В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Oga-Oga: Там мания величия, причем у родителей, цветет пышным цветом

Дети становятся заложниками родительских понтов

котvоркот: становятся заложниками

Естественно. Старшенького они сломали, но там еще двое подрастает

Ну товарищи, я интервью не досмотрела, плюнула. Папаня оживлялся только когда деньги считал, сколько ему государство задолжало

котvоркот: Дети становятся заложниками родительских понтов

У детей тоже: нас никто не понимает, потому что все серая масса, а мы гении, нам все завидуют

Аноним 145: Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных.

нефига себе, моя знакомая многодетная мать после развода с мужем перебивается с хлеба на воду (алиментов нет), а могла бы деньгу зашибать, вроде все льготы оформлены, но она явно не получает такие деньги, это только для Москвы?
Девочку по-человечески жаль, лишена нормального детства, опека плохо работает в данном случае.

Лилибeт: Папаня оживлялся только когда деньги считал, сколько ему государство задолжало

Много задолжало то?
Че-то я поняла они итак много гребут денег. Как так за воспитание детей им платят?

конФФетка: Много задолжало то?

Все, что государство, Москва в частности, тратит на содержание ребенка в детсаду и школе, все должно быть перечислено лично ему, а ещё ипотека дорогая, поэтому он ждёт новую квартиру из под реновации его однушки плюс 10м на каждого дитё сверху. Дальше я смотреть эту херь не стала

Посмотрела интервью, это просто капец: ребенок невоспитанный и очень нервный, у меня ребенок и в 5 лет рассуждал глубже, здесь же 0 понимания того, о чем говорится. Внимание не задерживается ни на чём, в разговоры лезет вообще не по теме, на элементарный вопрос о литературе ответила на двоечку.
Родителей штрафовать за нарушение прав детей, а детей в реальные школы и все их ЕГЭ и огэ аннулировать.

конФФетка: Как так за воспитание детей им платят? 70000 папе как воспитателю семейного детсада за его халтуру+ от 20000 пособий на каждого ребенка.
Для них дети это просто способ зарабатывать себе на жизнь, товарищи.
Есть же статья- использование родправ в ущерб детям. Не понимаю, почему здесь детей не отнимают и не прекращают это безобразие

Дети ни одной секции или детского коллектива никогда не посещали. Ребенок ж элементарно себя вести не умеет даже на уровне 8 лет.

Ну, хорошо, сдала ЕГЭ, это же тест. Допустим.
Но как ее допустили до его сдачи? Как перевод осуществлялся из класса в следующий класс? Ну, ладно точные науки выучить можно, а как с литературой, обществознанием , историей? Это ж уровень развития сразу виден.
Пока сидела молча, вроде «тянула» на вундеркинда, но как рот открыла - ну ребёнок же!

Hokey Pokey: Но как ее допустили до его сдачи? Как перевод осуществлялся из класса в следующий класс? Ну, ладно точные науки выучить можно, а как с литературой, общем познанием, историей?

Тесты, тесты... Все аттестации через тестирование. На трояк как-то умудрялась, память хорошая.
Но тем не менее папа сам уверяет, что литература и история - предметы "лишние", необязательные для изучения. И тем более на уровне старших классов. Как у нее приняли аттестацию, если они даже авторов не читают???

Аноним 152: 70000 папе как воспитателю семейного детсада за его халтуру+ от 20000 пособий на каждого ребенка.

Аноним 151: вроде тоже можно оформит домашний детсад. Если трое и больше детсадовцев

Офигеть, прослушала этот момент и вообще не знала о таком. Так для них и 7 детей не предел, раз платят за детский сад, и нехилую сумму

Клюква: Тесты, тесты... Все аттестации через тестирование

Он же сидел и с пеной у рта утверждал, что ни на какое егэ ребёнка не натаскаешь

А он и не натаскивал на егэ, он на шаблонную память натаскивал, видишь это, делаешь так то, если такой вопрос, то выбор из такого. А у девочки прекрасная память. Собственно это да, они развили, ребёнок отлично запоминает, немного подтолкнуть и вуаля. Она же тесты посредственно сдавала, с тройка и из класса в класс переводят. Ну шаблонов на тройку хватит.
Собственно я своего речевика на шаблоны по русскому так и натаскивала и учитель русского так же. Он не понимал русский, но память тоже нормальная, особенно на слух, как ни странно.
Вопрос зачем им это надо, какое будущее у ребёнка, там дите дитем сидит. Ну запомнила она эти формулы, а дальше что? Даже написала не верно первую, зрительная память она такая, двойка чуть выше или ниже, один фиг.

Hokey Pokey: Как перевод осуществлялся из класса в следующий класс?

Да элементарно. Мы в этом учебном году были на семейном. Заключаешь договор с аттестующей школой, выполняешь контрольные, на их основе ставят годовые оценки, и все.
На семейном учиться гораздо проще, чем в школе: не надо подстраиваться к людям и времени, живёшь в своем режиме, ни с кем не контактирует, тесты (даже наши в Фоксфорде) выполнить гораздо проще, чем кучу реальных живых контрольных в школе.
Чтобы ребенок при домашнем обучении имел практические умения (а не только теоретические знания)- он должен каждый день не только "лекции читать", а и писать, и решать разноплановые задачи, делать практику по всем предметам. А здесь какая практика, они живут 9 человек в однухе, да ещё с грудным ребенком.
Моя год на семейном каждый день практику делала по паре часов+ ходила в кучу детских коллективов, включая реальные уроки на подготовишках в 9 гимназию, только таким образом я подтягивала теоретические знания к синхронности с практическими умениями. Поэтому у меня ребенок вышел, не только зная теорию (что является самым простым в обучении), но и умея ей пользоваться (а это самое сложное) и умея проследить причинно- следственные связи.
В этой же семье всем этим, похоже, вообще не заморачиваются: механически запомнил и все. Жесть. Папу в психушку, детей на реабилитацию.

На Медузе статья про них вышла, там и про фейковую диссертацию папы, и про абьюз в сторону жены.

Хеймдалль, Лея ,Терра ,Айлунг
А почему старшая Алиса?

Вот пусть все многодетные увидят это интервью и едут в Москву, чем сидеть в своих пампасах и выживать на копейках.

Интересно, что бы сделали в Европе с такими родителями? По моему происходит психологическое насилие и эксплуатация детей.

www.pravmir.ru/nikto-ne-znaet-chto-takoe-detstvo-vosmiletnyaya-alisa-sdala-ege-pravmir-pogovoril-s-ee-semej/

Там есть фото мамы и папы до детей. Словно другие люди. Мама была вполне успешна. Но потом началось...

Папа троллит систему образования, это его основная цель. Он решил всем показать! За ценой не постоит.

Революционер такой. Сломать то систему любую можно. А вот создать что-то дельное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы