Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

Папа_школьника: С чего ради Вы решили что вопросы странные?

потому что именно от Вас - умного и образованного человека - они странные. Потому что, имхо, Вы не можете не понимать, что поддержка коллективного иммунитета и его наработка - это абсолютно разные состояния. Но нет ни одной прививки, которая защищает от заражения. Защищает коллективный иммунитет, а прививкой конкретный человек его только поддерживает. А вот с состоянием, когда коллективного иммунитета нет совсем, наша цивилизация первый раз столкнулась - ну в ту эпоху, когда этим можно управлять.
Если переходить на примеры, то может быть, коллективный иммунитет можно сравнить с ПДД. Если массово никто не соблюдает ПДД, то факт того, что кто-то один едет аккуратно, не повышает его личную вероятность не попасть в аварию. Работают правила только тогда, когда массово люди их соблюдают. Ну да, обязательно есть исключения - один не знал, другой забыл, третьему море по колено, четвертому так ближе, пятого солнце ослепило... - но общей массе они не мешают.

Аноним 708: но если я согласная на свой родной пруд, и не хочу покидать границы родины, можно меня внутри моего родного города не лишать прав на свободное перемещение?

неа :( индивидуальные решения роли не играют. Или совсем как Северная Корея, всем никуда, или наработка коллективного иммунитета. Нет варианта - а давайте я никуда не поеду и мне поэтому будет можно. Вы не поедете? Так Вам привезут.

Лилит_Es: по поводу гриппа

так у него везде и написано, что от гриппа
от короны пробовали всё, что могли - ну вот тот же дексаметазон ведь не для короны? или антикоагулянты - тоже их не для короны создавали

Геката из Еката: для нее риски заболеть и умереть от ковида выше, чем получить тромб и умереть?

То есть врачи этого не понимают? Они не видят рисков?

Аноним 857: Давно не секрет,

Я задала конкретному человеку конкретный вопрос...зачем мне ваша "простынь"?

anonim: либо имеющие отрицательный ПЦР-тест не показательно, сколько он готовится дней? Где гарантия, что через пару часов, человек не стал носителем вируса
Татьяна Вакалюк: стафилококк

Я с ним живу с рождения, меня не напрягает, напрягает врачей, когда видят анализ и пытаются его лечить безрезультатно, опасна я только тем, у кого слабая имунка и открытые раны

Татьяна Вакалюк: Но моему уму непостижимо абсолютно - бунтуя против государства по части своего здоровья, люди же себе самим копают яму. Себе. Не государству. Не власти. Лично и только себе. Что за "назло бабушке отморожу уши"?

Ну вот здесь не согласна с вами, у сына аутоимунное заболевание, не лечится ничем, сейчас нужен выбор или дистант, но дистант в театральном это, то ещё приключение или вколоть и идти на учебу, но где и когда и чем выстрелит неизвестно

Капризуля-я: Только почему она априори лучше нашей, мне вот не понятно

Насчет лучше я не писал.

Neiron: Но вам же проще повторять за другими всякую ерунду.

Мне не кажется, что слишком скорое принятие(в сравнении с обычным временем) вакцины ерунда. Вместо 4-5 лет за полгода все прошло, потому что надо.

urtica: То есть врачи этого не понимают? Они не видят рисков?

Риски они видят, но - пациент подписывает соглашение на прививку - и берет всю ответственность на себя. Есть план, который надо выполнять, за невыполнение плана ругают и лишают премии. Поэтому, даже если и видят риски, ну работа у них такая - ставить прививки, а что там дальше будет с конкретным человеком, это дело второстепенное.

Аноним 708: а что там дальше будет с конкретным человеком, это дело второстепенное.

"Лес рубят.....", только каждая щепка - человек отдельный. Хочется очень хочется надеяться, что людям с ТАКИМ заболеванием, как описано выше, дадут медотвод.

Neiron: Вот объясните почему? Они новые, состряпанные точно так же. За короткий период времени.

Хотя бы для конкуренции.

Папа_школьника: Вы очень умный человек, но не микробиолог и не специалист. Скажите, почему верить в Спутник - обьективность а не двойные стандарты?

я в Спутник верю скорее потому, что она создана по испытанному принципу. Без всяких там мало понятных мне пептидов.
Признание в мире - в смысле, Вы хотели сказать, в Европе - меня не очень затрагивает.

Папа_школьника: Я не согласен быть топливом для формирования коллективного иммунитета. Мне нужна уверенность в безопасности.

ну допустим, нам с Вами скажут или напишут, что абсолютная уверенность в безопасности появится через 10 лет. Как прожить-то эти 10 лет?
Я для себя, кстати, поняла, что я для себя отвечаю на вопрос - не "я боюсь ковида, как не заболеть", а "я боюсь ковида, как мне получить защиту от него". И никакой защиты, кроме прививки, не придумала.
Вы по Таниной ссылке не ходили? Там товарищ отвечает на Ваши вопросы в том числе. Только, как любой нормальный ученый, тоже в вероятностном ключе, без абсолютных гарантий.

Аноним 857: Академик Гундаров считает, что вакцинация ничего общего со здравоохранением не имеете и это обычный Бизнес-план властей, для выполнения которого все средства хороши.

Источник: zen.yandex.ru

Вам не надоело этот шлак по просторам рунета собирать?

Аноним 857: У вакцинированных людей отмечен рост раковых клеток. Причем, иногда он настолько стремителен, что со дня постановки прививки до обнаружения метастазов проходят считанные недели. - отмечают Иммунологи

За такое в вечный бан надо бы.

Васька ершистый: Насчет лучше я не писал.

ну а тогда о чем спор? Итак и эдак все плохо.

Папа_школьника: Мне нужна уверенность в безопасности.

а сейчас, без вакцины, уверены в безопасности?

Аноним 857: Это так и есть

Данные где? Не вот эта простыня, а мнение иммунолога с именем и фамилией? Отчеты? Исследования?

Аноним 857: Вы свой шлак таскаете, разрешения не спрашиваете

Процитируйте, пожалуйста.

Хотя, кому я это говорю.
Мне свекровь тоже шлет простыни про 5 джи, чипирование через вакцины и планомерное истребление населения.
Хотя, надо отдать должное, привилась.

Это наверное не совсем корректное сравнение, но в лохматом 2008, по совету педиатров лечила я кишечник новорожденному ребенку, этого можно было и не делать, но об этом мне сказали только в КПО, в общем не суть. Прописали Линекс, и сэтого препарата, пардон, дикая диарея у ребенка. Отменила- все гуд, методом проб и ошибок выяснили, что Линекс ни в каком виде не подходит, зато изумительно зашел Бифидумбактерин. В 2009 мы с ребенком попадаем в инфекционку с ротовирусом. Наблюдающая врач выписывает Линекс, я говорю, что Линекс нам не надо, нам он не идет, будет только хуже, она плещет руками и твердит, что такого быть не может, и вообще, других препаратов нет, берите, что дают. Я пошла к завотделением, он меня выслушал, сказал, что такое может быть, но в больнице действительно нет других препаратов, а препарат для кишечника нужен, я сказала, что мы принесем свой Бифидум и все будет отлично. Заведующий согласился. Поэтому, выбор должен быть всегда. Нельзя население ставить перед выбором - прививка или бесправная изоляция.

Папа_школьника: Каждый должен иметь право решать для себя. И никто не имеет право принуждать, или не пускать куда-то, или доугим способом дискриминировать пока нет чётких доказательств бесопасности.
Будут через десять лет - вот через 10 лет и говорим об ограничении невакцинированных.

согласны на 10 лет ограничений? Не ходить, не ездить, не учиться очно, маскинг и комендантский час? На 10 лет того, что в любой момент плановая медпомощь может отвалиться?
Просто у нас нет опыта принятия решений в настолько ненормальной ситуации. Когда коллективного иммунитета нет. По всему, что было в нашей жизни, он у нас был, сильнее, слабее, но был . А сейчас нет . Поэтому и вспоминается, простите великодушно в сотый раз, Чермет 1979 года и вакцинация от сибязвы.Тогда тоже не было, и вакцинировали силой.
Может быть, если бы, скажем, полиомиелит мы на нашей жизни проходили, то и относились бы по другому.

Папа_школьника: Извините, я же конкретно написал - я против ограничений непривитых.

нет, всех. Пока не будет коллективного иммунитета, ограничивать надо всех.
По тубику он хоть какой-то. но есть, и то непривитых ограничивают. Предлагаете отменить эти ограничения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы