Свердловским студентам запретят посещение занятий без прививки

Антонина

Lav@nda:

Прививки можно не ставить всем подряд, а по желанию, тем кто уверен, что ему прививка не навредит, маски можно не носить - закрыть границы только по периметру страны, переболеть спокойно всей страной. И вообще никаких проблем не будет. А пока народ таскается туда сюда по миру, и ловит всякие разные штаммы - так и будем от каждой мутации каждые полгода прививочками защищаться да в масочках задыхаться..

мама
Екатеринбург

Аноним 696: Подозреваю, что с этим вирусом будет похожая ситуация. Честно говоря, я лучше один раз переболею, чем два. Ну уж если суждено умереть, значит суждено, все мы смертны.

Это вы так говорите потому что на 158% уверены, что переболеете легко, если заразитесь. Я тоже была в этом уверена, не старая, здоровая, без отягощающих факторов. Чего бы и не переболеть, думала, лишь бы родителей не заразить. Переболела, в больнице лежала, больше не хочу. Брата двоюродного похоронила, тоже здоровый не старый, без хронических болезней был, 100% поражения легких. Одновременно с ним заболели. Я выкабкалась, а он нет. И как то не сильно утешает, что "значит суждено". Мама моя при этом бессимптомно переболела, слава Богу. На антитела перед прививкой сдала, а они есть.
Играть в рулетку, это конечно по русски. Но не все патроны в ней пустые, увы...

Аноним 985

Gеrmiоnа: не верится, что вуз готов оплачивать двух преподавателей на группу (один очный, второй дистанционный) вместо одного

А ВУЗ и не оплачивает, это головная боль и доп. нагрузка преподавателя организовать дистанционные занятия с такими студентами (((

Анонимно

Lav@nda: Если окружающие будут привиты, им будет легче однозначно.

И они так же в легкой форме потащат дальше? Пока не наткнутся на привитого без антител. При этом все эти привитые свято верят в то, что раз у них прививка, то насморк - это просто насморк и они ковидом заболеть не могут. И уж тем более кого-то заразить.

мама
Екатеринбург

Аноним 696: закрыть границы только по периметру страны, переболеть спокойно всей страной. И вообще никаких проблем не будет.

Да какая вы молодец! Конечно, всех в клетку посадить, экономику обрушить, лишь бы вам не колоться. Заграницу не только отдыхать ездят, вы не догадывались?

Аноним 107

Анонимно: При этом все эти привитые свято верят в то, что раз у них прививка, то насморк - это просто насморк и они ковидом заболеть не могут. И уж тем более кого-то заразить.

Никто из моих привившихся знакомых так не считает, я тоже так не думаю. Не говорите за всех

Антонина

Mуся: У меня другой опыт

Я маски отрицаю после того, как будучи в маске упала в обморк в магазине. По возможности, вообще не ношу, только в качестве пропуска в метро надеваю. Мое окружение, большей частью мужчины, носившие маски исправно, переболели достаточно тяжело, я будучи с ними в контакте, два дня полежала с температурой 35,5 как тряпочка и встала как огурец. Но после этого, через месяц начались сильные подъемы давления, панические атаки, тревожность, заикание, упадок сил. Шарахнуло по сосудам и нервной системе.

Mуся: зелёный чай и овощной сок защищают)

так работает ваш личный иммунитет.

мама
Екатеринбург

Анонимно: Пока не наткнутся на привитого без антител

2% таких, как от любой другой вакцины. Многих вы знаете привитых, заболевших туберкулезом, полиемилитом, корью?

Аноним 391

Аноним 696,
Аналогично. Болела гриппом два раза в жизни, тяжело - именно в те годы, когда ставила прививку.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Но прививаться не будем, так как это ИМ надо..

Ну потому что действительно ИМ надо цифры. А нам надо гарантии. Ну ладно, что прививка вообще от чего-то защищает гарантий нет. Но ведь и других нет. Что она переносится тяжело - это уже видно. Тяжелее, чем переболеть в легкой форме. Про отдаленные последствия вообще ничего не ясно, если сам ковид их может выдать через 4 месяца после заболевания - так и прививка аукнется фиг знает когда. А придешь ты с этим в поликлинику, что тебе скажут? От прививки этого быть не может, вы сочиняете, что с вами не знаем, на анализы квоты нет. Да плюсом давление просто-таки порождает противодействие. И даже запишется человек на прививку - ой, вакцинку не привезли. Или еще лучше - постоит в очереди, а она раз - и закончилась.При таких исходных еще и бегать искать где б кольнуться? Да ну нафиг. Хотя я в принципе не против прививок, вакцинопрофилактика великая вещь. Но - не так, как сейчас. Это не вакцинопрофилактика, это издевательство.

Lav@nda: Перепись недалеких.

Ну а чего вы хотели? Людей столько лет планомерно отупляют...вот и поимели обраточку.

Анонимно

Lav@nda: Многих вы знаете привитых, заболевших туберкулезом, полиемилитом, корью?

Вы уверены, что все, болеющие туберкулезом, не привиты?
Абсолютно реальные случаи знаю с краснухой и коклюшем. И болели дети не в легкой форме ни разу.

Антонина

Lav@nda: экономику обрушить

Нам надо отвязываться от мировой экономики и выстраивать свою. Поднимать свои производства и развививать свои технологии. Дело не в не том, чтобы не колоться, а в том, чтобы жить лучше, здоровее, правильнее. Хорошо нам от того, что мы даже семена и овощи таскаем из Египта и Турции? Ткани, обувь, фурнитуру из Китая и Индии? Лекарства возим зарубежные? Цены растут как на дрожжах, потому что мировые транспортные компании, а не наше правительство, решили поднять стоимость перевозок, а мы разводим ручками и открываем печально кошельки, у нас очень много вывоза сырья и ресурсов, и очень мало продукции для внутреннего рынка, отсутвие технологий и производственных баз. Это отдельный разговор, за экономику, но экономика России, встроенная в мировую - это экономика-донор, которую при возможности доили и будут доить. >Lav@nda: Заграницу не только отдыхать ездят, вы не догадывались? я догадывалась. Только командировочных на порядки меньше, чем отдыхающих, и все-таки причина распространения вирусов - это не рабочие поездки, а именно туристические поездки.

Антонина

Lav@nda: Это вы так говорите потому что на 158% уверены, что переболеете легко, если заразитесь.

Вообще не уверена. У меня куча хрони, которая собственно и вылезла в побочку, просто я осознаю, что да, мы все равно смертны, и рано или поздно конец придет. Могу тяжело болеть.. просто у меня есть подозрение, что а) я плохо буду переносить прививку, б) заболею обязательно после прививки, так как иммунитет уже ослаблен. Поэтому если болеть тяжело , то лучше один раз, а не два. А если не поставлю прививку, то есть шанс вообще не заболеть или легко перенести. Я не люблю носить с собой зонт, на всякий случай. Как будет - так будет.

Антонина

Аноним 391: Аналогично. Болела гриппом два раза в жизни, тяжело - именно в те годы, когда ставила прививку.

мы не одиноки. А есть люди, котрых действительно прививка защищает и они ее радостно ставят. Я тоже ставила, пока не поняла, что только врежу себе. Я себе не враг. Я не против прививок в целом, но я против необдуманных поступков. Опять-таки, перед прививкой мне дают подписать согласие на нее. Мое здоровье и здоровье моих детей - это моя ответвенность. Если мы принудительно всех вакцинируем - то давайте без согласий - и все последствия - разгребаем за счет государства. А если на меня перекладывают ответственность за последствия, то я имею полное право и отказаться от такого.

Анонимно

Аноним 696: Я тоже ставила, пока не поняла, что только врежу себе.

В юности сразу после прививки у меня случилась сильнейшая аллергическая реакция, почти отек Квинке. Как вы думаете, сколько прививок я себе после этого ставила? Я уверена, что многим прививка реально помогает. Но я чуть не стала тем, кого она чуть не убила. Поэтому вот эта принудиловка вызывает у меня ужас, конечно. На здоровье людей плевать, лишь бы бюджет освоить :(

Аноним 414

Anonimo,
А кто поможет от последствий прививки тому поднимать детей не надо? Ну и вы про 10 то процентов загнули, конечно.

Аноним 164

Lav@nda: Многих вы знаете привитых, заболевших туберкулезом, полиемилитом, корью?

И откуда тогда берутся люди с туберкулезом? Почему каждый год положено проводить тубдиагностику? При том, что БЦЖ ставят еще в роддоме.

anonim

Аноним 696: Цены растут как на дрожжах, потому что мировые транспортные компании, а не наше правительство, решили поднять стоимость перевозок

Смешно . Ротенберг эмигрировал за бугор?

мама
Екатеринбург

Аноним 696: причина распространения вирусов - это не рабочие поездки, а именно туристические поездки.

Ага. Индийского штамма, например. Много у нас в Индии отдыхает?
А вот студентов и торговцев оттуда - море.

Антонина

Anonimo: Да, так может размышлять человек, который одинок и у него нет детей... Те, у кого есть дети, им ещё их поднять надо.

Эээ, как необходимость поднимать детей может повлиять на смерть? - Прививка не гарантирует ни легкого течения заболевания, ни того, что летальный исход будет исключен. Не гарантирует. От инсультов и инфарктов умирают много больше и чаще. В докороновирусную эпоху у подруги умер 30 летний муж - тромб оторвался - это было 10 лет назад.. никто не гарантирует, что такое не произойдет после прививки.. В 2019 году у дочери в группе, с разницей в полгода умерли оба родителя - мама от рака, у папы просто не выдержало сердце, на пробежке умер. 11 летний ребенок остался сиротой - ее не надо было поднимать? Странный, за уши притянутый довод..

Антонина

Næturylur: Ага. Индийского штамма, например. Много у нас в Индии отдыхает?

Гоа.. у многих европейцев там и бизнесы и виллы.. вы думаете индийский штамм непосредственно из Индии к нам прилетел - с о студентами?? Его же банально из Турции могли привести, из Китая, из США, да вообще откуда угодно, в любом аэропорту могли обменяться на пересадке - и понеслась. - вирусы билеты на конкретный самолеты не покупают. Это люди всего земного шара мотаются по миру - и с рабочими и с туристическими целями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";