Ветер южный, поэтому дым от пожаров относит в другую сторону. Пока.
На е1 репортаж об эвакуации из садов, огонь подошел совсем близко к участкам.
Сегодняшний ветер ухудшил пожарную обстановку.
Дым с пожаров под Первоуральском пришел в поселок Исеть и близлежащие районы.
В нашем садовом ватсапе пишут: задымление такое сильное и плотное, будто кто-то рядом жжет листву и мусор.
Ветер сменится только ночью, и тогда дым скорее всего снова накроет Екат.
С тушением пожаров дела не ладятся. В СМИ пишут, площадь достигла уже 500 га.
СнежнаяKоролева: в поселок Исеть и близлежащие районы
У нас дача в районе Сагры, как раз собрались из дымного города туда ехать(( Хоть бы унесло куда.
Родители сегодня утром с дачи ехали, в Исети дышать невозможно было, дорогу очень плохо видно. Подумали, что местное что-то горит, торф.
Аноним 307
До завтра ветра со стороны Первоуральска по прогнозу не будет. Зато собираются тучки
Слушайте, Первоуральск уже эвакуировать собираются... Просто какой-то нескончаемый ужас. Ну и к четвергу жара, вроде, спадет ( если опять не отодвинут прогноз, а дождей и близко не видно(((
Я вообще от этой новости про самолет,который у нас дозаправился и улетел, выпала сегодня утром. У нас, сказали, фигня, а не пожары. Не надо их тушить с самолета
Аноним 629
РыбкаЗолотая,
Да была информация от экспертов, что авиация бесполезна в тушении. Верховой тушить нельзя, не подлетит. Низовой бесполезно, т.к. нужно тушить кромку. А самолет бухает тонны воды приблизительно. Это типа как в мангал воды брызнуть, а от углей чз час опять все разгорится. Как то так.
Аноним 629: Да была информация от экспертов, что авиация бесполезна в тушении. Верховой тушить нельзя, не подлетит. Низовой бесполезно, т.к. нужно тушить кромку. А самолет бухает тонны воды приблизительно.
я слышу только "невыгодно" в этой информации. Никто ж не призывает прекратить делать то, что сейчас делают, но самолет плюсом бы не помешал. В Турции и Якутии для чего тогда сверху поливают?
На Ботанике вечером сильно запахло, часов в 22. Закрыла все окна, даже ночью не проветрить
Жби как там сегодня? Возвращаемся с дачи, чего ждать?
Сегодня нормально было.
Аноним 143,
На данный момент , чисто ))))
Ветер южный, поэтому дым от пожаров относит в другую сторону. Пока.
На е1 репортаж об эвакуации из садов, огонь подошел совсем близко к участкам.
Сегодняшний ветер ухудшил пожарную обстановку.
Дым с пожаров под Первоуральском пришел в поселок Исеть и близлежащие районы.
В нашем садовом ватсапе пишут: задымление такое сильное и плотное, будто кто-то рядом жжет листву и мусор.
Ветер сменится только ночью, и тогда дым скорее всего снова накроет Екат.
С тушением пожаров дела не ладятся. В СМИ пишут, площадь достигла уже 500 га.
У нас дача в районе Сагры, как раз собрались из дымного города туда ехать(( Хоть бы унесло куда.
Родители сегодня утром с дачи ехали, в Исети дышать невозможно было, дорогу очень плохо видно. Подумали, что местное что-то горит, торф.
До завтра ветра со стороны Первоуральска по прогнозу не будет. Зато собираются тучки
Поднялся ветер и на ботанике опять дышать нечем(
ночью сегодня накрыло плотным смогом на даче под Асбестом, вот думаю с Первоуральска тянет или рядом что горит
Пыльная буря какая-то. Жаркий сухой воздух плюс пылища.
За окном плюс 45 (южная сторона)
Краснолесья, идут тучи, поднялся ветер! Может дождь?
Вряд ли
Под сысертью сижу. Ветер ,ага,тоже поднялся и горячий такой
Ой...У нас тут гремит в небе ..
ну все. пришла вонь, как же это надоело
На Эльмаше тоже сегодня опять пахнет гарью.
Хоть бы дождичек пошёл.
Н.Сортировка, гарью воняет капец, все окна закрываем... на завтра дождь и грозу обещают..скорее бы!
уже третий день обещают. Надо же им чем-то заниматься за свою зарплату
Слушайте, Первоуральск уже эвакуировать собираются... Просто какой-то нескончаемый ужас. Ну и к четвергу жара, вроде, спадет ( если опять не отодвинут прогноз, а дождей и близко не видно(((
Я вообще от этой новости про самолет,который у нас дозаправился и улетел, выпала сегодня утром. У нас, сказали, фигня, а не пожары. Не надо их тушить с самолета
РыбкаЗолотая,
Да была информация от экспертов, что авиация бесполезна в тушении. Верховой тушить нельзя, не подлетит. Низовой бесполезно, т.к. нужно тушить кромку. А самолет бухает тонны воды приблизительно. Это типа как в мангал воды брызнуть, а от углей чз час опять все разгорится. Как то так.
мне кажется, что они осознанно психотерапией занимаются, чтобы народ не озверел
я слышу только "невыгодно" в этой информации. Никто ж не призывает прекратить делать то, что сейчас делают, но самолет плюсом бы не помешал. В Турции и Якутии для чего тогда сверху поливают?
Модная нынче отмазка: "Это другое" (с)
Вон яндекс пишет, что в течение 30 минут начнется дождь.
Уже даже не смешно. Это не психотерапия, это крушение надежд раз за разом.