Mutluyum (ex. Verzena): В три года пошел мой сын в турецкий детский сад, через полгода говорил свободно, гораздо лучше, чем я после двух курсов
Мой отец до семи лет вообще не знал о существовании русского языка, потому что жил в мордовской деревне. В первом классе его ждал сюрприз! К совершеннолетию русский язык у него был чистый и грамотный, без намёка на акцент, а годам к тридцати (когда я уже могда его об этом спросить) мордовского он не помнил вообще. Нисколько.
С этим же сталкиваются родители-эмигранты, пытаясь сохранить детям русский язык в чужой языковой среде, и удается это далеко не всем.
Так что китайский д/c в анамнезе никакого пожизненного знания языка не гарантирует. Даже на уровне бытового равговорного
Mutluyum (ex. Verzena): В три года пошел мой сын в турецкий детский сад, через полгода говорил свободно, гораздо лучше, чем я после двух курсов
Знаете, это тоже самое, что хвастаться - ура мой сын в 3,5 года заговорил. Конечно, погружаясь в языковую среду полностью они говорят, без вариантов. Все, не только ваш сын.
Яблоко,
Вы такая злющая
Как научить детей так много знать в таком возрасте. В моих не влазят знания, интересно как сделать чтобы влазили. Я даже читать не могу научить, очень быстро закипаю. Классно же когда ребенок много знает, разве нет? Интересно понять что за технология такая, и как вообще организован процесс.
LenaLisa,
Ну маяхарошая. Там нечесанные невоспитанные плохо одетые дети с нервным тиками. Папаша шизофреничный и депрессивная мать. А вы такая "ой-ой-ой!!! Какая отличная семья". Серьёзно?
LenaLisa: Интересно понять что за технология такая, и как вообще организован процесс.
Вам кто-то мешает посмотреть? Они давно открыто делятся технологией и организацией процесса.
Методики давно описаны и в принципе общеизвестны.
LenaLisa: Классно же когда ребенок много знает, разве нет?
Классно. Но конкретно эти дети знают ничтожно мало для заявленного уровня и уже к школьному возрасту имеют огромные психологические проблемы. Возможности мозга не безграничны, а развитие ребенка не ограничено чтением вузовских учебников на скорость.
Персефонa: Гены хорошие, особенно у мамы. Умственные способности наследуются, чаще по материнской линии.
Доказано, что нет. Слишком много генов влияет на уровень интеллекта, поэтому нельзя однозначно сказать, что это по отцовской или материнской линии наследственность
Material girl: Доказано, что нет. Слишком много генов влияет на уровень интеллекта, поэтому нельзя однозначно сказать, что это по отцовской или материнской линии наследственность
Ну ок, тут у обоих родителей гены отличные по части интеллекта :).
Аноним 810
Mutluyum (ex. Verzena): Не понимаю, почему необычные люди, добившиеся каких-то успехов, вызывают такой шквал ненависти.
ИМХО, зависть просто.
Mutluyum (ex. Verzena): Может, потому что сама мама двух девчонок-заучек, одна из которых тоже досрочно закончила школу.
Выше написала, что понимаю, какой за этим стоит огромный труд и не могу не уважать
Mutluyum (ex. Verzena): Oga-Oga:У вас спор ради спора
Да у меня нет никакого спора. Все, что я пытаюсь объяснить из личного опыта, что чем бы не был обусловлен выбор СО и экстерната, за этим стоит большое усилие ребенка и родителей. И это достойно уважения.
С данным оппонентом спорить не о чем. Да здесь цель Mutluyum (ex. Verzena не доказать свою позицию, не уважить мировоззрение папы и жизнь Алисы, а показать форумчанам свой основной тренд - демонстрация и пиар себя в качестве идеальной мамы, которая вкладывалась в детей. Вот это надо всем еще раз продемонстрировать - свой огромный труд, и получить законное уважение.
Вдруг кто-то на форуме забыл о ее детях и об их достижениях.
Мария Ф: Ну так и добывать знания его дети умеют пока только на 3, судя по результатам. И сколько в них самостоятельности вообще большой вопрос.
Вон папа с дочерью в институт собирался ходить.
Т е, как не посмотри, навыков базовых нет, прочных знаний нет, общего кругозора нет, культурной и нравственной составляющей тоже не видно. Так в чем молодец папа-педагог, кроме того, что ставит эксперимент на собственных детях и на них же паразитирует?
++++
Клюква: Mutluyum (ex. Verzena):Мне гораздо важнее насколько ребенок умеет работать самостоятельно, добывать знания из книг, какую мотивацию на учёбу он будет иметь.
В данном случае результат нулевой по вашим критериям. Эти дети не могут даже "добыть" имя автора книги. И воспроизвести формулу.
Mutluyum (ex. Verzena):Вы не допускаете, что ребёнок может быть неврологически нездоров, и это вообще никак не связано с учёбой? Бывает, к сожалению, и такая патология.
Ага, у обоих детей сразу. Совершенно случайно, и никак это с издевательскими методами "обучения" не связаны. Не связаны с папиным хамством и истеричным характером. Просто так получилось, но лечить это необязательно, лучше в МГУ сдать
Mutluyum (ex. Verzena): Мне вот прямо интересно стало: критикующие папу, вы сами много детей выучили на бюджете ведущего вуза страны?
Просто общая волна :" Украденное детство", как теперь что то другое говорить?
Конечно, про быть психологом в юнном возрасте вопрос спорный. Но, девочка, еще на почвоведение хотела. Почему бы нет. Может учиться и хочет. Пусть учится. У нее не один год для поступления есть.
Аноним 518
Клюква,
один раз на отдыхе встретили девочку 6 лет, которая родилась в Германии и жила там до 3х лет, потом уехали в Россию. В 6 лет уже не могла ничего сказать по немецки ( со слов бабушки) Язык требует постоянного подкрепления.
Аноним 281
Дельта Цефея: Конечно, про быть психологом в юнном возрасте вопрос спорный. Но, девочка, еще на почвоведение хотела. Почему бы нет. Может учиться и хочет. Пусть учится.
По моему Алиса больше рада новому платью. Кукол ей выдать, пусть с ними в школу играет, а там хоть психологию, хоть почвоведение изучают, что Алиса выберет.
Но выбирает, не Алиса, а папа. Карабас-Барабас, блин...
Как она это егэ сдавала? В онлайн дома? Остальные предметы тоже знает, физика, химия, биология, история, география? Полностью аттестована по 11 классу или только 3 теста написала? Зависти к ней нет, но в мгу идти на 1 курс, с 3 егэ - че то не понимаю я.
Аноним 797
Дельта Цефея: Но, девочка, еще на почвоведение хотела.
Ага, очень хотела. Именно поэтому географию не сдавала.
Смешно слушать про почвоведение и желание Алисы там учиться. Однозначно, она даже не отражала до последних дней, что такое вообще существует. Это папа быстренько нашёл, где нужно поменьше баллов для поступления. И теперь уже Алиса хочет туда. Иначе папина игра в Вундеркиндов проваливается с треском: в 8 лет с аттестатом и дальше пшик. А там ещё Хеймик подрастает. Его куда?
Очень надеюсь, что они не будут остальных детей так же пихать вперёд, обжегшись на первых двух.
Я не поленилась и пошла читать учебный план почвоведения
Ну как бы поступить в МГУ можно. Ты учиться попробуй
Коллоидная химия и геология с основами геоморфологии меня особенно впечатлили, как истинного гуманитария дальше читать стало просто страшно
В 9 лет она много из этого усвоит, безусловно.
Капризуля-я: запомнит, память у нее прекрасная. Как робот проговорит
а смысл проговаривать то? если нет понимания она ничего не сможет сделать ни на одной лабе, про практику вобще молчу.
ВО нельзя получить только на памяти и проговаривании, даже в гуманитарности. Понимание процессов и взаимосвязей никто не отменял.
Мой отец до семи лет вообще не знал о существовании русского языка, потому что жил в мордовской деревне. В первом классе его ждал сюрприз! К совершеннолетию русский язык у него был чистый и грамотный, без намёка на акцент, а годам к тридцати (когда я уже могда его об этом спросить) мордовского он не помнил вообще. Нисколько.
С этим же сталкиваются родители-эмигранты, пытаясь сохранить детям русский язык в чужой языковой среде, и удается это далеко не всем.
Так что китайский д/c в анамнезе никакого пожизненного знания языка не гарантирует. Даже на уровне бытового равговорного
Знаете, это тоже самое, что хвастаться - ура мой сын в 3,5 года заговорил. Конечно, погружаясь в языковую среду полностью они говорят, без вариантов. Все, не только ваш сын.
А мне кажется это очень крутая семья, и мне бы хотелось побольше узнать способы как этого достичь.
Чего "этого"? Нарожать много детей? Не работать и жить на пособия? Надрачивать детей на аттестации?
В конкретном данном случае не допускаю ни на каплю.
А что с именами у детей?
Яблоко,
Вы такая злющая
Как научить детей так много знать в таком возрасте. В моих не влазят знания, интересно как сделать чтобы влазили. Я даже читать не могу научить, очень быстро закипаю. Классно же когда ребенок много знает, разве нет? Интересно понять что за технология такая, и как вообще организован процесс.
LenaLisa,
Ну маяхарошая. Там нечесанные невоспитанные плохо одетые дети с нервным тиками. Папаша шизофреничный и депрессивная мать. А вы такая "ой-ой-ой!!! Какая отличная семья". Серьёзно?
Вам кто-то мешает посмотреть? Они давно открыто делятся технологией и организацией процесса.
Методики давно описаны и в принципе общеизвестны.
Классно. Но конкретно эти дети знают ничтожно мало для заявленного уровня и уже к школьному возрасту имеют огромные психологические проблемы. Возможности мозга не безграничны, а развитие ребенка не ограничено чтением вузовских учебников на скорость.
В однушке поселиться всемером, а вместо телевизора каждому в руки по учебнику. От нече делать и прочитают, и выучат.
Доказано, что нет. Слишком много генов влияет на уровень интеллекта, поэтому нельзя однозначно сказать, что это по отцовской или материнской линии наследственность
Ну ок, тут у обоих родителей гены отличные по части интеллекта :).
С данным оппонентом спорить не о чем. Да здесь цель Mutluyum (ex. Verzena не доказать свою позицию, не уважить мировоззрение папы и жизнь Алисы, а показать форумчанам свой основной тренд - демонстрация и пиар себя в качестве идеальной мамы, которая вкладывалась в детей. Вот это надо всем еще раз продемонстрировать - свой огромный труд, и получить законное уважение.
Вдруг кто-то на форуме забыл о ее детях и об их достижениях.
Известен их уровень IQ и уровень детей?
++++
Вот просто в яблочко.
Просто общая волна :" Украденное детство", как теперь что то другое говорить?
Конечно, про быть психологом в юнном возрасте вопрос спорный. Но, девочка, еще на почвоведение хотела. Почему бы нет. Может учиться и хочет. Пусть учится. У нее не один год для поступления есть.
Клюква,
один раз на отдыхе встретили девочку 6 лет, которая родилась в Германии и жила там до 3х лет, потом уехали в Россию. В 6 лет уже не могла ничего сказать по немецки ( со слов бабушки) Язык требует постоянного подкрепления.
По моему Алиса больше рада новому платью. Кукол ей выдать, пусть с ними в школу играет, а там хоть психологию, хоть почвоведение изучают, что Алиса выберет.
Но выбирает, не Алиса, а папа. Карабас-Барабас, блин...
Как она это егэ сдавала? В онлайн дома? Остальные предметы тоже знает, физика, химия, биология, история, география? Полностью аттестована по 11 классу или только 3 теста написала? Зависти к ней нет, но в мгу идти на 1 курс, с 3 егэ - че то не понимаю я.
Ага, очень хотела. Именно поэтому географию не сдавала.
Смешно слушать про почвоведение и желание Алисы там учиться. Однозначно, она даже не отражала до последних дней, что такое вообще существует. Это папа быстренько нашёл, где нужно поменьше баллов для поступления. И теперь уже Алиса хочет туда. Иначе папина игра в Вундеркиндов проваливается с треском: в 8 лет с аттестатом и дальше пшик. А там ещё Хеймик подрастает. Его куда?
Очень надеюсь, что они не будут остальных детей так же пихать вперёд, обжегшись на первых двух.
Я не поленилась и пошла читать учебный план почвоведения
Ну как бы поступить в МГУ можно. Ты учиться попробуй
Коллоидная химия и геология с основами геоморфологии меня особенно впечатлили, как истинного гуманитария дальше читать стало просто страшно
В 9 лет она много из этого усвоит, безусловно.
запомнит, память у нее прекрасная. Как робот проговорит, а вот сможет ли применить.... тут вопрос
а смысл проговаривать то? если нет понимания она ничего не сможет сделать ни на одной лабе, про практику вобще молчу.
ВО нельзя получить только на памяти и проговаривании, даже в гуманитарности. Понимание процессов и взаимосвязей никто не отменял.
Не надо. Почва: русский, биология, профиль математика, химия+дви биологич
Это надо было на геологию идти, там нынче 201 балл проходной
На почву пару лет назад 380 что ли было
Ну там еще физика почв, биология почв, химия почв, да математическое моделирование, в конце концов