В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Аноним 208: Жду, когда дети вырастут и подадут на папашу в суд.

Если бы, а то ведь может быть и похуже.

Уже и Онищенко высказался по теме. "Думаю, тут можно даже говорить о насилии над природой ребенка, девочки. Это может привести к психологическому срыву. Похоже на какой-то изощренный эксперимент, который чреват серьезными испытаниями для психики ребенка." Надеюсь тему разовьют и прекратят этот идиотизм. Да и сми уже не восхищаются

Аноним 342,
СМИ свое хайпнули. Теперь назад откатят.

ОляЖ: И окажется, что сажать ребенка, знающего таблицу умножения, решать задачи про Васю, у которого было 3 яйца, 2 из которых разбились, преступление.
Сажать ребенка, читающего со скорстью 100-200 слов в минуту, читать фразу "мама мыла раму" и слушать, как её читают ещё 20 детей, ТОЖЕ преступление.

ужас в том, что человек в чем-то прав. Под этим прямо готова подписаться. Просто жаль, что в своей погоне за созданием новой расы он тоже проскакивает грань нормы. Только в другую сторону. И не остановить :(
Ну и такое чувство, что современную школу человек только где-нибудь в кино видал. Современная и нормальная - это когда в классе читают все и задач на 3 яйца не решают. А представления о школе у человека такие... ну вот такие... откуда-то из своих 90х. Что он эти 90е тащит в сегодняшний день, вопрос. И делает из деток заведомо отстающих.

ОляЖ: сажать ребенка, знающего таблицу умножения, решать задачи про Васю, у которого было 3 яйца, 2 из которых разбились, преступление.

А потом молодые специалисты приходят на работу. И отказываются делать рутинные вещи, им надо непременно стартап и чтобы сразу вау и в продакшен. Работать с гениями, кто выше этих двух разбитых яиц, совершенно ужасно. У них на все ответ - с нашей стороны пули ушли, это ваши проблемы, что вы не там мишень поставили.

У меня самой старший ребёнок как раз из "знающих таблицу умножения" . И ничего - находили и учителя простой школы как занять на уроках. На математике давали индивидуальные контрольные, дз исключительно со звёздочками. На чтении сажали на заднюю парту читать "600 страниц мелким шрифтом". Но ведь не по всем предметам ребёнок впереди паровоза, так что были и уроки, где приходилось наравне с другими заниматься. Правда, папа Алисы просто выкинул эти предметы как ненужные. Не дал ребёнку шанса самому понять свои интересы.

Zeeе: детей

в МГУ обычно нет. А взрослым с ОВЗ помогают и принимают.

Zeeе: Вообще, конечно, я фигею не столько от семьи, сколько от реакции общества, точнее от отсутствия реакция «специально обученных» органов: опека

да нет вопросов к опеке. стояли Тепляковы у них на учете, как неблагополучные. папаша судился с опекой, суд встал на сторону семьи. с учета сняли
много раз уже об этом писалось.

Татьяна Вакалюк: А представления о школе у человека такие... ну вот такие... откуда-то из своих 90х. Что он эти 90е тащит в сегодняшний день, вопрос.

Причем самое забавное, что у него подобное представление и о реально сильных школах.
Т.е. он же писал письма в Интеллектуал, чтоб его пятилетку взяли в 5 класс. В 239 писал. Там его очень вежливо и корректно послали, ну потому что в таких школах в 5 классе дети, мягко скажем, не а+б складывают. И ускоренного БАЗОВОГО (как любит выражаться Тепляков) освоения программы начальной школы по "Школе России" недостаточно даже для того, чтоб туда взять просто бывшего четвероклассника. А не пятилетку с базовыми знаниями за 4 класс и полным неумением серьезно и много учиться в коллективе. Ну и просто потому что пятилетка это не потянет в силу возраста ))).
Но сейчас зато он весь цветет, радуется, как он посадил в лужу директора 239, потому что ЕГО ДЕТИ сделали всех детей из 239 одной левой . Вот всерьез так считает...
Но это даже не "представления", это реально клиника. Просто психическое расстройство, а заставить лечиться человека нельзя, пока он кого-нибудь не убьет.

Клюква: Но сейчас зато он весь цветет, радуется, как он посадил в лужу директора 239, потому что ЕГО ДЕТИ сделали всех детей из 239 одной левой . Вот всерьез так считает...

мда :( Может, там опухоль мозга, раз все под соусом "быстрей, быстрей, времени так мало..."... В СУНЦ не писал, интересно, или в УГ?

ОКА: Ага, первый раз вижу детский рисунок.

Да, именно такое ощущение.

Аноним+1,
Ах, ну раз Вы продолжаете беседу, то покажите "интересный" детский рисунок, который интересно рассматривать. Только не срисованный, не из мастер-класса и желательно не натюрморт из художки, а по представлению.
Видимо Вам нравятся как раз работы, которые дети нарисовали как взрослые. Мне такие не нравятся и рассматривать их неинтересно. Заметьте, я говорю о себе и про себя. Вам не навязываю.

Клюква: Просто психическое расстройство, а заставить лечиться человека нельзя, пока он кого-нибудь не убьет.

ну либо попытается дочь замуж в 11 лет выдать Не, нуачо, быстрей-быстрей, время-время поджимает...
Да все бы ничего, ну мало ли фриков на белом свете (вон какая-нибудь девушка Глюкоза в новости иногда попадает, так тоже только шляпу держи, ветром сдует). Но этот -то еще и искренне, похоже, считает, что весь отряд идет не в ногу, в ногу я один иду.

ОКА: Ах, ну раз Вы продолжаете беседу,

А вы не ожидали, что кто-то вам возразит и продолжит? К чему эти ахи

ОКА: Заметьте

Заметила.

Zeeе: Ну камон, 400 тыс в год для МГУ - не те деньги, ради которых надо так извращаться

Тут скорее все наоборот: ради хайпа и эксперимента с Тепляковыми МГУ готово вызывать гнев и неудовольствие десятков других родителей, оплативших своим детям НОРМАЛЬНОЕ обучение в приличном вузе и получившим взамен этот цирк в конями в шортах

Аноним+1,
Да, я не ожидала, что в этой теме кого-то вообще заинтересует факт, что мне понравился рисунок.
Объясню, что понравилось. Рисунок по памяти, ребенок рисует место, где был, пытается объекты нарисовать объемными. Людей много, часть из них чем-то занята, есть взаимодействие между фигурами. По рисунку можно историю рассказывать, анализировать.
А так же он интересен именно тем, что рисовал его ребенок, которого с детства стимулируют учить, читать, считать. Скорей всего, рисование в мире папы Теплякова ненужная хрень. То есть это рисует настоящая Алиса, а не то, что папа повелевает.
Да, я люблю рассматривать именно такие детские рисунки, которые не на оценку, не на тему и не на выставку.

ОКА,
Это юмама, тут всех все интересует и касается. За пояснения спасибо.

Ну что, новость дня))
Отец Алисы Тепляковой устроил потасовку в здании факультета психологии МГУ из за плохой оценки дочери.
Сессия началась

Прорывался через пункт охраны чтобы пойти разобраться с преподавателями. В этот момент дочь стояла рядом.
Он также напал на завкафедрой. Пришлось вызывать полицию.

Аноним 914,
А чего отдельно новость не выложили?) Разогнали бы страниц на десять))

Очень интересно. Я ждала первой сессии.
Что же будет дальше

Мария Ф,
Я вообще не почисти разгона тем, мне это не интересно.
Просто вспомнила как писали в теме - дождёмся сессии, все станет на свои места. Ну вот, похоже, начинает становиться.

Аноним 914,
откуда дровишки, то есть новости? в инете нет ничего пока

Сериал «Алиса в МГУ» продолжается...

Бедные сокурсники. Они то к чему в этот переплёт попали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы