Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

"Эти дети никогда не пойдут в школу": в Серове епархия выставила на улицу 1000 пар обуви

Аноним 27: Что об этом говорит вера?

Я не христианка. Поэтому мне это неинтересно. В конце концов есть заболевания, которые превратят жизнь ребёнка в ад. В этом случае да, лучше сделать аборт. Но убивать по причине своих хотелок или нехотелок для меня за гранью.

Ан2: в соседней 534

Киньте ссыль, познакомлюсь.

Ан2: непробиваемы

А зачем меня пробивать? Время только зря терять.) Я своего мнения всё равно не поменяю.)

Аноним 404: Так вот в том и дело, что в данном случае они распоряжаются не только своим телом, но и жизнью другого человека (ребёнка). Моё мнение однозначно. Аборт - убийство. Не нужен ребёнок - предохраняйся

• Поддержу вас

maltseva: там нет никакого другого человека, есть плод, который становится человеком в момент рождения.

Очень удобная позиция, не правда ли?

Ан2,
Вот не поверите, хотела это же написать. Такие же мысли возникли. Тут аборты делать нельзя, там материться на всю Ивановскую можно.

Ан2: Меня терзают смутные сомнения. В одной теме анон 404, в соседней 534...одинаково категоричны, непробиваемы и схематично понимают жизнь...

Не только вас. Меня тоже.

Аноним 720: Очень удобная позиция, не правда ли?

Да, согласна. Человек становится человеком, когда в тело вселяется душа. А это происходит не после рождения явно. Человек - это даже не тело, имеющее душу, а душа, у которой есть физическое тело.

Аноним 404: не христианка. Поэтому мне это неинтересно.

Хорошо..тогда что вы сами на это скажете? Убить здорового нельзя, убить больного можно? Инвалида убить уже не считается убийством?

Аноним 404: конце концов есть заболевания, которые превратят жизнь ребёнка в ад. В этом случае да, лучше сделать аборт.

По вашей логике инвалидов можно убивать , они же мучаются.

MariOMG: Дай Бог, если сейчас что-то в этом плане изменилось

Так было раньше. Сейчас изменилось.

Аноним 27,
Да, если диагноз такой, что жизнь будет адом, то лучше сделать аборт. Я, повторяю, не христианка, для которой аборт неприемлем никогда. В некоторых случаях он возможен. Я осуждаю только тех, кто это делает из-за своей безголовости и эгоизма.

Аноним 404: превратят жизнь ребёнка в ад.

Отказники в раю видимо живут.

OlgaZagloo: А теперь разберите случай нежелательной беременности женщин после изнасилования

Слушайте, ну это же единичные случаи, как и с не сработавшим контрацептивом. Медикаментозные ещё бывают. Речь про основную массу сейчас, а не про тех, кого насилуют. Загуглила, основной причиной абортов женщины называют "финансовые трудности". На втором месте причина - "партнер не хочет ребенка"

Аноним 404: , повторяю, не христианка, для которой аборт неприемлем никогда. В некоторых случаях он возможен. Я осуждаю только тех, кто это делает из-за своей безголовости и эгоизма.

Так вы писали что аборт это убийство. Тоесть в одном случае убить можно а в другом нельзя? Двуличие чистой воды. Вы где нибудь слышали о том что в определенных ситуациях можно убивать человека? Ну, кроме самообороны.

Аноним 27: Иногда лучше жевать чем говорить

Так вы сами к себе совет примените. Если для вас аборт норм, то я с этим ничего поделать не могу. Научитесь другие мнения принимать спокойно.

Аноним 404: Да, согласна. Человек становится человеком, когда в тело вселяется душа. А это происходит не после рождения явно. Человек - это даже не тело, имеющее душу, а душа, у которой есть физическое тело

И после этих слов вы пишете что в определенных ситуациях аборт допустим? И он уже не есть убийством? Это простите как?

Аноним 372: вы сами к себе совет примените. Если для вас аборт норм, то я с этим ничего поделать не могу. Научитесь другие мнения принимать спокойно.

Ну предлагать перевязывать трубы молодым девченка как то странно. Особенно если они этого и не смогут сделать.

Аноним 27,
Да, это убийство. А что не так? Убийство в любом случае. Я не говорю, что это делать нельзя. Делайте, убивайте, если хотите, я не могу этого запретить. Но от этого убийство не перестанет называться убийством. Я лишь пытаюсь назвать вещи своими именами, дать им определение. Определение аборта - убийство. А что это, ласка что ли?

А почему служители церкви так уверены в том, что все не абортированные беременности закончатся рождением живого ребёнка? Я так поняла, количество пар обуви равняется количеству произведённых абортов за определённый промежуток времени.
Более того, если уж женщина пошла на абор , то какой смысл обсуждать уже совершивший факт.
Нужно грамотную политику выстраивать в отношении появления нежелательной беременности. Зачем после крыльями махать.

Аноним 404: Да, согласна. Человек становится человеком, когда в тело вселяется душа. А это происходит не после рождения явно. Человек - это даже не тело, имеющее душу, а душа, у которой есть физическое тело.

Аборт без мед показаний разрешён до 12 недель ПЛОДА. Нет там ещё никакого человека,к чему эти розовые сопли?

Аноним 404: это убийство. А что не так

Не так то, что вы не удосужились перечитать коммент на который я ответила. Там девушка пишет что аборт убийство но в определенных случаях он почему то перестает быть убийством. Чему я несказанно удивлена. Здорового ребенка убить нельзя а вот если какое отклонение то это уже не убийство почему то. Двуличие

Девушки и женщины! Прошу мне БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ. Заколебалась убирать, не читая, ответы в колокольчике.

Аноним 27: Ну предлагать перевязывать трубы молодым девченка как то странно. Особенно если они этого и не смогут сделать

Я предлагала перевязывать трубы молодым девчонкам? Где? Когда? Про перевязку был ответ конкретному пользователю на его вопрос.
Странно осуждать акцию. Захотели - сделали, для них это важно.

Аноним 27: Ну предлагать перевязывать трубы молодым девченка как то странно

Здесь никто не предлагал перевязать трубы молодым девочкам, не придумывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы