В Набережных Челнах мама десятиклассницы пожаловалась в прокуратуру на шутку учительницы

просто посетитель
Екатеринбург

Wilde: , кто любит детей, отдаёт им всю себя,

Ну явно не про этого учителя....
Примерьте на себя ситуацию, вы ушли в отпуск, а вас начальство так встречает. Не разбираясь, ничего, просто - че припёрлись.... А тут подросток, тем более класс такой сложный

112
мама
Брянск

капучино: Примерьте на себя ситуацию, вы ушли в отпуск, а вас начальство так встречает.

+++ или директор школы говорит учительнице - чего пришла, ты уволена. Скачок давления заработать можно как здрасте.
Конечно, девочки в списке не было. Но в этой ситуации педагог могла бы сказать "тебя нет в списках, но мы сейчас с этим разберемся". Трудно представить 10-классницу, которая сдуру пришла в школу прекрасно зная, что не подано заявление о переходе.

Аноним 271

Что то не сходится
Если заявление написано в июне, то должны были распределить по классам и уведомить о букве класса и кто классный руководитель
Десятиклассница наугад пошла в школу, не зная какой у нее класс?
Ваши десятиклассники тоже пошли наугад или они были в приказах на сайте школы?
Как они узнали свой класс?

мама
Екатеринбург

Одна танцует на линейке танец живота, другая шуточки дурацкие отпускает... Куда делись адекватные Учителя из нашего детства?..

Аноним 23

Odesseya: Мама конечно, неадекват(

Возможно и дети стали ранимыми, но вспоминая случаи, когда перед или после ЕГэ происходят суициды и задумываешься, ведь реально для ребёнка может быть нехилый стресс.

Аноним 258

УУУ, да это шуточки из разряда моего начальника. Выхожу после отпуска, а он: А мы тебе уже замену нашли!

Аноним 258

Вспоминаю ещё как математичка меня упрашивала в 10 класс не идти.. Ты в 10 собралась? Тебя же не возьмут! Ну годик максимум походишь, и выпнут тебя. Тоже наверное "шутила". Добрым словом не вспомню, гадину.

мама
Екатеринбург

Аноним 271: Если заявление написано в июне, то должны были распределить по классам и уведомить о букве класса и кто классный руководитель
Десятиклассница наугад пошла в школу, не зная какой у нее класс?

ну вот у нас школа вообще отколола. Заявление писали, по результатам рейтинга зачислен был в класс физико-математический. 1 сентября вместо класса а сын оказывается в классе б информатико-математический. С чего вообще. Да, помню мы оба были в ярости, разбирались ходили в школу. В прокуратуру не ходила, но злобу затаила

Аноним 843: Можно отдать в хорошую частную школу

В Екатеринбурге нет частных школ с сильным педагогическим составом.
В частных школах платят за комфорт, а не за качество образования

Аноним 271

svetlonec: зачислен

Ключевое
А тут было информирование о зачислении?
Я, как родитель, слабо себе представляю, что я бы не проконтролировала вопрос зачисления
Поэтому странно все это

Может это из серии, когда ребенка в первый класс привели без предварительной записи
Помните, тема была такая

Екатеринбург

Опять 25. Странная мамаша. Не потрудились сходить в школу, позвонить учителю, если какие то проблемы с заявлением, зато в прокуратуру сбегала. Учитель сказала как есть. Нет в списках. В чем вина учителя?

Аноним 129

Пора на законодательном уровне запретить публиковать негатив про школы. Каждый в своём котле проблемы разгребает, без выноса на аудиторию.

Аноним 430

За день, два до 1 сентября класс встречается у нас всегда, чтобы про линейку рассказать. Здесь этого не случилось. Пришло сообщение им заявление продублировать, не сделали и не позвонили в школу. Я бы забила тревогу.
Стало много негатива не только к профессии учителя. Видимо в целом экономическая ситуация плохо сказывается на настроении.

мама
Екатеринбург

Лапсик: Куда делись адекватные Учителя из нашего детства?..

Никуда. Работают, не отсвечивают, стряхивают с себя грязь, которая брызжет из СМИ и на них попутно, ибо причастны к сообществу и априори уже виноваты.

Аноним 843

Yana_na: В Екатеринбурге нет частных школ с сильным педагогическим составом.
В частных школах платят за комфорт, а не за качество образования

Ну начнем а того, что даже в сильных муницип школах есть несильны педагоги. И на солнце пятна есть
У меня сын ходит в частную и я точно знаю за что плачу и что получаю. Как минимум они предоставляют условия в которых можно с комфортом учиться. Оборудованные классы, удобные парты/стулья, небольшое кол-во учеников в классе, личные шкафчики (можно оставлять вещи), вкусная еда, чистые туалеты с нормальной бумагой, интересные факультативы, педагоги , которые думают не о подработки, а о подаче материала. Если педагогу достойно платят и не навешивают лишней работы, то он может просто нормально работать! Также в нашей школе много внимания уделяют воспитанию. Ну и у нас нет неадекватных педагогов) в частной школе родители такое не терпят) сразу будут возмущаться.
Но в екб также и есть и частные школы, где просто платят за красивые стены, где часто натягивают оценки и прощают «детские» шалости. Все школы разные.

112
мама
Брянск

Жадина: Не потрудились сходить в школу, позвонить учителю, если какие то проблемы с заявлением,

Аноним 430: Пришло сообщение им заявление продублировать, не сделали и не позвонили в школу.

В тексте ясно сказано, что сообщение с госуслуг пришло накануне вечером. Куда звонить, если классрук новая?

Екатеринбург

112: В тексте ясно сказано, что сообщение с госуслуг пришло накануне вечером. Куда звонить, если классрук новая?

Всё лето было, чтобы в школу сходить. Не зависимо от сообщения.

112
мама
Брянск

Аноним 129: Каждый в своём котле проблемы разгребает, без выноса на аудиторию.

Так это и есть пример такого разгребания. Администрация школы накосячила, а директор объяснила все это "шуткой". Оттуда и вынос на аудиторию.

Wilde: Работают, не отсвечивают, стряхивают с себя грязь, которая брызжет из СМИ и на них попутно

В каждой сфере есть свои косяки, и здесь говорится об отдельном случае. Не припомню, чтобы водители, врачи, строители, продавцы оскорблялись из-за каждого обсуждения в СМИ их коллег, примеряя это на себя. А сколько работают на госслужбе при популярном мнении, что любой чиновник - вор.

112
мама
Брянск

Аноним 129,

Жадина: Всё лето было, чтобы в школу сходить. Не зависимо от сообщения.

Заявление в школу семья подала 24 июня, в статье написано. Школа это не опровергает.

Аноним 990

Нашу первоклассницу, 2 сентября, отпустили из школы на улицу встречать маму, раньше времени. Та вышла на крыльцо, мамы ещё нет, расплакалась и пошла из школы , искать маму. Хорошо, мама одноклассника, взяла ее за руку и держала возле себя, пока не пришли родители. Ум есть у учительницы? 46 лет педстажа.

мама
Екатеринбург

112: Не припомню, чтобы водители, врачи, строители, продавцы оскорблялись из-за каждого обсуждения в СМИ их коллег,

Не сравнивайте, учитель - это творческая профессия, там совсем другой уровень эмпатии. И хороший учитель таковым и является, потому что отдает профессии всего себя. И таким людям больно, когда вот так плюют на то, чему он посвятил жизнь.

Аноним 271

Почему мама девочки не пошла сразу к директору?
Почему отправила разбираться дочь, которая не может разрулить ситуацию в связи с высокой эмоциональностью?
То есть до директора дойти мать не смогла, а к журналистам и в прокуратуру смогла
Школу не оправдываю, наверняка у них какие то свои косяки по бюрократии есть
Но маму не понимаю

Аноним 826

Аноним 990: Ум есть у учительницы? 46 лет педстажа.

А что она должна была делать, если у нее вторая смена, к примеру? Ребёнка родители должны были проинструктировать на этот случай - сиди/стой/звони и жди! Школа - это не детский сад и учитель не обязана передавать из рук в руки всех 30 учеников.

112
мама
Брянск

Wilde,
Я журналист, тоже творческая профессия, выбрана однажды и навсегда. Стереотипов и грязи приличное количество, чего стоит только определение "вторая древнейшая". Но в голову не приходит все претензии в адрес коллег примерять на себя. У нас в газете и в течение года, и особенно перед 1 сентября море материалов об учителях с благодарностями родителей и детей, об уважении и значимости профессии постоянно пишем.
Однако это не значит, что все педагоги поголовно святые люди только из-за записи в трудовой. И да, хороший учитель не ляпнет "зачем пришла, тебя нет в списках", хороший директор не выдумает нелепость о шутке. Есть с кем сравнивать и как бывшей ученице, и как родителю ученика.

112
мама
Брянск

Аноним 271: Почему мама девочки не пошла сразу к директору?

Аноним 271: То есть до директора дойти мать не смогла, а к журналистам и в прокуратуру смогла

Блин, чем люди читают? В статье как раз и говорится о разговоре мамы с директором:
Директор школы подтвердила, что девочка зачислена в 10-й класс, а «Любовь Александровна, наверное, просто пошутила, а девочка шутку не поняла».

«Я спросила, почему тогда Лере не разрешили взять учебники, если это была шутка. Директор сказала, что, наверное, уже Любовь Александровна что-то недопоняла, пообещала, что учебники моей дочери обязательно выдадут, и посоветовала все-таки написать заявление на Госуслугах. После случившегося я испытала такое эмоциональное потрясение, что целый час не могла прийти в себя, у меня случилась истерика. Дочь пришла из школы как побитая собака», — жалуется родительница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";