В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

К сожалению, вундеркиндов, сумевших стать успешными во взрослой жизни, можно пересчитать по пальцам.
Одним из таких исключений стал Савелий Косенко – одаренный физик, ставший первокурсником московского технического вуза в 11 лет. В том же возрасте ребенок написал учебник по физике и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Институт Савелий с успехом окончил в 16 лет. Возможности «с ветерком» пронестись по всем этапам обучения он, в первую очередь, обязан маме с 2-мя техническими образованиями, которая учила читать, считать и писать его практически в колыбели. Сейчас Савелий обеспеченный мужчина, гражданин Канады. Он успешно управляет рядом компаний и не любит вспоминать о детстве.

Косенко признается, что в учебе «на скорость» он не видит никакого смысла, не говоря уже о том, что дети-вундеркинды часто подвергаются травле, не могут найти друзей, вынуждены конфликтовать с учителями и упускать самое счастливое и беззаботное время. «Я это знаю не понаслышке» – вздыхает бизнесмен.

и о других вундеркиндах можно прочитать, судьба у многих очень непростая

КрасивыйТакоЙ: Мгушники зря, конечно, в этот эксперимент ввязываются

да они только в троллинг ввязываются пока.
ЕГЭ сдать не значит жениться.

ну а потом, психкафедре достанется такой вот главный экспонат, без лабутэнов, правда. Тоже хорошее приобретение, диссер кто-нибудь напишет, статеечки...

Показывали это семейство по ТВ. Интервью брали. Девочка эта ещё совсем ребенок, говорит как ребенок и ведёт себя так же. Кривляется, хихикает. Как она будет учиться , и чему научится, не понимаю.

Это я: Как она будет учиться

Еще и на психолога.

Стрекоза Имуравей: реально, папа и мама, может, могли бы просто пойти работать, и наработать на пещерку пошире...?

Почему же просто? По свое специальности, которыми они так гордятся. Хорошим ученам неплохо платят, а уж за пределами России с удовольствием примут. У меня многие ученые уехали и там им и квартиры предоставили, и интересное место работы по специальности (но надо ведь еще работать), и у детей там сейчас бесплатная медицина (по программе) бесплатный садик (по уровню как наши супер частные).
Работают над искусственным интеллектом, часто путешествуют (конференции, выставки в разных частях планеты за счет работодателя).

КрасивыйТакоЙ: Мгушники зря, конечно, в этот эксперимент ввязываются

В какой? Они же русским языком написали: сдаст экзамены - возьмём. Не имеют права отказать .
В любом случае ближайшие годы это ей не светит, а там уж и возраст нормальный будет

Новости U-mama.ru: На факультете психологии Московского государственного университета им. Ломоносова ждут 8-летнюю Алису Теплякову, сдавшую ЕГЭ еще год назад. Об этом пишут РИА Новости.

Ждут в качестве кого? Студента или изучаемого субъекта?

Tomsya,
Вот тоже сразу эта мысль в голову пришла...

Вот бы посмотреть на девочку в учебной обстановке, как она понимает материал, усваивает знания. Та же литература, например, как она пишет сочинение по непростым старшешкольным произведениям? Насколько хорошо понимает алгебру, геометрию, физику, химию… а биологию? На психфак биологию хорошо надо знать

Новости U-mama.ru: Ее отец ранее рассказал, что она хочет учиться на психфаке МГУ.

А ребенка отец спросил чего она хочет? МГУ в 8 лет папа просто хочет себе старость при деньгах, не особо заботясь о детях

Аноним 201: Опека там что забыла, бред какой-то.

Полина Осетинская вспоминается, когда читаю о таких детках.

Новости U-mama.ru: отец: «Для них важно, чтобы у ребенка была отдельная кроватка, отдельный столик, неважно, как при этом он учится».

Да и высказывание отца так себе аргумент. То есть важнее учиться, как спит и занимается не важно. А что ест? Родители работают или только детей производят и учат?

КрасивыйТакоЙ: кто в очередь к этому психологу ?

Ее родители, судя по всему

Ника турбина вспомнилась. По улицам слона водили, была то Ника турбина...

Ну а дальше что? Работать с 12 лет? Нет уж. Ребенок должен быть ребенком в первую очередь.
А так что? Сломанная психика, отсутствие друзей, свободного времени, детских игр?
Такие дети не очень хорошо заканчивают. Дальше будет алкоголь, наркотики и тд. И все это из-за амбиций родителей. Ну нафиг.

Я думаю, что родители, особенно отец, принципиально не покупают жилье побольше. Все хотят получать и получат за счёт государства: сейчас будет общественный резонанс и дадут большую квартиру, а на различные пособия московские они и так отлично, по нашим меркам, живут

Родители не умные. Родители умеют учиться и видимо учить. А чо делать потом с этим знаниями - непонятно. На счёт афигеных генов - сто % там пока ещё не диагностированная шиза.

It: И куда вам все ваши образования упёрлись, дорогие родители? Ещё и на детей кучу ненужных образований навешиваете.

Вот редко соглашаюсь тут с мнение что главное деньги и т п но тут да соглашусь нафиг эти знания если ты их не можешь применить.

Лилибeт: дадут большую квартиру

Блин. Но когда дадут? Через год. Через два.
А им ахаться надо! Новых гениев плодить. Неужели государственная поддержка так нужна и важна, без желания самим обеспечить. А
Я бы на месте опеки тоже бы подумала. Может психиатра вызвала всем. Не нормально это. Не нормально!

Ignis,
Они живут духовной жизнью и наши муравьиные проблемы презирают: отдельные комнаты, отдельные кровати... И себя считают избранными, а остальных серой тупой массой. Ну и детям наверняка это внушают: вы умные, вам все завидуют. Реально же они живут на деньги на детей

Девочка сейчас воспользуется бесплатным образованием. А в потом захочет другое, а оно только платным будет.

Тут нечему завидовать и восхищаться. Практически любого ребенка можно выдрессировать, если заниматься с ним этим с колыбели.
Я больше удивляюсь детям, которые сами тянутся к знаниям, сами требуют книги, живут в библиотеках. Но как правило они чем-то одним увлечены: математикой, биологией, физикой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы