Жена главы Якутии посетила погорельцев с сумкой Burberry за 100 тысяч

Frona: Часики на руки у Джоли явно не 100 тыс деревянных стоят.

Придирка из серии "лишь бы придраться". Замещение чистой воды. С "Как я ненавижу этих властьимущих" на дурацкую сумку.

Джоли четверых детей усыновила.

MariOMG: Предлагаете всем машины продать, они ж дороже сумки и помочь Якутии, чтоб не стыдно было.

Предлагаю чиновникам думать не только о платьях и сумках, но и о своих гражданах, на которых, собственно, их состояние и держится. 30 тыс выдали, молодцы они. А дальше опять «всем миром»?

Калинка: я пропустила, когда Джоли стала жить на доходы мужа-российского чиновника

и какие у чиновника доходы по декларации ? на сумку в 1300 долларов не хватает?

Если честно - это копец насколько мы стали вровень с африканскими странами.
Что на сумку в 1300 баксов с кулаками кидаемся.

Может надо к правительству и царю предъявы выдвигать? А не к сумке?
К тем, кто систему лесничества развалил? Засадив фаворитками Думу?

Но юмамской аудитории главное чтобы сумкой глаза не мозолили.

Аноним11: Грубая ошибка.
Никогда революция не улучшала жизнь населения( наша история об этом говорит)

Да, я тоже раньше так говорила. И да, мне не хотелось бы революции как процесса, который задел бы меня. Но мы живем очень плохо, я бы даже сказала, недопустимо плохо.

Frona: и какие у чиновника доходы по декларации ? на сумку в 1300 долларов не хватает?

в том-то и дело, что ему хватает. А погорельцам - 30 тыщ

Аноним 958: А что государство должно сказать? Страхуйте своё жильё

Вы сами то пробовали подобное жилье застраховать?
Ни одна страховая на это не пойдет

Аноним 529: сумка за 100 тыщ

И даже не одна

Аноним 529: На какие, интересно, шиши

Жена губернатора Якутии подарила

Аноним 529,
Силовики очень хорошо зарабатывают,если в чинах и льгот у них много.
Так что,может позволить любимой жене сумочку прикупить.
Федорова,Хоркина,Ковальчук ,если не ошибаюсь все замужем за силовиками ,за нищебродов не пошли бы,правильно?
Так и тут.

Слушайте, ну должна быть уместность, при чем тут "ей что купить сумку в фикс прайсе". Это не надо быть капец догадливым, что ты едешь к людям, у которых произошло несчастье, им нужна поддержка, материальная, моральная, в том числе это должно быть выражено и во внешнем виде. Это этикет блин.
Я вот что-то не припомню, чтобы Джоли во время своих многочисленных поездок подобных щеголяла брендами. У нас же сплошь и рядом. То шубы в пол, то бренды с головы до пят.
Есть до фига дорогой брендовой одежды, при этом которая не вызывает внимания.

Аноним11: Вы просто почитайте тихий дон , например.
Тогда бы не писали о таком

Я не призываю к революции, я сама ее боюсь. Я пишу о том, чего хочет душа, это эмоциональный уровень. Мне очень обидно за наших людей, которые добросовестно работают и получают такие зарплаты и такую медицину. Разница с другой страной колоссальная. Это плохо видно, когда ты турист, но очень хорошо понятно, когда ты там живешь время от времени, ведешь быт и общаешься с людьми на разные темы.

Леди на пледе: Мне стыдно, товарищи, что такая большая, богатая ресурсами страна может хвастаться только красными платьями и хорошими сумками жён своих чиновников. А так, конечно все равно, кто и что носит.

+++ И некоторых в этой теме страшно и грустно читать...

Аноним 437: у меня зарплата 30 тысяч

Аноним 437: Тогда почему они себе платят больше?

Вопросы правильные, но объясните мне тогда, пожалуйста, почему комментаторов не возмущает сам факт наличия сумки, стоимостью в два с лишним раза больше средней з/п по региону? Почему возмущает только то, что она с ней пришла? То есть, по мнению комментаторов, прибеднись покрасивше, и сойдет? Как выше писали про чела с домиком в Альпах и на статусной но старой машине (для сокращения дистанции). Не понимаю, честно. Хоть на самокате приедет, дистанцию между нами это не сократит: у него все также будет домик в Альпах, а у меня нет

Аноним 343: почему комментаторов не возмущает сам факт наличия сумки, стоимостью в два с лишним раза больше средней з/п по региону? Почему возмущает только то, что она с ней пришла?

Потому что искоренить это явление люди уже даже не надеются. Им достаточно проявлений минимального такта. Остальное все, включая меня, считают непреодолимым. Более того, многие пыжатся и пытаются показать, что и они "не хуже" и "могут себе позволить". А кто-то искренне считает эту сумку дешевой, что вообще за гранью. Это более 1000 евро, это дорого даже для среднестатистического жителя благополучной страны. Этим не кичатся в приличном обществе, это азиатчина.

Сумку выставила ещё вперёд , брендом ну чтоб наверняка заметили

Аноним 437: Потому что искоренить это явление люди уже даже не надеются

ну очевидно, что общество всеобщего равенства и благоденствия - это утопия. В принципе, не только у нас.

Аноним 437: минимального такта

Я бы не по сумке о такте судила
Видите ли, моя з/п не позволит мне купить сумку не то, что за 100 тыс, но и за 30), не в смысле, совсем не хватит за 30, но явно не целесообразно. Так я реально не отличу сумку за 3 от сумки за 300. И бренды именно поэтому далеко не все знаю, разве что те, про которые из каждого утюга. И вот предстанет передо мной вся такая брендом наружу. Ну не пойму и не заценю.

Имхуется мне, что у погорельцев основной вопрос не сколько стоит твоя сумка, а почему компенсация всего 30000.

Аноним 343: ну очевидно, что общество всеобщего равенства и благоденствия - это утопия. В принципе, не только у нас.

Аноним 343: Видите ли, моя з/п не позволит мне купить сумку не то, что за 100 тыс, но и за 30

У вас стокгольмский синдром. Вы уже не способны понять, что, во-первых, ваша зарплата должна быть больше, и, во-вторых, что зарплаты чиновников не могут кардинально отличаться от средней зарплаты в стране и в регионе, максимум в 4-5 раз. И не надо нам всеобщего равенства. Нам нужен достойный уровень жизни для работающих людей. Такую сумку не покупают как единственную дорогую вещь в гардеробе. Она малофункциональна, не ко всему подходит. Откуда деньги? Почему, если мы можем платить так много чиновникам, они не могут увеличить мою зарплату хотя бы в три раза?

Аноним 437: Это более 1000 евро, это дорого даже для среднестатистического жителя благополучной страны.

Прям пойлу сейчас в тему про выделяющего мужа и наскриню, где через одну пишут, как им муж "на булавки" по 100 т на карточку кладет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы