В Ярославле врачи не смогли спасти девочку, которую в автобусе зажало дверью

Аноним 77

Ну, конечно, на юмаме мать виновата. Вот, например, обязанности водителя в Москве:

Аноним 77

Аноним 500: Трёхлетний ребенок это не три килограмма,

В том то и дело, а если ребёнку 5-7 лет? Тоже на руках? Зажать же могло и 7 -летнего, и меня, 40-летнюю. Я много раз выходила из ОТ, а водитель, не закрыв двери, начинал движение, я на ходу завершала выход из ОТ, видимо, меня мама на ручках держать должна была. Это не единичные случаи.

Аноним 257

Ужас какой! У меня трехлетка 18 кг весит и высокий, с ним на руках очень не удобно спускаться, можно упасть, т.к. Обзор плохой.

Бедная мама ( бабушка), это эмоционально очень тяжело. Водители гонщики сплошь и рядом, не местные, как этот, не знаю. Могла и она в панике что то не так сделать. .

Frona: Но он действительно не видит, что происходит на ступеньках внутри автобуса.

Он может не видеть, что происходит на ступеньках, НО он должен убедиться в зеркало, что все отошли от автобуса
А здесь, наверняка, мама и/или бабушка стояли рядом, скорее всего, даже за руку держали

Аноним 486

В троллейбусах первую дверь вообще не открывает водитель. Постоянно бабушек и детей зажимают дверями, т.е. тех кто медленно выходит. С двумя детьми выхожу (не маленькие, которых на руках надо) и это все равно квест успеть выскочить- хоть детей вперёд выпускать, хоть они после меня выходят, водитель все равно ни фига не видит. В 6-9 лет дети все равно ростом маленькие и выходят медленнее взрослых.

Аноним 836

Аноним 627: по словам бабушки ребенок был на руках. На сколько уж правда не знаю. Если на руках, то как одного ребенка могло зажать.

могло, если бабушка ногами уже на земле, но боком с ребенком над ступенями автобуса.
Ну и насчет обязана вынести на руках - если высокие ступени, то мне даже молодой здоровой женщине так не вынести, приходится самой слезать лицом к автобусу, пока ребенок стоит на верхней ступеньке, и потом уже брать на руки со ступеньки. Вот как раз в такой ситуации лучше всего и могу представить, что зажало только ребенка, хотя уже руки мамы-бабушки к нему протянуты.

Аноним 365

Не знаю насчет правил, что дети малолетние должны быть на руках, но...У меня был случай зимой--дочке двух лет еще не было, всегда выходила из любого транспорта именно держа дочь на руках, а в этот день её не держала по причине, рядом выходил муж, правда. как и положено, держал её на руках.
И вот, спускаюсь, держусь канеш, за поручни, сразу же подлетаю резко вверх, ноги выше головы, падаю сильно и жестко. Наледь образовалась на ступеньках. В глазах темно от боли, и первая мысль---как хорошо, что дочь не держу.
Спина, вернее, её большая часть потом была черная из-за огромной гематомы. По первости я думала, что даже позвоночник повредила, потому что ходить было больно. И страшно было думать, а куда бы вылетела моя малышка при падении? На асфальт снизу?
Вобщем, это дело случая, наверное.

мама
Екатеринбург

ох, у меня свекровь забирала дочь из школы. ехали от площади. А я дома с лялькой. И свекровь не успела выйти. ногу зажало дверями и автобус поехал. Свекровь месяц лежала в больнице. Колено до сих пор (10 лет уже) побаливает. Полиция разбиралась. В результате водителя просто уволили. и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";