Роспотребнадзор будет контролировать цены на тестирование в регионах.
Фото: https://pixabay.com
Премьер-министр Михаил Мишустин обратил внимание на высокую стоимость ПЦР-тестов на коронавирус в регионах. Роспотребнадзору поручено контролировать решение проблемы необоснованного роста цен.
"В последнее время из регионов приходит информация о том, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растет. Людей это сильно беспокоит", - сказал Мишустин в пятницу на заседании президиума координационного совета по борьбе с пандемией.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь обратилась к Мишустину с просьбой разрешить ведомству и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проводить совместные проверки.
"Что касается цены, это та же самая ситуация, когда коммерческие лаборатории поднимают цены, набирают большое количество заказов и не успевают их вовремя выполнить. Поэтому попрошу вашего поручения ФАС и нам проконтролировать эту ситуацию на рынке", - сказала она.
Роспотребнадзор рассматривает возможность ограничить срок проведения теста на коронавирус одними сутками, сделать эту норму для лабораторий - обязательной.
Новости U-mama.ru: это та же самая ситуация, когда коммерческие лаборатории поднимают цены, набирают большое количество заказов и не успевают их вовремя выполнить.
что-то я не поняла. Если цены опустить, заказов меньше станет и их успеют выполнить? Конечно я ЗА снижение цен. Но законы рынка куда денутся при этом?
Меня одну изумляет ситуация что их везде требуют, а бесплатно возможности нет сдать совсем, или опять в Москве можно сдать бесплатно а регионы пусть сами сами. Не понятна ситуация как привитым возвращаться из-за границы, тоже тесты сдавать? В чем смысл вакцинации тогда, не доверяем сами себе что ли
bisnadya,
Не успевают делать. Я в Области, ценник от 1600. Коллега оплатила за срочность 3600, ей сегодня звонят и извиняются "не можем, когда будет не знаем...", а там человеку на операцию срочно надо.
Юллия,
мне врач сказала: только не делайте и не сдавайте в Инвитро. у них большой процент неверных результатов. читайте, мониторьте, никого не рекомендую, ни Инвитро ошибки выдают чаще чем хотелось
Стрекоза Имуравей: я не пойму. Им такое в голову приходит, потому что таблетки кончились, или не те выписали? или это хорошие таблетки, и без них еще хуже было бы?
хорошие таблетки!
Не в тему, наверное. Но я ух, зауважаю страну, в конституции которой появится страшно дискриминационное требование. Образовательный ценз. На госдолжности. Прямо жду, кто первый догадается...
РыбкаЗолотая: Образовательный ценз. На госдолжности. Прямо жду, кто первый догадается
так уж дипломчик любой. Любой-прелюбой в нашем отечестве можно исправить.
не спасёт (
опять же. Я миль пардон, но очередной ВРАЧ-офтальмолог ребёнку пыталась прописать препараты черники от миопии. Ну куда... у нее высшее медицинское блин.
не говоря про манту, которое нельзя мочить.
Мэривэри: или опять в Москве можно сдать бесплатно а регионы пусть сами сами.
Так и есть. Сейчас с возросшей паникой платно то будет не просто сдать.
Стоимость по ТФОМС 800 рублей. Страховая столько оплачивает лечебному учреждению. Зимой мы 12 дней добивались этих тестов бесплатно будучи больными...
Премьер-министр Михаил Мишустин обратил внимание на высокую стоимость ПЦР-тестов на коронавирус в регионах. Роспотребнадзору поручено контролировать решение проблемы необоснованного роста цен.
"В последнее время из регионов приходит информация о том, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растет. Людей это сильно беспокоит", - сказал Мишустин в пятницу на заседании президиума координационного совета по борьбе с пандемией.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь обратилась к Мишустину с просьбой разрешить ведомству и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проводить совместные проверки.
"Что касается цены, это та же самая ситуация, когда коммерческие лаборатории поднимают цены, набирают большое количество заказов и не успевают их вовремя выполнить. Поэтому попрошу вашего поручения ФАС и нам проконтролировать эту ситуацию на рынке", - сказала она.
Роспотребнадзор рассматривает возможность ограничить срок проведения теста на коронавирус одними сутками, сделать эту норму для лабораторий - обязательной.
Минздрав разрешил прививать от коронавируса беременных
С 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать только привитых
Хорошо что обратили внимание. А по теме везде кроме России бесплатно тесты делают при любои чихе
что-то я не поняла. Если цены опустить, заказов меньше станет и их успеют выполнить? Конечно я ЗА снижение цен. Но законы рынка куда денутся при этом?
А ему уже известно о том что тот же Инвитро останавливает приём тестов на 7-10 дней?
Ждем подорожания ПЦР тестов.
Меня одну изумляет ситуация что их везде требуют, а бесплатно возможности нет сдать совсем, или опять в Москве можно сдать бесплатно а регионы пусть сами сами. Не понятна ситуация как привитым возвращаться из-за границы, тоже тесты сдавать? В чем смысл вакцинации тогда, не доверяем сами себе что ли
bisnadya,
Не успевают делать. Я в Области, ценник от 1600. Коллега оплатила за срочность 3600, ей сегодня звонят и извиняются "не можем, когда будет не знаем...", а там человеку на операцию срочно надо.
ща как с яйцами, сахаром и морковкой будет.
ну то есть "набирают заказов по конской цене, и не успевают их сделать вовремя" -> снизить еще и цену
я не пойму. Им такое в голову приходит, потому что таблетки кончились, или не те выписали? или это хорошие таблетки, и без них еще хуже было бы?
Юллия,
мне врач сказала: только не делайте и не сдавайте в Инвитро. у них большой процент неверных результатов. читайте, мониторьте, никого не рекомендую, ни Инвитро ошибки выдают чаще чем хотелось
хорошие таблетки!
Не в тему, наверное. Но я ух, зауважаю страну, в конституции которой появится страшно дискриминационное требование. Образовательный ценз. На госдолжности. Прямо жду, кто первый догадается...
Лошадь Анжела,
У нас выбор не большой, мы не в самой Москве. На соревнования там регулярно сдавали, результат был в течении суток. А вот сейчас так.
Высокая стоимость - это сколько?
Почему в Уфе 1320 р минимум, а у нас 1600?
1400 в хеликсе
если сам забрал, сам наковырял и отдал. Если я правильно поняла...
так уж дипломчик любой. Любой-прелюбой в нашем отечестве можно исправить.
не спасёт (
опять же. Я миль пардон, но очередной ВРАЧ-офтальмолог ребёнку пыталась прописать препараты черники от миопии. Ну куда... у нее высшее медицинское блин.
не говоря про манту, которое нельзя мочить.
В Москве 200 бесплатных пунктов сдачи
Я про другие анализы такое читала.В чем причина ?
Почему не бесплатно? Где столько у людей денег? 7 раз сдал. И уже прожиточный минимум про...
Конечно, у них и процент заболеваемости огромный поэтому. А если у нас их тупо не делают, откуда у нас настоящее количество?
Мне всё время интересно, почему местные "москвичи" пишут все в профиле Москва? Что за понты? При этом ни у одной не написано Балашиха или Королёв.
А в России когда будут?
Да, какая разница Что в этом интересного...вообще пофиг...
А я откуда знаю...я то как раз в "России" Думаю, что никогда.
Чего хорошего? Толку то не будет. Или вы наивно полагаете, что завтра цена упадет?
Аноним 249,
не могу знать
В Австрии 40 евро, без него можно только на улицу или в магазин, каждые 3 дня.
Так и есть. Сейчас с возросшей паникой платно то будет не просто сдать.
Стоимость по ТФОМС 800 рублей. Страховая столько оплачивает лечебному учреждению. Зимой мы 12 дней добивались этих тестов бесплатно будучи больными...