Школы Екатеринбурга переходят на пятидневку: у старшеклассников будет больше уроков

мама
Екатеринбург

Айя, какой класс?

Аноним 561

Айя: Уже и спать пора. Уроки делать с утра, а потом опять в школу. Треш какой-то.

Уроки с утра и в школу - вообще не проблема. Проблема у тех, у кого музыкалка или спорт школа утром, а уроки кровь из носу вечером сделать сразу после школы. До полуночи чуть ли не ежедневно сидели мы

Сейчас просто рада, что не будет больше второй смены у моих детей. С допами сочетать вообще сложно

Аноним 482

Аноним 454: Откуда вы берёте 7-9 уроков, реально?

будет после отмены учеб.субботы,
сын 8 класс: пн,вт,чт,пят-6 уроков, среда-7 уроков, суббота-5 уроков (английский, алгебра, русский, биология, геометрия) и ни один не прогулять.

Маруся

Айя,
У вас хоть в 19.15,а у нас в 20.00 и это 6класс и приходить в школу к трем(отключка мозга на последних урока,которые поставлены такие как математика и основные,зато ОБЖ,физра и труды первые-видимо основные ,по мнению школы )

1974-1234

Ленуля: 8-9 уроков у нас в школе нет

Ну у вас нет, у нас есть
Разные программы! у нас каждый день по 2 урока языковых, ну вот мы сознательно на такую программу шли - кто ж знал, что такую свинью нам подсунет это драное образование??? суббота была неучебная, дистант, заранее выдавали детям задания и они их выполняли, всё нормально упихивалось в план, даже допы еще были школьные.

1974-1234

Маруся: отключка мозга на последних урока,которые поставлены такие как математика

Это отдельная песня...
у наших тоже математика стоит все время 8-м уроком... что они там выучат???

Надежда

Нот ка: Айя, какой класс?

6 класс

Екатеринбург

AnnA-Mari: Дочь учиться в Москве на пятидневке

я знаю.

AnnA-Mari: Это правда не спортшкола

понимаете, как и везде, после 19 часов сообразительность падает :( поэтому тренировки, начинающиеся часов с 18...ну такое, короче говоря. Для себя. Знаю, о чем говорю, был у дитеныша опыт и тренировок с 7, и с 21. И то, и другое просто смерть мозга и мышц. Неэффективно нифига.

AnnA-Mari: Но тут видимо нужно учиться расставлять приоритеты, без этого никак.

а потом жаловаться - ах отличники-крючки... так крючки, конечно, ни физры, ни секций, ни на дерево залезть :(
Приоритет в том, чтобы каждый день был комплексно загружен. А не пять дней на износ, а потом два дня спать.

AnnA-Mari: У нас всего этого не было, зато были иностранные языки в объеме 8 часов и свободная суббота. Мне так больше нравится.

а у меня вот не впихивается ничего. Говорю, в 2017 году уже была такая идея, и мы ну очень были рады, что она до ума не довелась. И это мы еще в девятке учились в классе, где...ну... поменьше нагрузка была, чем в других. В других могло быть еще на пару-тройку часов больше.
В общем, имхо, в наших условиях пятидневка = смерть допобразования. Или по крайней мере колоссальный просто головняк для его завучей и педагогов. И для родителей. Которым придется уговаривать школу отпустить ребенка на тоже важные для него вещи.

Екатеринбург

AnnA-Mari: Ну согласитесь, что уроки домоводства в наше время не актуальны в современной школе

очень, очень актуальны. У нас их вел потрясающий педагог и человек и это был один из самых любимых предметов. Как и физра актуальна. Хорошая, полноценная, зальная или улица. А уж тем более хорошие уроки музыки.

AnnA-Mari: Лучше освободить субботу, а семья сама решит, чем ее наполнить.

лучше тогда вообще уйти на СО, а семья сама решит, чему учить да, я за хорошо организованную систему, чем за "семья решит" :) на мой вкус,таких занятий. когда можно раз в неделю по субботам заниматься - их раз-два и обчелся, обычно надо заниматься все же почаще, чем раз в неделю...а тут ограничение по времени начинает диктовать.
Ну и 7-8 уроков кажутся забавными ровно до момента, когда они начинают начинаться с 11 или с 13. Вот тут совсем перестают быть забавными. Возможно, в Москве этого нет. Ну а у нас есть, увы.

Екатеринбург

AnnA-Mari: когда ребёнок учится в особенной школе, где все не так, как в остальной серой массе, и все нравится и все устраивает, трудно согласиться с изменениями.

почему в какой-то особенной? В обычной сейчас у меня учится. Будет 2 класс. Да и девятка - обычная школа, ничего в ней этакого нет, просто нагрузка ну 37 часов и куда ее девать, непонятно.
Про серую массу вообще не поняла. Сколько школ знаю - вот таких, чтобы дети туда вообще зря ходили, не знаю ни одной. Разница в подходах есть, но концепции сходные и 32-34 часа в старшем звене в 25 все равно не превратятся никак.

AnnA-Mari: Все эти труды и физры с написанием конспектов теории кому нужны?

а зачем так учат? Не знаю.

AnnA-Mari: Но если вторая смена с 7ю уроками в старших классах, это конечно треш. И начало уроков в 11 часов тоже недопустимо, согласна с вами.

вот именно, но только это не трэш, а факт наличия.

AnnA-Mari: шить, вязать и вышивать и быт вести, в том числе варить борщ и печь блины, можно просто живя в семье научиться.

я не согласна с Вами просто потому, что совсем не во всех семьях варят борщ и пекут блины (и даже посуду не везде моют), а надо ли это ребенку, ребенок должен сам разбираться. А то он становится заложником семейного образа жизни. Так-то если в семье ни английский, ни математика, ни химия, ни обществознание не нужны, думаете, ребенку они тоже не нужны? Но вроде как школа этому должна научить, да ведь? :) Вообще в современной школе настолько мало учат что-либо делать руками, что каждый час этого - большая драгоценность. Имхо.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: тренировки, начинающиеся часов с 18...ну такое

У старшего второй год тренировки с 20-20.30, чтобы и первая, и вторая смена разом смогли домой будет возвращаться к 22-22.30

Екатеринбург

МегаТанчик: домой будет возвращаться к 22-22.30

ну да, мы полгода домой в 23.40 на последнем автобусе приезжали ну вот фигня фигней, чесгря.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
это у старшей хотя бы было? Так-то любые дети спать в 10-то должны, а не тренироваться

Екатеринбург

МегаТанчик: это у старшей хотя бы было?

да.

МегаТанчик: Так-то любые дети спать в 10-то должны, а не тренироваться

в 21.15 начало было и до 23.00. Ну зато обе смены, ага

Екатеринбург

AnnA-Mari: Что такое ОБЫЧНАЯ школа я помню из своего детства))). Но тогда была обычная СОВЕТСКАЯ ШКОЛА, где у учителей была ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Теперь, этой учительской ответственности, часто просто НЕТ.

я тоже помню, и помню классные труды и прикольную музыку. А вот математике, физике учили так себе, а русскому и литре откровенно отвратительно
И тем не менее я за систему. Ну и положа руку на сердце - в условной "школе серой массы"(????) не занятый школой в субботу ребенок будет спать. И играть в телефончик. Не будут они с семьей увлеченно в музеи ходить. (Абсолютно под тем же соусом делали длинные зимние каникулы - мол, сплочение семьи, родители с детми в снежки играть будут... ну показывает практика, что кто и так играл, и так играет, а праздники эти уходят на...ну на другое :) )

Екатеринбург

AnnA-Mari: Это так- то совсем неплохо и для здоровья полезно

я поняла, Вы за два выходных :) ну говорю, потом у москвичей в вузе наступает культурный шок, это когда в субботу 5 пар ставят
Видимо, не считается вредным для здоровья.

Аноним 578

16 школа
5 класс
Уроки начинаются с 8.50
Вторая смена с 14.55
Уже неудобно))
У кого как? Начало учебного дня?

Аноним 129

Прошлый год : до 14.00 в школе. С 14.30 -15.00 по 2-3 часа ежедневно онлайн репетитор + он же задаёт задания на 2-3 часа домашка. Это в 8 вечера с курсами покончено, начинаем делать уроки на завтра. Это РЕАЛЬНЫЙ график ребёнка в прошлом году с онлайн подготовкой по мат, общ, англ. Кстати , полный вариант егэ по англ дочь могла 4-5 часов ежедневно решать

1974-1234

Татьяна Вакалюк: И для родителей. Которым придется уговаривать школу отпустить ребенка на тоже важные для него вещи.

Да, надо искать в себе задор просто посылать школу лесом..... иначе никак. Уговаривать толку-то? просто прогуливать

AnnA-Mari: В чем я вижу преимущество пятидневки перед шестидневкой? В том, что сокращается число ненужных предметов. Ну согласитесь, что уроки домоводства в наше время не актуальны в современной школе. И уроки рисования и музыки в том виде, как они есть в большинстве школ. МХК да, это вот нужно. А три физры, два час из которых в классе устно проводятся? Ну бред же это. Лучше освободить субботу, а семья сама решит, чем ее наполнить.

Ничего не сократили. Музыка, изо, труд, еще эти "Основы духовно-нравственной культуры народов России" засунули ((((( и второй язык - 1 урок! 1 урок китайского!!! иначе как издевательство я это не могу рассматривать

Татьяна Вакалюк: лучше тогда вообще уйти на СО, а семья сама решит, чему учить

Ну я вот уже думаю плотно на эту тему.
Надо начинать читать и за первую четверть понять векторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";