В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Капризуля-я: Ей 9 лет. Делаем скидку на отсутствие социального опыта и волнение, не каждый день даёт интервью. И получаем неусидчивого ребёнка. Вы с первоклашками общались? А с третьеклашками? Очень мало усидчивых детей. Я отработала в школе 7 лет. Я общалась с кучей детей. По 11 классов в трёх параллелях. Я вырастила своих двоих. Я общалась со всеми их друзьями. Я имею проф высшее пед образование первым. И я знаю, какие дети бывают в каком возрасте, и что к этому приводит. Вот такое поведение нельзя списать на волнение. Ну а отсутствие социальных навыков и умения вести диалог- это уже не случайность, а вполне прогнозируемая проблема, проистекшая из "воспитания".
Это НЕ нормальное поведение для 9 лет. Память да, может и прекрасная, только толку от этого? Попугая тоже можно научить скольки там словам.

Капризуля-я: Ей 9 лет. Делаем скидку на отсутствие социального опыта и волнение, не каждый день даёт интервью. И получаем неусидчивого ребёнка. Вы с первоклашками общались? А с третьеклашками? Очень мало усидчивых детей

Вот это чистая правда. Первоклашки-второклашки сидят спокойно только если им очень интересно. В остальное время все дети так себя ведут если им скучно. Она это все уже сто раз слышала, ведущий и папа не представляют интереса, как и беседа. Возможно её больше интересует платье и какие-то свои мысли. Это абсолютно соответствует ее возрасту и это нормально. Не надо диагнозы ставить- это выглядит глупо, если у вас нет мед. образования. А покашливание- так может от жары в студии горло пересохло и она пить хотела. Причитаний по поводу ее будущего тоже не понимаю. К 18 она еще поумнеет, пересдаст ЕГЭ и поступит куда хочет.

Аноним 152,
Не надо тут титулами трясти, тут пол форума педагогов. И дети всякие бывают. Ещё раз пишу, отсутствие социального опыта да, волнение тоже да, нормальный обычный 9ти летний ребёнок. Я видала и похуже.

Шу-шу: Первоклашки-второклашки сидят спокойно только если им очень интересно

Да, чистая правда.
Да и 5ый класс, 40 минут сидеть ровно на попе, пока общаютс с папой, тоже не каждый сможет.

Капризуля-я: Делаем скидку на отсутствие социального опыта и волнение

Ну и какой смысл тогда учиться в МГУ?! Там тоже должны делать скидку?

Аноним 187: Ну и какой смысл тогда учиться в МГУ

А я и не писала, что она должна учиться в МГУ. Я писала, что это обычный 9ти летний ребёнок, соответствующий возрасту, с отличной памятью. Учиться ей надо в школе и набираться социального опыта, а не в МГУ, на платном, собирая информацию по верхам.

Аноним 152: не надо мне приписывать всякой ахинеи. Я вообще не давала такую характеристику своим детям. Я сравнивала вполне конкретные вещи, которые вполне реально сравнить.

Аноним 152: А моих детей трогать не сметь.

Аноним 152: А в данной девочке я особого ума не увидела.

и это, к сожалению, беда не девочки, а ваша вас даже два ваших высших уже не спасут)))

Аноним 152: уводите разговор в сторону и начинаете личные под**ки, в есть того, чтобы отвечать аргументами на аргументы?

вы эта про какие аргументы?? в вашем словесном потоке вообще что-либо сложно понять))) блин, вы ко всему так серьезно относитесь?

Аноним 152: какие такие слова я вдруг сказала, чтобы из них делать глобальные выводы о моих детях? Я написала пару предложений, да и то только в качестве опоры для сравнения поведений. Из сказанных мной слов нельзя сделать никаких выводов.

простите, но я бы "сдох жить рядом с вами"

Аноним 152: Мне очень жаль тех детей, с которыми вы взаимодействуете: психологические травмы им обеспечены.

ну ок, вы главное так не нервничайте уже, а то так и заболеть можно

Капризуля-я: Нормальный ребёнок, с прекрасной памятью.

+++
Я перед Аноним 152, сама по стойке смирно села с ней не забалуешь не дай бох шелохнуться, тем более 4-х леткам, а туткакая-то 9летка невоспитанная прыгает

Шу-шу: К 18 она еще поумнеет, пересдаст ЕГЭ и поступит куда хочет.

Так зачем сейчас ей сдавать ЕГЭ и поступать в МГУ?

20 страниц тётеньки ребенка 9 лет полощут)))
Подростков так не обсуждают как эту девочку

Аноним 152: Я отработала в школе 7 лет. Я общалась с кучей детей. По 11 классов в трёх параллелях. Я вырастила своих двоих. Я общалась со всеми их друзьями. Я имею проф высшее пед образование первым.

боже, вот самомнения -то у человека ну вот такая смена пришла на наше место в школы.. современное образование по ФГОСам в действии, как раз с 2014 понеслось

Аноним 152: Это НЕ нормальное поведение для 9 лет.

да кто вам такое сказал??? откуда эти штампы? вас сейчас такому в педвузах учат что ли?

Еще раз доказательство того, что правильно сделала, забрав своих детей из этого школьного гестапо таких вот училок, которые ставят на детях штампы, и заставляют их подчиняться несмотря ни на что

Капризуля-я: Не надо тут титулами трясти

А почему бы и не потрясти титулами в ответ на ваш же язвительный вопрос? И не надо обесценивать мои титулы и равнять меня с учителями после педучилища, которые пишут с ошибками, которых здесь реально куча. И да: после школы у меня 20 лет управленческого стажа+ одного своего ребенка я практически сама учила началку, а второй в 2 года читал поэмы на английском, причем это достигалось не за счёт простого зазубривания, а за счёт совсем других методов.

Капризуля-я: дети всякие бывают вау? Есть такая штука- возрастная психология и другие отрасли психологии+ педагогика, которые рассказывают, какими навыками и умениями должен обладать среднестатистический непедзапущенный ребенок в определенном возрасте. А так же есть такая штука, называется психиатрия, и неврология, которые объясняют, что именно не норма и почему. Спорить с вами не интересно, читайте учебники.
И да- дети бывают разные, но неврологию и педзапушенность увидит любой опытный педагог. Так что не надо мне рассказывать, какие бывают дети. Я их побольше вашего видела.
Капризуля-я: Да и 5ый класс, 40 минут сидеть ровно на попе

Если ребенок в 5 классе не может спокойно просидеть урок- это либо неврология, либо к детскому психиатру, либо большие вопросы к родителям.
Я не видела здоровых детей, которых адекватно воспитывают, которые не могут в 5 классе спокойно сидеть 40 мин. И в 4 классе. И в 3.

анонимЯ: сожалению, беда не девочки, а ваша вас даже два ваших высших уже не спасут))) Опять провокация и манипуляция.
анонимЯ: в вашем словесном потоке вообще что-либо сложно понять)) О, вы ещё и неграмотная? Вроде все очень четко излагаю.
анонимЯ: простите, но я бы "сдох жить рядом с вами" Мне фиолетово.
анонимЯ: вы главное так не нервничайте уже Я вообще не нервничаю. Пальцем тычу в кнопки, глазом смотрю в кино, пью чай. Я с идиотами имею дело каждый день, так что словопрения меня вообще не нервируют.
С вами диалог закончен, ваши манипуляции и провокации мне не интересны.
Глазастый кот: Подростков так не обсуждают как эту девочку

Тут скорее не девочку обсуждают, а разные мировоззрения и подходы к детям.

Капризуля-я: обычный 9ти летний ребёнок, соответствующий возрасту, Ну, если у вас такие дети в 9 лет- ну тогда ой. Ноль реальных знаний и умений, полное отсутствие концентрации, полное неумение говорить и слушать, повторяет фразы отца, не понимая смысла, то есть абсолютно ведомое существо. Физически дохленькое, ни намека на мышцы. Ни одной. Запомненной худкниги. В 9 лет.
Все, вот это не диалог, а просто бабские пустые наезды. Гудбайте.

Аноним 152: Я их побольше вашего видела

Аноним 152: которых адекватно воспитывают

Вот именно, в детском социум, а не оторвав в библиотеку.

Аноним 152: почему бы и не потрясти титулами в ответ на ваш же язвительный вопрос

Ну, я как бы тоже с высшим педагогический и сейчас работаю учителем в школе и ЧОООО и стаж с детьми не 7 лет, как у некоторых. И детей всяких видала.

Аноним 152: а второй в 2 года читал поэмы на английском

ну вам тоже можно задать тот же вопрос, что вы все время адресуете отцу девочки - а зачем?

Gеrmiоnа: Обсуждаемая девочка сделала именно так, значит можно

Обсуждаемая девочка не сделала ничего. Ей даже не рассказали правил поступления в вузы.

анонИм: Господи, вы уже и баллы посмотрели (смайл рука-лицо).

Ну естественно. Я не люблю, когда меня обманывают с экранов. И да, мне было интересно, действительно ли это талантливая девочка или обман публики. Оказалось, второе. Цирковое представление. А цирк с участием детей я не люблю.

Аноним 152: полное неумение говорить и слушать, повторяет фразы отца,

Естественно, она в классе не училась и оторвана от социума. Это как особик, аутист, если так понятнее будет. Её вырвали из привычной нам жизни, для неё перебивать отца и цитировать его (а кого ещё ей цитировать при кратком прочтении книг) как бы норма. Вы её приравниваете к среднестатистическому ребенку, а она другая и смотреть на неё надо как на ребёнка, у которого все окружение - родная семья. А её поведение нормальное в киностудии, она там впервые. И да, вести себя не умеет, не научили, пробел в воспитании.

Глазастый кот: Подростков так не обсуждают как эту девочку

не каждый подросток сдаст егэ даже на минимум, поэтому и обсуждаем. Интересно же, ребёнка как обезьянку надрессировали. Показали, видимо, чтобы мы обсуждали. Зато какой резонанс.

Аноним 152: Я их побольше вашего видела.

корона не жмет?

Аноним 152: Опять провокация и манипуляция

нет, всего лишь констатация факта если ума нет, его ни за какие деньги не купишь

Аноним 152: Я с идиотами имею дело каждый день, так что словопрения меня вообще не нервируют.

у вас профдеформация, пора из школы на выход.. может обратно там, где

Аноним 152: 20 лет управленческого стажа

а?
вы с таким апломбом и гордостью рассказываете про то что педагогу знать само собой разумеется, вас скоро порвет от этого

Капризуля-я: стаж с детьми не 7 лет, как у некоторых а я и не хочу больше педстажа. Я из школы ушла сознательно, у меня очень категоричное отношение к методам, применяемым в школах к ученикам, к программам и ко многому другому. Я не желаю работать в этой гнилой системе. Так что то, что вы в ней- вообще никак не характеризует ваше превосходство))))
svetlonec: вам тоже можно задать тот же вопрос, что вы все время адресуете отцу девочки - а зачем? ау, в моем комменте акцент сделан на отличии, а не на сходстве:
Аноним 152: второй в 2 года читал поэмы на английском, причем это достигалось не за счёт простого зазубривания, а за счёт совсем других методов.

Зачем я это делала? Потому что мне было интересно экспериментировать с человеческими возможностями. Но, как любящая мать, я это превратила в большую игру с активной ролью у ребенка, а не сделала из ребенка....магнитофон.

Капризуля-я: как особик, аутист сделать из ребенка (физиологически нормального) аутиста- это причинение вреда ребенку, употребление родправ во вред ребенку, психологическое насилие, за это, вообще- то, статья есть.
Капризуля-я: Её вырвали из привычной нам жизни мне вы это зачем говорите? Мне все равно, это решения ее родителей.
Капризуля-я: Вы её приравниваете к среднестатистическому ребенку я ее не приравниваю вообще ни к кому. Я оцениваю ее навыки и умения безотносительно других детей сообразно возрастной психологии . Вы такую науку не учили часом? Или ваше высшее пед- это заочка где-нить в институте союзных республик?
Капризуля-я: она другая и смотреть на неё надо как на ребёнка, у которого все окружение - родная семья это не мои проблемы. Она не умеет то, что нормально уметь в ее возрасте, в 9 лет. Остальное все- просто слова.
Гуд. Бай. Те.

Аноним 152: употребление родправ во вред ребенку

Аноним 152: это решения ее родителей.

Вот именно, равно как и воспитывать в той вере, в которой живут.

Аноним 152: ваше высшее пед- это заочка где-нить в институте союзных республик?

А вот это уже оскорбление, модератору

Клюква: Ну и да. Вы тот самый папа. Только он может

переходить сразу на личность задающегося вопросы, это его фирменный стиль общения:

анонимЯ: а может поговорим поподробнее, как вам удается воспитывать таких послушных и умных деток?

анонимЯ: поделитесь с нами о своей плодотворной работе

анонимЯ: теперь все таки ждем уже вашу историю о вкладе"реально нужных умениях в детей"

Аноним 152: ау

вы точно педагог с регалиями? Я просто как-то не привыкла к такому обращению. Вы мне еще "эй, ты" скажите

Шу-шу: А покашливание- так может от жары в студии горло пересохло и она пить хотела.

Поверьте, я, в силу своей профессии, отличу пересохшее горло от вокального тика. Там, на самом деле, букетик. У ребёнка ещё есть навязчивые движения, те моторные тики тоже в наличии, но они не столь выражены, как вокальный тик. По идее, ребёнку бы к неврологу поскорее.

Аноним 170: Поверьте, я, в силу своей профессии, отличу пересохшее горло от вокального тика. Там, на самом деле, букетик

здесь прямо одни специалисты собрались, но без спецобразования
здесь одно из последних интервью Алисы
и что-то никакого тика и "остального букета" у ребенка не наблюдается

здесь еще можно посмотреть о них, дети совсем не выглядят несчастными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы