В Москве 8-летняя девочка из многодетной семьи сдала ЕГЭ

Prima Fаcie: Мне кажется, что каждый сам выбирает, чем и когда ему заниматься. Что Вы предлагаете делать умному ребёнку по программе математике, если он уже интересуется тригонометрией? Не таблицу умножения же учить

у дочери подруга.
Очень много чем занимается.
Профессионально - музыка - несколько направлений.
Только у ребенка одна мечта - все это бросить, но мама не разрешает. Потому что ребенок перегружен. И к своим 11-12 годам стала ненавидеть музыку.
Дай бог пройдет и все хорошо будет. Но может быть и по другому - нервный срыв, убегание из дома и т.д...
Про мальчика вундеркинда писала - когда он стал общаться в нашей компании - 16 летний подросток - ребенок сидел как то и ревел - что никогда не был так счастлив.. просто посидеть с друзьями - у него их не было никогда.

\Вообще хорошо бы таких детей взяло государство на контроль - что бы помогать развиваться и адаптироваться

Prima Fаcie: Нормально они учатся. А стресс у них развивается, если их садить рядом с одноклассниками и заставлять проходить программу, которую они в 3 года освоили

Учатся-то нормально и даже блестяще, а что потом? Можно ведь не форсировать, а развивать без гонки достижений и сообразно способностям и возрасту.

Цветы и веснушки: акончит к 20ти 5 высших и пойдёт работать

Вот да, скорее всего
Будет и дальше учиться, по какому-нибудь Инд плану, ну не будет же она со взрослыми штаны на парах просиживать.
Очень интересно про семью, что и как, что за методика такая. Судя по именам детей...

Аноним 103: сегодня в 14:08Москва
А как она поняла исторические процессы за 19-20 век, произведения по литературе за старшие классы

Думаете, выпускники их понимают? сдали и забыли

Аноним 806: , у детей явные незаурядные способности.

у всех? как то удивительно. может там родители супер методику какую то разработали.. вот бы всех так учить))

Вспомнила про сестёр Князевых, посмотрела, что с ними стало. Им ,как раз, 90-ые помогли. Они два высших ( экономическое и юридическое) получили в России, были отправлены от института на учебу в США и там остались. Карьера успешна, про семью не пишут.
Но там мама на дочках свою диссертацию по педагогике реализовала. Интересно было бы их интервью найти.

Ну что, девочка уникальная, конечно. Но не гуд, когда одна сфера личности сильно обгоняет другую. Я думаю, это всем понятно. И понятно, что растить такого ребёнка нелегко. И самому ему нелегко придётся жить в той среде, что соответствует его мозгам, но не соответствует возрасту, душе и социальной роли.

Вспомнился такой анекдот (или даже на знаю как назвать):
Родители смотрят на новорождённого.
Отец: Неужели посредственность?
Мать: Господи, хоть бы не вундеркинд!

Prima Fаcie: Но девочка эта ничего не имеет общего. У неё талант, возможности и желание сошлись идеально. Такое рч редко бывает и нужно ценить и помогать ей развиваться

Мне вот просто интересно, из какой фразы в тексте вы сделали такой вывод?
Она же не достигла успеха вообще нигде. Ни в одном предмете. Про ее желания ни слова. Ее просто использовали, и все.

Prima Fаcie: Он давненько уже мечтает пойти в науку и сделать людей бессмертными)

Ну, в науке, вероятно, соображает, но желания, эмоции, детские. Ну вы сами, как бессмертие людей представляете?

Prima Fаcie: Дети иногда гонят родителей. Часто родители не поспевают обеспечивать детей разными книгами и материалами.

Ага. И исключительно по всем разделам ЕГЭ и ВСЕЙ школьной программы.

Prima Fаcie: неё талант, возможности и желание сошлись идеально.

Откуда вы сделали такой вывод? В статье ничего об этом нет.

Prima Fаcie: Такое рч редко бывает и нужно ценить и помогать ей развиваться

На если действительно так, то конечно.

Но так то это беда - столь сильно обгонять свой возраст. Это значит быть обречённым на одиночество и среди своих ровесников, которых она выше на голову, и среди взрослых, для которых она дитя, сколь умной бы ни была.

интересны выводы, которые сделали дети Никитиных, в семье которых как раз были принципы форсирования обучения в школе. Все они отказались от этой идеи и никто не захотел начинать образовательный процесс собственных детей раньше и форсировать обучение в школе, переходя через несколько классов как они в свое время. Для меня тот факт, что люди, проведшие детство так, не захотели его для своих детей - а их 27 на минуточку - вот просто яркий показатель целесообразности. Ну и по поводу достижений во взрослом мире... Все, что достигли Никитины, достигли и их сверстники, оканчивавшие в школу в вое время и ведущие не такую развивающую способности жизнь в детстве. Так что опять-таки особой целесообразности не видно. Гений останется гением, когда бы он не пошел в школу, он будет сам заниматься тем, что ему надо. Человека со средними способностями не сделаешь гением, каким бы ранним развитием не занимался.

Prima Fаcie: а почему вы решили по другому?

Потому что талантливым детям дают возможность развивать свои таланты, а не устраивают гонку для получения очередной галочки в книге рекордов.

Prima Fаcie: Я знаю несколько оч развитых детей. Видела как они растут. Поэтому приблизительно понимаю, что если бы не было таланта и желания ничего бы не добиться было бы

Еще раз. Чего конкретно добилась девочка? Она "отщелкала" программу школы с непонятными результатами экзаменов, это не достижение, т.к. для конкретно этого не нужны особые знания и интерес, только натасканность и дрессировка (при удобных исходных данных).

Вот вам простой вопрос. Вы видели этих очень развитых детей. Они, наверное, читают книги? Что-то изучают ПОМИМО школьной программы? Эта девочка явно нет. А их родители тоже фиксируют каждый их чих в книге рекордов? Ну там, "в самом юном возрасте собрал пирамидку" и т.п.?
Вы говорите, что таким детям тесна школьная программа. Это правда. Поэтому они изучают что-то помимо нее, т.к. учебник мал и скучен. Даже за 11 школьных лет сложно перечитать и изучить все, что может быть интересно для ребенка. А тут ребенка заставили вызубрить за год в 7 лет школьную программу 10 и 11 класса, чтоб только зафиксировать очередное рекордное достижение. Думаете, этот ребенок счастлив и действительно мечтает именно о такой учебе?

Высокая способность к обучению, поздравляю. Что может знать и понимать 8 летка в психологии?))) Ну пусть закончит три-пять универов до совершеннолетия.

Prima Fаcie: Зд печатать органы начали)
Мой сын тоже в эту область собирается, поэтому немноо знакома с темой
Конечно, бессмертеыми мы вряд ли станем, но непаханное поле возможностей у людей ещё есть)

На тему медицинских технологий уже много споров было, в том числе, и здесь, повторять не хочется. Но элементарно-перенаселенность планеты, ухудшение генофонда?

Prima Fаcie: Хм. А как с красным дипломом школу заканчивают отлично по всем предметам ?

в восемь лет? Да не, я не отрицаю существования талантливых деток, считаю что их надо всячески поддерживать и развивать, но не надо дрессировать и натаскивать на рекорды.Тем более в 8 лет, когда еще и наклонности толком не видны и сам ребенок толком не знает, чего он хочет.

Кроме ума, есть еще такие понятия как жизненный опыт, физическая зрелость и т.п. Дети, которые экстерном так рано заканчивают школу, не проживают важные этапы взросления, потом это практически невозможно восполнить.

И девочке особенно важно, она вырастет социально неадаптированной. Ей будет очень сложно создать семью, завести друзей и т.п.

И, кстати, такой вопрос: а как она нормативы по физ-ре за 10-й и 11-й классы сдала?

Prima Fаcie: Открою вам тайну. Дети иногда гонят родителей. Часто родители не поспевают обеспечивать детей разными книгами и материалами. Так что ещё нужно посмотреть кого стоит пожалеть

у меня такой...
И не во всех сразу направлениях, что бы к примеру сдавать ЕГЭ, а только в 1-2.
НО кроме ума есть еще и социализация - так вот там как раз все согласно возрасту. ну только более спокойный и усидчивый, чем другие дети.
Пусть все будет в свое время

Prima Fаcie: А как с красным дипломом школу заканчивают отлично по всем предметам ?

А у девочки красный аттестат? Или хотя бы 80 за ЕГЭ?
"самый юный участник" - а не самый юный победитель хотя бы чего-то. В 7 классе призер заключительного этапа ВСОШ - это мега-достижение. А в 8 лет простой участник школьного этапа - тщеславие родителей.

Тут обычно такие споры про шестилетия в первый класс. А в этой теме некоторые доказывают , что ребёнок в институте -нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы