Аноним 217: по знакомым видите всплеск? или только по новостям?
Никто у меня не болел, ни один человек.
Вообще в Свердловской области живёт 4 310 681 человек. Из них заболело, согласно официальной статистике 92 489. Это 2,15 %. За все время пандемии. Страшная болезнь.
Болеют и те кто не привился и те кто привился. Прививка это не значит, что не заболеешь, а переболеешь легко если повезёт. Ощущение что люди привились и считают себя неуязвимыми.
А лучше было поставить доношенному, но маловесному ребёнку? Набрал вес и поставили. Или ребёнку, у которого на второй день по неизвестной причине открылось желудочное кровотечение? Но врачи сказали, что так бывает и БЦЖ можно ставить…поставили в месяц после обследований
natik04: Болеют и те кто не привился и те кто привился. Прививка это не значит, что не заболеешь, а переболеешь легко если повезёт. Ощущение что люди привились и считают себя неуязвимыми.
Риск заболеть у привитых снижается.
Заболеть можно, но шансов меньше.
Вы мне сейчас напомнили одного таксиста, который, когда я пристегнулась, сказал - что, думаете теперь вы бессмертная? Сам был не пристегнут.
Аноним 28: Нет, привитые не болеют легче
в коммунарке под ИВЛ привитых нет. Сегодня читала интервью с глав. Врачом. Аноним 28: Новость о профессоре УРФУ тому доказательство
возможно, он попал в 10% людей, у которых не вырабатываются антитела от вакцины. И один человек это не показатель.
Базилика,
Мы все не бессмертны, но прививка не защищает от заражения. Я принципиально не против прививок и даже привьюсь, когда прививочная компания будет в нормальном режиме, и т.е. можно придти в поликлинику по записи и выбрать вакцину, а не бегать по ТЦ и колоть что есть.
Аноним 28
Базилика: Риск заболеть у привитых снижается.
natik04: можно придти в поликлинику по записи и выбрать вакцину
Извините, а от какой болезни есть ВЫБОР вакцин? Теперь, когда импортные фактически запрещены? Только грипп.
Я по записи пришла в поликлинику и поставила вакцину. Записывалась на госуслугах. Что, сейчас не так?
Аноним 217: а по знакомым видите всплеск? или только по новостям?
Да, такого не было никогда. Заболело в близком окружении 4 человека в один день, все не связаны друг с другом. В москве девочка, весь офис слег, съездили на корпоратив в Дагестан. У меня за всю эпидемию столько не болело
Базилика
Вакцины в поликлинике нет и записи соответственно. Существует три российские вакцины и я хочу ту которую хочу, а не ту которую завезут. Мне никто не гарантирует, что будет именно это вакцина.
Базилика: Во много раз снижается именно возможность заболеть.
Это как?) вирус в организм не проникнет?))
А если проникнет, значит, заболели, но переносите легко.
П.с. Вы вот эти ссылки скидываете, там капец портянка, зачем???
Аноним 28: Это как?) вирус в организм не проникнет?))
Если вы болели ветрянкой, то второй раз уже не заболеет, так как у вас есть антитела, которые быстро распознают вирус и уничтожают его раньше, чем вы заболеете, то есть раньше, чем вирус успеет размножиться в вашем организме. Так же и с коронавирусом.
Аноним 28: капец портянка
Зато самый авторитетный в мире источник медицинской информации.
Аноним 694
На здраве!,
Вы же уехали из России? Какое вам дело, привитые мы или нет?
Анонимка
Базилика,
я болела ветрянкой в детстве и второй раз уже взрослой... тоже тяжко проходило, голова болела долго ломало как при орви. Пятен правда было мало.
Аноним 28
Базилика: Если вы болели ветрянкой
Только ковид не ветрянка( и штаммов у него несколько. Так что болеют, и с прививкой, и без неё. И с антителами тоже
Никто у меня не болел, ни один человек.
Вообще в Свердловской области живёт 4 310 681 человек. Из них заболело, согласно официальной статистике 92 489. Это 2,15 %. За все время пандемии. Страшная болезнь.
NATA66,
И куча просто на ногах переболели без тестов, типа орви
Соболезную. Долго болела? Где лечилась? Возраст какой?
что именно?
не втыкать младенцу гору ненужной фигни? ладно Вам, обычное дело
Болеют и те кто не привился и те кто привился. Прививка это не значит, что не заболеешь, а переболеешь легко если повезёт. Ощущение что люди привились и считают себя неуязвимыми.
kvitek,
Позже ставили? Зачем? Не ставьте
Будем последовательными до конца
Очень пожилая. Жила и умерла в Петербурге.
А лучше было поставить доношенному, но маловесному ребёнку? Набрал вес и поставили. Или ребёнку, у которого на второй день по неизвестной причине открылось желудочное кровотечение? Но врачи сказали, что так бывает и БЦЖ можно ставить…поставили в месяц после обследований
Риск заболеть у привитых снижается.
Вы мне сейчас напомнили одного таксиста, который, когда я пристегнулась, сказал - что, думаете теперь вы бессмертная? Сам был не пристегнут.
У меня в семье болели четверо. Тест сдавала только я. И в статистику попала только я. Трое - мимо. И таких мимо пол страны.
А возможно, антитела были, но недостаточно. А возможно, штамм вируса другой. А возможно, возраст сыграл роль.
"Возможно" множество, а факт есть.
Базилика,
Мы все не бессмертны, но прививка не защищает от заражения. Я принципиально не против прививок и даже привьюсь, когда прививочная компания будет в нормальном режиме, и т.е. можно придти в поликлинику по записи и выбрать вакцину, а не бегать по ТЦ и колоть что есть.
не риск заболеть снижает, а тяжесть последствий
Извините, а от какой болезни есть ВЫБОР вакцин? Теперь, когда импортные фактически запрещены? Только грипп.
Я по записи пришла в поликлинику и поставила вакцину. Записывалась на госуслугах. Что, сейчас не так?
Да, такого не было никогда. Заболело в близком окружении 4 человека в один день, все не связаны друг с другом. В москве девочка, весь офис слег, съездили на корпоратив в Дагестан. У меня за всю эпидемию столько не болело
Базилика
Вакцины в поликлинике нет и записи соответственно. Существует три российские вакцины и я хочу ту которую хочу, а не ту которую завезут. Мне никто не гарантирует, что будет именно это вакцина.
Неправда. Во много раз снижается именно возможность заболеть.
https://www.thelancet.com/journals/lanhl/article/PIIS2666-7568(21)00093-3/fulltext#seccestitle140
Это как?) вирус в организм не проникнет?))
П.с. Вы вот эти ссылки скидываете, там капец портянка, зачем???
Если вы болели ветрянкой, то второй раз уже не заболеет, так как у вас есть антитела, которые быстро распознают вирус и уничтожают его раньше, чем вы заболеете, то есть раньше, чем вирус успеет размножиться в вашем организме. Так же и с коронавирусом.
Зато самый авторитетный в мире источник медицинской информации.
На здраве!,
Вы же уехали из России? Какое вам дело, привитые мы или нет?
Базилика,
я болела ветрянкой в детстве и второй раз уже взрослой... тоже тяжко проходило, голова болела долго ломало как при орви. Пятен правда было мало.
Только ковид не ветрянка( и штаммов у него несколько. Так что болеют, и с прививкой, и без неё. И с антителами тоже