Стала известна стоимость обучения 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ

Mуся,
У Алисы чуть меньше 200 за 4 предмета - математика, русский, биология, ДВИ

Mуся: по итогу - одинаково

так средняя температура вообще мало о чем говорит :) вот балл 90 - это о чем-то говорит :)

Mуся: у Алисы 200б за 3 предмета,

197 вроде за 4, вот она на бюджет и не попала да вот, мне не одной так помнится, не знала экзамены на психфак, но на почву догадывалась. 48 за ДВИ по био, я запомнила. Немало. Но учить биологию с этим будет нелегко. Если я правильно понимаю, на психфаке вроде анатомию Дробышевский почитывает, он, конечно, великолепный лектор (а у наших еще и семинары вел), но спрашивал с наших по крайней мере он очень и очень, даже с ковидом. И спрашивает не пересказ его книг.

Mуся: минимальное количество 202

ну 202 за 4. Непринципиально. Точно не 90 :) лень поднимать, кто и где об этом писал, мне почему-то запомнилось, что чуть меньше 200 сумма, но на истину не претендую. Немного в любом случае. да, я понимаю, что для 8летнего ребенка круто, вау, но если это выжатый из ребенка максимум, то опираясь на что осваивать вузовскую программу? Даже на минимум? Непонятно. А ведь и худо-бедно навыки нужны, и умения, не только знания, пусть и хорошо запомненные.

Mуся: много третьеклассников смогут сдать так?

Mуся: в ее возрасте некоторые читают с трудом и таблицу умножения запомнить не в состоянии))

я абсолютно с Вами согласна, но вообще говоря, третьеклассник потом превратится в четвероклассника, потом в пятиклассника, потом, страшно вообразить, в девятиклассника - и несмотря на трудности в третьем классе, сможет дозреть и блестяще сдать и ОГЭ, и ЕГЭ, и выбрать профессию мечты сам и по вкусу, и навыки работать руками развить.
А у этого ребенка, как и у его братьев и сестер, такого шанса просто не будет - дозреть и развить что-либо самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы