9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

vallona: а вот интересно, как и кто познакомил ее, алису, с питером пэном? и так, что она прямо в деталях запомнила.

хм.... что именно запомнила?

Тортики в этой семье очень важная штука. Алиса когда сдавала экзамен сначала писала, потом ей стало скучно, она нарисовала торти́к, а потом доделала задания.
Ещё где-то мелькало, что папа король тортов...
Мы точно сериал смотрим. Про маньяка.
А вот на крылышки я предлагаю не обращать внимания, по-моему это домашняя заготовка. Мол, смотрите, она остаётся ребенком, все под контролем. Знает фею диньдинь.
Устрою опрос в клубе, знают ли обыкновенные девочки 8-9 лет что-то про фею диньдинь. Мне интересно.

ОКА: предлагаю не обращать внимания, по-моему это домашняя заготовка

К гадалке не ходи) отца запинали за ответ " ни о чем не мечтаю и так все хорошо" и появился детский вариант мечты)

ОКА: Устрою опрос в клубе, знают ли обыкновенные девочки 8-9 лет что-то про фею диньдинь. Мне интересно.

Слушайте, ну почему они должны не знать-то??? Что еще девочкам 8-9 лет смотреть, если не про динь-динь?
Лунтик точно такой же древности никого не смутил, а феи-то в чем провинились?

Клюква,
Конечно знает) телик там единственное развлечение, судя по интервью 🤣 играть с детьми мама не любит, читать вслух не педагогично, гулять- сложно технически))) заготовлен вариант ответа про мечту, не о велосипеде же мечтать абитуриенту МГУ)))

Клюква: Слушайте, ну почему они должны не знать-то??? Что еще девочкам 8-9 лет смотреть, если не про динь-динь?
Лунтик точно такой же древности никого не смутил, а феи-то в чем провинились?

Девочки точно знают про эту фею. Даже я знаю, а у меня мальчики. Просто в своё время завтрак совпадал с временем показа этого мультфильма. В 9 лет девочки просто знают эту фею, она когда-то была, и крылья покупали, а у Алисы это только сейчас. Её сёстры смотрят скорее всего этот мульт, а она смотрит другое, китайские мультики на русском языке. Но мечтает о крыльях…

Хрюша: заготовлен вариант ответа про мечту, не о велосипеде же мечтать абитуриенту МГУ)))

Похоже на то.
Не зря там папа высыпал горой все, похоже, фотографии детей на улице, которые насобирал за 9 лет (спойлер: как ни старался, нашел очень мало ), чтоб всем доказать, что у его детей ЕСТЬ ДЕТСТВО .
Не очень понятно, как фото ребенка на детской площадке подтверждает наличие у него детства (видимо, у кого нет - те вообще из дома ни разу не выходили), но ладно ))

Клюква: Что еще девочкам 8-9 лет смотреть, если не про динь-динь?

Питера Пена читали мама и папа. Девочки смотрели фей Винкс и прочую химеру. Играли с монстряшками, коллекционировал пони и единорогов рейнбоу Дэш, искорка и т.п.
Моя дочка читала ПП пару лет назад, я вот спросила про диньдинь. Она говорит это она в старом фильме когда все говорили "я верю, что феи есть?"
Они же не особо интересуются электроником и гостьей из будущего. Помню, как пыталась со старшим смотреть фильм Кортик. Бесполезно. Он ушел.
Фею эту девочке скормили родители.

Mutluyum (ex. Verzena): Ну и с моей колокольни, поступившего с третьей попытки в институт человека, этот год в запасе очень даже не лишний.

Мне кажется, что лучше провести лишний год в школе, чтобы нормально усвоить школьный материал, чем поступать с третьей попытки

ОКА: Питера Пена читали мама и папа. Девочки смотрели фей Винкс и прочую химеру. Играли с монстряшками, коллекционировал пони и единорогов рейнбоу Дэш, искорка и т.п.
Моя дочка читала ПП пару лет назад, я вот спросила про диньдинь.

Боже ))) Причем тут Питер Пен и феи винкс??? Ну Питер Пен - понятно, но уж явно не из него дети узнают про Динь )).
Про фею Динь-Динь за последние полтора десятилетия вышло СЕМЬ полнометражных мультфильмов. Все полки завалены продукцией про Динь. Не видеть их мог только слепой, и уж девочки точно про них знают. Самые девочковые фильмы, что еще должны включать родители дошкольницам? )))))))))) Не винкс же ))))

Клюква: vallona:а вот интересно, как и кто познакомил ее, алису, с питером пэном? и так, что она прямо в деталях запомнила.
хм.... что именно запомнила?

Фею Динь-динь. да так, что в важный и сложный момент про желание вспомнила именно ее.

vallona: Фею Динь-динь. да так, что в важный и сложный момент про желание вспомнила именно ее.

Читаю тему и волосы дыбом ))) Чувствую, что мультиндустрия прошла мимо юмам . Фея Динь-Динь давным-давно уже не героиня Питера Пэна, это вполне самостоятельная главная героиня .

ОКА: Знает фею диньдинь.

Вот это не удивляет.. У них из доступных развлечений - районная детская библиотека. Они туда всем табором ходят: малышня ползает в детской комнате, постарше- читают в читальном зале, мама с лялькой просто сидят в кресле. На какое-то интервью они даже корреспондента в библиотеку позвали. И дети там вели себя как дома.

Клюква: Про фею Динь-Динь за последние полтора десятилетия вышло СЕМЬ полнометражных мультфильмов. Все полки завалены продукцией про Динь. Аааа это вот это зелёное? Тогда ой.

просто питер пэн не самая популярная у нас сказка. на мой взгляд, может, ошибочный.
я старой формации, лет много, я узнала питера уже со вторым ребенком, в Питере в цирке сделали представление потрясающее с этим сценарием, и он меня потряс, уже взрослую тетку.
и я как мать девочки, знала всех винкс, монстров, забыла, помню дракулауру только, а сейчас что смотрят и не знаю.
поэтому я и удивилась. если папа старой закалки, то смотрела бы советские. по большей части.

и подумала, если бы у меня спросили про желание, то наверно, чтото материальное захотела и сейчас и тогда. конкретное. и никогда бы крылья.

Клюква: Чувствую, что мультиндустрия прошла мимо юмам

Это да. Я просто мультики никогда особо не любила.
Крылышки у дочки были в 3-5 лет. Хз чьи, фиолетовые.

Клюква,
Моя любимая фотография в подборке) детство во всей красе)) но тогда детей было два или три и была няня и домработница) ну и фрукты

Клюква,

ОКА: знают ли обыкновенные девочки 8-9 лет что-то про фею диньдинь. Мне интересно.

Клюква: Про фею Динь-Динь за последние полтора десятилетия вышло СЕМЬ полнометражных мультфильмов.

И многосерийка под названием "Страна фей", где Динь-Динь как раз главная героиня.
Моей старшей 8 как раз, 9 будет в декабре. Примерно год назад прямо фанатела от Динь, на ДР и новый год просила " настоящие крылья, чтобы летать", на соревнованиях выступала в образе Динь и под музыку из мультфильма.
Сейчас отпустило уже вроде.
Но запросто смотрит с младшей и Лунтика, и три кота, и Пеппу, и Щенячий патруль и что там ещё есть лялечного.
А мне вот интересно, есть же куча методик психологических той же диагностики готовности к школе, интеллекта и т.д.
Было б интересно посмотреть на результаты всех детей Тепляковых. Мне кажется, там ужас ужасный будет.
Но папа же не даст тестировать.
Хотя мы, помнится, методы диагностики на себе все проверяли и результаты описывали на практических занятиях. Правда давно это было, не знаю как сейчас.
Может под каким то таким "соусом" и Алису можно будет хоть как то диагностировать.

ОКА: Это да. Я просто мультики никогда особо не любила.
Крылышки у дочки были в 3-5 лет. Хз чьи, фиолетовые.

Но вполне возможно, там действительно Питер Пэн. Благо девочка все же читает ОЧЕНЬ много. И Питера Пэна уж точно читала.
А вот американские мультики родители могли и не включать, не любит папа Америку

vallona: если папа старой закалки,

То дети читают Булычева.

Ну а если крылья Алисе, чтоб летать и она думает, что это возможно, то и курс биологии мимо.
Я когда в июле увидела заголовок про девочку, сдавшую ЕГЭ, то честно-честно, очень обрадовалась и мне было интересно, мне тоже показалось, что высокие баллы, думала, что просто школьница подготовилась и показала всем как надо это делать, и я не думала даже, что ребенок уже получил троечный аттестат, непонятные половинные знания, и будет с этим всем поступать в институт. И вот пару месяцев наблюдаю какой-то фарс. Уровень бреда постепенно растет. И мне обидно, что после этой истории других детей могут лишить возможности ускорить учебный процесс, другим родителям закрутить гайки на аттестации СО, не принять одаренного ребенка пораньше в учебное заведение... Ибо папа больно буйный.

ОКА: знают ли обыкновенные девочки 8-9 лет что-то про фею диньдинь.

Многие знают). Полнометражки у них хорошие, и песни тоже)))

Аноним 376: Мне кажется, что лучше провести лишний год в школе, чтобы нормально усвоить школьный материал, чем поступать с третьей попытки

Я поступала на факультет с запредельным конкурсом в то время, когда платного обучения еще в стране не было в принципе.
Нас посадили в аудитории, сказали: "После зачисления медалистов, целевиков и рабфаковцев у нас осталось 3 места. Вас здесь 180 человек. Ну что, сочинение будем писать?"😂
Лишний год в школе ничего бы не дал, только репетиторы.

Аноним 833: Клюква:Про фею Динь-Динь за последние полтора десятилетия вышло СЕМЬ полнометражных мультфильмов.

от я темная. блин, вроде ходим на все новинки и мульты, почему я пропустила динь?!? она странный персонаж. сам питер без нее никуда. пошла посмотрю, может пойму, почему Алиса их с мечтой связала.

Аноним 578,
Так разобрались уже, что я просто не в теме, а дочка моя, наверное слишком старая для этого всего. Натыкалась на эту символику, она просила футболку не с этим, пенал без этого, тетрадь другую.
Тема тортиков не раскрыта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы