В Москве 8-летняя девочка из многодетной семьи сдала ЕГЭ

Аноним 54: Поделитесь ссылкой на блог, пожалуйста.
Интересно посмотреть

who-stole-tarts.livejournal.com/
Интересно, правда. Но я бы не рискнула проводить подобные эксперименты над живыми детьми... Понаблюдать за чужими - да, забавно. Мне еще интересно, где родители столько времени берут при шести детях, изучать с ними высшую математику.

svetlonec: никто не заставляет. не читайте

Не пишите.
Или хоть русский, изучите, я про русский язык

ВСе это уже проходили с Никитиными. В итоге не у всех Высшее образование. А у кого есть оно- никто не стал великим ученым, или хотя бы известным ученым.

Кошка,
ну вот осталось невесть кого спросить, писать мне или нет

svetlonec: ну вот осталось невесть кого спросить, писать мне или нет

Ну осталось спросить, еще у Вас спросить, что бы мне не ответить

Prima Fаcie: я и не стала. глаз заболел

Женщина из содружественных стран. Русский, по диагонали.
Какие абзацы, знаки препинания. Одни оскорбления.

Prima Fаcie,
а вам как раз полезно. А то российских реалий насчет количества одаренных детей здесь и количества возможностей для них даже приблизительно не знаете. Капли глазные возьмите. А вообще там кнопка игнор есть - нажмите, а.

svetlonec: а вам как раз полезно.

А, как Вам, полезно?

Prima Fаcie,
да слава богу. В добрый путь

Prima Fаcie: это вы меня сейчас так послали?

ну каждый думает в силу своих способностей

Prima Fаcie: не думаете, что люди, и дети в том числе, просто делают то, что им нравится?

Вы серьезно сейчас? А вы не думаете, что некоторые люди просто лучше разбираются, что такое ребенок с уникальными способностями? На своем личном опыте. И какие опасности подстерегают ребенка, если родители не справятся со своими амбициями?

Prima Fаcie: а нет, видимо до этого некоторым оч трудно додуматься

Клюква: Ну и подобные вещи все реально читали и видели еще давным давно. Все эти "после трех уже поздно" и т.п.
Есть ведь и другая теория. Что у подобных детей ни в коем случае не форсировать одностороннее развитие головного мозга. Не только чтение и математика с пеленок. Этому научатся и так, потом. Лучше творчество, музыка, как можно больше мелкой моторики и всякого ручного творчества, рисование, лепка и т.п. Книги потом - и те, которые интересно, а не учебники. Природа, музеи, поездки. И дети вполне себе вырастают талантливыми и в науках, и все прочее не убито напрочь. Только вот беда, в этот план никак не укладывается зазубривание школьных учебников в дошкольном возрасте и сдача абсолютно тупых экзаменов.
Результаты вот такого видны и известны.

+++
Время покажет. Мне даже больше интересно этих родителей послушать лет через 15.
Уверена, что многое поменяется у них в голове. Прямо вот никто из 5 детей не хочет познавать мир, бегать, лазить, жучков собирать, стены раскрашивать, в дочки-матери играть, все хотят с рождения решать ЕГЭ. Чудеса. Может просто в такие условия их поместили?

Кошка: Или хоть русский, изучите, я про русский язык

Кошка: Женщина из содружественных стран. Русский, по диагонали.

Вы удивитесь, но не всякий раз после слова "русский" нужна запятая
Когда неграмотные люди пытаются учить грамотности других - это забавно)

Аноним 524: Но призёрами школьного и муниципального то просто нащелкивая ответы не станешь, значит вумные все равно

призерами школьного становятся почти все, тем более в Москве это в формате онлайн-тестов проходит, а призерами муниципального они и не стали ;). И не станут уже

Prima Fаcie: я вам личный опыт написала. или он только у вас может быть?

А у вас-то откуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы