В Москве 8-летняя девочка из многодетной семьи сдала ЕГЭ

Молодцы, конечно, и родители, и ребенок. Но к чему это гнать вперед паровоза?

Prima Fаcie: Наукой будет заниматься

я тоже про мальчика передачу смотрела, он то ли в нидерландах живет, то ли в швеции, может, тот же самый, короче, школу уже закончил и какую то вышку, и планировал дальше математику изучать, сказал, что будет в вуз в России поступать, типа математическое образование в России самое лучшее в мире.

Рада за девочку, очень хочется на родителей посмотреть. Она заучкой не выглядит. Мне кажется, обучение ей легко дается. Тут важно понять ребенка. Мне тоже в школе скучно было, я началку и класса до 6 просто отсиживала. А с 7 класса математику прорешивала за месяц на весь год в толстую тетрадь, потом просто учительнице показывала решенные примеры в ней. Была бы возможность в моей деревне учиться экспромтом - тоже бы сдавала раньше. Никаких особых усилий это не требовало, просто нравилось учиться.
Рада, что ее таланты родители смогли разглядеть и развить их.

То , что она выучилась раньше, не говорит о каких-то сверхспособностях, не факт, что она станет вторым Тесла, например.

Клюква: Да, если кто-то еще не понял, что это исключительно зарабатывание на детях и подъем хайпа родителями, могут посмотреть достижения детей. Каждый чих был зарегистрирован.
"Самый юный школьник", "Самый юный призер ШКОЛЬНОГО этапа всош", "Самый юный УЧАСТНИК муниципального этапа всош" и др.
Баллы ЕГЭ нам никто не показал. Если бы они были бы выше плинтуса, мы бы наверняка про это услышали.

+100

Prima Fаcie: а почему вы сделали обратный?

Я никакого не сделала, Где вы увидели мои выводы?
Я только пишу, что жизнь у таких детей отнюдь не сладко складывается зачастую. И растить их, и взаимодействовать с ними в дальнейшем нелегко.
Завидовать особенно нечему. Но за девочку рада. Если ей все это по силам и в радость.

Вряд ли у нее глубокие знания по всем сданным предметам. Чисто механическое натаскиевание. Зато родители удовлетворили свое ЧСВ. >Клюква: Ее просто использовали, и все.

Если прогнать ее по всем этим предметам в форме обычного экзамена - результат будет иным.

Мэривэри: пойдут работать?

Нет, не могут они работать хоть и умные

Prima Fаcie: Радовались бы, что такие мозги в нашей нации есть) а вы не, правда, такое чувство, что только иззавидовались все

Смешно это
Все видели действительно умных детей. Например, 11-классник родом из Краснодарского края с 4 класса участвует наравне с 11-классниками на заключительном этапе ВСОШ, призером стал в 11 лет, в этом году в ПЯТЫЙ раз поедет на межнар. Это уровень не школьной и не университетской программы, и это реально достижение и очень круто.
Его родители тоже могли бы ему в первом классе нарисовать аттестат за 11 (очевидно, это было легко при таких способностях) и повесить себе на шею медальку за рекордсмена России. Но (я надеюсь) его фамилии там нет, как самого юного победителя межнара из России. А вот девочку записали, как участницу (!!!) муниципального . Т.е. ее "знания" не позволяют даже на уровне района конкурировать с другими детьми.

Сейчас есть очень прикольный и крутой семиклассник-математик в Подмосковье. Там способности на уровне профессора математики. Может быть через пару лет он тоже сможет решать на уровне 11 и поедет на межнар. А может и нет. Но то, что он сейчас делает - это космос.

Есть офигенная девочка в Москве, которая в этом году в 7 классе взяла золото на девичьем межнаре по информатике. Это тоже космос.

И таких много. Они все добиваются выдающихся успехов в своей сфере.

А у этой девочки нет никаких успехов, ей даже не дали ни малейшего шанса на это. И уже не будет у нее этих шансов, все. Таких родителей надо лишать родительских прав, имхо, за загубленное детство и лишение ребенка права на хорошее образование

Молодцы. Можно в школу больше не ходить. Надеюсь, у родителей хватит ума не отдавать ее в институт. А устроить какую-нибудь жизнь полную путешествий, естественных познаний, общения со сверстниками и веселья. А учиться можно и не для аттестата, если хочется.

А уже ближе к 17-18 годам пусть идёт получать корочку о высшем образовании.

судя по именам детей, семья там.. своеобразная
знания - это не все, нужно еще понимание полученных знаний, умение ими пользоваться, анализировать.
память у детей хорошая, если есть желание и время. можно, конечно, все учебники в голову засунуть.
а дальше что они с этим будут делать? ну просто интересно.
всему свое время

Вроде и родители молодцы и детки умнички. Только один вопрос, зачем в 9 лет аттестат?
Вообще было бы интересно побольше узнать о семье.

Не знааааю.... А остальное, формирующее личность?
Надеюсь, эта семейка привлечет внимание соцслужб и хороших психологов.
А как же детство, отрочество?

Мне кажется, дети в зоне риска. Хорошо, если встроиться смогут

alexstrasza: Вспомнился фильм про умницу Уилла Хантинга и

Прямо в тему!
Фильм же там акцентирован на психологических, а не на интеллектуальных проблемах главного героя.

Помню передача была давно про вундеркиндов, в инете можно найти, там еще про девочку которая стихи писала и других. как сложилась их жизнь. Вообщем смысл был в том, что система в которой мы живем и не только в
России рассчитана на обычного среднего человека и такие люди зачастую не находят в ней места или не могут реализовать свои способности.

Prima Fаcie: Ей рано ещё об успехах думать, она просто познает еще мир. И ей вот так может нравится,. Не имеет права потому что у вас другие предпочтения?

Я уверена, что ребенку не может "нравиться" сдавать ЕГЭ без нормальной подготовки на плохие баллы, потому что родителям захотелось получить рекорд. И никуда эти ЕГЭ не иметь возможности приложить.
Если вы знаете хоть одного ребенка, который мечтает непрерывно сдавать экзамены в 8 лет (не познавать что-то, не открывать мир, а учить наизусть тесты), то покажите такого.

В том и дело, что у нее отобрали возможность познавать мир. Странно, что вы видите в своих фантазиях что-то иное. Может быть у вас какие-то странные представления о системе образования в России и наших экзаменах, тогда вам простительно.

Ничего себе! Как-то неловко стало... Я-то ЕГЭ не сдам сейчас А в 8 лет... Не понимаю, на самом деле, как это возможно. Все знакомые в 7 лет едва ли читать научились и считать до 100

Новости U-mama.ru: Семилетний Хеймдалль

Улыбнуло вот это

Сколько читала про вундеркиндов, как-то ничего выдающегося в итоге, а часто даже печально все складывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы