«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Аноним 708

Аноним 155: Если они арендуют помещение в этом доме, то этой территорией также могут пользоваться. Абсолютно равные права со всеми жильцами дома у всех собственников и арендаторов всех помещений многоквартирного дома, в том числе и нежилых.

Неа, не так! Все прописано в договоре, по всем вопросам всегда голосование, в каждом дк6все по-разному может быть.

Аноним 155

Везучая: А в своем дворе - имею право интересоваться законностью нахождения в нем чужих коллективов.

Только при условии, что площадка является собственностью жильцов и огорожена. Не самозахват территории с самовольно установленными заборами, а оформленная земля. Если территория открытая, либо принадлежит администрации, то находиться на ней может кто угодно.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Наталья Липская

Ославилась дама, что начала себя отовсюду из соцсетей удалять.

В младших классах училась девочка с ДЦП на параллели. И на одном из собраний одна из очень "умных" мамочек подняла вопрос, мол как так, почему она со всеми вместе учится, а не отдельно? Но её как-то быстро осадили. Я дома спросила дочь, как к этой девочке относятся. Так меня дочь даже не сразу поняла о ком я говорю. "Аааа, это Вика. А что с ней? Так она просто так ходит." То есть ребёнок даже не видел ничего необычного, дочь даже не видела разницы между обычными детьми и Викой, "она просто так ходит".
Это я к тому, что то что особые дети не такие, как все только для самих взрослых, дети даже не видят разницы "она просто так ходит" и не более того.

мама
Екатеринбург

Uганда,
Крупный специалист комментировал. В центрах проблем аутизма занимающихся сенсорной интеграцией и АВА-терапией ни лечебных баз ни врачей-психиатров. Но комментирующие «специалисты» видимо считают что лечение таких детей - это Сибирский тракт, смирительная рубашка и нейролептики.
А ещё расскажите пожалуйста как я должна подготавливать своего ребёнка с РАС к прогулкам в общем дворе, а то 6 лет гуляем без подготовки, а оказывается «специалисты» не рекомендуют.

мама
Екатеринбург

Господи! Люди! Мы все на этой земле только гости. Зачем столько негатива? Любой из нас может стать инвалидом, давайте будем добрее к друг другу.

Аноним 744

путешествиница: У нас сейчас все частные детские сады растут, как грибы после дождя под вывеской развивающих центров. И администрации городов закрывают на это глаза.

А что они должны делать? Закрывать их?
Не при коммунизме живем, слава Богу.
На частные сады огромный спрос, поэтому они есть и будут и это очень хорошо.

Екатеринбург

zayceva: Но комментирующие «специалисты» видимо считают что лечение таких детей - это Сибирский тракт, смирительная рубашка и нейролептики.

zayceva: а оказывается «специалисты» не рекомендуют.

В ее словах этого нет, это вы почему то так "прочитали".

zayceva: А ещё расскажите пожалуйста как я должна подготавливать своего ребёнка с РАС к прогулкам в общем дворе, а то 6 лет гуляем без подготовки

Я вам очень сочувствую, но ваш вопрос не в тему, речь идёт об организованных группах, для которых должны использоваться организованные пространства. В первую очередь для обеспечения безопасности детей. Все таки прогулка одного ребенка ребенка с родителем и нескольких детей с нянями (тут вот вообще не понятно на сколько эти няни-тьюторы являются реальными специалистами по работе с особенными детьми)- это разная зона ответственности.
Организовать безопасное пространство для прогулки детей законно - задача организаторов данного бизнеса. Речь тут на куче страниц исключительно об этом, хамства бабули никто не оправдывает.
В общем, если не полениться и прочитать все, что тут писали, можно получить ответы на все свои вопросы и претензии. Много людей писали грамотно и спокойно, и очень верно.
Приятно удивило количество людей, адекватно воспринявших ситуацию.

Аноним 487

iRussian,
Правильно Вы сказали. Это от взрослого окружения у детей со временем появляется негатив или страх или еще что-то в отношении тех, кто чем-то не похож на них. Женщина из видео тоже лучше бы внучке объяснила, что дети и вообще люди разные и что не виноваты они в этом. Инвалидность может случиться с любым человеком, даже если он родился здоровым. Тогда бы они не напугали ее молчанием (если что, я это не в укор девочке). Меня вот напрягает, когда я вижу детей 8 лет, которые матерятся трехэтажным матом. Но зато они ведь обычные: не молчат, не мычат, не смотрят как-то не так. Почему так повелось, что именно на людях с любыми особенностями делается такой акцент? Далеко не все эти люди и их родственники хотят какого-то особого отношения. Обычно хотят просто нормального. Я с дочерью хожу в центр развития. Туда водят и самых обычных детей на подготовку к школе и т.д., а водят и детей с разными диагнозами к психологам, еще там к специалистам. И вот там есть специальная комната для игр (одна на всех, прошу заметить). И все в ней играют вместе со всеми. Никогда я не замечала, чтобы кто-то от кого-то своего ребенка уводил или чтоб дети сторонились. Для меня все дети одинаковые. Я вообще удивлена, что на форуме столько негатива и что детей с особенностями хотят куда-то изолировать якобы для их же безопасности. Не буду спорить, может, кто-то и правда так считает, что для особых детей так было бы лучше. Но для остальных то дело ведь в их личном комфорте. Было бы неплохо, если бы они хотя бы самим себе в этом признались.

мама
Москва

Тетка хабалка. И я не понимаю срач за площадки. Питер - огромный город с хорошим благоустройством. Площадок мало выгулять ребенка? Ну не нравятся тебе особики, хочешь там тишины или еще что. Молча!!!!! иди в другое место гулять.

мама

Аноним 701: Еще раз - почему должны увозить подальше инвалида, а не здорового ребенка?

А почему надо вообще кого-то куда-то увозить? Сосуществовать мирно рядом никак?

мама

Видела очередную питерскую новость про драку двух ...МММ. ..женщин за то, что одна поставила коляску на газон на придомовой территории (а сама там не живёт, а пришла в гости - преступление века). Они подрались!!! Страшное дело. Люди озверели вконец. И неважен повод - особик, коляска с ребенком, или газон, а может собака соседа, главное агрессию свою выпустить. Психических и неадекватных всё больше и больше.
Сейчас тут в теме развели демагогию - они оказывается о здоровье и безопасности особиков пекутся, а не хабалье оправдывают. Ну да, ну да....

Аноним 701

SvettMama: А почему надо вообще кого-то куда-то увозить? Сосуществовать мирно рядом никак?

Можно , я ответила пользователя которому никак . Лично я могу

мама

DarenkaNT: Сейчас тут в теме развели демагогию - они оказывается о здоровье и безопасности особиков пекутся, а не хабалье оправдывают. Ну да, ну да...

Я честно говоря читаю, и просто в шоке, сколько на мамском сайте дам, готовых найти оправдание любой мерзости.

мама

SvettMama,
На себя не принимайте всё это. Это тяжело, конечно. Противно. Но дело точно не в вашей малышке и вас.

мама

DarenkaNT: На себя не принимайте всё это. Это тяжело, конечно. Противно. Но дело точно не в вашей малышке и вас

Я и не принимаю)) Просто казалось бы, у многих у самих дети с проблемами, и оправдывают таких Липских...

Аноним 487

SvettMama,
Даже если и свои дети без проблем, очень странно оправдывать поведение этой дамы. И тоже не понимаю, в чем была проблема молча отойти со своей внучкой на время, если ей уж так не комфортно. Хотя сейчас наверно опять начнется, что это же площадка у ее дома и она имеет права там гулять. Никто не спорит, что имеет право, но чтоб выгонять детей, которые ничего не сделали, никогда я этого не смогу понять.

путешествиница

Аноним 155: Если они арендуют помещение в этом доме, то этой территорией также могут пользоваться. Абсолютно равные права со всеми жильцами дома у всех собственников и арендаторов всех помещений многоквартирного дома, в том числе и нежилых.

надо договор смотреть, еще раз объясняю, когда на голову упадет кирпич, который соседка положила на детскую горку то, кто будет виноват? УК?

путешествиница

Аноним 744: На частные сады огромный спрос, поэтому они есть и будут и это очень хорошо.

детские сады пусть существуют (их так просто открыть вам никто не даст, у них обязательно будет площадка для прогулок), речь идет о развивающих центрах. В них должны дети приходить с родителями. А не одиноко гуляющие дети на чужой детской площадке.

Аноним 744

путешествиница: их так просто открыть вам никто не даст

Вот именно. Благодаря нашим идиотским санпинам их невозможно открыть. Поэтому у них везде присмотр и уход.

путешествиница: В них должны дети приходить с родителями. А не одиноко гуляющие дети на чужой детской площадке.

Ерунда какая-то. Есть куча развивающих центров (именно центров) для детей, где дети должны заниматься без родителей по самой логике занятий - группы «я сам», группы «3 часа без мамы» итп.
Сады (уход и присмотр), но на полный день, имеют договор с УК и платят аренду за прогулки на детской площадке.

Аноним 701

Uганда: Организовать безопасное пространство для прогулки детей законно - задача организаторов данного бизнеса.

По каким стандартам данная площадка являлась незаконной? Вот прямо пошагово. Какая из лазалок установлена не по нормативу ? У вас голословные высказывания

Аноним 298

У всей этой истории пока все же есть позитивные последствия. Несколько месяцев Центр «Какая разница!» пытался собрать средства на оборудование классов для детей, которых не берут в образовательные учреждения. После скандала на площадке менее чем за сутки удалось собрать почти миллион рублей. И теперь Центр сделает звукоизоляцию помещений, купит парты и доски для занятий. Правда пока не понятно, захотят ли его воспитанники гулять на обычной детской площадке.
вообще фраза шикарная
если еще новости почитать, то в заголовках типа заметили проблему, что не хватает специалистов и центров для таких детей
государству эти дети не нужны, в первый раз наверное о проблеме слышат

Аноним 955

Аноним 298,
Конечно такие дети не нужны государству
Поэтому и закрыли все интернаты, спецшколы и пооч, то что было при советах
И скинули эту проблему на родителей, воспитателей и учителей

Аноним 326

Вот всяким депутатам и безнесменам при женитьбе на какой либо девушке, надо сразу ей проговаривать, мол "Маша, я известный в городе человек, после свадьбы следи за своим языком и действиями, не опозорь меня"

Набросились на женщину! Вы вообще слышали, что она говорила? Видела её интервью. Она же пояснила, что она не против особенных детей. Пусть гуляют с мамами. Но это обычно 1-2-3 ребёнка можно так встретить на площадке. И родитель КОНТРОЛИРУЕТ. А тут их было 6 или 8!и всего 2 тьютора.

Аноним 921

Uганда: речь идёт об организованных группах, для которых должны использоваться организованные пространства. В первую очередь для обеспечения безопасности детей. Все таки прогулка одного ребенка ребенка с родителем и нескольких детей с нянями (тут вот вообще не понятно на сколько эти няни-тьюторы являются реальными специалистами по работе с особенными детьми)- это разная зона ответственности.
Организовать безопасное пространство для прогулки детей законно - задача организаторов данного бизнеса. Речь тут на куче страниц исключительно об этом, хамства бабули никто не оправдывает.

Согласна. У самой особый ребенок, смотрю за ним сама,корректирую громкость итд, если кого то это пугает, не осуждаю, обойдем. Видимо после случая с выброшенной из окна сестрёнкой" люди стали осторожнее.
У каждой стороны есть своя доля правды. Не известно какое качество присмотра и какой точно спектор нарушений. Даже в школе для особых детей, бывают индивидуальные тьюторы для агрессивных деток, например, знакомый мальчик кусает и бьёт многих. Мама с ним везде.

Но хамство мерзкое, сама подача, манера, надменность.

У нас закрытый двор на 4 дома и там 3 мини сада, тоже подбешивали на детской площадке, когда все песочницы и качели заняты и мы не можем гулять во дворе...ежедневно 2раза в день.
Они снимают трёшку, ну в одной трешке по идее не более 3-5 детей. А тут под 20,
( 20*3 помечены галстуками, шапочками итд). Скандалить не стала, выходили позже. Как за ними смотрят, не знаю..но каждого и не видят, за годовасом ходит, другая остальных наблюдает. Им явно нужно свое пространство тоже. Но пандемия все изменила. Коттедж лучший вариант для этого.
Может и детский центр позволит себе лучшие условия теперь. Но конечно им нужен социум и прогулки периодически в общество.
И детишек жалко, это понятно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";