Россия возвращается к рекордным показателям по COVID-19

мама
Екатеринбург

Аноним 217: по знакомым видите всплеск? или только по новостям?

Никто у меня не болел, ни один человек.
Вообще в Свердловской области живёт 4 310 681 человек. Из них заболело, согласно официальной статистике 92 489. Это 2,15 %. За все время пандемии. Страшная болезнь.

Екатеринбург

NATA66,
И куча просто на ногах переболели без тестов, типа орви

Аноним 74

Базилика: У меня позавчера от ковида умерла тётя

Соболезную. Долго болела? Где лечилась? Возраст какой?

1974-1234

На здраве!: Гениально

что именно?
не втыкать младенцу гору ненужной фигни? ладно Вам, обычное дело

мама
Екатеринбург

Болеют и те кто не привился и те кто привился. Прививка это не значит, что не заболеешь, а переболеешь легко если повезёт. Ощущение что люди привились и считают себя неуязвимыми.

Екатеринбург

kvitek,
Позже ставили? Зачем? Не ставьте
Будем последовательными до конца

мама
Екатеринбург

Аноним 74: Долго болела? Где лечилась? Возраст какой?

Очень пожилая. Жила и умерла в Петербурге.

мама
Екатеринбург

На здраве!: Позже ставили? Зачем?

А лучше было поставить доношенному, но маловесному ребёнку? Набрал вес и поставили. Или ребёнку, у которого на второй день по неизвестной причине открылось желудочное кровотечение? Но врачи сказали, что так бывает и БЦЖ можно ставить…поставили в месяц после обследований

мама
Екатеринбург

natik04: Болеют и те кто не привился и те кто привился. Прививка это не значит, что не заболеешь, а переболеешь легко если повезёт. Ощущение что люди привились и считают себя неуязвимыми.

Риск заболеть у привитых снижается.
Заболеть можно, но шансов меньше.
Вы мне сейчас напомнили одного таксиста, который, когда я пристегнулась, сказал - что, думаете теперь вы бессмертная? Сам был не пристегнут.

мама
Екатеринбург

Аноним 28: Нет, привитые не болеют легче в коммунарке под ИВЛ привитых нет. Сегодня читала интервью с глав. Врачом.
Аноним 28: Новость о профессоре УРФУ тому доказательство возможно, он попал в 10% людей, у которых не вырабатываются антитела от вакцины. И один человек это не показатель.

мама
Екатеринбург

NATA66: Это 2,15 %.

У меня в семье болели четверо. Тест сдавала только я. И в статистику попала только я. Трое - мимо. И таких мимо пол страны.

Аноним 28

Kaбанчик: возможно, он попал в 10% людей, у которых не вырабатываются антитела от вакцины.

А возможно, антитела были, но недостаточно. А возможно, штамм вируса другой. А возможно, возраст сыграл роль.
"Возможно" множество, а факт есть.

мама
Екатеринбург

Базилика,
Мы все не бессмертны, но прививка не защищает от заражения. Я принципиально не против прививок и даже привьюсь, когда прививочная компания будет в нормальном режиме, и т.е. можно придти в поликлинику по записи и выбрать вакцину, а не бегать по ТЦ и колоть что есть.

Аноним 28

Базилика: Риск заболеть у привитых снижается.
Заболеть можно, но шансов меньше.

не риск заболеть снижает, а тяжесть последствий

мама
Екатеринбург

natik04: можно придти в поликлинику по записи и выбрать вакцину

Извините, а от какой болезни есть ВЫБОР вакцин? Теперь, когда импортные фактически запрещены? Только грипп.
Я по записи пришла в поликлинику и поставила вакцину. Записывалась на госуслугах. Что, сейчас не так?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 217: а по знакомым видите всплеск? или только по новостям?

Да, такого не было никогда. Заболело в близком окружении 4 человека в один день, все не связаны друг с другом. В москве девочка, весь офис слег, съездили на корпоратив в Дагестан. У меня за всю эпидемию столько не болело

мама
Екатеринбург

Базилика
Вакцины в поликлинике нет и записи соответственно. Существует три российские вакцины и я хочу ту которую хочу, а не ту которую завезут. Мне никто не гарантирует, что будет именно это вакцина.

мама
Екатеринбург

Аноним 28: не риск заболеть снижает, а тяжесть последствий

Неправда. Во много раз снижается именно возможность заболеть.
https://www.thelancet.com/journals/lanhl/article/PIIS2666-7568(21)00093-3/fulltext#seccestitle140

Аноним 28

Базилика: Во много раз снижается именно возможность заболеть.

Это как?) вирус в организм не проникнет?))
А если проникнет, значит, заболели, но переносите легко.
П.с. Вы вот эти ссылки скидываете, там капец портянка, зачем???

мама
Екатеринбург

Аноним 28: Это как?) вирус в организм не проникнет?))
А если проникнет, значит, заболели, но переносите легко.

Если вы болели ветрянкой, то второй раз уже не заболеет, так как у вас есть антитела, которые быстро распознают вирус и уничтожают его раньше, чем вы заболеете, то есть раньше, чем вирус успеет размножиться в вашем организме. Так же и с коронавирусом.

Аноним 28: капец портянка

Зато самый авторитетный в мире источник медицинской информации.

Аноним 694

На здраве!,
Вы же уехали из России? Какое вам дело, привитые мы или нет?

Анонимка

Базилика,
я болела ветрянкой в детстве и второй раз уже взрослой... тоже тяжко проходило, голова болела долго ломало как при орви. Пятен правда было мало.

Аноним 28

Базилика: Если вы болели ветрянкой

Только ковид не ветрянка( и штаммов у него несколько. Так что болеют, и с прививкой, и без неё. И с антителами тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";