Школы Екатеринбурга переходят на пятидневку: у старшеклассников будет больше уроков

Екатеринбург

8 класс, сказали не больше 6 уроков в день. Сокращение субботы за счет сокращения учебных часов, например, убрали третий час физ ры и англ. На физ ру наплевать, англ жалко(
Мне так нравится, как новости подаются - слышал звон... и сразу все начинают гадать, додумывать и возмущаться)))

Аноним 456

Лошадь Анжела: но 7 класс вторая смена и 7 уроков каждый день шибануться

Откуда у вас в 7 классе 35 часов в неделю, если их всего 31?один день7 уроков возможен. Уточняйте у администрации. В 8 классе - 33 часа, то есть 3 дня по 7 уроков, а далее по 35. Вот там по 7 уроков ежедневно.

Аноним 739

Аноним 456,
У нас тоже 35 в 7 классе

Аноним 565

Стрекоза Имуравей: а зачем?

это готовится всеобщий переход на четырёхдневную рабочую неделю что ли?

А Вы не помните, в Вашу юность 5-ти дневка была? И никто что-то на 4-х дневную рабочую неделю не перешел. Я 1984 г.р., всегда учились на 5-ти дневке, за исключением какого-то одного года.

мама
Екатеринбург

Я не понимаю о каких 8-9 уроках каждый день говорят. На неделе 6-7 уроков...
Дочь в 10 классе училась в субботу было 3 урока, причем часто извращено ставили первую физику, потом физру, потом что то типа ОБЖ или прочей мути. Вот зачем????
И не прогулять, потому что учитель по физике "не простит"...
Так что я за пятидневку с полной загрузкой и 2 выходных.

Аноним 715

Да, не беспокойтесь так. Не будет по 9 уроков. Учебный план порезали. Сократили не только физкультуру, но и математику с литературой. Идея у умных сверху была в том, что суббота - день для допов, внеурочки, платных курсов для подготовки к экзаменам. Т.е. та же 6-дневка и получится.

1974-1234

Конфетка: Да, не беспокойтесь так. Не будет по 9 уроков

У кого как .
Программы разные.

Екатеринбург

Конфетка: та же 6-дневка и получится

так и есть, 8 класс, профильный, 3 дня 7 уроков, 2 дня 6 и в субботу очно четыре углубленных урока "внеурочной деятельности" по профильным предметам..

бабушка
Екатеринбург

Объясните кто-нибудь, пожалуйста. В 19 часов окончание, 7 уроков, в 12 начало у второй смены. А первая смена до 12 будет учиться?

самомама
Екатеринбург

У нас второй год дистант по субботам... 8 класс - музыка, ИЗО, ОБЖ... А уроки на неделе в 19,05 кончаются...

Аноним 252

Аноним 150: Это мы маленькими шагами двигаемся у отмене бесплатного образования.

Так же подумалось.
Чтобы детки не уставали, вот вам 5летка обязательная по 3 урока в день, а дальше как хотите. Хоть в блоггеры, хоть в хогвардс

alesya79: Я давненько школу закончила и всегда была у меня шестидневка, каждый день по 6 уроков, иногда с нулевого, и зимой физра на лыжах на лыжной базе тоже типа нулевого урока

Я закончила в 1999г. В выпускной год стала 6ка и начались пробные егэ

Аноним 889

Я ща пятидневку. Всю навалку, кроме 1 класса ребёнок учился 6 дней в неделю. Так сейчас рад, что не надо учиться в субботу.

мама
Екатеринбург

Аноним 252,
Я чуть раньше закончила, в 1996году
В любом случае, у меня дочь не рада, т.к. школа все равно не даст отдохнуть в сб, а нагрузит внеурочкой или прочими мероприятиями

Аноним 799

Если в итоге все зависит от егэ, почему бы просто не прогуливать часть уроков?

Аноним 799

alesya79: нагрузит внеурочкой или прочими мероприятиями

Ну а если прогулять, то школа сделает что?

Аноним 881

Новости U-mama.ru: В департаменте образования отметили, что в свободную от уроков субботу можно будет проводить мероприятия с классом.

Вот это смущает
А вообще сократили бы или вообще убрали музыку, изо, и это вот духовное образование новое нафиг, физру, обж, что там еще. Ну никак не англ, русский, математику сокращать, и так все плохо с ними в наше время

мама
Липецк

Северяна: Откуда сейчас у школьников по 8-9 уроков?

У нас в области давно пятидневка. 8-9 уроков у нас в школе нет.
6 класс каждый день по 6 уроков. В 9-м 2 раза с неделю по 6 и 3 раза по 7 уроков.

Екатеринбург

AnnA-Mari: Дочь планирует ходить на кружок

а теперь представьте себе, что у ребенка тренировка каждый день. Ну спорт у человека, понимаете? Он каждый день и нельзя сделать 12 часов в субботу вместо двух часов каждый день. Или музыкалка какая-нибудь, которую тоже в один день не засунуть никакими усилиями. И картина мира сразу меняется.
Про 37 часов - это мой расчет с того момента, когда об этом первый раз заговорили, с 2017 года, учебный план девятки, 10 класс в тот момент. Конечно, когда в началке 20-22-24 часа, да ну и пофиг, пусть.

Аноним 456

Аноним 150: уменьшат не ИЗО, музыку и физкультуру, а именно математику, русский, химию/биологию/физику

Похоже, вы правы. В одном из колледжей в этом году полностью убрали физику, зато оставили астрономию и физру в полном объеме

Аноним 454

В 110 в 11 классе по 6-7 уроков (1 день правда 6 уроков, но все же), в 6 классе по 5-6 (пару дней по 5). Листано отменили и слава богу, дети вообще не успевали отдыхать.
Откуда вы берёте 7-9 уроков, реально?

мама
Екатеринбург

Аноним 456,
что я должна уточнять, если нам уже расписание прислали?

Надежда

Вчера расписание выдали, 2 смена. Окончание уроков в 19.15
Вечером ещё и отдохнуть детям надо, пока дойдут от школы, пока поедят. Уже и спать пора. Уроки делать с утра, а потом опять в школу. Треш какой-то.
Допы на неделе вообще нереально впихнуть.

мама
Екатеринбург

Айя: Вечером ещё и отдохнуть детям надо, пока дойдут от школы, пока поедят. Уже и спать пора. Уроки делать с утра, а потом опять в школу

У сына тренировки по утрам 2,5 часа + дорога. Уроки делать приходится после 20.00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";