В МГУ примут 8-летнюю Алису Теплякову на факультет психологии

Prima Fаcie: доживёт до старших классов

Она школу уже закончила. Доживет лет до 16 хотите сказать? И напишет мемуары...

Prima Fаcie: будете клевать

девочку-то что клевать. Хорошая девочка, умненькая, послушненькая. С папаней вот не повезло.

Prima Fаcie: Зависть она такая

да не зависть это, что вы прицепились к зависти-то уже не в первой теме? Недоумение скорее. Ничего ужасного люди не пишут.

Prima Fаcie: Вы в свои 18, после школы, надеюсь попали в МГУ даже на платный?

Я в 19 лет на бюджет сначала в университет при академии. РАН (институт философии РАН), а потом перешла на философский факультет МГУ отделение политологии, а что? Да, я без блата. Один репетитор был у меня. Сдавала экзамены. ЕГЭ ещё не было. Так что:"Я - московский студент, а не Шариков".

Prima Fаcie: Ну да. Почитайте. Чего только не пишут люди.

К девочке вообще нет вопросов никаких. Многие просто после видео отмечают, что по развитию она совсем ребёнок. Её словарный запас, построение предложений детское, и не ощущается, что она прочитала много-много учебников. Ей что сказали, то она и делает, потому что не знает другого. Они всех своих детей учат лет с двух. Поэтому для ребёнка это нормально (в их семье). А вот какова цель папы … Пока одни звания « Самый юный» и т.д.

Prima Fаcie: Ну и собственно, Клюква тоже портится с успехом ребенка своего. Это оч странно читать, обычно мамы ,у кого дети успешны желают успеха в другим

А я совсем другое прочитала в её сообщениях. Это Вы видите зависть только от других, хоть её и нет.

Prima Fаcie: Я вообще никому ничего не пишу.

Вы просто в воздух пишете - зависть она такая...зависть она такая...не зная в общем наших детей и их достижений. И кстати именно родители успешных детей и не понимают более всего этого "успеха". В чем он? Писали выше - дети в 3 классе задания ЕГЭ на минимум решают многие, просто не заостряют на этом внимания. Ну не тот это успех, чтоб радоваться сильно-то, дрессировка скорее.

Prima Fаcie,
Не вижу повода для смеха. Вы изволили пошутить и усомниться, а я вам сказала как есть. Или думаете тут только с 3 классами люди сидят?

Prima Fаcie: и дочь научила. У той девочки оба родителя защитили phd по психологии и она пока в психологию хочет

О, как все просто-то в жизни, оказывается .
Только у той девочки оба родителя ничего не защищали. Тем более по психологии, мама там вообще математик вроде. У папы (по его словам) два образования.
Девочка не хочет в психологию. Туда хочет папа. Что тут непонятного? )))

Prima Fаcie: Ну и девочке 8 лет пока, доживёт до старших классов

Она не доживет "до старших классов", она уже закончила школу. И теперь обречена на вечный цирк со своим участием. У нее уже нет своих хотелок и желаний, сейчас все будут с попкорном смотреть на ее обучение в МГУ.
Даже если она просто хочет играть, гулять и так далее, ей никто не дает свободы выбора. И она уже никогда не сможет быть "просто ребенком" и тем более старшеклассницей. У нее не будет ни друзей, ни одноклассников, ни однокурсников. За нее все решено заранее.

И вообще ребенок не должен чего-то "добиваться". Это его жизнь, он должен прожить ее счастливым, а не "добившимся". В восемь лет у ребенка - это детство с возможностью выбора любых занятий, увлечений, возможности попробовать себя везде. Тем более талантливый ребенок. Он может прочитать хоть тонну энциклопедий и вузовских учебников, пройти всю школьную и нешкольную программу вглубь, вширь, изучить кучу языков, научиться рисовать-петь-играть, да что угодно. Делать проекты, участвовать в олимпиадах (или не участвовать), ездить по свету. Если его увлекает биология и психология, то тут огромное поле для исследований и творчества.
Для этого вовсе не обязательно поступать в МГУ в восемь лет.
Но всего этого девочка уже не "добьется" никогда. Потому что из нее сделали цирковую обезьянку и заставили идти в одном направлении, выбранном папой. Читать учебники и сдавать тесты на тройки. А весь мир должен дивиться и аплодировать. Такой судьбы не пожелаешь никакому ребенку, тем более талантливому.

Prima Fаcie: Т.е. если взять обычного ребёнка в 2 года он повтоиит все тоже самое? Вы серьезно? То-то я вижу часто темы не могу научить в семь лет читать

Не знаю, над своими не экспериментировала.
Про чтение. Мой младший вообще не читал лет до шести, не понимал и не хотел. Ходил в школу развития по системе Монтессори. А писать уже мог (на уровне как слышу, так и пишу). Не приставала к нему, ждала когда созреет. И оно раз -и случилось. В первом классе мог и писать письменными буквами, и техника чтения выше среднего. Читать до сих пор не любит, но читает и понимает текст отлично.
Я не хвастаюсь им, я про то, что не надо спешить.

Prima Fаcie: Это оч странно читать, обычно мамы ,у кого дети успешны желают успеха в другим

Именно поэтому я и сочувствую девочке, и мне страшно вот это все видеть. Я могу желать ей всякого успеха. Но не могу прикрутить мозги ее родителям.
Когда на ваших глазах уродуют жизнь прекрасному талантливому ребенку, вряд ли это повод для оваций.

Prima Fаcie: Т.е. если взять обычного ребёнка в 2 года он повтоиит все тоже самое?

А зачем?
Сидеть в 4 месяца, ходить в 7 месяцев, читать в 3года любой ценой..... зачем? Всему свое время и раньше не значит лучше.

Клюква: Такой судьбы не пожелаешь никакому ребенку, тем более талантливому.

Вот не могла свою в 8 лет научить на победителя межнара? Ну тыжматематик

Клюква: как все просто-то в жизни, оказывается .

Вообще.

Prima Fаcie: На этом раскланяюсь,пойду лучше со своими детьми поговорю на приятную тему , чем бредни чужих тёток слушать

Теперь детям их слушать придётся?

Клюква,
Вам жалко что ли?
Вы конкретно, что теряете?

Оранж,
Тогда о какой кв в 30м , речь? Есть 140 кв.м?
Это же хорошо.

LUCKY ME: Тогда о какой кв в 30м , речь? Есть 140 кв.м?
Это же хорошо.

Так и я про то же. Живут в хороших условиях, а не так, как было озвучено в сюжете про них. Будто ютятся в однушке маленькой. Так что Собянин может выдохнуть, всё хорошо у этой семьи)))

Это однушка 30 кв.м видимо им принадлежит, и официально они вроде как бы там живут. Хотя на форумах сам папа пишет, что снимают квартиру 140 кв.м. И живут в ней.
Клюква интересные ссылки дала, питаются они на 19500 в месяц, все 9 человек и два кота.

Оранж: питаются они на 19500 в месяц, все 9 человек и два кота.

В Москве причем))
Вот как мужику не стрёмно, а... Расписывать ещё это, философию подводить какую-то, это же твои дети, хоть накормить-то нормально можно?

Тайна, покрытая мраком: время

Вот как раз на ф-те психологии ей и расскажут что всему свое время! И ходить надо после ползания, а не наоборот. Общалась с тем же Донцовым, бывшим деканом ф-та психологии МГУ , абсолютно вменяемый земной мужик. И Асмолова слушала лекции. Ну губят девчонку конечно. Вобще все социальные науки и они для взрослого ума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы