Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

Конфекта,
Многие доверяют различным фейкам. Например, что от прививки можно заразиться ковидом.

Татьяна Вакалюк: ну это вот режим прошлого апреля-мая. Только не как у нас, а как в Москве - с реальным контролем, а не с нашим не пойми чего.

Хаха «свободу попугаям»

Аноним 878: Сказали на вакцину идти,они и пошли. Никто не строит из себя микробиологов и никто не рассказывает ,что знакомая тети двоюродного брата укололась и умерла

+++
очень странно: люди завидуют китайцам и поддерживают Бероева

Посыл Бероева понятен и хорош, но сравнение с Холокостом - это какой-то зашквар, и мне удивительно, почему многие его поддерживают

Татьяна Вакалюк: ну это вот режим прошлого апреля-мая. Только не как у нас, а как в Москве - с реальным контролем, а не с нашим не пойми чего.

Ну вот тут мы с вами сходимся.. В том то и дело, что больше всего бесит эта необязательность и непоследовательность от властей - "Разрешаю без масок выкидывать из транспорта"... Ну и с Экспо-раскладушками они конкретно облажались.. как в анекдоте: "И эти люди ругают меня за то, что ковыряюсь в носу".....

Татьяна Вакалюк: А после болезни они менее стойкие, чем после вакцинации.

вот откуда это берется? сами же врачи по вашей ссылке говорят разное, например, что "ЭпиВакКорона не работает как следует", "Начнем с того, что у нас есть собственные данные об иммуногенности «Спутника», мы их показывали. У нас нет данных про другие российские вакцины, также у нас нет данных о популяционной эффективности ревакцинации".
От того, что вы объяснили, чем руководствуются власти, мне лично легче не стало. И так и непонятно, зачем идти на прививку, если антитела есть. И врач не советует этого делать. Рискнуть здоровьем, потому что государство не хочет заморачиваться? или быть пораженной в правах (ну гипотетически пока у нас, но в Москве то это реально)?

Shoot out: Многие доверяют различным фейкам. Например, что от прививки можно заразиться ковидом.

Вчера с соседкой разговаривала. Мол,как ты(я),тебе на вторую вакцину надо и бла бла бла...Я у нее спрашиваю,ты будешь ставить? И она,взрослая женщина, образованная,начитанная,умная, мне говорит- Нет,не буду. Я уверена,что через прививки правительство ,власть имущие,будут нами управлять. Говорю, блин! мне даже интересно,как они тобой управлять будут? Говорит,не знаю. Но вдруг будут....

Татьяна Вакалюк: скажите, а Вы лично верите в то, что с прививкой переболеете, вероятно, легче?

Скорее нет.
Помню как поставила прививку от гриппа, поддавшись давлению. Так тяжело я не болела никогда. Ни до ни после. Больше не рискую.

Варварка: но сравнение с Холокостом - это какой-то зашквар, и мне удивительно, почему многие его поддерживают

потому что многие поняли аллегорию. Да, это сегрегация в чистом виде. Одни - лучше других исходя из состояния здоровья и по убеждениям. Деление общества на "чистых" и "грязных", на ариев и шудр. При том, ни те, ни другие в реалиях не становятся более или менее заразными. Заразны все одинаково. Потому что ни одна прививка не гарантирует 100% защиты. И даже 70% не гарантирует. Примерно 50%. Пока.

Конфекта: вот откуда это берется?

статистически. Из исследований.
Из последнего что я читала и тут по ссылкам, и не тут по ссылкам - из наших максимальную доказанность показывает Спутник, остальные сомнительны. Из не наших Пфайзер и АЗ. И изначально в вакцину такой эффект закладывается, и по замерам видно. Только вот было бы здорово помасштабней исследования сделать.

Конфекта: И так и непонятно, зачем идти на прививку, если антитела есть. И врач не советует этого делать.

только сегодня три статьи прочитала - начинают активно рекомендовать прививку с антителами. Если нудно - потому, что чем выше антитела, тем лучше от дельты, а как правило, после болезни антитела активно ослабевают через полгода. Статистически , безусловно, не на отдельном человеке.

Аноним 708: больше всего бесит эта необязательность и непоследовательность от властей

бесит, конечно, бесит их абсолютное непонимание того, что именно они говорят. Но как бы сказать? а ковид это все не читает, не прислушивается и т.п.
Независимо от властей и этого вот всего представляется разумным и привиться, и продолжать от людей по максимуму шарахаться

Те кто поставил прививку,уповают на прививку и бога,что ковид мимо просвистит,а если и заденет,то слегка,а те ,кто не поставил,уповает только на бога. Так что,им тяжелее,защиты меньше

Shoot out: Многие доверяют различным фейкам. Например, что от прививки можно заразиться ковидом.

Ну так вакцина не гарантирует, что вы не заболеете. Может быть даже и спровоцирует (в моем случае, когда антитела уже есть, но официально не болела, кто поручится, как отреагирует моя иммунная система на вакцину).

Аноним 708: Потому что ни одна прививка не гарантирует 100% защиты. И даже 70% не гарантирует. Примерно 50%. Пока.

и пока все вот так рассуждают, коллективного иммунитета и не будет.
В закрытых по максимуму сообществах он сформируется, локально. И при внешних контактах будет распадаться. А в открытых сообществах будет формироваться по болезни. А говорят, что каждая последующая болезнь оставляет все меньше и меньше живых работающих альвеол :( вот это то, чего я боюсь.

Аноним 878: ...Я у нее спрашиваю,ты будешь ставить? И она,взрослая женщина, образованная,начитанная,умная, мне говорит- Нет,не буду. Я уверена,что через прививки правительство ,власть имущие,будут нами управлять. Говорю, блин! мне даже интересно,как они тобой управлять будут? Говорит,не знаю. Но вдруг будут....

Ну вот я не считаю, что через привики уже научились управлять людьми, пока только через телефоны, карты и счета Вероятно, лет через 30 - будут браслеты, а потом и научаться вживлять индивидуальный номер с привязкой к ГУ в ладонь. Но пока конечно нет. Но у меня совсем другие аргументы, чтобы не ставить прививку - менее фантастичные и более прозаичные.

Аноним 890: Помню как поставила прививку от гриппа, поддавшись давлению. Так тяжело я не болела никогда. Ни до ни после. Больше не рискую.

Татьяна Вакалюк: Из последнего что я читала и тут по ссылкам, и не тут по ссылкам - из наших максимальную доказанность показывает Спутник, остальные сомнительны.

но ими же тоже прививают. Получается, что привитый даже сомнительной вакциной, после которой у ТРЕТИ вообще не образуются антитела, получает преимущество перед тем, у кого антитела есть, и он не видит смысла в вакцинации, но видит риски.

Конфекта: но ими же тоже прививают

можете отказаться.

Конфекта: Получается, что привитый даже сомнительной вакциной, после которой у ТРЕТИ вообще не образуются антитела, получает преимущество перед тем, у кого антитела есть

при входе в московское кафе - да. Прививают ли в Москве Эпиваком - не знаю.

Аноним 878,
правительство ,власть имущие,будут нами управлять"

Вот-вот, и "жижа" (прививка) будет как приемник 5 g работать. Короче, роботы.

Аноним 577: В маленьких городах, деревнях нет терапевтов, 1 Казбек Ашотович на весь город, он что спасет весь город?

В маленьких городах, конкретно в Свердловской области ее и нет.
А когда появится вакцина

Аноним 577: терапевтов, 1 Казбек Ашотович

Дабы выполнить план, даст добро на вакцинацию всем без разбора, и кому можно и кому нельзя.
Я приводила пример своей мамы. Там и астма и аллергия почти на все и диабет - но ставить можно, медоотвод не дадут. Не положено оказывается и направление на печеночные пробы и хеликабактор. Идите говорит платно сдавайте. Вот и вся медицина в маленьких городах. Так что двояко тут

Папа_школьника,
Ваш выбор..если бы вы жили в лесу. В обществе, в социуме, нельзя жить как в лесу. Ну да ладно, ваша позиция давно понятна, отсидеться. Но может не получиться..

И в этой связи считаю правильным, обязать врачей нести ответственность за разрешение на вакцинацию своих пациентов. Это будет справедливо.

Аноним 708: Одни - лучше других исходя из состояния здоровья и по убеждениям

Так даже не по состоянию здоровья, а просто по факту ввода жидкости, которая неизвестно дала ли какой-то эффект или нет.

Татьяна Вакалюк: только сегодня три статьи прочитала - начинают активно рекомендовать прививку с антителами. Если нудно - потому, что чем выше антитела, тем лучше от дельты, а как правило, после болезни антитела активно ослабевают через полгода. Статистически, безусловно, не на отдельном человеке

Ну так давайте я, как отдельный человек, буду подтверждать свой высокий титр? пусть каждый месяц, я себе могу это позволить. Но чтобы мою бумажку с антителами принимали наравне с фактом укола!

Аноним 31: И в этой связи считаю правильным, обязать врачей нести ответственность за разрешение на вакцинацию своих пациентов. Это будет справедливо.

это утопия. А вот страховать от рисков неизученных еще вакцин очень бы желательно.

Конфекта,
Всегда можно попасть и в 2% и в 10%.
Но в 80 без прививки легче угодить. И кто знает, как перенесете. С прививкой Большинство переносит легко, это уже статистика. Что делать, будущее не угадать. Отсидеться почти ни у кого не выйдет. Один раз переболели легко, без прививки второй вероятнее всего будет тяжелее. Опять же, смотрела статистику. Второй раз болеют тяжелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы