Стала известна стоимость обучения 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ

Аноним 264: Тысячи детей не имеют друзей в школах, ещё большие тысячи не шатаются праздно по улицам.

У них хотя бы есть шанс...а у нее и шанса нет.

Аноним 264: Миллионы не участвуют ни в каких олимпиадах.

Конечно. Но они и не гении. Одаренных детей обычно замечают, пропихивают на разные соревнования, олимпиады, развивают а не учат только по учебникам.

Аноним 264: неё большая крепкая семья, в 9 лет сфера общения у большинства детей ограничена семьёй и ещё пока поверхностным общением в школе

Кто вам сказал что в 9 лет не нужны подружки?

Аноним 264: Если у неё всё получится, то к началу пубертата она выйдет в научную среду. И у неё будет нормальный профессиональный разновозрастный круг общения.

Разновострастной это какой? От скольки лет? Он совместим с началом пубертата? Думаете ей будет с ними о чем общаться? Вы в своей жизни исключительно по работе общаетесь?

Я тоже не понимаю чего все бесятся, напоминает средневековье, когда шибко умных считали колдунами и ведьмами... И к науке относились очень осторожно. Это не девочка "не такая" а мы, которые уже ее заклевали, потому что сами так не смогли.

Mуся,
Хотелось бы знать о пути этих детей. Думаю они все посещали школы, участвовали в различных научных мероприятиях а не сидели тупо за учебниками зазкбривая программу и не сдавали экзамены с весьма посредственными результатами. И заметьте все они учились на достаточно сложных факультетах.

Аноним 481: Разновострастной это какой? От скольки лет? Он совместим с началом пубертата? Думаете ей будет с ними о чем общаться? В

У меня в подростковом возрасте были подружки. Но самые тёплые впечатления у меня остались от собаководческой тусовки. Мне было 15, люди в компании были от 11 до 65. Общалась с ними долгие годы. А вот школьные связи потерялись махом.

Аноним 481: Конечно. Но они и не гении. Одаренных детей обычно замечают, пропихивают на разные соревнования, олимпиады, развивают а не учат только по учебникам.

Это более поздний вариант развития. Многие из этих детей не сдали бы егэ в 8-9. Хотя ребята, безусловно, одаренные.

Аноним 481: Кто вам сказал что в 9 лет не нужны подружки?

У большинства их ещё нет.

Oga-Oga: вундером Вишней. Ушлые родители быстренько школу талантов открыли, правда, не у нас, а в Тюмени, если память не изменяет , книжку написали, еще какую-то байду втюхивали под видом воспитания вундеркинда

Ага и свалили потом, когда этот перестал быть вундеркиндом, а стал простым ребенком, а второй снаркоманился и т.д. Бедные дети.
Тут тоже отыграют на девочке все амбиции свои и никому не интересна будет. Больше пугает даже не сам факт ВУЗа, такие дети есть, а то что запихали на психологию, психиатр для нее будет следующим этапом. Если бы была какая-нибудь биология, химия и т.д, я бы еще поняла интерес узконаправленный, много таких детей, но точно не психология. МГу тоже хайпуют вместо того, чтобы отказать

Аноним 264: Мне было 15, люди в компании были от 11 до 65. Общалась с ними долгие годы

Вот именно. От 11 ...в каких научных кругах у нее будут люди близкие ей по возрасту? И сравнивать собачникоа и научные круги....ну знаете....такое себе

Аноним 264: Это более поздний вариант развития. Многие из этих детей не сдали бы егэ в 8-9. Хотя ребята, безусловно, одаренные.

Если ребенок одаренный то он одаренный. На этом все. И никакие периоды и варианты развития здесь не при чем. Если это реально одаренный а не натасканный конечно

Аноним 264: большинства их ещё нет.

Почему вы так решили?

MariOMG: У большинства их ещё нет.У меня с 4х лет были две подруги с утра до вечера 10 лет не расставались, потом еще добавились к нам, это крутое время детства.
В 9 лет дети дружат еще как э и в гости ходят и ночевать остаются. У большинства как раз в 9 лет есть подруги

Ну Вы, наверное, не были ни гимнасткой ,ни фигуристкой, ни элементарым вундеркиндом ))). У детей, чьи усилия в детстве сосредоточены в какой-нибудь любой сфере - спорт, музыка, учеба-нет на это ресуров. Если это действительно серьёзно, а не для общего развития. Просто иначе не будет никаких результатов.

Кто про что, а я что-то думала, что мгу дороже

Аноним 264,
Бесполезно, ничего Вы не докажете.
Менталитет у людей такой "сиди и не высосывайся". Всех, кто чуть повыше прыгнул, сжечь на костре.

Аноним 264: Ну Вы, наверное, не были ни гимнасткой ,ни фигуристкой, ни элементарым вундеркиндом ))). У детей, чьи усилия в детстве сосредоточены в какой-нибудь любой сфере - спорт, музыка, учеба-нет на это ресуров. Если это действительно серьёзно

У меня сын спортом занимается. Планирует профессионально заниматься в дальнейшем. Кандидата получил раньше чем обычно в этом спорте получают. У него есть друзья. Они дружат...и гулять ходят. На дни рождения друг к другу ходят. Понятно что своя спортивная тусовка , но тем не менее друзья есть. Есть ещё один закадычный друг. Уехал далеко - несколько лет онлайн общаются , часто. Так что не выдумывайте. Он не вундеркинд но добился очень даже неплохих результатов.

Лилит_Es,
Он от семестра к семестру дороже. Мне вот интересно, а как эта семьябудет 7 детей ВО давать, если амбиции у родителей -МГУ?

Mutluyum (ex. Verzena): Менталитет у людей такой "сиди и не высосывайся". Всех, кто чуть повыше прыгнул, сжечь на костре.

Так одаренных детей нужно везде просовывать, пихать , а не натаскал по учебникам и хватит. Об этом речь. Чем бы помешало девочке участие например в каких нибудь олимпиадах, конкурсах? Но у девочки нет этого. Об этом речь а не о том что она посмела высунуться...таких деток пропихивают там где можно, их замечают, это яркие звёздочки.

Тырыпыры: Он от семестра к семестру дороже.

От года к году, наверное? Стоимость в новости за год. Просто частные школы дороже, поэтому удивлена.

Mutluyum (ex. Verzena),
Да не так. Просто большинство не понимают как можно просто нарожать 7 детей, не работать, целыми днями висеть в интернете и легко оплатить мгу. Это из серии "А что так можно было".

Аноним 567: Просто большинство не понимают как можно

Двум взрослым людям с дипломами МГУ влачить такое жалкое существование. Не семья, а Спарта какая-то))) но пусть все у них будет хорошо, и дипломы МГУ на один квадратный метр только множатся)))

Аноним 264,
Ну так тогда сами и работайте на них, я вот против лентяев обеспечивать за свой счет и опоек поить, а детям там все равно ничего не перепадает. Сейчас в детских домах их лучше обеспечивают чем родные родители.

Лилит_Es,
Я всегда говорю что платный частный садик дороже чем высшее образование))) так что можно расслабиться))

Аноним 264: Просто иначе не будет никаких результатов.

А какие там выдающиеся результаты? ЕГЭ максимум на тройку.
Были бы 100 баллов по каждому да ещё и в 8 лет, - вот тогда ах.
А здесь просто натаскали на тесты.
Да и низкие баллы говорят о том, что выполнена только часть А - самое элементарное, на уровень класса 5го. Никаких синусов, котангенсов и задач по генетике.
В общем, если вдуматься, то никаких особых достижений там и нет. О какой одаренности тут речь?
Обычный ребенок с троешными знаниями.

Новости U-mama.ru: Алиса Теплякова будет учиться на психологическом факультете

Почему именно психолог? Кто пойдёт к 11-12 летнему психологу? Не, ну найдутся конечно шизанутые, фрики и те кто "на стиле", но это же всё разово.

И будет Алиса работать в 14 в Макдональдсе пр ходу...

Скорее всего папа надеялся, что найдется спонсор, который будет оплачивать учебу Алисе. Цены конечно на учебу ужасные. В этом году дочка поступала, очень хотела на платный факультет, но мы не решились. Пять лет по 200000 в год, побоялись, что не потянем, хотя работаем двоем и детей двое. Пошла на бесплатный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы