В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Капризуля-я: есть вы считаете, что с минимальными баллами егэ можно в МГУ идти

Обсуждаемая девочка сделала именно так, значит можно

Oga-Oga: Папа, по всей вероятности, хочет еще и бабок заработать на своей "системе"

пусть зарабатывает, если это никому не мешает, почему нет, и раз готовы ему за это платить тем более.. он что-то противоправное делает?

svetlonec: Других вариантов детства в противовес в качестве аргументов нет? ну так себе передергивания, говорят об отсутствии аргументации только

потому что у "незащитников" тоже крайности, из крайности в крайность, как говорят аргумент один - есть разные семьи с разными возможностями и потребностями, вот семья Алисы такая, они не нарушили никаких законов, живут и занимаются детьми не хуже других, может даже и лучше.. где эта мера и почему дали некоторым право их судить?

Аноним 152: Мои дети знают границу приемлемого в общении, они вежливы, если в процессе разговора возникает вопрос по теме разговора- они его задают и спокойно обсуждают предмет разговора, вникая в то, что говорит собеседник.

какие замечательные у вас дети а может поговорим поподробнее, как вам удается воспитывать таких послушных и умных деток? может ну их уже эту семью Алисы, сколько уже можно про них да про них, расскажите о своей

Аноним 152: А своими детьми я занимаюсь итак. И гораздо плодотворнее, чем этот свихнутый папа.

почему папа свихнутый, вы с собой сравниваете?? что значит плодотворнее? поделитесь с нами о своей плодотворной работе

Аноним 152: Анонимы оч хорошо знают мою жизнь и моих детей, чтобы делать такие выводы?

нет не знаем, вывод из ваших слов

Аноним 152: Вы реально считаете, что вы адекватно ведёте диалог? Я на вашу личность не наезжаю. С чего вдруг вы решили, что вы это вправе делать в отношении меня?

вообще не пыталась даже наезжать, написала вам только то, что вы написали в отношении отца.. вам не приятно? почему-то себе вы разрешаете такое отношение к другим(((

Аноним 152: я не психиатр, но я точно знаю, что ребенок очень нервно себя ведёт.

откуда вы точно знаете? а кто вы, если не психиатр, но точно знаете?

Аноним 152: Как девочка вообще может иметь одно!!!!платье.

вам лично доложили, что у нее одно платье??

Аноним 152: А я вот считаю, что еда это хорошо, это одно из удовольствий в жизни

ну у всех разные удовольствия в жизни..и доход))) не находите?

Аноним 152: если вы учитель- тогда сочувствую ученикам. Учиться у учителя с таким восприятием учеников- не дай бог.

смешно

Аноним 152: Эта семья очень мало вкладывает реально нужных умений в детей, просто создаёт фикцию образованности.

боги, ну это-то зачем??? а теперь все таки ждем уже вашу историю о вкладе"реально нужных умениях в детей"

анонимЯ,
анонИм,
Папа Алисы, перелогиньтесь. Создайте уже акк со своим именем и отстаивайте свою позицию открыто.

Gеrmiоnа: сделала именно так, значит можно

А её уже зачислили?

Клюква: в МГУ уж точно не будут общаться с ребёнком

МамаДома: Сейчас "свои' со 'своими' в студенческих группах мало общаются

Вот именно. Я просто имела ввиду, что поступление в МГУ будет логических продолжением её жизни. Постепенно найдёт и свою нишу.

Клюква: с развитием на уровне дошкольника и знаниями ниже плинтуса

Клюква: это платный техникум

Клюква: плохонький вуз, который берет всех с минимальными баллами и рисует дипломы

Ваш снобизм ничем не перешибить. А ещё ребёнка осуждаете. Чем вы лучше?

Клюква: студент с соц.развитием детсада, вряд ли будет своим

Она и не претендует. Главное - она будет среди них. Пока. А там время покажет.

Аноним 152: я точно знаю, что ребенок очень нервно себя ведёт

Ребёнок непрерывно издаёт подкашливающие звуки. Это и есть вокальный тик. Просто родители на него внимания не обращают, похоже. По идее, девочке надо к неврологу, чтоб от этого тика избавиться, а, возможно, и помощь психиатра потребуется - тик слишком ритмичный и частый. Но им нельзя показывать, что их воспитание лает такие плоды, так что, думаю, не дойдут до врача, а отправить к врачу некому - в школу не ходит, медосмотр не проходит школьный.

анонИм: Она и не претендует. Главное - она будет среди них. Пока. А там время покажет

Всё, папа, сдали себя с потрохами этой фразой. Выходите из сумрака.

Аноним 170,
Я - не папа Алисы. Успокойтесь уже. Попейте что-нибудь в конце концов.

Аноним 170: подкашливающие звуки. Это и есть вокальный тик.

Может ларингит хронический

Аноним 170,
Здесь должен быть смайл рука-лицо.

Аноним 170: Просто родители на него внимания не обращают, похоже.

А на дочечку, выкинувшей бутыль в окно обращают?

Аноним 170: а отправить к врачу некому - в школу не ходит, медосмотр не проходит школьный.

Можно ходить в школу, но не ходить на школьные медосмотры.

анонИм,

анонИм: Я - не папа Алисы. Успокойтесь уже. Попейте что-нибудь в конце концов.

Папа - папа))) вы любите от женского лица писать. Не совсем понятно, зачем, ну, да это ваше дело. Алису только до невролога доведите. У неё правда вокальный тик. Это очень не очень. Девчонке тяжко.

анонИм: Здесь должен быть смайл рука-лицо

А почему? Папа, вы реально не видите, что там тик?

Аноним 170: вы любите от женского лица писать

Дак я и есть женское лицо. И к папе Алисы никакого отношения не имею.

Аноним 170: Не совсем понятно, зачем

Вам не понятно , что люди могут иметь разное мнение?

Аноним 170: Папа, вы реально не видите, что там тик?

Я не папа. (смайл рука-лицо) Попейте уже что-нибудь.

анонИм: А на дочечку, выкинувшей бутыль в окно обращают?

А это тут каким боком? Мы вообще не про неё, а про семью, где педзапущенного ребёнка с вокальными тиками таскают по интервью, вместо того, чтоб дойти до специалистов и решить проблемы. Нужна работа с педагогом, неврологом и психиатром (психиатр под вопросом, степень тяжести тика не совсем понятна). И работа с настоящим педагогом, возможно, даже с опытом работы с девиантным поведением. И не надо прятать голову в песок, папа, и делать вид, что ребёнок просто не признанный гений и все от зависти пухнут. Нет. Маму вы бесконечными родами замучили, она, похоже, только на младенце в состоянии сосредоточиться, сил у неё не хватает. Так займитесь здоровьем дочери сами, папа! И не таскайтесь по интервью, а пройдитесь по врачам.

Аноним 170: А это тут каким боком?

Тем же самым.

Аноним 170: а про семью, где педзапущенного ребёнка

Ну да. Где внешне благополучный, но педзапущенный ребёнок чуть не убил своими действиями людей.

Аноним 170: Нужна работа с педагогом, неврологом и психиатром (психиатр под вопросом, степень тяжести тика не совсем понятна).

Опека так не считает.

Аноним 170: Маму вы бесконечными родами замучили

Я - не папа. (смайл рука-лицо)

Аноним 170: пройдитесь по врачам.

Действительно. Пройдитесь уже по врачам. Не шутки это.

анонИм: Опека так не считает.

Если вы не папа, откуда вам это знать? Почему так уверенно говорите? Эх, папа-папа...

Аноним 170: Если вы не папа, откуда вам это знать?

Иначе бы об этом уже все знали. Раструбили бы первым делом. А так - семья живёт и здравствует.

Аноним 498: О, в мой огород камешек А вот и не угадали, я из многодетной семьи.

простите, я не в курсе про вас я в общем написала, на юмаме каждая третья обижена родителями

Аноним 170: И не надо прятать голову в песок, папа

анонИм: Вот именно. Я просто имела ввиду, что поступление в МГУ будет логических продолжением её жизни. Постепенно найдёт и свою нишу.

Поступление в МГУ будет (если оно будет) логическим продолжением абсурда. Ну и никакого "поступления" не будет. Будет покупка платного места на самую невостребованную специальность ради хайпа.

анонИм: Она и не претендует. Главное - она будет среди них. Пока. А там время покажет.

С чего она там будет? Ее еще никто не взял. У нее ПОСЛЕДНЕЕ место по баллам среди сотен желающих (на одну специальность последнее, на другую 4 снизу). Она попадет, только если не найдется других желающих заплатить за учебу.

Ну и да. Вы тот самый папа. Только он может столь уверенно заявлять, что девочке будет куплено это место в МГУ. Т.к. остальным очевидно, что никуда она не "поступила" и не могла поступить. И учиться не сможет. Если МГУ хоть чуть уважают себя, они либо откажут сразу, либо отчислят на первой же заваленной сессии

Клюква: логическим продолжением абсурда

Ну для меня ваш снобизм - абсурд.

Клюква: Будет покупка платного места на самую невостребованную специальность ради хайпа.

Вам-то откуда знать? Что будет, то и будет.

Клюква: У нее ПОСЛЕДНЕЕ место по баллам среди сотен желающих

Господи, вы уже и баллы посмотрели (смайл рука-лицо).

Лилибeт: Известно, но вы попробуйте, натаскайте. Я вот своего не смогла до проходных на бюджет натаскать

Каша какая-то...
Я не буду натаскивать, мой первый курс закончил.
При чем здесь проходные на бюджет? Я писала о минимальных баллах за ЕГЭ в принципе, а не для поступления на бюджет. Читайте внимательнее.
Алиса сдала ЕГЭ итого на 150 ( рус 67, матем 39, био 44) и ДВИ на 48.

Аноним 170: По идее, девочке надо к неврологу, чтоб от этого тика избавиться, а, возможно, и помощь психиатра потребуется - тик слишком ритмичный и частый. Но им нельзя показывать, что их воспитание лает такие плоды

Девочка из соседнего отдела, умная и трезвомыслящая, очень рьяно взялась за ранее развитие сына. Чтение, английский, математика с трёх лет строго по расписанию после детского сада.
Знаете, что он делал? Он начинал орать сразу на выходе из сада, к дому не шёл, упирался. Она удивлялась, почему.
Но мы ничтоже сумняшеся сразу ей сказали: Отстань от ребёнка. Ты никуда не опоздаешь, если начнёшь развивать его позже.

Аноним 498: Как-как, изгоем себя считала, платье у меня было только одно, которое потом сестра донашивала, как, впрочем, и пальто. И питались мы очень скудно.
Думаете, спасибо сказали за это родителям? так вот именно что ничего хорошего в одном платье нет.
Аноним 498: Но нас хоть учёбой не мучили и свой красный диплом я заработала сама и в своё время. Вы главное отличие не назвали: вы заработали свой диплом не тупо механическим заучиванием, а работой, которая включает в себя и теорию, и практику, и у вас были практические умения, которых нет у этой девочки, потому что их ей никто не даёт. Судя по тому, что семья говорит в интервью. А поскольку у вас были реальные знания и умения- то у вас и будущее было.
А здесь ни один из членов семьи ни разу нигде не упомянул про тетради, письменные задания, вообще про что то что ребенок делает активно сам. Такое "образование"- это фикция, а не образование. И да: так подгадать своим детям может только не очень здоровый в плане психиатрии человек. Потому что бумажка есть- а реальных знаний и умений нет, а значит, нет и будущего. Пшик. Пусто.

анонимЯ: какие замечательные у вас дети не надо мне приписывать всякой ахинеи. Я вообще не давала такую характеристику своим детям. Я сравнивала вполне конкретные вещи, которые вполне реально сравнить.
cit]Аноним 152: какие раскованные? Невоспитанные. Жесть, у меня дети в 4 года так себя не вели.[/cit]
Здесь сравнение, а не дифирамбы.

анонимЯ: может поговорим поподробнее, как вам удается воспитывать таких послушных и умных деток? а с какой стати вы вдруг применяет обесценивающее слово "детки"? Свои насмешки можете реализовывать в отношении своих детей. А моих детей трогать не сметь. И да: мои дети не послушные. Но они воспитанные, и поэтому не будут лезть в разговор взрослых с вопросами, которые вообще никак не относятся к теме разговора. Да ещё без всякой вежливости прерывая чужие фразы.
И да, мои дети умные. Как и много других детей. А в данной девочке я особого ума не увидела.
анонимЯ: может ну их уже эту семью Алисы, сколько уже можно про них да про них, расскажите о своей зачем? У меня нет дикого желания париться на детях.
анонимЯ: поделитесь с нами о своей плодотворной работе
вы такой же неадекват, как папо этой девочки. С какой стати я вдруг начну вам что то рассказывать? С какой стати вы все время уводите разговор в сторону и начинаете личные подки, вместо того, чтобы отвечать аргументами на аргументы? Вы вообще не умеете вести диалог честными речевыми приемами?
анонимЯ:** нет не знаем, вывод из ваших слов какие такие слова я вдруг сказала, чтобы из них делать глобальные выводы о моих детях? Я написала пару предложений, да и то только в качестве опоры для сравнения поведений. Из сказанных мной слов нельзя сделать никаких выводов.

анонимЯ: написала вам только то, что вы написали в отношении отца.. вам не приятно? почему-то себе вы разрешаете такое отношение к другим(((

1. В отношении отца девочки я высказываю мнение на основании кучи видеоматериала, поэтому это мнение обосновано, оно не придумано мною и не взято с потолка. А вот вы обо мне такого материала не имеете, поэтому в отличие от моего ваше мнение обо мне- ваши выдумки и злобные огрызания. Разницу чувствуете? 2. Мне не приятно и не неприятно, мне все равно. Я вам указываю на неприемлемый формат вашего способа вести диалог. И он неприемлем не с моей субъективной точки зрения, а с точки зрения любого этикета ведения диалога. Вы манипулируете, используете нечестные речевые приемы, пытаетесь обосрать личности комментаторов вместо выдвижения аргументов по сути, перевираете слова комментаторов, и проч и проч. Чего я не делаю. 3. У меня лично отношение к другим людям нулевое. Я не за них и не против. Я смотрю на действия и поведения людей и делаю выводы. Все. В данном случае у меня куча материала, чтобы сделать выводы. Поэтому см.п.1.
    Ваши сравнения того, что вы пишете обо мне, и что я пишу о том папе- некорректны и являются одной из разновидностью манипуляций.

анонимЯ: кто вы, если не психиатр, но точно знаете? у меня тоже два диплома, и оба мне позволяют делать выводы о психологическом и образовательном статусе ребенка и о законности или незаконности тех или иных действий.
анонимЯ: вам лично доложили, что у нее одно платье?? девочка с таким восторгом восхищалась платьем, что такая реакция может объясняться только одним: ее вообще не балуют вещами.
Да и говорила девочка об этом платье в единственном числе в одном из интервью.
анонимЯ: ну у всех разные удовольствия в жизни..и доход))) не находите? ну, у кого доход не позволяет нормально кормить детей- те не плодят их 5 штук. Если, конечно, у человека все хорошо с психикой.
анонимЯ: теперь все таки ждем уже вашу историю о вкладе"реально нужных умениях в детей" это опять из разряда манипулятивных приемов и попыток обосрать любых оппонентов. Я не играю в такие игры. Мне очень жаль тех детей, с которыми вы взаимодействуете: психологические травмы им обеспечены.
И обесценивание в виде заключения слов в кавычки тоже забейте себе в опу как одну из разновидностей манипулятивных приемов речи.

Капризуля-я: ларингит хронический ну может и ларингит, но девочка ж спокойно сидеть вообще не может. Неврология там цветет пышным цветом.
Аноним 170: А это тут каким боком? Мы вообще не про неё, а про семью, где педзапущенного ребёнка с вокальными тиками таскают по интервью, вместо того, чтоб дойти до специалистов и решить проблемы ++

Аноним 152: но девочка ж спокойно сидеть вообще не может.

Ей 9 лет. Делаем скидку на отсутствие социального опыта и волнение, не каждый день даёт интервью. И получаем неусидчивого ребёнка. Вы с первоклашками общались? А с третьеклашками? Очень мало усидчивых детей. А тут ещё и звёздная болезнь, и это тоже в её возрасте нормально.
Нормальный ребёнок, с прекрасной памятью.
Не, я папу не оправдываю и не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы