В Набережных Челнах мама десятиклассницы пожаловалась в прокуратуру на шутку учительницы

Аноним 622

Wilde: Не сравнивайте, учитель - это творческая профессия, там совсем другой уровень эмпатии. И хороший учитель таковым и является, потому что отдает профессии всего себя. И таким людям больно, когда вот так плюют на то, чему он посвятил жизнь.

Т.е. учитель-творческая профессия и он имеет право быть расстроен. А ребенок, которого выгнали 1 сентября из школы, расстроится право не имеет-сразу комментарии, какие все нежные пошли. Ребенок все молча проглотить должен, вместе с родителями.

Аноним 990

Аноним 826,
В первый школьный день не просто не проконтролировать первоклассницу, а отправить ее одну на школьное крыльцо? Ну, уж нет, это просто разгильдяйство, причем, преступное. Никакой второй смены у нее не было.

Москва

Новости U-mama.ru: казалось, что накануне вечером ей на телефон пришло сообщение с незнакомого номера о необходимости срочно продублировать заявление о приеме в 10-й класс. Они с отцом попытались это сделать, но не смогли разобраться в интерфейсе сайта Госуслуг. Поскольку речь шла о дубле заявления (бумажное заявление было подано еще 24 июня), отец не подумал, что все может оказаться так серьезно

Они два УО что-ли?
Девочку очень жалко. Так праздник испоганить и настроение.
Учитель не шутила. Девочки реально не было в списках.
Но при всех это спрашивать.. да, бестактно вышло.
Но из-за глупости несусветной родителей и системы пострадала девчонка.

мама
Екатеринбург

112: У нас в газете и в течение года, и особенно перед 1 сентября море материалов об учителях с благодарностями родителей и детей, об уважении и значимости профессии постоянно пишем. А дайте ссылки, а? Что то вот на юмаме за последние 10 лет ни одной темы с благодарностью педагогам я так и не нашла. Зато перепостов с е1 масса!

просто посетитель
Екатеринбург

капучино,
112,
Аноним 271,
В 10 класс берут не всех. Обязаловка только 9классов. Мамаша не удостоверилась что ребёнка приняли и внесли в список обучающихся. При чем здесь классная? Забудьте старые времена когда Филипок просто пришёл в школу и сказал я хочу учиться! Нужно заявление и подтверждение. Знаю случай когда в школу пошёл ребёнок и сказал, что хочет обучаться. Пришёл без мамы и был послан....

Аноним 758

Новости U-mama.ru: бумажное заявление было подано еще 24 июня

April,

112
мама
Брянск

Wilde,
Могу в ЛС сбросить ссылки и пдф, чтобы не засорять тему.

April: При чем здесь кл.рук, школа вообще?

Я отвечала на сообщение с вопросом, почему мать не потрудилась позвонить учителю.

vovo: Мамаша не удостоверилась что ребёнка приняли и внесли в список обучающихся. При чем здесь классная?

Родители написали заявление в июне, в чем их вина? Накосячила школа. Обратное даже директор не утверждает.

Аноним 271

112,
То есть после разговора с директором побежала жаловаться?
Ну ладно я плохо прочла, щас так новости подаются, что иной раз не разберешь что сказать хотят
Но почему перед началом учебного года десятиклассница не знала в какой класс она попала?
Я этого понять не могу
Совсем не интересовалась с кем из бывших одноклассников в один класс попала?
Какие то чувствительные мать и дочь
Странно как то
Либо пофигисты должны быть, судя по тому, что подали заявление и не шевелилсь дальше, либо чего то недоговаривают и не выполнили требования школы

Аноним 826

Аноним 990: а отправить ее одну на школьное крыльцо?

Школьное крыльцо - это территория школы. Педагог ничего не нарушила. Вопросы к родителям, почему ребенок не научно правильно действовать в подобных ситуациях. Кстати, родители должны вовремя встречать детей из школы. Учитель отвечает за детей во время учебного процесса - от звонка до звонка.

Аноним 990

Аноним 826,
Забрать ребенка должны были в 13.30, ребенка отправили в 13.10.

112
мама
Брянск

Аноним 271: Но почему перед началом учебного года десятиклассница не знала в какой класс она попала?

Как вариант, училась в 9 А и пришла в 10 А. Туда, где и одноклассники. У нас в 10 А пошли абсолютно все те ученики 9 А, которые выполнили требования школы. Ребята из Б,В,Г классов могли попасть и в 10 А, и в 10 Б.
Родители не подумали о возможных проблемах, потому что у них такого не было. Заявление подано на бумаге, что ещё нужно. Уведомление от ГУ пришло вечером 31 числа, судя по статье.

Аноним 826

Аноним 990: Забрать ребенка должны были в 13.30, ребенка отправили в 13.10.

Лукавите. У первоклассников сейчас всего 3 урока. И они заканчивают учиться около 11ч.

Аноним 405

Wilde: сравнивайте, учитель - это творческая профессия, там совсем другой уровень эмпатии. И хороший учитель таковым и является, потому что отдает профессии всего себя. И таким людям больно, когда вот так плюют на то, чему он посвятил жизнь.

Это типа учителю обиднее чем другим, другие не так чувствуют обиду, не так вкладываются эмоционально в свою работу ?

Аноним 271

Хорошо бы девочке и маме за два года научиться справляться с эмоциональностью и уметь контролировать процессы поступления и зачисления, иначе им сложно придется в период поступления
Информацию на блюдечке никто не принесет

Екатеринбург

Wilde: А дайте ссылки, а? Что то вот на юмаме за последние 10 лет ни одной темы с благодарностью педагогам я так и не нашла

Была. Точно помню.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 271,
Поэтому она в 10 и пошла

112
мама
Брянск

April,
Я отвечала на это сообщение:

Жадина: Странная мамаша. Не потрудились сходить в школу, позвонить учителю , если какие то проблемы с заявлением,

April: Как проходит зачисление? Только лишь на основании заявления от июня месяца?

У нас нет, надо ещё допэкзамены сдать. В соседней школе да, лишь на основании заявления, написанного в срок. Я не вижу в комментарии директора претензий к тому, что родители не выполнили дополнительные условия. Она только о "шутке" говорит.

Аноним 990

Аноним 826,
Нет, у них , кроме уроков, ещё занятия ежедневные с логопедом.

Аноним 271

vovo,
Я еще вспомнила
Судя по прошлому году много кто писал, что 16 летние могут идти работать в пандемию и денег им не надо, они же такие лоси и пахать на них надо.... И прочее типа того "а вот мы в их годы "
А тут надо же, сложно самой проконтролировать документы

Аноним 990

April,
В чате учитель пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";