Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

Базилика: Потому что никто не знает уровень антител, который защищают от болезни.

+++
Начали появляться исследования. Но прям точно никто ничего гарантировать не может.
Лично у меня после прививки, тоже не уау показатели.
Сдавала в Хеликсе. Там используется тест-система DiaSorin (Италия).
Границы по ней 12-400, а по некоторым исследованиям хорошим показателем считается 200-300, с меньшими значениями возможно повторное заболевание.
У меня 120 после прививки, я не болела. У сына после болезни 90.
У тех знакомых, кто привился после болезни, значения гораздо выше.
Но у меня в окружении как то все привились, вот 80% точно. Сами, добровольно.

гретта: по некоторым исследованиям хорошим показателем считается 200-300, с меньшими значениями возможно повторное заболевание.
У меня 120 после прививки, я не болела.
У тех знакомых, кто привился после болезни, значения гораздо выше.

Если у привитых показатели не уау, то почему бы им еще раз тогда не уколоться? Ну по логике, что у переболевших антител после прививки становится больше, чем было, то значит и привитым нужно кроме первых низких антител заиметь побольше и повторить прививку.

Папа_школьника: дистант и все санпины соблюдены

Его просто на очную работу в школу не оформят без прививок. Не даст СанПиН. Тут не надо велосипед изобретать, он есть уже.

anonim: Если у привитых показатели не уау, то почему бы им еще раз тогда не уколоться?

Если будут разумные доводы по ревакцинации, то да, я её сделаю.
Но сейчас же речи об этом пока нет.
Антитела мы в семье отслеживаем платно, для себя из интереса, и продолжим это делать.
И вот как раз не особо уж высокий уровень антител не позволяет мне считать, что раз я с прививкой, то не могу заболеть и не могу быть переносчиком.
Ну и заявления о том, что переболевшим нужно прививаться, тоже ведь не совсем с пустого места.
Тот же Хеликс проводил массовое исследование, как изменяется уровень антител у переболевших с офиц диагнозом.
Не знаю, есть ли данные результаты в открытом доступе, но у меня подруга в течении полугода после болезни сдавала на антитела в рамках этого исследования. Не было у неё их, даже по самой минимальной границе.
Поэтому лично я вижу логику во всех требованиях, но не собираюсь спорить или кого-то убеждать или что-то доказывать.
В лично моей выборке расклад пока такой.
Те кто болели или не имели антител, или имели не особо высокий уровень.
После прививки у тех кто не болел, появились антитела, но с средними значениями. У тех кто болел, показатели гораздо выше.

Кедровый орешек,
Ок, хорошо. Ваши предложения? Естественный отбор предлагаете?

Папа_школьника: Но Вы почему на мой не отвечаете?

извините, на какой? Есть ли прав у недообследованных и непривитых от массовых инфекций людей работать с другими людьми? Имхо, нет, нету. Никакое "тестирование" на дизентерию, грипп или ковид не нужно, нужны прививки ка кэлемент формирования коллективного иммунитета. И права отдельной личности тут не канают совсем. Нет в обществе никакого удобства и права отдельной личности. Есть система прав, общих для всех, и да, их соблюдение права отдельной личности в чем-то ущемляет. (Еще раз вернусь к ПДД как самому понятном аналогу.) Можете чем хотите закидать.

МышЪ: Так у такого человека и от прививки антител не будет, что тут гадать

я про опыт :( вот имхо, как раз тот случай, когда обследовать надо вдоль и поперек - и просто молиться на скорейший коллективный иммунитет. Как и тем, кому вакцинация невозможна.

Кедровый орешек: Главное укольчик.

стадия пока такая. Момент. Чем у большего числа людей антитела будут, тем больше шансов это застопорить. Количественно это достигается прививкой.

Кедровый орешек: Вначале 2 года обещали защиту, потом год, сейчас уже 6 мес. Никто ничего не знает, все данные меняются еженедельно, но мамой клянусь, защищает, правда от какого штамма хз, как долго тоже хз.

да. Точно. Вот как рекомендации по лечению менялись раз в две недели в прошлом году, так и это сейчас. Статистически от такого-то штамма защищает примерно такой уровень антител (но при отсутствии коллективного иммунитета это все разговоры в пользу бедных тоже), штамм сменился, уровень защиты тоже. Все в динамике, потому что стабилизации не предвидится пока :(
Но любое что-то лучше полного нуля.

Кедровый орешек: при этом вакцинированным анализ на антитела вообще не нужен. Есть они у них и сколько, нет ли, сколько по времени сохраняются, наплевать.

В Ланцете есть большое английское исследование, которое показывает, что заболеваемость у людей с антителами (привитых и переболевших) никак не зависит от их количества. При этом заболеваемость у людей с антителами заметно ниже, чем у людей без антител. То есть защищают не антитела, а какой-то другой иммунный механизм. Антитела - только косвенный признак того, что этот механизм включился. В этом разрезе анализ на количество антител вообще не имеет значения.

Татьяна Вакалюк: тот случай, когда обследовать надо вдоль и поперек Надо, только надо обследовать того, кого хотят привить, или желающего привиться.
Данные же, правдивые и точные, по вакцине, её эффективности и пр. ни мне, ни вам, ни народу не расскажут, надеюсь вы это понимаете.
Татьяна Вакалюк: и просто молиться на Это ваша теория?
А есть ли какие-то данные по клиническим исследованиям(КИ) влияния молитв на выработку коллективного иммунитета? Только надо чтобы дизайн исследования был качественным, т.е. исследования должны быть двойные, рэндомизированные, слепые, с контрольной группой сравнения, плацебо-контролируемые, и с большой выборкой, не на 30-50-ти человеках(как у многих лекарств), а 200-300-ах хотя бы. Есть такие КИ? Ну и желательно по разным конфессиям.
Сылочками, на такие КИ, Татьяна, пожалуйста, поделитесь.

Стрекоzа: Полтора года прошло... всё формируется. Уж все переболели, в городах то точно, а он всё формируется.

ничего не поняли ни про "все переболели" (за себя точно знаю, что не болела ничем, даже не чихнула и не кашлянула за полтора года ни разу, хоть вроде и в городе живу и на ОТ регулярно езжу и на работу хожу каждый день) и про полтора года. Да, всего полтора года прошло, и где сейчас высокий уровень вакцинации - видно, что формируется. Тяжесть меняется.
Это же насколько клиповое надо мышление иметь, чтобы считать, что полтора года для коллективного иммунитета это много извините.

Татьяна Вакалюк: за себя точно знаю, что не болела ничем, даже не чихнула и не кашлянула за полтора года ни разу

Вы могли переболеть бессимптомно...

Мастерс: только надо обследовать того, кого хотят привить, или желающего привиться.

чем? Обследовать что? Наичие антител? Сегодня есть, завтра нет. Иммунограмму? Почитала, поняла, что для целей вакцинации инфы она не несет. ОАК и ОАМ?

Мастерс: Данные же, правдивые и точные, по вакцине, её эффективности и пр. ни мне, ни вам, ни народу не расскажут, надеюсь вы это понимаете.

вот смотрите что мы наблюдаем сейчас. Нам говорят очень, очень много слов. Каждый день. Более того, нам их говорят уже полтора года, и в этом смысле крайне интересно читать ту старую тему, которая в январе прошлого года начата. Наглядно видно эволюцию представлений. Эволюция эта, безусловно, есть.
Поэтому я не понимаю, какой "правды" Вы хотите. Эффективность, очевидно, штука динамическая. То есть если мы привьемся как китайцы - за два месяца полмиллиарда оптом - эффективность будет одна. Если оставим на откуп правам человека и лениво будем нарабатывать этот массив 5 лет - эффективность будет абсолютно другая. И против абсолютно других версий вируса. Ну да, вся медицина такова. Набирается массив, делаются выводы, что-то куда-то меняется...
А насчет "всей правды" и того, что кто-то ей обладает и кто-то может ее рассказать или промолчать... так это...а Вы верите, что кто-то знает ее, эту "всю правду"? Я не верю. Я верю в то, что нет никакого конца у исследовательского процесса. Поэтому сегодня уровень знаний и "вся правда" одна, а уже в понедельник она будет другой, а лет через 10 все эти паники и ужасы забудутся вообще и может быть, только по семейным событиям будем вспоминать...ах, это было тогда, когда были первые годы с ковидом.

Sтропа: Вы могли переболеть бессимптомно...

угу. Поэтому в народе маска и шарахаюсь. Именно потому, что теоретически допускаю, что при полном отсутствии каких-либо изменений в себе чисто теоретически я могу быть носителем. (Четкий для мена аналог - ветрянка, человек заразен до клинических проявлений.) А вот однако говорят, что дельтой нельзя, что что-то обязательно будет.

Мастерс: А есть ли какие-то данные по клиническим исследованиям(КИ) влияния молитв на выработку коллективного иммунитета?

простите! я абсолютно арелигиозна, спросите у тех, кто очередной КХ устраивает. У этих - будут.

Стрекоzа: Уж все переболели, в городах то точно

Нет не точно. Я и моя семья болели ОРВИ за последние полгода дважды. ПЦР отрицательно, антител нет. Симптомы: кашель, слабость, температура.

Аноним 162, да я ж здесь уже много раз писала и пруфы выкладывала. Спутник.

Аноним 67: И кто говорил что там все хорошо, привито 60 % и толку то ..

В случае с Дельтой это хорошо. Поверьте.

Слушайте но Бироев то не против прививок выступил. Он выступил против разделения людей

Татьяна Вакалюк,
Скажите, вам заплатили, чтобы вы день и ночь здесь сидели и писали пропаганду?
Иначе чем объяснить, что Вас стало так много, и такое впечатление, что вы и детей забросили, и все дела, и целый день как хорошо запрограммированный автоответчик строчите посты?
Ну слабо верится, что с Вами это происходит "за идею".
Но чем ярче/острее/упорнее фанатизм, тем слабее его воздействие на людей, обладающих критическим мышлением и не утративших связь с реальностью.

Правда, есть еще версия: психоз и истерия, которой сейчас общество заражено, - они проявляются у людей по-разному. Возможно, это один из вариантов. Как производная глубоко запрятанной паники. А настойчивые попытки убедить, втемяшить максимально большому числу [взрослых, думающих] людей свои представления о спасении мира - это такой способ снять тревогу.
Так себе способ, опустошающий и разрушительный для самого себя.

Уф, ловлю помидоры.

Татьяна Вакалюк: Иммунограмму? Почитала, поняла, что для целей вакцинации инфы она не несет. ОАК и ОАМ? Ну это вы, с высоты ваших знаний, так считаете. Я считаю по-другому(допускаете, не?), иммунограмма(уровень NK-клеток), ОАК, СРБ, Д-димер + имеющийся "букет". А дальше думать.
Татьяна Вакалюк: а Вы верите, что кто-то знает ее, эту "всю правду"? Я не верю. И я всю правду не знаю, и может и не узнаю. Я знаю другое, что можно уберечься и без этих вакцин. Опять же никого не призываю НЕ вакцинироваться. Пусть каждый решает сам. Обязаловку не приемлю.
И кстати, не понимаю страховщиков. есть же страховка от "клеща", типа 100 рублей(точно не знаю, потому что и клещ мне, извините, пофиг). Ну чего стоит сделать такую страховку на те же 100-500 рублей(с выплатой по ляму-два-три) на случаи последствий и от Ковида, и от прививки(ведь это же просто "Клондайк" на фоне сегодняшней истерии)!. Хоть так поспокойнее будет переживающим, и вам, Татьяна, в том числе. >Татьяна Вакалюк: я абсолютно арелигиозна Я тоже. В своё время сдавал "Научный коммунизм". Тогда сделали из меня атеиста.
А про ссылки. Вы же любите требовать ссылки, ну и другим позвольте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы