РПЦ: противники вакцинации будут отмаливать грехи всю жизнь

Новости U-mama.ru: человек думает о себе, но не думает о других.

Человек должен думать о себе, защищать себя приемлемым для себя способом, а не надеяться на коллективный иммунитет, государство, медицину, президента, "авось пронесёт"... Ответственность взять на себя.

А кстати, как в церквях соблюдены антиковидные меры? Рециркуляторы, антисептики, разметка на полу 1 5 метра есть? Иконы и мощи после каждого лобызателя обрабатывают? А вода святая одобрена РПН? В пандемийные времена не была в храме, любопытно...

Тактичная: Как церковь будет замаливать свои грехи, что из-за неё заболели многие прихожане?

Вот точно, не те ли прихожане каются, что в Крестном ходу участвовали? Плечом к плечу

Octavia: Ответственность взять на себя.

Как это сделать, когда "на все воля бога"?
Мне кажется люди, ходящие в храм все-таки ведомые. Остальным посредники ни к чему.
Правильное дело придумала РПЦ, поддерживаю. Но ошибок они порядочно наворотили с этим делом.

Все правильно говорят. Люди, который с пеной у рта доказывают, что плевать хотели на вакцинацию, подставляют своих близких и окружающих. Нечеловечно это.

Аноним 418: Нечеловечно это.

А крестные ходы и сборища в церкви человечно?

Аноним 718: разметка на полу 1 5 метра есть? Иконы и мощи после каждого лобызателя обрабатывают?

Вот на царские дни крестный ход планируется, а это прихожане из разных городов России съедутся. Ковид? - да бог поможет.

Анонимка: Бред, все смешали. Раньше они против прививок были вроде.

вроде ключевое у вас...верующие не сектанты, давно молятся за прекращение смертельного поветрия, в храмах маски выдают, руки обрабатывают, соблюдают все санитарные требования лучше чем в других общественных местах

ОlgaLov: Насколько помню наличие прививок от COVID в 10 заповедей не включено. Так что пусть теологи не стараются, не верю))) одна из главных заповедей не убий . антипрививочники только способствуют распространению вируса и болезней...а кто то может и погибнуть из-а их эгоизма (гордыни), вот это грех смертельный, вам никогда не отмолить его, об этом речь...
...крестный ход на улице происходит, где заразится маловероятно...

Black raven: Что-то я не припомню такого греха в Библии

Долго что ли переписать

Аноним 485: одна из главных заповедей не убий

А зачем они тогда ракеты освящают?

Аноним 485: крестный ход на улице происходит, где заразится маловероятно...

Прежде чем его провести, люди передвигаются по стране, где-то ночуют, минимум 2 службы в храме в начале и в конце будут. Столоваться где то будут. И прочее, прочее, прочее. Но там безопасно, это же не Ночь музыки, которую отменили.

Огонь просто))))

Соломинка (Darja): на все воля бога

Это когда удобно они вспоминают. Когда фраза не подходит к контексту, то забывают))

Новости U-mama.ru: Верующие признаются на исповедях, что из-за них заразились другие

А как же тайна исповеди?
Бред сивой кобылы. И это в 21 веке После этого наше государство удивляется, откуда столько противников вакцинации

Аноним 485: давно молятся за прекращение смертельного поветрия

Плохо молятся, что ли?

Аноним 485: одна из главных заповедей не убий . антипрививочники только способствуют распространению вируса и болезней

Я знала что мне так возразят. А крестный ход в разгар пандемии не способствовал распространению вируса? А кто возьмёт на себя грех смерти людей от прививки? Митрополит Илларион?

Аноним 495,
Я не спорю, что правда.
Но если люди не верят, отчего их так корежит?
Зачем оскорблять Церковь и верующих ?
Хотя что это я.
Здесь же принято глумиться над подобными вещами и удивлённо потом вешать "ачетаково???"
Всем здоровья, в том числе и духовного.

Аноним 485,
Я и не писала, что верующие сектанты
Но как же тайна исповеди?

Аноним 485,
Мда... нельзя же рассказывать никому то, что человек говорит на исповеди, это Таинство. А он получается рассказал сми. Вас это не удивляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы