В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Prima Fаcie,
Вы разницы не видите когда ребенок сам хочет, а когда над ним опыты ставят? Судя по публикациям папа вечный студент, но не реализовался сам. Сейчас на детях экспериментирует. Мама забитая. Ей слово не дают. Она только рожает.

ОКА: Ей немного дать подрасти - она проявит свои желания, обнаружатся другие способности, она захочет не психологом стать с покупным дипломом, а корабли конструировать, допустим. Победит на олимпиаде школьников. Сдаст экзамены на максимальные баллы, дви на сотку

Такие дети часто сдуваются в подростковом возрасте
Им легко даётся учеба в начале школы, они не приучены часами стараться над выписыванием букв, решением простой задачи, нет усидчивости через «не-хочу», они поглащают те знания, которые им интересны

Они вырастают всесторонне развитыми людьми, но без глубокого погружения в какую-то специальность. С т.з обывателя общаться с ними интересно, с т.з науки они не реализуются

Видимо родители хотят получить здесь и сейчас, не задумываясь о будущем, о том, что такого ребёнка нужно адаптировать к обычной жизни, а не только пичкать знаниями

Аноним 152: Алетея, ну и выучится, а толку? Грош цена обучению, какой психолог, если он будет иметь знания, положенные на психологию и опыт 8- летнего ребенка?

Ну у нас и более именитым психологам грош цена. Она выучит алгоритм, больше ничего. Это как робот в сбере, есть набор вопросов, есть набор ответов. Мы только нервничаем, потому как человек не вписывается в жизнь робота. Наверно в новой жизни все остальное ни к чему. Нужен алгоритм, и типовое мышление. Наверно на это девочка заточена будет

Prima Fаcie: Что вы показали? И причём вы? Или это вы меня Анонимно спамите?

Нет, это не она)) но у Марины дочь так-то сильнейшая девочка-программист мира. Что ещё вам показать?

SergChrist: Им гораздо интереснее со взрослыми, чем со сверстниками

Ну а взрослым точно не интересно будет с ребенком.
Поэтому вопрос с социализацией точно встанет ребром. Никто не обязан нянчиться с ребенком, кроме его родителей.

Prima Fаcie: покажите на что вы способны и каких МГУостов или ОКСФОРДцев можете приготовить. Потом и поговорим

Да все здесь уже показали своих мгушников и остальных "гениев" . Ну да, в 8 лет никто не отправлял детей на опыты, что правильно, щитаю

Я посмотрела интервью этой девочки и все встало на свои места. По ее речи я бы не угадала, что она прошла школьную программу. Тк речь реальной первоклашки - наивные и неосознанные представления о жизни, косноязычие, интонация, поверхностность, скудный лексикон.
У меня очень большие сомнения по качеству ее знаний. Она не воспринимается образованной, она воспринимается ребенком, который ещё не умеет говорить и анализировать, понимать.
Ну нет у нее уровня нормального 11классника.

У таких родителей нужно забирать детей, либо ограничивать в правах, либо как-то их курировать. Это загубленные жизни их детей. Почему государство это позволяет!? Почему эти люди рожают столько детей в стеснённых условиях!?
Правильно тут заметили - это можно объяснить только психическим заболеванием.

Prima Fаcie: Что вы показали? И причём вы? Или это вы меня Анонимно спамите?

Не я. Но тут даже на этой странице немало родителей, чьи дети без проблем могли поступить в МГУ (просто выбрали другой вуз) или поступили.
И уж точно у большинства результаты ЕГЭ выше 150 баллов (а если ниже, то про это предпочитают никому не говорить, не то что на всю страну кричать). Еле набранный на трояк минимум - это точно не повод для гордости. Независимо от возраста. Потому что это выглядит так, как будто ошалевшая от умиления чадом мама годовалого ребенка выпустила его на сцену, где большие дети выступают на серьезном конкурсе, и он там сбряцал пальцем собачий вальс. А на искренние недоумения окружающих затыкают словами - это точно будущий гений, попробуйте так же в год!

Oga-Oga: Да все здесь уже показали своих мгушников и остальных "гениев"

Чего это все-то))) я не показала. Нечем похвастаться, ваши МГУ гениям не нужны

April: попробуйте сами хотя бы заочно ознакомиться с учебной программой будущего психолога ))
Русский на пороговом минимуме у девочки, как она читать будет? Это МГУ, много философии, точек зрения разных школ. Вы пирамиду потребностей попробуйте 8-летнему ребенку объяснить

Она уже "прошла" всю программу первого курса МГУ .
("Т.е. прочитала все учебники" (с))

Ну и вот я себе представляю обучение в вузе. Там же бывают какие-то совместные проекты, дискуссии. Вот я бы точно не воспринимала 10 летнего ребенка равным и интересным. И я бы точно не взяла в работу над совместным проектом.
А если групповое обсуждение темы на семинаре, ну что она сможет... как ..
Это же не качественное образование получится в итоге. Ну и зачем тогда это все?

Prima Fаcie: Я рада

Честно-честно?

Клюква: ошалевшая от умиления чадом мама

О, это я

Prima Fаcie: и что теперь? Теперь всем пойти в программисты и по её ступам?

Чего? Вы просили показать, вам показали. Вы хотели поговорить после этого. О чем?))

И где вообще наш омбудсмен по защите прав детей? Права детей варварски нарушены. Как минимум право на качественное образование.

Из моего любимого. Это папа (под двумя женскими никами) отвечает на казалось бы вполне нормальные вопросы.
Тут еще нормально, в основном это "ты дурак", "все вы лузеры" и "мои дети бьют рекорды России, в отличие от ваших недоучек!"
Там реально клиника.

Аноним 385:
И где вообще наш омбудсмен по защите прав детей? Права детей варварски нарушены. Как минимум право на качественное образование.

Формально ребенок получил образование. Никакие права не нарушены. Аттестат в наличии, итоговая государственная аттестация пройдена.

Анонимно: не показала. Нечем похвастаться, ваши МГУ гениям не нужны

Дак покажите, а мы порадуемся, а Мгу пусть локти кусает
Ваш тоже в 8 лет поступил?

Клюква: И еще момент. Папа не отдает деточек в школу, в частности,из-за того, что их неминуемо ждет буллинг и все такое.
У ребенка (будущего психолога, на секундочку) уже сейчас, наверное, страх перед окружающим миром, с которым она не общалась ни разу в жизни. Все вот эти люди вокруг созданы для того, чтоб ребенка травить и ненавидеть.
А сейчас реально полстраны обсуждает девочку далеко не в лучшем ключе (по любому умную и талантливую девочку, не заслужившую столь дурной славы). Она может это пока не читает сама, вряд ли папа выпускает абитуриентку в сеть и вообще позволяет ей хоть что-то делать самостоятельно. Но все равно прочитает, тем более вроде в студентки собралась. И еще сильнее уверится в том, что весь мир населен злыми завистливыми людишками, как называет их папочка (не стесняясь в выражениях) . Вот классный психолог-то будет... Бедный ребенок

Слушай, я когда читала интервью папы, тоже обратила внимание на навязчивый страх буллинга в школе. Там, очевидно, свои травмы детские непроработанные, и он весь этот опыт свой тащит детям. Тут можно дальше простроить логическую цепочку, но, думаю, и так все понятно. Кто он там, психолог?)
Кто-то, над кем издевались в школе, идёт и расстреливает потом людей, а кто-то вот таким образом поступает...

Аноним 385,

Аноним 385: посмотрела интервью этой девочки и все встало на свои места.

Там же ребенок совсем, 8-милетний ребенок! Ну какой из нее студент Мгу? Ей с сестрой на качелях намного интереснее чем вот это вот все

Клюква: Формально ребенок получил образование

Вот именно что формально.
Я не знаю как это назвать, но у меня в голове это формулируется как насилие над психикой ребенка, просто вот в таком формате насилие.

Oga-Oga: Там же ребенок совсем, 8-милетний ребенок! Ну какой из нее студент Мгу? Ей с сестрой на качелях намного интереснее чем вот это вот все

Папе виднее)))

Oga-Oga: Там же ребенок совсем

Именно так.
И по речи и по поведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы