Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

А я соглашусь с Егором, кто хочет тот ставит. Сначала кричим все болеют т.к. маски не носим... так что не в масках дело? Да и не нужно забывать, что с прививкой болеют, но не так тяжело. А раз болеют то тоже являются переносчиками заразы.
Я вот очень не хочу чтоб папа ставил прививку, а он поедет завтра организованно работой. А у него куча хрони- диабет и т.д.

Папа_школьника: Когда АЗ делали не было этого штамма. И вот он появился.
Ещё один появится и спутник не вариа6т станет - вот о чём я.

да. Есть такой вариант, почему нет? Придется ли перепрививаться? Возможно.

Папа_школьника: И какой тогда смысл?

смысл в целом, имхо, вообще научить организм их делать. Желательно в нужных количествах, конечно. Ни ягодами годжи, ни обливанием по утрам этого сделать не получится.

Папа_школьника: А заставлять людей прививаться вакциной если нет уверенности в безопасности - это что?

что Вы имеете в виду под безопасностью ? Рога вряд ли вырастут. 100% гарантии от заражения не даст никто и никогда.

Анонимно: У меня даже знакомые медики говорят разное. Одни привились и рекомендуют, другие против категорически.

чем менее образован человек, тем более он недоверчив ко всему...медики младшего звена такую чушь зачастую несут

Татьяна Вакалюк: А с Манту что-то не возмущается никто. Обследование, и точка.

Мы не ставили манту. Диаскин. Там вроде как нет ничего живого. Антиген и все.
Я сама всегда выдавала аллергическую реакцию на манту, поэтому не верю в пробу, результат которой зависит от линейки медсестры.

Аноним 983: медики младшего звена такую чушь зачастую несут

Я где-то про медиков младшего звена написала? Как раз против не младшее звено. Младшее звено там уже привилось и всех агитирует за.

У меня мнение по поводу всей этой свистоплояски совершенно бытовое и ненаучное.
Прививку я сделаю, потому что не хочу, чтобы внезапно оказалось, что я поражена в правах, не могу никуда поехать, никуда пойти, в поликлинике лечить отказываются и в госучреждения войти нельзя. Я в наше государство верю. Оно так может. Сделаю, чтобы от меня отвязались.
Последствий я не боюсь, у меня никогда в жизни не было никаких отрицательных реакций на прививки, аллергий на препараты и тому подобного. Организм стандартный и не выпендрёжный.
А вот мужу с его хронической болячкой прививку делать категорически нельзя. Вот как с ним будет, это вопрос...
Ковидом я болела, знаю людей, которые от него умерли, но по моему скромному мнению, оно бы и само всё кончилось. Как уже набивший оскомину пример, испанка.
Нашу вакцину считаю ничуть не хуже зарубежных. Они испытывались и создавались нисколько не дольше, так что почему их считают лучше, это разве что из застарелого недоверия ко всему отечественному. У нас лекарство от кашля или жаропонижающее, или от запора-поноса, скажем, хорошее никогда не придумают, не запустят в производство и не будут делать качественное. Зато что-то высокотехнологичное - это вполне. Верю, что наши это могут на мировом уровне и выше. Это свойственно нашей стране: прекрасные космические корабли и танки, но отвратительные кастрюли и стиральные машины.
А претензии у меня исключительно к неудобству и хреновой организации этой вакцинации. Если государство действительно хочет, чтобы граждане массово прививались, почему бы не сделать это удобным и доступным. На рабочих местах, в государственных учреждениях. Чтобы не надо выискивать, вызванивать, записываться. Мне откровенно лень прикладывать усилия, чтобы искать информацию, где и как сделать эту прививку. А вот если бы всё это было организовано так, чтобы никаких усилий мне со своей стороны не прилагать, я бы давно уже сделала прививку
Меня вот убивает мысль, что надо притащиться для этой вакцинации в нашу поликлинику по месту жительства. Там не бывает удобно, вежливо. без очередей, без кучи дополнительных условий и дурацких бумажек.
А ещё я не поняла, как будет отслеживаться, что человек вакцинирован? Специальный сертификат? Приложение в телефоне?
Информационная кампания вообще не на высоте.

Муся: как будет отслеживаться, что человек вакцинирован?

на госуслугах запись будет. Там отдельный документ сформируется - сертификат вакцинированного от ковид-19.

Муся: дурацких бумажек

точно, целая кучка.

Муся: Если государство действительно хочет, чтобы граждане массово прививались, почему бы не сделать это удобным и доступным

ну вообще-то доступнее ТЦ трудно придумать.

Анонимно: Мы не ставили манту. Диаскин. Там вроде как нет ничего живого. Антиген и все.

ой, так копия ковидной прививки, оказывается...

Папа_школьника: Никто не признал безопасность Спутника.

в смысле никто - это Европа не признала?

Папа_школьника: Под безопасностью я имею ввиду причинения вреда здоровью вакциной.

то есть вероятность наступления для здоровья каких-то неожиданных последствий, так? Но опять же эта вероятность по абсолютно любому медпрепарату в любой форме никогда не равна нулю. Это Вас не смущает?

Папа_школьника: Вот когда достоверно научат, вот когда безопасность будет подтверждена, вот тогда и можно вести речь об обязательной вакцинации.
А пока ни в коем разе нельзя ущемлять права невакцинированных.

то есть ждем 10 лет, верно? Ну сколько там проходит до полного цикла оценки последствий, точно много. До этого момента все ограничиваемся на равных ? Маски, дистанция, отсутствие поездок, учеба дистант, отсутствие кафе-концертов?

Муся,

Муся: Сделаю, чтобы от меня отвязались.
Последствий я не боюсь, у меня никогда в жизни не было никаких отрицательных реакций на прививки, аллергий на препараты и тому подобного. Организм стандартный и не выпендрёжный.

Вооот.. а у меня алергия вылезла на самую примитивную аскорбинку в растворе. Мой организм вообще не любит различные медицинские манипуляции, и реагирует каждый раз очень неприятно. Но зато когда его не трогают из вне, он как-то сам справляется по тихому.. Но я бы тоже не хотела, чтобы ко мне привязывались без повода и ограничивали в правах, банально не давая даже ездить на работу, чтобы кормить детей, которых черт, надо поднимать, пока я жива, и это моя обязаннность.
Муся: Информационная кампания вообще не на высоте.

Если честно, то информационная кампания не то, что на высоте, а дно-донное, днище просто. Никакой информации, одни указы о дискрминации несогласных с линией партии. Объективно несогласных или нет, не важно. Тот кто против меня - мой враг. Точка.

А как в Москве беременные, которые без прививки, им никуда нельзя?

Татьяна Вакалюк,
Не знаю, что имеет в виду под безопасностью Папа школьника, но выскажу свою мысль.
Есть вероятность заболеть ковидом (бессимптомно, легко или тяжело), в зависимости от состояния/резистентности организма. У огромного числа людей вероятность заболеть со средними или тяжелыми сиптомами не только ниже 50%, но и ниже 10% ввиду резистентности, соблюдения мер предосторожности, масок и пр.
Вероятность нежелательных последствий вакцинации - тоже величина неизвестная, а также крайне индивидуальная, зависящая от состояния организма и имеющихся противопоказаний. Кроме того, побочки могут быть не только краткосрочные, но долгосрочные, о которых мы можем даже не догадываться. Вакцина экспериментальная, не прошедшая многолетних клинических испытаний, а вирус постоянно мутирует, снижая эффективность вакцины, + еще со временем действие вакцины ослабевает. Многовато неизвестных.
Таким образом, соотношение этих вероятностей (заболеть ковидом средней или тяжелой степени против словить нежелательные последствия от несовершенной экспериментальной вакцины) - величина, мягко скажем, неодинаковая для разных индивидов. И на мой взгляд, решение о вакцинации должно предваряться консультацией с квалифицированным врачом, знакомым с конкретными обстоятельствами пациента, наблюдающего его постоянно. Лично у меня нет такого врача, но и те, что есть, говорят разное. От "да, вакцинируйтесь" до "не советую пока".
Есть хороший принцип - не зная броду, не лезь в воду.

Нужна ли массовая принудительная вакцинация. Имхо, только для некоторых профессий, предполагающих интенсивный социальный контакт и потенциальную вирусную нагрузку - медработников, например. Но не для всех сплошняком. Тем более в условиях тотального недоверия власти.

И еще повторю то, что писала в другой теме.
Нет такой мерзости и формы насилия над личностью, которую нельзя было не оправдать "интересами общества". И в этом вопросе лучше перебдеть, потому что сейчас это будет ковид, а завтра что-то другое. Карательной машине все равно, под каким предлогом устраивать произвол и насилие. Еще и 100 лет не прошло с тех пор, как человечество кровью заплатило за это.
И кроме того, нужно понимать, что если вы допускаете заставлять людей делать то, что вам кажется неоспоримо верным, то обязательно найдется тот, кто в свою очередь заставит вас сделать то, что вы считаете неприемлемым.

Татьяна Вакалюк: Там отдельный документ сформируется - сертификат вакцинированного от ковид-19.

И что с этим документом? Распечатывать? Или с приложением в телефоне всегда ходить? А вдруг интернета не будет, как я эту хрень покажу? Или картинка в телефоне?

Татьяна Вакалюк: ну вообще-то доступнее ТЦ трудно придумать.

Ни разу не видела рекламу и какие бы то ни было предложения и разъяснения, что, где и как.
Я в ТЦ по доброй воле вообще не хожу, да у нас их поблизости и нет особо.
Как человек, черпающий информацию из интернета, работающий по удалёнке, не мотающийся по ТЦ и выезжающий из своего микрорайона хорошо если раз в неделю, понятия не имею, где и как конкретно делают эти прививки. Чтобы вот пошагово. Где, что и как я должна сделать. Ни на новостных сайтах эту информацию не видела, ни даже контекстная реклама не лезет
Я понимаю, что могу всё это разыскать при желании. Но меня это возмущает Сено к лошади не ходит Государство заставляет меня сделать прививку, так почему оно эту прививку до меня не донесёт и не подаст на блюдечке, если уж ему это так надо
Вот как с детьми хорошо. Идут в школу, их там прививают по графику, а от меня только согласие. Если бы мне приходилось самой с ними по поликлиникам бегать за прививками, мы бы точно половину просрочили или пропустили.

Ой с этими прививками, мне не нравится что журналисты которые ранее или не высказывали своего мнения, или были против в один миг выпустили программы что прививка нужна, например Собчак, Пивоваров и т. д.

Папа_школьника: А что США признали? Или Япония? Или Австралия?

Аргентина, Венгрия...

Папа_школьника: раз она есть, ни у кого права нет заставлять делать и ущемлять несделавших.

ОК. Вики: "В течение 7—12 дней после вакцинации у 5 % привитых отмечается температура свыше 39,4 °C на 1—2 дня, у 2 % — сыпь, у 1 из 3000 развиваются фебрильные судороги (англ. febrile seizure), у одного из 30 000 — тромбоцитопеническая пурпура".
Другая вакцина, другая болезнь. Последствия есть . Они статистически посчитаны. Не прививаем никого, раз они есть?
Еще одна, из инструкции: "после введения...осложнения: местная аллергическая реакция, наступающая на 1-2 день после введения; сывороточная болезнь, которая наступает чаще всего на 6-8 день; анафилактический шок". Тоже последствия есть. Тоже не прививаем?

Аноним 708: Мой организм вообще не любит различные медицинские манипуляции, и реагирует каждый раз очень неприятно

Ну вот что бы не отстать от таких людей? ПРи такой реакции организма я бы тоже тупо боялась.

Аноним 708: Но я бы тоже не хотела, чтобы ко мне привязывались без повода и ограничивали в правах, банально не давая даже ездить на работу, чтобы кормить детей, которых черт, надо поднимать, пока я жива, и это моя обязаннность.

А у нас, видимо, только такой способ принуждения знают.

Абривеатура: Вопрос-то получается не о здоровье, а о жизни в социуме

Именно об этом.
Я уже ковидом переболела. Средненько так. Неприятно, но не слишком тяжело. А теперь ещё к самому ковиду прочие геморрои создают, которые в сумме гораздо неприятнее самой болезни.

Папа_школьника: Под безопасностью я имею ввиду причинения вреда здоровью вакциной.

Ни одно медицинское вмешательство, тем более инвазивное, не может быть 100% безопасным.
Я это понимаю, вы это понимаете, все это понимают.
Сейчас все внимание к вакцинам против ковид и побочкам. У всех. Поэтому каждый случай будут рассматривать под лупой и тащить в СМИ. Вакцинация идет общемировая.

Я такого массового мероприятия не помню.
Все другие вакцинации (которые точно также не гарантированно безопасны) "размыты" по году и в зависимости от возраста вакцинирующегося (планы вакцинации во всем мире разные, могут не совпадать). Поэтому таких массовых единоразовых побочек мы и не видим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы