Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

Neiron: да я ж здесь уже много раз писала и пруфы выкладывала. Спутник.

Спасибо!

Аноним 704: В Израиле после вакцинации участились случаи аутоимунного заболевания

1. У нас Пфайзером не прививают, и даже варианта такого нет.
  2. Вот я ПапеШкольника приводила возможные последствия прививок, так что бы Вы думали? эта же пурпура может возникнуть при вакцине от кори :(

Аноним 704: А вот этоттоже интересно. В Израиле после вакцинации участились случаи аутоимунного заболевания

А парацетамол убивает печень и почки. А ибупрофен вызывает тромбы и связанные с ними сердечные приступы и инсульты.

Аноним 704: В Израиле после вакцинации участились случаи аутоимунного заболевания

Это конечно беда, но единственное, что меня радует, что в Израиле хотя бы изучают последствия и дают право исследователям обнародовать информацию.

Татьяна Вакалюк,
Вся эта история с навязыванием вакцинации меня лично только отталкивает. Когда власти стращают цифрами заболевших и смертей, но тут же проводят Алые паруса, у меня к их словам веры нет.
Сейчас смотрела нашего блогера, который живет в Америке. Там происходит то же самое. Он записался ставить Пфайзер и отменил её,после того как ему на почту пришло письмо( он так и не понял то ли от чиновников,то ли от руководства ютуба или заинтресовнанных лиц в вакцинации), где было написано что сейчас происходит массовая акция по закупке рекламы у блогеров . Нужно записать видео о вакцинации, где во время всего видео нужно внедрять людям ту мысль,что вакцинация крайне необходима, что нужно идти прививаться ну и всё в таком духе. Видео длительностью на 10-15 минут,стоимость 5 000$

Аноним 440,
Прям так убивает, что люди постпают на лечение в стационары после этого? Не слышала. А тут сами израилськие врачи увидели связь вакцинации с заболеванием. Только уровень их медицины и мед.страхование позволяет лечить таких пациентов и ставить их на ноги. У нас же человек будет брошен на произвол судьбы и разгребать последствия сам.

Аноним 704: Вся эта история с навязыванием вакцинации меня лично только отталкивает.

вот и да, и нет. Когда там стало в регионе можно легко привиться? где-то зимой. Никто ничего не навязывал. Так, ленивая реклама на щитах, в ТЦ, по радио...лениво-лениво...
Ну вот не сработало лениво и ответственно. И что делать? Непонятно.
До меня лично достучался только жареный петух. Пока не клюнул, не побежала. Мой ответственный ребенок привился давным-давно, а на вопрос почему сделала недоуменные глаза и сказала - но это правильно. При этом она их московские перчатки, например, со страшной силой костерит и по доброй воле точно не носит.

Я вот европейской вакциной бы привилась, если уж зашла речь о принудительной вакцинации. Чтобы без проблем потом в Европу ездить. Но тогда тут этот qr код не сформируется.
Но буду тянуть до последнего, пока с ножом к горлу не придут. Очень меня смущает эта массированная и агрессивная кампания, стремительное разрешение колоть беременным, при этом логики в действиях властей нет.

Аноним 626: Я вот европейской вакциной бы привилась, если уж зашла речь о принудительной вакцинации.

Я бы китайской кольнулась. Вроде как самая безобидная говорят. Нашей скорее всего не буду.

Аноним 31: Вроде как самая безобидная говорят.

Кто говорит?
Столько всяких слухов, домыслов, голова уже кругом.
Не, я ничего против спутника не имею, выбор делаю исключительно с позиции удобства путешествий. В Китай не собираюсь, а вот в Европу бы хотелось.

Neiron: Верно под власть и насилие не прогибаться.
Не зочу начинать снова эту дискуссию, в 149 раз, но поймите. Новых вакцин у нас нет. Наиболее хм революционная Эпивак. Все остальное старое доброе и сто раз проверенное.
Все материалы на этот счет есть в интернете. Никто на коленках ничего у нас особо не стряпал.
Пфайзер стряпал. Да. А мы нет.

Вы вроде медик, а так уверены в нашей вакцине. Странно.
У меня родители привиты и что с ковидом лежат в больнице с сильным поражением лёгких. И таких вакцинированных полно. Ладно бы в лёгкой форме болели после прививки, так ведь нет.

Аноним 31: Только, что подруга писала, ухажёр с семьей привились в марте- болеют щас все, отец в больнице. т. е. Накрыло всех пятерых. Всех!!! Заболели все пятеро из пяти.
И если посмотреть на пример моего окружения то я скорее против прививки чем за.

И болеют по второму кругу(

Татьяна Вакалюк: Просто расслабляться нельзя. Хочется, но нельзя

Ну, напрягайтесь, кто запрещает?

Аноним 134: Ну, напрягайтесь, кто запрещает?

так в том-то и дело, что всем нельзя расслабляться. Не работает это поодиночке. Что с того, что я лично не расслабляюсь, если расслабился народ вокруг? (Правда надо отметить, видимо, какая-то случилась накрутка хвоста - упс, в окрестных магазинах обратно продавцы в масках, а не на подбородке, кондукторы в масках, дядечке при нас с ребенком сегодня в магазине товар без маски не отпустили... но черт возьми, надо было напрягаться месяц назад, не имели бы мы сейчас того, что имеем...)
Трудно понять, безусловно трудно, мы сейчас такие - мы сами принимаем решения, а если приняли, реализация должна быть мгновенной. Но не работает это так :(

Аноним 134: У меня родители привиты и что с ковидом лежат в больнице с сильным поражением лёгких.

очень сочувствую А береглись хорошо? ну там маски, соцдистанция, и т.п.? мои вот точно расслабились, вообще... Непривитые :( Ну и да, я рада, что коек в момент госпитализации хотя бы хватало.

Аноним 134: И болеют по второму кругу(

А есть такие ,кто и первый раз не болел. Может им не надо прививку ставить,кто знает,может у них иммунитет сам отторгает коронавирус)

Аноним 704: А есть такие ,кто и первый раз не болел. Может им не надо прививку ставить,кто знает,может у них иммунитет сам отторгает коронавирус)

Я не болела, муж не болел, родители не болели, свекры не болели, но мы и меры безопасности соблюдаем ещё наверное много значит, что в общественном транспорте не ездим, там то наверное большой риск заражения.

Аноним 31,
Я тоже не болела, но с ребенком своим в контакте была. Антител нет. В маске в ОТ, в магазине,по приходу руки мою. Но блин,боюсь что индийский пересидеть мало у кого получится наверное,судя по статистике

Вышла очень важная статья в журнале Vaccines, находится в открытом доступе, free full text. Обработана статистика заболеваемости, эффективности вакцинации и побочных эффектов, включая фатальные. Данные получены из официальных источников - данных о вакцинации в Израиле, базы ADR European Medicines Agency и Dutch National Register.

Цитирую:

The risk–benefit ratio looks better if we accept the stronger effect sizes from the phase 3 trials. Using Cunningham’s estimate of NNTV = 12,300, which stems from a non-peer reviewed comment, we arrived at eight deaths prevented per 100,000 vaccinations and, in the best case, 33 deaths prevented by 100,000 vaccinations. Thus, in the optimum case, we risk four deaths to prevent 33 deaths, a risk–benefit ratio of 1:8. The risk–benefit ratio in terms of deaths prevented and deaths incurred thus ranges from 2:3 to 1:8, although real-life data also support ratios as high as 2:1, i.e., twice as high a risk of death from the vaccination compared to COVID-19, within the 95% confidence limit.

Вакцинация позволяет предотвратить от 8 до 33 смертей на каждые сто тысяч вакцинаций. Однако, каждые сто тысяч вакцинаций приводят к четырем смертям. Соответственно, соотношение риск/польза в лучшем случае составляет 1 к 8 и в худшем 2 к 3, то есть, в худшем случае за каждые три спасенные жизни приходится расплачиваться двумя смертями, а в лучшем за 8 спасенных жизней - одна смерть.

Is this a few or many? This is difficult to say, and the answer is dependent on one’s view of how severe the pandemic is and whether the common assumption that there is hardly any innate immunological defense or cross-reactional immunity is true...However, one should consider the simple legal fact that a death associated with a vaccination is different in kind and legal status from a death suffered as a consequence of an incidental infection.

Много это или мало? Трудно сказать, ответ будет зависеть от того, насколько велика угроза пандемии и насколько вероятно существование естественного иммунитета или кросс-иммунной защиты... Тем не менее, важно понимать, что смерти, ассоциированные с вакцинацией находятся в другой юридической категории, в сравнении со смертями в результате случайного инфицирования.

Советую почитать статью. Вывод из нее - необходимость пересмотреть позицию о массовой вакцинации вне групп риска, ограничиться полностью добровольным и сознательным участием и в первую очередь, остановить программу вакцинации детей, а также создать условия для прозрачности информации и проведения независимых исследований.

www.mdpi.com/2076-393X/9/7/693/htm

Так что опасения сомневающихся вполне оправданы.

Mуся,
Это от числа зарегистрированных случаев. А сколько переболели легко, не обращаясь к врачам. Или бессимптомно, как я, например. Только слав недавно анализ, узнала, что полно антител, но не припомню, как и когда болела, то есть вообще никаких симптомов не было. И таких очень много. Они вообще никак не учтены в статистике.

Аноним 626: Обработана статистика заболеваемости, эффективности вакцинации и побочных эффектов, включая фатальные

это по Пфайзеру? Или по нескольким вакцинам?

Татьяна Вакалюк: Мой ответственный ребенок привился давным-давно, а на вопрос почему сделала недоуменные глаза и сказала - но это правильно.

Молодая ишшо))
получается что сознательных людей молодого возраста добровольно принудительно обязывают спасти гипотетического человека старшего возраста и того у кого медотвод, оставляя риски последствий на собственную ответственность. В случае же летального исхода для сознательного человека никто, в том числе этот гипотетический старший и тот, кому нельзя прививаться, не помогут его/ее детям, семье или ему самому если он станет недееспособен. Однобокая получается социальная ответственность.

Татьяна Вакалюк,
По всем как я понимаю
AstraZeneca, Vaxzevria [2] (approximately 25% coverage in the EU), the RNA vaccination product of BioNTec marketed by Pfizer, Comirnaty [3,4] (approximately 60%), and the mRNA vaccination product developed by Moderna [5] (approximately 10%). Others account for only around 5% of all vaccinations.

Аноним 458,
В отсутствие вменяемой статистики по России воспользуемся английской (остроты про британских ученых оставьте для наших телеведущих). Эффективность вакцины в отношении предотвращения появления симптомов (!) заболевания при альфе (британский штамм) 89%, при дельте (индийский штамм) 79%. То же в отношении госпитализаций - 93 и 96% соответственно. Упреждаю вопрос, это не про Спутник, но пока нет оснований полагать, что Спутник сильно отличается. Для желающих курить матан, документ регулярно обновляется.
PS Про 99.5% не спрашивайте, я не знаю, откуда взялось это число…

assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/996740/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_17.pdf

И от этого же врача информацию, которую сейчас чаще всего обсуждают.
«Уже болел – и вот опять! Откуда такая несправедливость? Привился и заболел – а в телевизоре обещали… Придет дельта и всем нам конец…» Слышали? Ага, я тоже слышал. Неуклюжая попытка разобраться на пальцах, что к чему. Итак о разных мутациях SARS-CoV-2.
Альфа (B.1.1.7). Место первичного произрастания – The Остров. В сравнении с дельтой безобиден, как кролик. Отличается быстрым (процентов на 50 шустрее) распространением, более тяжелыми проявлениями. Однако же хорошо реагирует на специфические моноклональные антитела (Бамланивимаб/Этеззевимаб, Касеривимаб/Имдевимаб, Сотровимаб). Демонстрирует минимальные скиллы по увертыванию от нейтрализации сывороткой переболевших и/или вакцинированных.
Бета (B.1.351). Взялся из Африки (по счастью из ЮАР). Распространяется также вдвое быстрее. Бамла-/Этезе- действует в 45 раз хуже, Касери-/Имдеви- и Сотра- эффективны. Хуже, чем альфа нейтрализуется сывороткой переболевших/вакцинированных.
Гамма (P.1). Япония и Бразилия (неудивительно, самая большая внеяпонская колония японцев живет в Бразилиа). Бамла-/Этезе- вообще можно не применять – в 511 раз меньше эффект. Другие антитела вроде действуют. Иммунитет переболевших и вакцинированных – похуже, чем при альфа, но вроде тоже ничего.
Дельта (B.1.617.2). Индийское чудо, по отдельным сведениям ответственен за нынешний трэш в Питере и в Москве. Некоторый подъем, наметившийся после успехов вакцинации в Великобритании, сваливают тоже на него. Распространяется еще быстрее, чем альфа, тяжесть течения обеспечивает большую. Однако, похоже, не содержит мутаций, ответственных за уклонение от нейтрализации всеми вышеперечисленными мабами. Хуже всех нейтрализуется сывороткой/плазмой реконвалесцентов и привитых. По вакцине AZ защитная способность оценивается в чуть более чем 60%, Pfizer – 80%. При этом после однократной вакцинации этот же показатель составляет жалкие 33%, что как бы намекает, что со «Спутником Лайт» все не так просто (все же колоться нужно дважды).
Эпсилон (B.1.427&B.1.429). Порождение солнечной Калифорнии. Распространяется процентов на 20 быстрее, чем дикий. Снижение эффекта Бамла-/Этезе- было оценено в 7.4 раза, другие мабы действуют. От иммунитета как поствакцинального, так и благоприобретенного уворачивается примерно так же, как и бета с гаммой.
Ну так стоит ли теперь вакцинироваться? А какие варианты? Даже при самой неприятной дельте вакцина теоретически защищает четырех из пяти вакцинированных. При том, что предыдущий негативный опыт болезни защиты от этой же дельты может и не давать.
PS По взаимоотношениям Спутника с конкретными штаммами пока публикаций нет. Надеюсь, что скоро будут.

Ну и про побочки от Президента Российского общества ядерной медицины Смолярчука Максима:
« Поздние последствия вакцин от COVID-19 пока неизвестны, но все их боятся.

Зато последствия перенесенного заболевания очень неплохо известны и чем дальше - тем больше мы о них узнаём.

Коллеги из Фрайбурга при помощи ПЭТ/КТ с 18F-FDG показали значительное снижение нейрональной активности в коре головного мозга у пациентов при подостром течении COVID-19, причём через полгода всё ещё оставались признаки этих изменений. Это нарушения внимания, нарушения памяти, депрессии.

Понимаю, что личный опыт не показателен, но именно на это жалуются мои знакомые, перенесшие заболевание даже в лёгкой форме. Некоторые даже оставили свою работу или вынуждены были значительно уменьшить рабочую нагрузку. И готовы очень на многое, лишь бы восстановиться полностью.

И вакцинируются, лишь бы не повторилось.

Да, это не смертельно, да, это не так драматично, как смертельные исходы или ИВЛ, но это качество жизни миллионов, десятков миллионов людей. Миллионы людей работоспособного возраста в депрессии, миллионы людей работоспособного возраста, которые не могут работать в полную силу.

На иллюстрации:
Верхний ряд - тёплыми оттенками указаны области, в которых восстановилась нейрональная активность через полгода после заболевания.
Нижний ряд - холодными оттенками указаны области, в которых достоверно сохранилась пониженная активность через полгода после заболевания.

UPD собсно ссылка www.auntminnie.com/index.aspx »

Лилит_Es: Даже при самой неприятной дельте вакцина теоретически защищает четырех из пяти вакцинированных. При том, что предыдущий негативный опыт болезни защиты от этой же дельты может и не давать.

Так и вакцинируцтесь, никто не против. Других только не принуждайте. Тем более беременных. Тем более в отсутствии конкретных данных по спутнику.

Аноним 626,
Вот это понравилось
« Выводы
В настоящее время наши оценки показывают, что мы должны мириться с четырьмя смертельными и 16 серьезными побочными эффектами на 100 000 прививок, чтобы спасти жизни 2–11 человек на 100 000 прививок, при этом риски и польза были одинаковыми».

Какая уже разница, что пишут научные статьи, если работодатель затребует добровольно-принудительной вакцинации? Выбери сам, мил человек, помрёшь от вакцины или от голода? Посчитай свои риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы