В Москве 8-летняя девочка из многодетной семьи сдала ЕГЭ

Prima Fаcie: т.е. они с рождения бедного ребеночка начали натаскивать? ахаха

Вы бы не ржали аки лошадь, а прочитали, со скольки. Ребенку 8, да, с года их дети читают, в три в школу "идут".
Ну и вообще, вам уже неоднократно писали, вы абсолютно не в курсе российских реалий, в отличие от вашей деревни тут вполне себе огромное количество талантливых детей. И домашнее обучение не запрещено. И ничего в нем ужасного нет.

Prima Fаcie: но в прошлом году как раз до короны пришел и слезно просил забрать его из школы и сдать экзамены автоматом летом, чтобы пойти в универ в 14. правда дистант начался и успокоился немного

А могли бы уж дать ребенку возможность сдать экзамены-то? В 14 уж явно это несложно ))) Почему нет? Посадили и пусть сдает. Может, вы тоже догадываетесь, что всему свое время? Аттестат - это всего лишь галочка в биографии. А читать в 8 лет при желании учебники из МГУ можно и не сдавая непрерывно аттестацию за все классы, лишь бы успеть раньше всех . И времени ведь у ребенка на это больше останется, да и знания, глядишь, посерьезнее будут

Аноним 524: почему?

В смысле, почему??? Потому что в школьных олимпиадах участвуют ШКОЛЬНИКИ. Выпускники школ, независимо от их возраста, очевидным образом лишены подобной возможности )).

Я девушку знаю, которая в 14 закончила школу, сразу начала учиться на профессию мечты, тут же работать, развиваться, самостоятельно образовываться. Самородок. Талант. Много читала, много делала, с огромным энтузиазмом.
Сейчас ей 25, депрессия, на препаратах, выгорела девочка. Работу свою бросила, нового ничего не надо, говорит, устала.
И это ещё естественным образом сложившаяся ситуация, никто там в 8 лет аттестат зрелости не получил и в психологи не записывался.
Что касается статьи - прикольный эксперимент, но интересней, что будет дальше. Лет через пять, ещё через пять, и ещё. К сожалению, чем старше вундеркинд, тем меньше он интересен миру.

Prima Fаcie: , точно, замордует семейку дикий наш народ и еще один плюс в копилку американцев будет, или кого-нибудь еще

Prima Fаcie:
Вообщем, ясно все. Как была утечка мозгов, так и останется. И не сколько из-за правительства,а подальше от злобных соотечественникоа

Вы, похоже, темы перепутали- это не тема про Навального. Ваши посты везде - сплошное обесценивание жизни в России и боже, храни Америку!

Диалог Клюквы с Примой до боли напоминает разговор профессора Преображенского с Полиграфом Полиграфовичем. Где уровень владения собеседниками обсуждаемым материалом таков, что тов. Шарикову надо бы "молчать и слушать, молчать и слушать"))

Zeeе: И реально талантливые школьники не нацелены на ЕГЭ совершенно

нацелены, но не на "пройти проходной порог в 27 баллов", а на те самые 90+, которые с каждым годом все ближе к олимпиадному уровню
Просто словосочетание "сдать ЕГЭ" - оно очень размытое. Один "сдал ЕГЭ" чтобы из школы выпуститься, это один пороговый балл (условно 27). Другой - чтобы в вуз поступить хотя бы платно, это другой пороговый балл (где-то 39, где-то 50). Третий - чтобы поступить на бюджет туда, где высокий конкурс, и тут уж иной раз люди рыдают от обиды, получив 95 баллов, потому что нужно 99-100, и при своих 95 считают себя не сдавшими ЕГЭ, раз этих баллов не хватила на вуз мечты.

Зачем талантливому ребенку егэ? Чтобы что? Подготовка к егэ как то развивает таланты ребенка?
Так что все это просто идиотская гонка родителей за сомнительными медальками" самый юный школьник". Бред какой то.

Zeeе: гуманитарное

Не, не чисто гуманитарное, мат статистики тоже хватает. Все курсовые с корреляционными исследованиями. Фрейда все уже прочитали, а вот диплом написать все таки надо опираясь на доказательства и научные гипотезы. Тем более что психология она ооочень разная, и про 'поговорить' это лишь малая часть. Там ещё и биологии и физиологии дофига

Zeeе,
Вобще там этого ужаса хватает) но фееечки, да, память как у рыбок)

Zeeе: Посто среди моих знакомых психлогов только один человек производит впечатление "критического", такого "цепкого" ума, и та - психиатр, а это вроде бы уже совсем другое. Все остальные психологи - "феечки", которые, когда речь заходит про математику, всегда сами говорят, что выбрали это образование за то, что там "такого ужаса, как математика" нет. Ну может они это

Эти феечки диплом показать могут, простите?)))
Думаю нет или из шарашек красивые бумажки

У нас даже вступительный первый экзамен - математика (Был. не знаю, как сейчас)
А психология здорового человека - естественно-научное направление, не гуманитарное абсолютно
Я работаю на базе математика+анатомия-физиология. Все остальное - надстройка на этом фундаменте

Ejidze: Уверена, что благодаря одной пусть даже самой расчудесной памяти аттестат со средними оценками невозможно получить в 8 лет.

Про 8 лет настаивать не буду, но получить аттестат со средними оценками, за которым не стоит ВООБЩЕ никаких знаний, начиная с таблицы умножения, удается ОЧЕНЬ большому количеству выпускников

Аноним 949: К сожалению, чем старше вундеркинд, тем меньше он интересен миру.

Думаю потому родители и спешат. В 14 лет окончить школу это не так круто как в 8. А уж если окончить в нужное время так вообще ничего особого. И поф что ребенок больше качественных знаний и умений приобретет за это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы