Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Представители Серовской епархии РПЦ провели акцию «Они могли бы пойти в школу», призванную привлечь внимание общественности к проблеме абортов.
15 августа священнослужители выставили на площади перед Преображенским кафедральным собором более тысячи пар детской обуви — ежегодный «итог прерванной беременности». К каждой паре приложена гвоздика - символ просьбы о прощении.
По словам сотрудников епархии, именно столько детей могло бы пойти 1 сентября в школу, но не пойдут – семь лет назад их родители приняли решение избавиться от них.
"Мы хотели этой акцией подчеркнуть, что наш город Серов был бы на 1182 человека больше, – рассказал руководитель социального отдела Серовской епархии иерей Алексий Батаев. – И каждый год статистика показывает, что эта цифра не рожденных детей примерно такая же. И это – проблема для всей страны которую мы озвучиваем сегодня акцией «Они могли бы пойти в школу». Видите, какие тут замечательные туфельки, ботиночки, но это число нужно умножить как минимум в три раза, чтобы представить, сколько бы детей 1 сентября стояли на школьной линейке. Это не просто потеря – это огромная потеря. Вот эти ботиночки мог бы надеть мальчик, который выучился, женился, родил бы еще детей… Мы теряем целый народ. Поэтому я призываю всех жителей задуматься, ведь делая аборт, мы прерываем не только жизнь одного человека, а целого народа. Не бойтесь рожать! Самые лучшие союзники – наши дети, инвестировать нужно в детей, а не в карьеру, не ждать хорошую работу, друзей".
Благотворительный фонд защиты семьи и детям «Сотвори милость», возглавляемый Батаевым, несколько лет занимается помощью семьям с детьми. В том числе проводятся беседы в женских консультациях, после которых число абортов сократилось в полтора раза.
На Преображенской площади ежегодно в сентябре проходит праздник посвящения в первоклассники. Поэтому в канун начала нового учебного года была организована своеобразная "линейка", где перед выставленной обувью написано название школы и классы, куда могли бы пойти эти дети.
После окончания акции обувь передадут детям в отдаленные территории Серовского городского округа, в малообеспеченные семьи.
Информация с сайта kanals.ru и группы VK «Говори, Серов!»
Анна Кузнецова: Детям с инвалидностью нужна возможность учиться в любой школе
Школьникам предлагают поучаствовать в акции "Дети вместо цветов"
Сначала с ненужными детьми разберитесь. Ну родят и оставят в роддоме или на лавке и что?
Или вон как в Самаре или та, что выкинула в окно дочь. Лучше аборт, чем ради пособий родить, а потом убить
Бесят такие акции. Народ за "качество" радеет, люди трезво оценивают свои силы "потянут" они ребенка или "не потянут". Понятно, что государству и РПЦ важно количество, но блин, это ж родители тащат все на себе. Поэтому такие акции совершенно не уместны(((((.
ни одни пролайфер не взял на себя содержание хотя бы одного ребенка, все только на словах про заек и лужайки.
Он был бы больше на большее кол-во человек,если бы в нем жилось лучше. Пусть работают с тем ,что есть лучше
Как все розовопонно однако. А мог родиться мальчик в семье алкашей, или где жрать нечего от слова вовсе. И потом убить кого-нибудь лет в 15 и присесть. Или изнасиловать и ограбить. Или мама в детстве его потеряла б где. Или утонуть от того, что присмотра не было, как вон в недавних новостях двухлетний малыш сам по себе разгуливал. Совсем уже очумели.
На фото ужасная, ушатанная обувь, показывающая, какие это были бы дети (по идее тех, кто эту акцию сделал), во всей красе - ни-ще-та.
Рядом статья и слова куйвашева,что город Екатеринбург"бедный" и метро не окупается.
А что говорить о серове?
Там богаче люди живут?
Девушки идут на аборт,понимая,что ре потянуть ребёнка
Раздавали бы спирали бесплатно,что ли
Нормальная акция, это церковь, в христианской идеологии жизнь зарождается с момента зачатия.
В 21 веке пора уж прекратить делать аборты без мед и соц показаний, столько средств контрацепции.
Серов депрессивный город, была там несколько раз, разруха, тяжело там простым людям жить
Лезть в личную жизнь других людей.
Содержать будет кто?
В 21 веке пора прекратить заглядывать в чужую кровать и трусы.
В Башкирском роддоме женщина чужого ребенка в окно выбросила(((
Все то мы кому то должны. То благосостоятельность наша не нравится, то рожаем мы мыло. А вы, товарищи, что сделали, чтобы люди жили хорошо и рожали много?
Не стоит. Я согласна. И такие вот "акции" мне лично не нравятся. Но, все же, не понимаю я, отчего же
нельзя научиться предохраняться.....
И вот я задумалась, что лучше пусть 10 абортов у нее будет, чем 10 детей в ужасных условиях. Хотя, конечно, сомнительное лучше.
Вроде не касалась эта тема меня, но так хочется кричать "моё тело-мое дело". Задолбали, честное слово.
креативщики блин
в детдомах-то всех детей разобрали?
Чукча не читатель, чукча писатель?
Идиоты
🤦♀️🤦♀️🤦♀️