Молодым людям нужно скачать специальное приложение, чтобы проходить в музеи и театры бесплатно.
Фото: https://pixabay.com
В Минкультуры рассказали, как будет работать проект "Пушкинская карта". В нем смогут участвовать молодые люди от 14 до 22 лет, зарегистрированные в системе "Госуслуги. Культура". До конца 2021 года на виртуальной карте будет 3 тысячи рублей, а со следующего – уже 5 тысяч.
Рассчитаться ею можно в театрах, музеях, библиотеках и концертных залах. Исключение: кинотеатры и цирки. "Пушкинскую карту" принимают по всей территории России - как в государственных учреждениях, так и в частных. Столичные школьники, например, попадут в Большой и Мариинский театры, где есть постановки с ценами на билеты ниже трех тысяч рублей.
Чтобы стать участником программы, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги, а с 1 сентября установить мобильное приложение "Госуслуги. Культура". И уже там оформить виртуальную карту. Подробная афиша мероприятий появилась на сайте культура.рф. Билеты доступны онлайн или в кассах.
Все билеты именные, перепродать или передарить их не получится. Обналичить 3 тысячи также нельзя. Если средства до 31 декабря 2021 года не будут использованы, они автоматически сгорают. В следующем году номинал "Пушкинской карты" составит 5 тысяч рублей.
Долорес Клейборн,
просто начните ходить ;)
если бы вы знали сколько интересных мероприятий проходит ежедневно,
вы бы не знали откуда взять время,
чтобы посетить, хотя бы малую часть.
Аноним 909
Мне интересно, кто из маленьких областных городов, где в наличии 1 театр и музей, куда можно потратить деньги?
Аноним 909: маленьких областных городов, где в наличии 1 театр и музей
карта, наверное, будет действовать для всех по всей России, из маленьких областных городов можно попасть в музеи и театры областных и столичных центров
нет ведь привязки к месту прописки? я нигде этого не увидела
svetax1,
писали же что не везде с ними можно пройти - будет ограниченный список . Вот хотелось бы его увидеть
Аноним 909
mamaAlex,
Я понимаю, что везде.
Но потратить на дорогу 2000 руб, ещё и гостиницу снять, т.к. все мероприятия в один день не пройти, а если ребенку 12 лет, то и родители плюсом. Так себе удовольствие
Думаю, у многих карты пропадут
svetax1,
Нет возможности, времени и желания мотаться в екб. Только если что-то стоящее
Аноним 909
капучино: ну рядом - в Серов можно же
В Серове музей только и театр драмы
И из Серова не поедет никто в Екатеринбург
Аноним 909
Долорес Клейборн: Нет возможности
Воттт, о чем я и говорю.
Пропадут карты
Считаю, надо дать возможность отовариться в книжных магазинах. Например, Живое слово. Во всех городах есть такой магазин
Аноним 909: Но потратить на дорогу 2000 руб, ещё и гостиницу снять, т.к. все мероприятия в один день не пройти, а если ребенку 12 лет, то и родители плюсом. Так себе удовольствие
наличие карты не обязывает ехать в театры и музеи совершенно, а если уж соберетесь, то без карты к тому, что вы написали плюсом траты на посещение театров и музеев
а если карта есть, то расходы на театры и музеи сокращаются
Аноним 909: Думаю, у многих карты пропадут
кому-то они в столице не нужны, обходятся люди без театров
капучино: не везде с ними можно пройти - будет ограниченный список
Аноним 909,
Или цирк хотя бы. Почему нет? У меня вот дети в циррке ни разу не были со мной вместе. Потому что такая поездка нам как минимум в десятку обойдётся.
Аноним 909
В итоге, что имеем. Кто-то воспользуется картой, проживая в областном городе, остальные на выселках - нет
Все должны быть равны, как в бане
Аноним 298
Аноним 909: а если ребенку 12 лет, то и родители плюсом
с 14 лет карта
Аноним 909
Аноним 298: 14 лет карта
Ну пусть 14, вряд ли дорогу осилит ребенок из Волчанска до Екб
Аноним 580
Аноним 909: проживая в областном городе, остальные на выселках
Ну тогда надо выселки подтягивать до областного города, по логике
Аноним 909: Все должны быть равны, как в бане
В общем очередной популизм от власти
И возраст совершенно странный выбран, с детства надо детей приучать к искусству и культуре, а не с 14 лет
Ездили летом в Нижний Тагил специально ходить по музеям. Была удивлена тем фактом, что безнала там нет. НЕТ. Еще смеялись с мужем - QR-коды на экспонатах есть, а безнала нет.
И как быть с этой картой в таком случае?
В Минкультуры рассказали, как будет работать проект "Пушкинская карта". В нем смогут участвовать молодые люди от 14 до 22 лет, зарегистрированные в системе "Госуслуги. Культура". До конца 2021 года на виртуальной карте будет 3 тысячи рублей, а со следующего – уже 5 тысяч.
Рассчитаться ею можно в театрах, музеях, библиотеках и концертных залах. Исключение: кинотеатры и цирки. "Пушкинскую карту" принимают по всей территории России - как в государственных учреждениях, так и в частных. Столичные школьники, например, попадут в Большой и Мариинский театры, где есть постановки с ценами на билеты ниже трех тысяч рублей.
Чтобы стать участником программы, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги, а с 1 сентября установить мобильное приложение "Госуслуги. Культура". И уже там оформить виртуальную карту. Подробная афиша мероприятий появилась на сайте культура.рф. Билеты доступны онлайн или в кассах.
Все билеты именные, перепродать или передарить их не получится. Обналичить 3 тысячи также нельзя. Если средства до 31 декабря 2021 года не будут использованы, они автоматически сгорают. В следующем году номинал "Пушкинской карты" составит 5 тысяч рублей.
Полиция Екатеринбурга ночью проверяла подростков в торговых центрах и на улице
Для участия в лотерее "100 тысяч за прививку" нужно пройти полный курс вакцинации
А куда в Екб можно сходить?
Долорес Клейборн,
просто начните ходить ;)
если бы вы знали сколько интересных мероприятий проходит ежедневно,
вы бы не знали откуда взять время,
чтобы посетить, хотя бы малую часть.
Мне интересно, кто из маленьких областных городов, где в наличии 1 театр и музей, куда можно потратить деньги?
карта, наверное, будет действовать для всех по всей России, из маленьких областных городов можно попасть в музеи и театры областных и столичных центров
нет ведь привязки к месту прописки? я нигде этого не увидела
svetax1,
писали же что не везде с ними можно пройти - будет ограниченный список . Вот хотелось бы его увидеть
mamaAlex,
Я понимаю, что везде.
Но потратить на дорогу 2000 руб, ещё и гостиницу снять, т.к. все мероприятия в один день не пройти, а если ребенку 12 лет, то и родители плюсом. Так себе удовольствие
Думаю, у многих карты пропадут
Конечно. Мы из небольшого городка под СПб,ездить будем конечно только в Санкт-Петербург
К примеру, берем город Волчанск.
Вы видели какие з/п там? 15000 максимум. Для них это хорошая зарплата.
Какой им Екатеринбург?
ну рядом - в Серов можно же
svetax1,
Нет возможности, времени и желания мотаться в екб. Только если что-то стоящее
В Серове музей только и театр драмы
И из Серова не поедет никто в Екатеринбург
Воттт, о чем я и говорю.
Пропадут карты
Считаю, надо дать возможность отовариться в книжных магазинах. Например, Живое слово. Во всех городах есть такой магазин
наличие карты не обязывает ехать в театры и музеи совершенно, а если уж соберетесь, то без карты к тому, что вы написали плюсом траты на посещение театров и музеев
а если карта есть, то расходы на театры и музеи сокращаются
кому-то они в столице не нужны, обходятся люди без театров
вот почитать бы про это
Аноним 909,
Или цирк хотя бы. Почему нет? У меня вот дети в циррке ни разу не были со мной вместе. Потому что такая поездка нам как минимум в десятку обойдётся.
В итоге, что имеем. Кто-то воспользуется картой, проживая в областном городе, остальные на выселках - нет
Все должны быть равны, как в бане
с 14 лет карта
Ну пусть 14, вряд ли дорогу осилит ребенок из Волчанска до Екб
Ну тогда надо выселки подтягивать до областного города, по логике
В общем очередной популизм от власти
И возраст совершенно странный выбран, с детства надо детей приучать к искусству и культуре, а не с 14 лет
ну т.е. обналичивать?
не хотите по музеям - не ходите, как-будто в обязаловку прям сделали, опять недовольны.
это как? У вас вроде двое детей, а не 9.
Большая Крокодила,
А че - билет в цирк всего 1000 стоит? Тысячи 3000
я думаю есть разные ценовые категории, или сидеть можно только в 1 ряду по центру?
Долорес Клейборн,
Этим летом цирк гии эрадзе стоил от 1000 руб
Аноним 909,
На последних рядах со спины?
Ездили летом в Нижний Тагил специально ходить по музеям. Была удивлена тем фактом, что безнала там нет. НЕТ. Еще смеялись с мужем - QR-коды на экспонатах есть, а безнала нет.
И как быть с этой картой в таком случае?