Родители потратят две "путинские" выплаты на покупки для одного школьника

Аноним 480

Элисон00: При желании можно и сотку потратить на ребенка, только зачем?

Зачем? Ну чтобы ребёнок в школу одетый пошёл, неверно
У меня, например, ребёнок 170 см в 10 лет, в детских магазинах на него уже ничего нет. Взрослая одежда тоже не походит, потому что там объемы большие, он тонет.
Объездили все магазины города (не Екб), вот смогли насобирать 4 рубашки, поэтому мне уже выделываться и искать подешевле не приходится, покупаю то, что подошло.

мама
Екатеринбург

Аноним 217: У нас тоже в школе с придыханием рассказывали про форму, сейчас тишина, хоть в чем иди.

Ну вот у одного ребёнка в школе докапываются до формы, у другого нет. Школы разные, подход разный.

Аноним 343

Аноним 83: разве просто покататься на коньках

в прокат не дают?

мама
Екатеринбург

Тактичная: А что до школы лыжи и коньки, одежда верхняя и спорт форма ребёнку были не нужны? Так же стол и стул их не было до школы?
На 10 тр своему первокласснику купила рюкзак, 3 пары брюк, 10 рубашек и 2 пары обуви. Как раз получилось 10 тр. Покупала все со скилкамт: акула, h&m, вайкики, гризли.

Жилет с шевроном у нас обязателен. А это на минуточку, около 1500 руб. Канцтовары около 1000, плюс рабочие тетради 2000 на год. Брюки у моего пара, рубашек 5, все по скидкам и акциям. Как ни странно, самое дорогое оказалась сменка в школу на девочку. Колготки много съедают. Даже если брать всего по минимуму, можно уложиться в 10ку. Но обувь не куплю я любую, ортопед и невролог сказали только правильную. Правильная стоит не мало, за 800 руб.тапки не купить, как тут иногда мелькает цена на сменку в темах. Ранец удобный и прочный тоже не дешёвый вышел. Жить по средствам если и средств не много, то можно уложиться в 10ку.
Верхняя одежда на физ ру, это что то странное, видимо дети до школы ни коньках ни на лыжах, горках и т.п. не были.... И этим заниматься будут только в школе. Не понимаю зачем это в расходы включать. Коньки лыжи это тоже все активно используется вне школы.
Жить надо просто по средствам, а не пищать, что дали мало...

мама
Екатеринбург

Радовались бы родители! Нет, наглеть начинают. Ой,мало дали, мы не уложились в эту сумму. Если вы брюки по 5 тыс.,джемпера за 3 тыс. покупаете,извините, Вам никто не обязан это оплачивать! Для кого -то, эти 10тыс.реальная помощь)

мама
Екатеринбург

MariOMG: форма на девочек хорошая 1,5-2 тыс

Где такая? Хотя да, на нормальных девочек. На длинноногих и худых ни дорогой ни дешёвой не найти. За 4000 тысячи нашла подходящий по фасону сарафан, с условием, что шеврон есть куда пришить. Это уже почти половина пособия. Но, как писала выше, было бы желание, уложиться можно. Поговорила бы с ребенком и обошлись бы мы без сарафана. Жилет из отшитой фирмой для школы и юбка вышли бы в 2 раза дешевле.

мама

MariOMG,
Это в каком магазине?

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: лыжи это тоже все активно используется вне школы. ну Фишера я в школу не дам. Обычные купим простенькие.
olanep: Радовались бы родители

С чего вы взяли что родители не рады? Я рада и очень благодарна.

Аноним 73

Astrum*: Ради 3-4 уроков за зиму покупать весь комплект инвентаря... в этом году дочери кое-как нашли подходящий размер. Но в этом году то из-за холода не ходили кататься, то вообще не учились, потом больше 2 недель на карантине. В итоге лыжные ботинки так и не понадобились. Думаю, что к следующему году уже малы будут Я понимаю, что можно продать, но все равно эти телодвижения меня не радуют

мама
Екатеринбург

MariOMG: Лыжи у нас школа выдает кататься

Хорошо как. У нас нет.

мама
Екатеринбург

Колубара: Если бы в школу в свободной форме- она бы ходила в джинсах, кроссовках и свитере на три размера больше При полном шкафу нормальной одежды по размеру.
Молчу. Подросток

Вот и моя бы также ходила. За последние полгода утащила у папы кучу футболок и толстовок, в магазине самый любимый - мужской отдел. С боем уговорила меня в модис дисконт купить одну мужскую толстовку 50 размера (!?!?! при своих - верх 40, низ 42), больше я пока не соглашаюсь.

За выплату государству спасибо, всех затрат не покроет, но очень хорошая помощь.
Потрачено около 15 тыс, без покупки верхней одежды (прошлогодняя куртка не нравится, в чем разница с тем, что примеряет сейчас - я не поняла: обе черные, объемные ) и обуви.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: У нас нет.

это проблемы школы.
началка у сына тоже якобы не выдавала. моему выдали, я у директора поинтересовалась: "почему в программу включено обучение с применением инвентаря, которым не обеспечена школа? потому что сегодня у вас лыж нет, а завтра вам конкур приспичит или гольф. я должна буду лошадь купить и поле для гольфа?". на все 4 года находились лыжи. чудо чудное, диво дивное

Аноним 897

Вчера купили
В дешевом магазине "Планета одежды и обуви" рубашка - 590, две белые футболки по 180.
В Спортмастере сменку - 2100
В Пеплосе брюки (92/188) - 2 593, жилет (98/182) - 2 394. Размеры пишу, чтобы было понятно, что у меня высокий худой подросток, на которого одежду просто так не купишь.
В ОРТО рубашка 730, шорты на физ-ру - 910.
Итого 9 677 руб.
Еще на канцелярию деньги остались.
На новый рюкзак, увы, уже не хватило.
Кроссовки на физ-ру в зал остались с прошлого года.
Спасибо Президенту и за 10 000!

мама
Екатеринбург

Аноним 897: Пеплосе брюки

Подскажите пожалуйста с какого роста там брюки случайно не знаете?

Екатеринбург

Kaбанчик,
С роста 122 отдельные модели. Я выбирала у них на сайте. Там есть удобная кнопка "В наличии". Если на нее ткнуть, то покажет наличие данного товара в магазинах города. Я целенаправленно ехала в указанные магазины и там покупала то, что нужно.

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость,
Спасибо

Екатеринбург

Kaбанчик: Обычные купим простенькие.

Так простенькие и школа всем выдает

мама
Екатеринбург

BellaDonna: простенькие и школа всем выдает

Наша не выдает. Ни коньков ни лыж.

Екатеринбург

Kaбанчик,
Да я также считала, сын приходит и говорит, лыжи надо, потом 3 раза прокатятся за год, задолбало меня покупать. пошел без лыж, а оказывается, что и лыжи есть в школе, и вполне приличные. Коньков нет, но наши и не ходят, лучше бы на коньках ходили

Аноним 881

У нас только родительский комитет попросил сдать 5 т.р. на нужды класса
Пока это было самой дорогой статьёй расходов. В плане одежды многое с прошлого года осталось, а канц.товары это не сильно дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";