В Москве запретили посещение кафе без прививки, ПЦР-теста или теста на антитела

cnegal: А тесты сколько стоят у них?

А у нас?
Дочь завтра планово в больницу ложится. Тест платно.

Прекрасная Женщина: 6 месяцев было без очереди

Да ладно. В феврале и марте прививались я и коллеги - все через очереди и долгое ожидание записи. В апреле ставила вторую - первой вакцины не было вообще, очереди не было потому что всем оказывали на входе. Где и когда вы нашли 6 месяцев вакцинации без очередей?

Astrum*: В соответствии с указом кафе обязаны поставить систему считывания QR-кодов.

О, заводик с системами кто то решил реализовать
И наверняка не три копейки это будет стоить
Еще одна затрата общепиту

Мама вакцинировалась больше 3 часов в очереди сидела те кто приходил по записи с Гос услуг вставали в ту же очередь.

Стрекоза Имуравей: сорока на хвосте принесла, что в мск можно нужную бумагу быстро и недорого получить, со всеми там кодами и всё вот это ((( 20-30
Прекрасная Женщина: несколько десятков уголовных дел уже завели и это не подделка документов, можно и присесть та вы шо!? И что же это? Если не поделка? Ни одного не посадили ещё
Mutluyum (ex. Verzena): объявить для непривитых полный локдаун, пусть вообще дома сидят.

А если мне нельзя ставить, мне убиться чтоб вы радовались?

Pushistiki: Короче, нынче наваряться держатели биотуалетов, думаю это будет выгоднее ресторанов

И смех и грех
В макдональдс и KF тоже по куар коду входить?
Ох, сколько там молодежи тусуется

А сколько действует справка о количестве антител???

Калинка: если чо, хочу в медучреждении

Можно утром подойти в поликлинику без записи.

Аноним 216: Записались начале марта, прививку первую поставили в конце апреля. При этом они по 2,5 часа в очереди еще сидели в дни вакцинации.

Мама попала в течение недели, в марте. Очередь 10 минут.
Видимо, в разных поликлиниках разные условия.

Ой мля... зато Турция - улетай не хочу

Mуся,
Я не подписана, я там жила. С 13 февраля по 31 марта и с 14 апреля по 29 апреля. И еще раз. Там сейчас муж и и сын. Маски в магаз и на площадку проведения мероприятий. И как писала ранее без теста (в зависимости от уровня паранойи рапид или пцр) на площадки проведения спортивных мероприятий нельзя. И зрителям никак нельзя. А в бары, рестораны, ТЦ и аутлеты можно. В масках.

спросить хочу,
Не действуют справки на антитела. Шах и мат

Аноним 525: В феврале и марте прививались я и коллеги - все через очереди и долгое ожидание записи

Ну нет же, через ГУ ждала долго. Позвонила в поликлинику в понедельник и записалась на удобную пятницу на этой же неделе. Никакой очереди и свекровь также, она через 122 позвонила и на этой же неделе поставила. Потом был перебой а марте, но весь апрель, май, июнь свободно, в ТЦ сколько мимо проходила- никого. А в Москве, где запретили, спокойно с декабря прививаются, вообще никаких перебоев не было

ХитроМудрая: Ой мля... зато Турция - улетай не хочу

А нам то что теперь, это Турция пусть боится. У нас хуже уже некуда. За 2 дня мне сообщили о своей болезни около 10 человек, столько за весь год не было. В Москве просто все. коллективами

Венеция:
Ну не совсем так, хотя, может, от земли зависит.
Как у нас сейчас (Бавария): в школе тесты проводят два раза в неделю. Магазины и всё прочее сейчас открыто без тестов, но в масках.
Тесты всегда и для всех бесплатно

У нас также, Берлин. Добавлю только. Что Количество тестов не ограничивается, сколько надо в неделю, столько и делаешь. Пункты тестирования на каждом углу буквально. Поэтому лично для нас в семье с апреля это стало уже как зубы почистить: перед началом работы/учебы просто проходишь через пункт тестирования, сдаёшь тест, пока едешь до места назначения, результат уже на почте. И результаты Действительны только 24 часа.
Сейчас послабления тоже, но недели 2 только как для магазинов (непродуктовых ) тесты отменили. для очной учебы (не только школа) тесты по-прежнему обязательны. И В кафе если в помещении сидеть, то также обязательны до сих пор. И ещё кое-где.

Калинка: а чем принципиально запись по звонку отличается от записи через ГУ?

Тем, что с ГУ они когда-то ее передадут в поликлинику и те когда-то выберут может время, чтобы вам позвонить. Тут вы прямо звоните и записываетесь

Прекрасная Женщина: Позвонила в поликлинику в

Я записалась в поликлинике, а не гу. Ждала месяц. Потом в назначенный день очередь на час. Коллега в области - меньше ждал запись, но живая дольше, часа на два. Другой коллега ставил в январе - единственный, кто не ждал. Я предпочитаю верить личному опыту.

НЕШОКОЛАДКА: Можно утром подойти в поликлинику без записи.

При мне лично в поликлинике кучу людей разворачивали в марте и апреле со словами нет вакцины, ждите, вам позвонят.

Калинка: Двое суток прошло, статус у заявления "передано в работу" - и хоть бы кто позвонил или мы записывались на ГУ через неделю, можно было даже на следующий день. Можно выбрать и день, и время. Запись была подтверждена. Пошли вакцинироваться, никто не звонил. В приложении ГУ пришло за сутки уведомление.

мышка ПИии,
Так в Германии и сошло все на нет и вакцинированных уже много, спокойно успели привиться и успеют.

Прекрасная Женщина: через ГУ ждала долго

Звонили, ходили лично. Ответ - вакцины нет и неизвестно когда будет. Все родственники и знакомые, кто ставил прививки от короны с этим столкнулись.
В феврале, марте, и сейчас.. На ГУ все в листе ожидания стояли или стоят сейчас.
И кто дождался - в самой поликлинике стояли в диких очередях по 2-3 часа. Поликлиники разные, на Ю-З, Уралмаше, Эльмаше.
Вакцина - спутник.

Аноним 525,
Тем не менее все желающие спокойно могли вакцинироваться, где-то люди огромные очереди выстаивают, где-то только группы риска вакцинируют и по возрастам, у нас свободно и никаких диких очередей на всю улицу не было, час- два это процесс занимает, заполнить, опросить, полчаса подождать после и т.д март в расчет не берем, с того момента 2.5 месяца прошло и еще раз, в ТЦ было пусто. коллективы могли записаться отдельно и в отдельном кабинете по спискам вакцинироваться без очередей, могли вызвать на предприятие, так что не надо ужасов рассказывать о недоступности, она доступна всем и давно

Тёма и Жучка: Швеция 175 евро

в Швеции вроде SEK всегда были, почему цены на тесты в Евро?

Кушайте все те, кто политикой не интересовался, вот и настал момент, когда она до вас добралась!

НЕШОКОЛАДКА: Можно утром подойти в поликлинику без записи.

мде?

Прекрасная Женщина: Тем, что с ГУ они когда-то ее передадут в поликлинику

они уже передали, в понедельник в 8.06 утра - через 6 минут после начала рабочего дня

Прекрасная Женщина: Тут вы прямо звоните и записываетесь

и я прям дозвонюсь сразу, ага? Ну ок-ок, я завтра прям проверю в рабочее время и отпишусь тут

Аноним 284: мы записывались на ГУ через неделю, можно было даже на следующий день. Можно выбрать и день, и время. Запись была подтверждена. Пошли вакцинироваться, никто не звонил. В приложении ГУ пришло за сутки уведомление.

ну клево, повезло вам значит. Мой опыт показывает другое. Я не смогла записаться на собственно вакцинацию, потому что в трех доступных в моем городе поликлиниках сделать это на ГУ было невозможно. Мне написали, цитата: в настоящее время отсутствуют медицинские должности, на которые доступна запись на вакцинацию. Предложили встать в лист ожидания - встала. Стою

Калинка: и я прям дозвонюсь сразу, ага?

Не поверите, вот прямо сразу, там специальный мальчик сидел и телефон и записывал только. Сейчас не знаю, в феврале так было. На ГУ я тоже не смогла, т.к не прикреплена к поликлинике и мне выдавал только одну в жопе мира на Химмаше, но они, кстати, тоже перезвонили как раз в тот день, когда я привилась. Но на ээто у них ушло больше недели

Ну и еще.. маленький город на севере области.
Ждут вакцину любую с февраля!
О да, у нас вакцина

Прекрасная Женщина: доступна всем и давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы