Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

Татьяна Вакалюк: Не риск после вакцинации равен нулю, нет, нулю он не равен, но он другой, не такой, как без нее.

и какой же он? кто его посчитал достоверно?
В том то и дела, что сравнивать риски в ситуации со многими неизвестными и туманными прогнозами - бессмысленно.

Конфекта: он за снижение контактов, как более действенный способ в борьбе с ковидом

хм. Я так поняла, не призывает он от прививок отказаться ни разу. Но те, у кого есть антитела, могут и подождать.
Ну сейчас еще раз схожу перечитаю.
Прочитала. Нифига он не против вакцинации. Но если Вы уже вакцинировались или переболели, у Вас хоть какой-то иммунитет уже скорее есть. Поэтому Вам достаточно контакты снижать.
Ну я так поняла.

Татьяна Вакалюк: в Венгрии. В СанМарино. В Испании.

Это очень маленькие страны, которые запретили въезд в себя. По правилу пруда)). Давайте закроем Свердловскую область. Без права выезжать, даже в Челябу. Я про Сочи и Анапу молчу. Про Турцию и Грецию, да еще с пересадками в двух аэропортах забыли вообще. И все. У нас тоже пойдет спад заболеваемости, и можно будет сказать, что сформирован коллективный иммунитет. Как только откроемся - все заново потащится..

Конфекта: То есть он за снижение контактов, как более действенный способ в борьбе с ковидом, а не за прививки тем, у кого есть антитела.

Ну мы же понимаем, что снижение контактов (идеально - изоляция) возможно лишь на недолгий период, и точно так же люди кричат: ах как вы смеете нас ограничивать. поэтому вынуждено возвращаемся к нашим баранам - вакцинации.

Татьяна Вакалюк: просто читать надо до конца. Можно, конечно, выбирать то, что нравится... Ну ладно вам, не огорчайтесь! Миру-мир!
Право на сковородку оставляем!

Аноним 708: Это очень маленькие страны, которые запретили въезд в себя

особенно Венгрия с чемпионатом, которая всех пустила на стадионы и фанзоны без ограничений и масок вплоть до того, что финал там проводить хотят - именно потому, что 100% заполняемость стадионов и без ограничений.

Аноним 708: Давайте закроем Сверловскую область. Без права выезжать, даже в Челябу.

давайте. Как Австралия вон. И если в этот момент все привьются - бинго, это именно то, что надо.

Аноним 890: и какой же он? кто его посчитал достоверно?

достоверно? Не совсем поняла. Медстатистика каждый день собирается и уточняется. На том все и стоит. Вон Эпиваком прививали, массив показал - не работает, так это статистика и показала. И то же самое по другим вакцинам.

Татьяна Вакалюк,
Ну так а я о чем, я как раз и включилась в диалог с вопросом, что делать тем, у кого антитела есть, но нет qr-кода и они будут поражены в правах. Если даже об этом очевидном варианте не подумали, прежде чем вводить репрессивные меры, то о каком доверии власти в деле заботы о здоровье населения можно говорить.

Мне хочется надеяться, что вакцина всё-таки действует. И если это шанс, чтобы жить, то да, я за нее. В маленьких городах, деревнях нет терапевтов, 1 Казбек Ашотович на весь город, он что спасет весь город? Бероев конечно может выбирать где полечиться в Москве, деньги есть. У многих такого выбора нет. И зараза эта идёт не с Востока, а с Запада, даже индийский штамм. Закройте Москву, все пойдет на спад. Как болтать, дак во всех СМИ. Действуйте, граждане Москвичи.

Мирка,
мы также и понимаем, что должен быть выбор, наверное. ЛИбо сократить контакты, либо вакцинироваться. Сокращение контактов - мера действенная и дающая эффект, вакцинация - не факт, и последствия (в том числе отдаленные) никто не знает.

А вот как дела в Китае с вакцинацией, кто знает? как им удается успешно сдерживать эпидемию? вроде там совсем маленькие цифры заболевших к количеству жителей.

Татьяна Вакалюк: Медстатистика каждый день собирается и уточняется. На том все и стоит. Вон Эпиваком прививали, массив показал - не работает, так это статистика и показала. И то же самое по другим вакцинам.

вообще=то медстатистика начинается с полноценных клинических испытаний, а не с массовой принудительной вакцинации.

Конфекта: Если даже об этом очевидном варианте не подумали, прежде чем вводить репрессивные меры

я думаю, вполне подумали и приняли решение антитела не вовлекать. Да, если угодно, как вариант понуждения (не принуждения) к вакцинации, как один человек выше написал - для свободы жизни в социуме. Да. Ну я их так поняла, по крайней мере...

Конфекта: Сокращение контактов - мера действенная и дающая эффект

но временная. Просто удивляет продолжение расслабленности, это да. Вон сейчас человек к нам приходит и с ходу про ковид... то есть все уже поняли, что снова серьезно. А меры? А Египет открываем похоже на раздвоение личности, однако.

Конфекта: А вот как дела в Китае с вакцинацией, кто знает?

где-то читали, что своим синоваком (без всякого выбора и свободы) под половину населения уже привили, найду - поделюсь.

Татьяна Вакалюк: от к сожалению, это у Вас рассуждение блондинки про динозавра ну, 50 на 50. В том и дело, что риски - разные. Не риск после вакцинации равен нулю, нет, нулю он не равен, но он другой, не такой, как без нее. Вы правильно поняли)) я именно это и имела ввиду) Или встретишь или нет. Или тяжело заболеешь или нет. Нет пока ни исследований, ни выборки, ни анализа последствий. И выбора нет. Вроде вакцины 4, но единственная, которая работает у большинства - Спутник, а может кому-то, ввиду его индивидуальных особенностей лучше подойдет Эпивак, или что-то другое. Ну и тот же доктор, не скрываясь, говорит, что Пфайзер таки надежней Спутника, и если есть такая возможность ревакцинироваться, то лучше им. А у нас на потоке - ставят - то, что привезли в ТЦ, всем подряд, про анализы крови и прочее, забыли благополучно. Поэтому никто риски не просчитает пока. 50/50 - русская рулетка..

Аноним 890: вообще=то медстатистика начинается с полноценных клинических испытаний, а не с массовой принудительной вакцинации.

Вас правда поймали на улице, связали и вкололи?
Видимо, эпоха немотивированных уговоров прошла.

Аноним 708: Нет пока ни исследований, ни выборки, ни анализа последствий

ну то есть ждем, пока будут выборки. На ком-то.
Да все бы хорошо, если бы прививка работала, ну простите великодушно, как презерватив. Использован и защищен лично (кстати, тоже не на 100%), и уверен. Но ведь нет. Нужен коллективный иммунитет. А он только массивом достигается. Нет других путей. Невозможно, скажем, распылить аэрозоль в автобусе и получить для этого автобуса защиту от передачи вируса на время поездки.

Конфекта: А вот как дела в Китае с вакцинацией, кто знает? как им удается успешно сдерживать эпидемию? вроде там совсем маленькие цифры заболевших к количеству жителей.

Китайцы очень дисциплинированы и безоговорочно верят правительству. Им сказали дома сидеть и не выходить,они сидели и не стонали,что без прогулок не могут,сказали маски носить ,они и носили,никто не кричал,что это намордник и не могу без воздуха,помираю на 30й секунде. Сказали на вакцину идти,они и пошли. Никто не строит из себя микробиологов и никто не рассказывает ,что знакомая тети двоюродного брата укололась и умерла

Татьяна Вакалюк: . то есть все уже поняли, что снова серьезно. А меры? А Египет открываем похоже на раздвоение личности, однако.

Нельзя, если очень хочется, то можно, но нельзя, но все-таки, очень просили, под честное слово, поэтому можно. И как после этого - верить в линию партии, если партия сама не определилась?

Татьяна Вакалюк: давайте. Как Австралия вон. И если в этот момент все привьются - бинго, это именно то, что надо. Я согласная, простите меня турагенты и путешественники, и люди, которые уже год морюшка не видели. Надо закрываться. Оставляем только перемещения по бизнесу, и четко контролируем - кто-куда-откуда-как. Ставим прививки в спокойном режиме. И смотрим куда кривая пойдет. А потом мееедленно открываемся - и на отдых едем квотировано.. и в остальных регионах и областях - аналогично.. зато здоровье нации.. а вот так - или вы прививаетесь (а там хоть трава не расти), или мы вас байкотируем в социуме - категорически неправильно

Конфекта: вакцинация - не факт,

Когда люди так говорят, они отрицают в принципе науку, развитие человечества, развитие медицины
Изоляция - невозможна. Вся тема об этом говорит: «не смейте нам запрещать социальную жизнь».
Люди не выберут изоляцию, кто ее выбрал, для него вопрос прививок не стоит.
Не хотят изоляцию, не хотят вакцинироваться, не хотят даже «тряпки» на лице носить. Вопрос: что делать?

Татьяна Вакалюк: Да, если угодно, как вариант понуждения (не принуждения) к вакцинации, как один человек выше написал - для свободы жизни в социуме. Да.

да это все поняли. Не все только согласны. Ведь разницы нет, как появились у тебя антитела, от болезни или от прививки, а свобода жизни в социуме получается разная. Это и есть дискриминация. Причем по совершенно надуманному признаку.

Аноним 708: Я согласная, простите меня турагенты и путешественники, и люди, которые уже год морюшка не видели. Надо закрываться. Оставляем только перемещения по бизнесу, и четко контролируем - кто-куда-откуда-как.

ну это вот режим прошлого апреля-мая. Только не как у нас, а как в Москве - с реальным контролем, а не с нашим не пойми чего.

Аноним 708: А потом мееедленно открываемся - и на отдых едем квотировано..

и места в очереди покупаем
Я вот прочитала, как девочки из Европы описывают, как они сидели вот примерно так, как Вы пишете, только по полгода... ну это... так себе. Но сидели, да. Мне сама по себе идея по ПЦР в магазин ходить кажется головокружительной... ну и у нас не внедряемой никак.
Но сидели до чего? до массовой вакцинации.Дождались, досидели, вкололи! массово, а не 5%, и открылись. Потихоньку, но открылись. Почему наши таким путем не идут? имхо, потому что с контролем и послушностью у нас как-то не совсем.
Я бы вот про Казахстан где-нибудь системно почитала. Они же тоже выбирали стратегию жесткого высиживания.

Татьяна Вакалюк: Вас правда поймали на улице, связали и вкололи?

насилие ведь не всегда открытое, но оно не перестает быть насилием
Мирка, вероятно все переболеют рано или поздно, с прививкой или без. Как с пресловутой испанкой.

Конфекта: Ведь разницы нет, как появились у тебя антитела, от болезни или от прививки, а свобода жизни в социуме получается разная. Это и есть дискриминация. Причем по совершенно надуманному признаку.

я так поняла, это от того, что антитела не деньги. Невозможно их постоянно пересчитывать в кошельке и знать, сколько их есть по состоянию на любой момент времени. А после болезни они менее стойкие, чем после вакцинации. Вот позавчера были в достаточных титрах, вчера были, а сегодня упали. Кто-то из медиков здесь это нудно описывал как разные расчетные кривые зависимостей, но сейчас не найти, конечно.
Хотя имхо, государство, вместо того, чтобы усами что-то там нашевеливать, лучше бы вложилось в системную выборку по расчету динамики антител. Нигде не читала, что делают. (А заодно бы и усы привило. Или уж уволило.)

Конфекта: Ведь разницы нет, как появились у тебя антитела, от болезни или от прививки, а свобода жизни в социуме получается разная. Это и есть дискриминация. Причем по совершенно надуманному признаку.

Дак всякие «Бероевы» лучше бы бросили свои силы на то, чтобы донести до властей варианты: прививка, антитела, пцр - за это надо выступать, за доступные анализы, простоту получения данных, доступность. А не разводить людей дешевым популизмом.

Аноним 890: вероятно все переболеют рано или поздно, с прививкой или без

скажите, а Вы лично верите в то, что с прививкой переболеете, вероятно, легче?

Татьяна Вакалюк: имхо, потому что с контролем и послушностью у нас как-то не совсем.

Объелись уже контролем и послушностью в свое время. Помним еще историю.

Сознательные израилетяне "Только что принявший полномочия премьер-министра Нафтали Беннет первым делом приехал в аэропорт, чтобы уговорить соотечественников, отказаться от чреватых заражениями, полетов за границу.

"Я хочу попросить. Это не предписание, это просьба: те, кому не нужно вылетать заграницу, не вылетайте. Если это жизненно необходимо, это нормально. Но если не требуется вылетать заграницу, путешествуйте по Израилю", – обратился он к израильтянам.

Почувствовавшие недоброе израильтяне в ответ скупили билеты на все ближайшие рейсы в страны с низким уровнем заболеваемости – Грецию, Кипр, Грузию. Туда, где признают местные свидетельства о вакцинации."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы