Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

Аноним 440: в каком соотношении относительно последствий самого заболевания?

Отлично звучат проценты, когда они просто циферки на экране. А когда прививка меняет жизнь конкретной семьи на до и после, тут уже не до циферок. И в нашей стране очень сложно доказать, что причиной была именно прививка. Реабилитации бесплатной минимум. И когда это происходит в твоей семье или близкой, становится неважно, буфер ты там между вирусом и обществом или нет. Приходит понимание, что ты тупо циферка в статистике и государству пофиг, что всю оставшуюся жизнь ты самостоятельно будешь разгребать последствия.

Поэтому каждый сам должен решать, за что он лично готов нести ответственность - за возможные последствия прививки или за последствия при ее отсутствии. Потому что государство всю эту ответственность переложило на людей. Ну так тогда и выбор должен быть за ними.

Папа_школьника: Так времени мало прошло.
Но даже того что есть - сколько там тромбозов а АЗ?
Немало, да?
Разве человек не имеет право выбора чем рисковать - ковидом или тромбозом?
ттт конечно, Дай Бог всем здоровья...

и сколько их у астразенки? 169 на 34 млн привитых?

Аноним 271:
Проверитесь, если сомневаетесь, получите медотвод. Но это единичные случаи будут, а не массовые.

Кто бы его ещё дал. У меня у мамы астма средне-тяжёлое течение, фигова туча аллергических реакций, сахарный диабет второго типа и ей терапевт заявил, что противопоказаний он не видит.

Папа_школьника: Некорректно, пдд - это особая область права, с изначальными ограничениями.

Речь о том, что у нас не 4000 год до нашей эры и в большинстве случаев человек не вправе сам что-либо решать, а обязан руководствоваться законами и чем дальше, тем больше разных ограничений возникает. И это касается не только нас, во всем мире, всю историю идет подобное движение в сторону регуляции.

Папа_школьника: почему тогда каждого заставляют расписываться что всё на его ответственности?

Особенно чудесно эта бумажка выглядит, когда ее приносит из школы ребенок. И родитель должен расписаться, что всю информацию ему медик разъяснил. А родитель медика и в глаза то не видел ни разу. Но ответственность с медика переложил на себя.

Аноним 440: всю историю идет подобное движение в сторону регуляции.

Диктатуры, вы хотели сказать?
Все, хватит демократии, возвращаем тоталитаризм?

Папа_школьника: Не знаю, правда не знаю.
Но неважно, важно - они есть

Извините, но вы несете бред. Риск вреда от вакцины есть, но риск вреда от ковида в разы больше. Многократно больше. Вам с такой позицией нужно перестать пользоваться медициной вообще, потому что там негативные последствия есть от всего. Абсолютно от всего, весь вопрос лишь в том, насколько часто они встречаются.

Аноним 31: у мамы астма средне-тяжёлое течение, фигова туча аллергических реакций, сахарный диабет второго типа и ей терапевт заявил, что противопоказаний он не видит. А вот интересно, почему медотвод даётся письменно(как я понимаю), а вот "отказ" от медотвода - устно? А вот чего бы такой отказ тоже не давать бы письменно?
Может тогда бы врачи более взвешенно относились к рекомендациям прививаться данному пациенту, или нет.

Аноним 440: Речь о том, что у нас не 4000 год до нашей эры и в большинстве случаев человек не вправе сам что-либо решать, а обязан руководствоваться законами и чем дальше, тем больше разных ограничений возникает.

Конечно, а завтра скажут, что вам надо стерилизоваться, потому что перенаселение. И вы не вправе решать, потому что не 4000 год до нашей эры, и так как вы не прошли отбор на дальнейшее размножение по совершенно неизвестным критериям, и вообще вот тут люди вокруг проголосовали, что вам не надо размножаться, потому что они вот хотят родить, а тут или они или вы. И вы стройными рядами пойдете делать стерилизацию, я правильно понимаю?
Аналогия надеюсь более чем прозрачна.

Аноним 916: Конечно, а завтра скажут, что вам надо стерилизоваться, потому что перенаселение. И вы не вправе решать, потому что не 4000 год до нашей эры, и так как вы не прошли отбор на дальнейшее размножение по совершенно неизвестным критериям, и вообще вот тут люди вокруг проголосовали, что вам не надо размножаться, потому что они вот хотят родить, а тут или они или вы. И вы стройными рядами пойдете делать стерилизацию, я правильно понимаю?
Аналогия надеюсь более чем прозрачна.

хочешь жить в обществе - значит подчиняйся законам этого общества. Или меняй его если можешь. В китае же была политика 1 семья - 1 ребенок.

Аноним 704: Только там в разработчиках этой вакцины значится главный санитарный врач РФ Попова. Вот и всё.

Да и им пофиг на людей. А люди расслабляются и заболевают чаще чем непривитые и тяжело.

Поэтому не осуждаю антивакцинщиков

Папа_школьника: В чём вообще смысл??
Где логика??

Когда уж логика была то?! Все больше убеждаюсь, что цель совершенно другая, более материальная

Пускай тогда страховые компании разрабатывают полисы страхования жизни и здоровья после последствий вакцины. Если я 100 руб заплачу за полис, потом пойду сделаю прививку, то буду спокойнее если буду знать, что получу денежную выплату в случае осложнений. А осложнения могут быть страшные. На примере моего сына, он после прививки плановой на, ал писаться в кровать и через три недели заболел сложной формой герпесной инфекции, я думала что умрёт, сил бороться совсем уже не было, даже ходить не мог. Это очень страшно, пережить такое

Выложу тут мнение ещё одного уважаемого врача Сергея Бутрия. Возможно, поможет кому-то сделать правильный выбор.
«За прошедшие сутки в России выявили 20 182 случая коронавируса, умерли 568 человек. Пятьсот шестьдесят восемь, вдумайтесь только. И это без косвенных потерь, их вообще никто не считает. Что должна делать вакцина, чтобы быть хуже ковида, какие вам еще нужны аргументы?

Я уже больше не могу отвечать и слышать про коронавирус, горшочек-не-вари. Вся лента завалена этой темой, от нее не скрыться. Вопросы сыпятся круглый день, в комментах и в личку, от друзей, журналистов и незнакомцев. Вопросы совершенно однотипные, поэтому напишу FAQ для тех, кому важно еще и мое мнение. А потом уже попробую отключить телефон, и вспомнить что я в отпуске.

Q: Стоит ли сейчас прививаться?
A: Да, однозначно стоит. Не потому что давят административными мерами, а потому что ситуация явно ухудшается с каждым днем, больше некуда тянуть и сомневаться.

На все главные вопросы дала ответы Елена Савинова в этой статье, с интересными важными пруфлинками
esquire.ru/articles/270613-mozhno-li-delat-privivku-pri-nalichii-antitel-zashchitit-li-vakcina-ot-novyh-shtammov-kovida-polnyy-gid-po-vakcinacii/

Q: А кормящим грудью матерям можно?
A: Официально все еще нет, но я своим пациентам давно рекомендую не сообщать этот факт и прививаться. Аргументы:
www.pravmir.ru/ya-kormlyu-rebenka-grudyu-mne-nelzya-privivatsya-ot-koronavirusa/ Беременным не рекомендую, не могу победить свою тревогу, хотя CDC недавно одобрили этот шаг www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/recommendations/pregnancy.html

Q: Какой вакциной советуете прививаться в России?
A: Только ГамКовидВак (Спутник V), привился им сам, жену, родителей и родственников. Он доказал свою эффективность и безопасность не только в российских, но и во многих зарубежных исследованиях. Многие уважаемые мною коллеги советуют Ковивак, и вводят его себе. Мне непонятен этот выбор, доказательств у этой вакцины куда меньше, ее импортные аналоги показывают более чем скромные результаты эффективности, но да, старая проверенная технология изготовления и малая частота нежелательных реакций - немного подкупают. Согласен, что Ковивак точно лучше чем ничего. Спутник Лайт интуитивно мне не нравится, лучше полный курс, но Лайт тоже лучше чем ничего. Эпиваккорону за вакцину не считаю, извините
novayagazeta.ru/articles/2021/06/09/zavalit-antitelami

Q: Сертификатами торгуют, что делается, как жить?
A: Спокойно, вот что наше государство точно умеет - так это находить и наказывать должностных лиц за преступления на рабочем месте. Скоро пойдет вал посадок этих дельцов, и (в кои-то веки) поделом.
t.me/dr_voenvrach/84
t.me/dr_voenvrach/99

Q: Детей собрались прививать, вы слышали? Совсем с ума сошли, ОПЫТЫНАДЕТЯХГДЕЭТОВИДАНО!!!1
A: Думаю, что сейчас для этого пришла пора, мой комментарий давал Коммерсанту:
www.kommersant.ru/doc/4869298

Q: А хронические болезни, которые написаны в противопоказаниях к вакцинам, или в разделе "с осторожностью"?
A: В идеале надо советоваться с вашим врачом, но общий мотив такой: в условиях нынешних рисков от болезни, и вероятности заражения, вакцина показана практически всем, кроме тех, кому может причинить прямой известный вред:
t.me/dr_voenvrach/103

Q: Кого вы читаете, чтобы быть в курсе ковид-новостей, без антивакс-истерик, но и без подобострастия перед российскими властями и их неуемной запрещающей активностью?
A: Мне нравятся интервью Ильи Ясного
journal.tinkoff.ru/list/vopros-vakcina/
Нравятся интервью Ирины Якутенко
www.proekt.media/opinion/yakutenko-proval-vakcinacii/
и весь ее канал: t.me/kamenschiki
Многократно рекомендовал канал "О прививках без истерик"
t.me/VaccinesNoNonsense/579
Нравится канал Пивоварова (в целом про новости)
t.me/redakciya_channel
И канал Водовозова (в целом про медицину)
t.me/dr_voenvrach »

странно, что сравнил с холокостом, Израиль первый ввёл практически обязательную вакцинацию

Snегурочка: странно

Тут другое слово уместно, и дело даже не в вакцинировании Израиля. Миша Козырев хорошо сказал

undefined

Аноним 878: сторонников прививки один аргумент - Не хочу болеть. А у проти и у противников прививки аргумент тот же, вы не поверите, не хочу болеть. Но неплохо представляю, как поведет себя мой организм после прививки. Сначала буду несколько дней перебаливать прививку, со всеми вытекающими, а через месяц, обязательно поймаю дикий вирус, и снова буду болеть, потому что третья волна и в нее заходить с ослабленным иммунитетом не хочется вообще. А если не давить иммунитет прививкой, то скорее всего, отделаемся небольшим недомоганием.
Аноним 440: бред. Риск вреда от вакцины есть, но риск вреда от ковида в разы больше это кто и где доказал и утвердил? Это пока только теория. И да, вы все время забываете, что мы - разные. Если кто-то легко перенес прививку, и не заболел, то это совершенно не значит, что другой человек так же все перенесет. Поэтому каждый должен решать сам, делать ему прививку или нет. А власть не имеет права ни давить, ни принуждать к вакцинации, лишая элементарных человеческих прав тех, кто не прививается исходя из собственных соображений. А вообще, ощущение, что власть в истерике, потому что ничего не работает и никак планам не соответствует, отсюда и реакция такая - торопливая и истерическая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы