9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

vallona:
от я темная. блин,

Вы не одиноки

It: факультете все знают то, что там самый низкий конкурс.

Вот это вы щас так хорошо макнули... Нет, не самый низкий, далеко не самый, я выше писала, какой был проходной пару лет назад. Ниже был у география, экология, психология, любимый фак тепляковых.

Mutluyum (ex. Verzena): Я поступала на факультет с запредельным конкурсом в то время, когда платного обучения еще в стране не было в принципе.
Нас посадили в аудитории, сказали: "После зачисления медалистов, целевиков и рабфаковцев у нас осталось 3 места. Вас здесь 180 человек. Ну что, сочинение будем писать?"😂
Лишний год в школе ничего бы не дал, только репетиторы.

В этом потоке были люди, которые школьную программу освоили лучше. Почему нельзя стремиться к тому же результату вместо того, чтобы ставить рекорды на скорость обучения . Меня вот в детстве учили, что всё, что сказано с частицей "бы", не считается. Тем более, когда поступление удается даже не со второго раза, а с третьего.

Аноним 376: В этом потоке были люди, которые школьную программу освоили лучше. Почему нельзя стремиться к тому же результату вместо того, чтобы ставить рекорды на скорость обучения . Меня вот в детстве учили, что всё, что сказано с частицей "бы", не считается. Тем более, когда поступление удается даже не со второго раза, а с третьего

Я не любила школу. Все эти хождения пионерии строем, не дай бог вместо формы надеть свитер в холода, косметику нельзя, даже серёжки заставляли снимать.
Одна радость, одноклассники были замечательные.
Была счастлива, когда "школьные годы чудесные" закончились. И да, безусловно на потоке поступающих были ребята сильнее.
Потому что наша школа не давала английский от слова вообще, а поступала на иняз.
Два года мыла полы в больнице, готовилась на курсах и с репетитором, в итоге поступила.
Годы эти потерянными не считаю, жизненный опыт, который потом пригодился.

It: Ну да, тупой, но пробивной.

от нормально припечатали, тупой не смог бы коммуницировать с людьми так, чтоб им было с ним хорошо

It: Для автосалона хватит.

для своего? тогда очень неплохо, не находите?

Mutluyum (ex. Verzena): Я не любила школу. Все эти хождения пионерии строем, не дай бог вместо формы надеть свитер в холода, косметику нельзя, даже серёжки заставляли снимать.
Одна радость, одноклассники были замечательные.
Была счастлива, когда "школьные годы чудесные" закончились. И да, безусловно на потоке поступающих были ребята сильнее.
Потому что наша школа не давала английский от слова вообще, а поступала на иняз.

Значит, не повезло со школой, бывает. Хотя странно. Вам вроде 50-ти нет еще. В то время уже не было проблем ни с косметикой, ни сережками, ни со свитерами. У нас не было, по крайней мере.

Насчет иняза не знаю. У нас тоже языков не было толком, но мальчик из неблагополучной семьи вполне себе поступил без целевого и льгот. Сам учил, плюс немного учительница из школы помогла что-то выучить.

Аноним 376: Значит, не повезло со школой, бывает. Хотя странно. Вам вроде 50-ти нет еще. В то время уже не было проблем ни с косметикой, ни сережками, ни со свитерами. У нас не было, по крайней мере.

Насчет иняза не знаю. У нас тоже языков не было толком, но мальчик из неблагополучной семьи вполне себе поступил без целевого и льгот. Сам учил, плюс немного учительница из школы помогла что-то выучить.

Мне 50 через месяц, школу закончила в конце 80х, соответственно всю полноту советских запретов ощутила.
Парней на иняз всегда брали хорошо.
Именно на те годы, когда я поступала пришёлся пиковый конкурс: Свердловск был закрытым для иностранцев городом, соответственно на весь город был единственный факультет. Только очное, ни заочки, ни вечернего. Сам факультет очень маленький. Огромный целевой набор, абитуриенты из сел и небольших городов. Плюс собственный рабфак. Плюс медалисты, которые для поступления сдавали всего один экзамен (если на отлично)
Для таких как я, не имеющих льгот и со слабой школьной подготовкой, шансы стремились к нулю.

Анонимно: Мой в 6, когда видел Лунтика, которого смотрела трёхлетняя сестра, всегда говорил "сколько можно смотреть эту тупость"

а можно спросить что не тупость?
У меня племянник в 6 лет так же говорил - и смотрел черепашки нинзя и другие мальчиковые мультики
А сын смотрит с в 6 лет с удовольствием.
Только мой 6 летка умнее и взрослее того кому сейчас уже 11, ну который говорит про лунтика что это тупость

Mutluyum (ex. Verzena): Огромный целевой набор, абитуриенты из сел и небольших городов. Плюс собственный рабфак. Плюс медалисты, которые для поступления сдавали всего один экзамен (если на отлично)

Из нашей школы все троечники там учились как раз ваше время. Правда школа с уклоном была.

Mutluyum (ex. Verzena): Для таких как я, не имеющих льгот и со слабой школьной подготовкой, шансы стремились к нулю.

Проступала на ин яз в 99 году. Не было ни льгот, ни школьной подготовки, ни репетиторов.
В школе в 9 классе обьявили, учитель уходит в декрет и поскольку город маленький, нового учителя найти невозможно, поэтому с 9 по 11 класс иностранного языка в школе не было. Это не помешало мне изучать язык самостоятельно, сдать экзамен в 11 классе и поступить на ин яз с первой попытки.

ДиВа*: а можно спросить что не тупость?

Можно. Детские энциклопедии, Жюль Верн и книжки по фотошопу (тогда были книжки). Мультики почему-то не смотрел.

ДиВа*: Только мой 6 летка умнее и взрослее того кому сейчас уже 11, ну который говорит про лунтика что это тупость

Конечно, каждая мама так считает

Анонимно: . Детские энциклопедии, Жюль Верн

ну.. моим детям никак не мешало сочетать поглощение энциклопедий с мультиками. Вообще не показатель никакого интеллекта и особого развития любовь или равнодушие к мультфильмам и даже их возрастной ценз мало что значит

svetlonec: ну.. моим детям никак не мешало сочетать поглощение энциклопедий с мультиками. Вообще не показатель никакого интеллекта и особого развития любовь или равнодушие к мультфильмам и даже их возрастной ценз мало что значит

Что с вами? Я вроде просто рассказала факт из жизни про Лунтика, не оценивала ничей интеллект и не просила вас оценивать. Нет?

svetlonec: Вообще не показатель никакого интеллекта и особого развития любовь или равнодушие к мультфильмам и даже их возрастной ценз мало что значит

Так, конечно. Мультики - это мультики.....

Анонимно: Детские энциклопедии

читает и смотрит...
Но вообще для ребенка в 6 лет мультики смотреть это нормально

Анонимно: Конечно, каждая мама так считает

конечно, мой ребенок и таблицу умножения знает и все энциклопедии в доме перечитал и пересмотрел (интерактивные), и много чего сам делает и умеет. И Лунтика и Смешариков смотрит.
И да кстати мой в 6 лет знает больше чем тот 11 летка :) Для которого Лунтик- тупой мультик. лучше про зомбаков смотреть - а потом плакать - что будет только с мамой спать

Анонимно: книжки по фотошопу (тогда были книжки).

не - моему это не интересно., но вот энциклопедии почти закончились ... дальше не знаю что будем делать
И да я сама с удовольствием Лунтика смотрю

Анонимно: Что с вами? Я вроде просто рассказала факт из жизни про Лунтика, не оценивала ничей интеллект и не просила вас оценивать. Нет?

ну как вы сказали что ваш сын сказал, что смотреть в лет Лунтика - это тупость.

Анонимно,
я вас тоже не оценивала. Вы сказали свое мнение о том, что не тупость, я сказала свое мнение, что и мультфильмы тоже не тупость. Ну и ... лукавить не надо. Когда человек аргументом на смотрение какими-то детьми приводит авторитет Жюля Верна, то он считает смотрение Лунтика с Моанами изначально, скажем так, менее интеллектуальным занятием. Ну Эзопов язык он такой, да. Можно обходиться без прямых фраз

ДиВа*: ну как вы сказали что ваш сын сказал, что смотреть в лет Лунтика - это тупость.

Перечитайте еще раз. Он сказал, что этот мульт тупость, а не в 6 лет его смотреть тупость (сестре вообще было 3). Ну вот так он считал. Эта история - лишь иллюстрация того, что дети перестают "играть в крылышки" не всегда потому, что другие засмеют. А некоторым реально просто скучно становится. Причем тут вообще интеллект? Вы всё в одну кучу, уже каких-то ярлыков вон навешали

svetlonec: Вы сказали свое мнение о том, что не тупость, я сказала свое мнение, что и мультфильмы тоже не тупость. Ну и ... лукавить не надо. Когда человек аргументом на смотрение какими-то детьми приводит авторитет Жюля Верна, то он считает смотрение Лунтика с Моанами изначально, скажем так, менее интеллектуальным занятием. Ну Эзопов язык он такой, да. Можно обходиться без прямых фраз

Так. Ок. Мое мнение, что вас задело что-то и вы в оборону упали. Всё остальное - это было вообще не мое мнение, а мнение моего сына в 6 лет (ооочень давно)) надо ж было прицепиться
PS Я не приводила никаких аргументов я ответила, что ОН считал в 6 лет. Дамы, что с вами? Сами придумали, сами обиделись

Mutluyum (ex. Verzena): 100-балльников

100 баллов за ЕГЭ не гарантируют счастья в жизни. Жаль, что некоторые родители этого не понимают.

Отец там с явными психическими отклонениями. Детей без детства жалко!!!
И то, что родитель пытается самоутвердиться за их счёт - тоже.

moreshine: 100 баллов за ЕГЭ не гарантируют счастья в жизни. Жаль, что некоторые родители этого не понимают.

ИМХО
а еще не помешало бы многим родителям гордится своими детьми - даже если они 3-ки.
Ну вот есть же за что.
Ну к примеру в танцах делает успехи, или готовит хорошо, или супер мага самостоятельный...
Мне кажется надо просто в любом случае любить и гордится своими детьми - за то какие они есть.

старшим детям бы бы в загородный лагерь поехать или в санаторий
вот польза была бы
никуда бедолаг не выпускают
путевку бы кто-нибудь подарил что-ли на волне известности, за одним и пропиарился бы и детям помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы