В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Prima Fаcie: Вот так дела. Не ожидала от вас жто услышать. Т.е. ваша дочь тоже без хотелось с зубрилками своего уровня достигла? А я думала просто она у вас талантливая от природы плюс хорошая мама досталась

Я не очень поняла, что я не так сказала. Да, талантливая от природы. Занимается тем, чем ей нравится и что сама выбрала (и не в 8 лет, кстати )))). Классно, что у нее это получается, но это не самоцель и никогда не было самоцелью. И рекорды я не регистрирую .
Меня в принципе гораздо больше радует, что у нее есть компания и такие же друзья-олимпиадники, и общение, и разные прочие увлечения от комп. игр до вязания и вышивания крестиком, т.к. это самая огромная проблема у математически одаренных детей с ранним развитием головного мозга в одном направлении. Вот это, наверное, было целью буквально с годовалого возраста (после общения с психологом как раз )))). А всякие олимпиадные успехи - это приятный бонус, но уж точно не цель в жизни.
А тут вроде папа - психолог, а ребенка (якобы будущего психолога - смешно) ограждает от любого общения с окружающим миром и вообще никак не дает свободы выбора.

Prima Fаcie: Право родителей, однако,решать получать его бесплатно или им заплатить.

опять право родителей...
А у бедной девочки есть на что то права?
Вам тут 100000000000000 раз написали
Девочка молодец да, но ее именно жалеют, потому что папа со своими правами лишил ее детства, лишил ее школы, лишил ее права выбора.

Новости U-mama.ru: Семья Тепляковых проживает в однокомнатной квартире в Москве. Несмотря на достижения детей, чиновники, как сообщают СМИ, относятся к многодетной семье довольно холодно и несколько раз подавали на родителей в суд. Органы опеки считают, что дети живут в ненадлежащих условиях. размножаться у нас не запрещено даже месли живешь в 1к квартире.

Аноним 145: больше всех жаль жену, с отслойкой сетчатки на глазах, но "мы еще планируем рожать".

у мужа отслойка)

Аноним 145: ведь он даже разовые выплаты по БИР "посчитал"

Ну что точно папаша отлично делает, так это подсчитывает детские пособия. Уж что есть, то есть

Oga-Oga: Ну что точно папаша отлично делает, так это подсчитывает детские пособия. Уж что есть, то есть

не зря на мехмате отучился))

Аноним 145: Вы единственная в этой теме общаетесь вот в таких выражениях и брызжете ядом

++ я уже давно отметила для себя этого пользователя, как человека, который всех обвиняет в хамстве, но при этом сама общается вовсе не как интеллигент в 10 поколении

Аноним 153: исполнилось 9, но ДВИ сдавала в 8, добавил он

каждый рекорд должен быть зафиксирован!

Аноним 145,
Oga-Oga,
Девочку надо отдавать учиться на направление 'Социальная работа'. Папа наизусть сам расскажет все о гарантиях и пособиях)

Аноним11: ее будет курировать отдельный человек

индивидуальное обучение в МГУ? это астрономическая сумма

Витaминка: Вообще, это очень неприятная история, ни на бюджет, ни на платное Алиса по конкурсу не пройдет

На платное там нет особого конкурса, это далеко не самый популярный факультет в МГУ. Так что пройдет, там вроде всех берут, кто готов платить

бухнуть 400 000 за год обучения, при отсутствии жилья и автомобиля это прямо сильно, "самый юный студент" того стоит.

Алиса с папой вчера интервью наРБК давали. Ну, отец пришел в странных шортиках, дочь в платье, подаренном на день рождения, мне показалось, что платьишко совсем недорогое, из липучей ткани, когда Алиса встала, чтобы написать формулу, подол, прошу прощения за подробности, прилип к опе, и задрался, на что ни девочка, ни папа не обратили внимания.
Алиса дитя дитем, постоянно ерзала, зачем то наклонялась к носкам ног, и т. п., постоянно говорила, что уже поступила в МГУ, не понимая нюансов, из прочитанных произведений назвала несколько повестей К. Булычева, да и то больше по характерным деталям, типа мелафона
Ну что, дай бог им удачи

Новости U-mama.ru: Ее отец ранее рассказал, что она хочет учиться на психфаке МГУ.

Освоить школьную программу это одно, а изучать взрослую психологию, будучи ребёнком, это совсем другое. Она просто не сможет понять там многих вещей. Сможет только что-то заучить, не понимая смысла.

ГолубьЯстребиный: когда Алиса встала, чтобы написать формулу,

Есть запись? Я уже видела, как она формулы пишет ))) ну реально дрессированная собачка в цирке, вот эти все фокусы, когда нужно прогавкать нужное количество раз... Все жду, когда покажут, как она выводит эти формулы или какую-нибудь задачку с их применением решает, но пока безрезультатно

Клюква: Есть запись?

www.youtube.com/watch
Смотреть с 23.23

ГолубьЯстребиный: платье, подаренном на день рождения

🤦‍♀️
Платье на день рождения. На новый год ботинки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы