РПЦ: противники вакцинации будут отмаливать грехи всю жизнь

Shoot out: Зачем оскорблять Церковь

Зачем иметь критическое мышление?
Церковь сама себя неплохо так дискредитирует.
И как там с вопросом по освящению оружия массового уничтожения? Тоже оскорбление церкви и верующих?

Иисус Христос никакого отношения к рпц не имеет. Рпц это филиал АП

Новости U-mama.ru: Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех

Уж помалкивали бы. Вместо помощи оказали прививочной кампании медвежью услугу.

Аноним 95,
Вот согласна на все 100. Я верю в Бога, верю, что есть какая-то сила, которая помогает в тех или иных делах, говорю Спасибо за то, что имею.
Вера в моей душе. В церковь не хожу принципиально. Во- первых, такое скопление народа, во-вторых, это действительно " несите ваши денежки".
В большинстве своем верующие люди- небогаты, те же пенсионеры, несут последнюю пенсию, а могли бы вкусненького себе купить...когда видишь, как выглядят, на чем ездят представители церкви и представляешь бабушку в платочке, то лично мне хочется кричать, зачем вы туда ходите, в это помещение? Веруйте дома, здоровее будете?
А крестные ходы в пик заболеваемости? Почему " это другое"? Почему кому-то можно, а кому-то нельзя, ну и этот последний перл.
Хочется сказать, вы сначала свои грехи отмолите, скольких вы сознательно заражаете, сгоняя в толпы... Куда катится этот мир? Как будут жить наши дети? Зла не хватает на все происходящее...

Аноним 95: филиал АП

Что такое АП? Администрация президента?

Мaня,
Во время пандемии ложку меняют или обезораживают в кипятке + вино.
И маски в храмах носят.
Но речь то даже не об этом, а о том, что надо прививаться. От того, что храмы закроют, люди по магазинам и прочим местам не перестанут ходить.

Аноним 495,
Высказывания относились именно к верующим людям. Вы же не считаетесь членом Церкви, так какое это отношение к вам имеет? А верующие сами разберутся, не надо им помогать.

Пеликан,
Ещё раз .
Митрополит обратился не к вам, а к членам Церкви. И мы сами разберемся.
А вот насчёт названия - так оно неверное.
В корне неверное. Речь шла про то, что грех, если умрет зараженны вами человек.
И чё пристали?

Аноним 418: или обезораживают в кипятке + вино.

Супер, это от каких болезней помогает? Китяток на плитке стоит? А вином поливают или как? Это вина же сколько надо!

Аноним 418: От того, что храмы закроют, люди по магазинам и прочим местам не перестанут ходить.

не говорю про закрытия, про ограничения, вводимые в период обострения. Но вот уже второй год видим как РПЦ нарушает - типа каки то они не таки и молитва всё убьет. Вместе с кипятком и вином.

Анна Иванна,
Когда только начиналась эпидемия, было много смертей среди батюшек и служители РПЦ просили прихожан не приходить по крайней мере с признаками заболевания.
Закрыть храмы надо? Многие останутся без единственного источника зарплаты, а семьи у батюшек зачастую многодетные. Надо платить за электричество храма, отопление и пр. Да и смысл закрывать храмы, если все остальное работает?
Все видят только попов на Мерседесах, а их 2%, в основном это малообеспеченные люди, живущие на скромную ЗП.

В каждую щель со своим мнением...вот если я ранее к рпц никак не относилась, то сейчас прям до отвращения. Любая новость появляется и тут же следом: рпц высказалась, рпц сказала, осудила А имамы местные чего молчат? Да и раввин не высказывается отчего то.
Чет когда зараза начинала распространяться, массово храмы не закрывались и службы проводили "в тесном кругу единоверцев". Получается, значит, сначала способствовали увеличению числа заболевших, а теперь прививайтесь.
Опять же, почему все о вакцине пишут, как о чуде, которое убережет от заражения?! Типа привился и ай-да гулять, с народом в очередях толкаться, мол, ничего я не боюсь, зараза мимо пройдет. Ага, десять раз.

Аноним 418: Закрыть храмы надо?

Выше уже написала. Хотя бы не проводить массовые собрания. Но из года в год одно и то же. То Пасха, то Крестный ход, то еще что. С большим скоплением людей и мерами безопасности только на словах.

Аноним 418: в основном это малообеспеченные люди, живущие на скромную ЗП.

Это не ко мне, это к руководству РПЦ. Люди многие пострадали, вне веры.

Shoot out,
Хочу у вас спросить, ваше отношение к крестному ходу. Почему это разрешено? Организаторы не боятся согрешить, а если из-за этого мероприятия кто-то умрет? На чьей совести будет грех.
Вот я привилась, но это не даёт 100 гарантии, что я не заболею и не буду переносчиком!
Вот и Вам пытаются донести, что не надо церкви указывать кому что делать, давить на совесть верующих, мол, прививайтесь.
Пусть за собой следят, что они творят в разгар эпидемии.

Каждый имеет право на своё мнение.В нашем храме с самого начала пандемии на дверях висят таблички с просьбой надеть маску и соблюдать дистанцию.Бабушки - помощницы всегда в масках или экранах,прихожане в большинстве своем тоже.Батюшка наш в числе первых привился и прихожанам рассказал.Без масок только певчие на клиросе(попробуй через маску попеть!),но там тоже строго:если недомогаешь или контактная - не приходи!

Аноним 485: давно молятся за прекращение смертельного поветрия, в храмах маски выдают, руки обрабатывают, соблюдают все санитарные требования лучше чем в других общественных местах

да-да, верим Были в Питере в конце июня - хоть бы в одном храме выдали маску и где б там стояли антисептики В Казанском соборе очередь на половину храма к иконе Казанской Божией матери, все стоят носом в спину друг другу, про маски и дистанцию не слышали. Дочь водила в храм ее святой Ксении Петербургской, как раз на помазание попали - так и там ни дистанции, ни масок (тем более бесплатных). А грех-то нам замаливать, ага

Аноним 418,
Никто не говорит про закрытие.
Все должно быть в пределах разумного!
Вот вам семьи батюшек жалко, а мне пенсионеров с пенсией в 10 тысяч...
Но понимаю, что для многих это единственный источник общения и он не должен быть сильно монетизирован!
А то объявление на дверях 1 церкви - со своими свечами приходить нельзя, только покупать здесь...
Вера в душе, понимаете в душе, а не в определенном помещении.
Очень уж много церкви в делах государства, это начинает раздражать.

Аноним 485: ...крестный ход на улице происходит, где заразится маловероятно...

А я с начала ковида маме говорила дома сидеть и в магазины не ходить....
Господа, срочно все на улицу!

Анонимка,
Некоторые батюшки не возьмут даже за обряд крещения. Но если и берут, то это потому что у священнослужителей нет официальной ЗП. Все они живут на пожертвования (в том числе на деньги от отпевания, крещения и пр. обрядов). От бабушек никто ничего не требует, я думаю. Очень много делается бесплатно. Пожертвования добровольные.

Аноним 418: Во время пандемии ложку меняют

После каждого прихожанина?

Аноним 418: или обезораживают в кипятке + вино. С каких пор эти жидкости стали антисептиками?
Аноним 418: И маски в храмах носят. Через одного
Аноним 418: у священнослужителей нет официальной ЗП. Все они живут на пожертвования Хорошие пожертвования, однако.
Аноним 418: (в том числе на деньги от отпевания, крещения и пр. обрядов). Поэтому цены там для многих очень сильно не по карману?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы