В Москве запретили посещение кафе без прививки, ПЦР-теста или теста на антитела

Москва

Прекрасная Женщина: Статья 55 Конституции Российской Федерации говорит о том, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены в той мере, «в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». Ну пара законов, 157 от 98 как минимум. и 52

Медуза отвечает:
Не поголовная вакцинация, а только 60% сотрудников — это тоже косвенный показатель того, что Роспотребнадзор понимает: вакцинация не может являться обязательной.

Роспотребнадзор, и его представители (главные государственные санитарные врачи) понимают, что отстранить от работы те категории граждан, которые не попали в перечень № 825, юридически сложно.

Полный текст тут.
Тыц

Аноним 169: Ох, ничего себе, как тема про рестораны разрослась. Значит, не так уж плохо мы живём, раз такие переживания, что в кабаки без прививки не пустят.

Вот вчера с партнерами сидели в ресторане ужинали, в 11 все закрылось. Пошли на улицу гулять там толпы. Я поняла, что мне и с прививкой не нужен кабак, если из него в 11 выгоняют.
Будем по старинке дома с доставкой сидеть или на лавочки выйдем. Вот проблема.

Москва

Ну и многие не против вакцины, многие не верят в ее эффективность. И хотят право выбора вакцины.
В нашей стране если после вакцины будут последствия, то решать их каждому самому, государство умоет руки.
Привезите зарубежную вакцину и не нужно будет нарушать закон в виде обязательной вакцинации.
Людям просто надоело уже это отношение:вы здесь никто, закройте рот и делайте что вам сказали

мама
Екатеринбург

Аноним 361: не все привитые становятся распространителями, вероятность этого в раза меньше, чем у непривитых!

Спорный вопрос. Вакцинированные теоретически чаще болеют легко и бессимптомно, потому чаще больные ходят на работу/ в магазин/ ТЦ/ ездят в ОТ и т.д.

Аноним 713

Аноним 525: . Предлагаете людям работать голодом, если им прививку ставить нельзя это единицы, у вас сплошь онкобольные, в острой стадии, беременные и дети?

Аноним 390

Сударыня_с: Привезите зарубежную вакцину

Чем она лучше? Блин...объясните мне уже Она вышла почти в тое время ,что и Спутник,то есть по времени изготовления и испытаниям все то же ,что и наша вакцина.Но все таки зарубежная вакцина считается лучше нашей. Почему?

Аноним 525

Аноним 713: это единицы, у вас сплошь онкобольные, в острой стадии, беременные и дети?

Нет, у меня по профилю работы помимо меня сплошь мужики 40+. От того, что они не онко, не беременные и не дети, противопоказания никуда не деваются. Треть привилась, еще треть собирается, трети нельзя.

Сударыня_с: Не поголовная вакцинация, а только 60% сотрудников

До 60% мы добьем. Но если без обеда, то они не смогут, наверное, все равно работать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сударыня_с,
Ну т.е назло бабушке отморожу уши. А не подскажете кто из производителей горит желанием поставить в Россию вакцину и кто подал заявку на регистрацию, это может сделать только производитель. Полное незнание вопроса , зато сколько эмоций , что ж вы не главный санитарный врач хотя бы. Вы в школе обучались? Графики читать умеете? Из очень много по разным странам до вакцинации, после вакцинации , по группам и т.д берите Англию, Шотландию м и.д , там такая же Астразенека, все прекрасно по ним видно

Аноним 361

Astrum*: Вакцинированные теоретически чаще болеют легко и бессимптомно

Это не укладывается в логику других вирусных болезней, много вы знаете случаев передачи оспы?
Принцип действия всех прививок одинаков, создать барьер для передачи вируса, чтобы ему просто некуда было заселиться, иначе он будет постоянно искать непривитую жертву.

Аноним 792

Сударыня_с: Ну и многие не против вакцины, многие не верят в ее эффективность. И хотят право выбора вакцины.
В нашей стране если после вакцины будут последствия, то решать их каждому самому, государство умоет руки.
Привезите зарубежную вакцину и не нужно будет нарушать закон в виде обязательной вакцинации.
Людям просто надоело уже это отношение:вы здесь никто, закройте рот и делайте что вам сказали

А если после зарубежной вакцины будут последствия, то заграница вас примет с распростертыми объятиями и начнет вас лечить и ваши проблемы решать, ага.

Аноним 713

Аноним 525,
А других нет, в острой стадии я думаю он не работают

Аноним 792

котvоркот: Жэнщина ,коней придержите.
Ещё раз скажу , Холокост начался не за один день. Сначала просто лишили ВЫБОРА. Вы хотите ,ставьте себе все что угодно . Можете даже мою взять ,ну вдруг вам вашей мало. А я не хочу ни чего себе колоть и это мой выбор.

Вы мух от котлет отделите для начала, а Бероев - шут, устроивший пиар на костях, слов нет...

Аноним 525

Аноним 713: А других нет

А этих со скалы сбросить?

Очень сложно найти сотрудников. Молодежь бежит, потому что работа сложная, хотя и оплата высокая, но молодежь не готова работать. Видят в вакансии зарплату, радостно приходят, потом: ой, тут надо еще и работать, нет, мы в тик-токеры лучше, денег пусть и меньше, зато и особо напрягаться не надо.

Аноним 713: в острой стадии я думаю он не работают

У них нет острых стадий. Они всегда работают.

У мужа есть букет заболеваний, но нет ни справки о том, что ему прививку можно ставить, ни справки о том, что нельзя. Не дают ни ту, ни другую! Ну ладно, у нас если что я сама семью прокормлю.

Аноним 721

Сударыня_с: Германия официально отказалась признавать Спутник. И да не действует Спутник в Германии.

насколько я понимаю, спутник и вообще российские вакцины в ЕС не признаны. Им этот сертификат прививочный ничего не значит. Это я на случай поездок в Европу.

Аноним 721

Аноним 792: Вы мух от котлет отделите для начала, а Бероев - шут, устроивший пиар на костях, слов нет...

Бероев очень жестко, конечно, с этой звездой. И это не сравнение смерти в концлагерях с недопуском в рестораны, нет. Это напоминание, что нет такой мерзости и формы насилия над личностью, которую нельзя не оправдать "интересами общества". И в этом вопросе лучше перебдеть, потому что сегодня это будет ковид, а завтра что-нибудь другое. Карательной машине все равно, под каким предлогом устранивать произвол и насилие. Еще и 100 лет не прошло с тех пор, как человечество кровью заплатило за это.
И кроме того, нужно понимать, что если вы допускаете заставлять людей делать то, что вам кажется неоспоримо верным, то обязательно найдется тот, кто в свою очередь заставит вас сделать то, что вы считаете неприемлемым.

Аноним 994

вот нашла подробности, что будет пропуском в общественные места:
«В рестораны и на мероприятия можно будет пройти исключительно с QR-кодом. Все заведения должны быть оснащены системой считывания. Никакие бумажные сертификаты, справки о вакцинации, справки о медотводе приниматься не будут», — объяснила Анастасия Ракова.
Сам сертификат, благодаря единой цифровой платформе здравоохранения генерируется автоматически в ЕМИАС. Сертификат со статусом «Вакцинирован» будет сформирован после введения пациенту второй дозы вакцины от коронавируса. Срок действия этого сертификата – 365 дней. Также пациенту выдадут и бумажный вариант справки с датами обеих процедур, названием и серией вакцины, подписью врача и печатью медорганизации. Сертификат со статусом «ПЦР» действителен в течение 72 часов и будет доступен в ЭМК гражданам с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Будут учтены результаты ПЦР только из московских лабораторий, поскольку они подключены к Единому лабораторному сервису. Список этих лабораторий размещен на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Статус «Переболел» будет присвоен в системе для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Он действителен – 180 дней.

Мне вот только интересно, а жителям других городов, которые приезжают в Москву в командировки или как туристы, что делать? ПЦР только из определенных московских лабораторий действует. Статус переболел тоже только в их больницах регистрируется в элеронном виде.

????????????????????????

"Ура! Турцию открывают!
А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.
Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.
Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.
При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.

????Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;

????Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

????Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

????маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

????ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

????локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

????третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

????60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;

????в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть..."))))))) (с)

Аноним 994

У камина с коньячком: ???????????????????????

"Ура! Турцию открывают!
А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.

вчера тут уже данную цитату раза 3 выкладывали

Аноним 252

Аноним 994: Также пациенту выдадут и бумажный вариант справки с датами обеих процедур, названием и серией вакцины, подписью врача и печатью медорганизации.

в Москве выдают бумажный сертификат
в Екатеринбурге не выдают
про антитела вопрос не раскрыт для переболевших официально и не официально

Аноним 994: Мне вот только интересно, а жителям других городов, которые приезжают в Москву в командировки или как туристы, что делать? ПЦР только из определенных московских лабораторий действует. Статус переболел тоже только в их больницах регистрируется в электронном виде.

они дальше Москвы не думают

Екатеринбург

А между тем,врачи Коммунарки не привиты,потому что у них антитела. А нам почему рекомендуется ставить ,не смотря ни на что?

Аноним 903

Аноним 390,
Воз рекомендовала
А наших опять отложила
И это не козни мирового зла, а наши опять не предоставили нужную информацию

Аноним 942

Прекрасная Женщина: что ж вы не главный санитарный врач хотя бы

А вы?
Так яро спутник двигаете, забрало упало и не видите ничего вокруг.
Еще раз люди не против вакцин. Они хотят право выбора. Представьте такое бывает.
И если бы врачи прививки ставили только тем, кому разрешено, сотни тысяч детей были бы здоровы. Без последствий от прививки.
У нас же бездумно ставят. Мне от спутника будет плохо. Достатосно того, что я знаю свои болячки и как повлияет. И другие люди знают свой организм. Но врачи ставят лишь бы план выполнить.
Хотя есть исключения. официально ковивака в городах нет. Но даже в моем маленьком городе, как выяснилось врач поставила мужчине ковивак, типа с вашим анамнезем спутник нельзя.
Я вчера губернатору задала вопрос по ковивак, он перенаправил на администрацию, и те ответили в городе нет ковивака. А девушка в комментах сказала есть, так все посты про ковивак губернатор почистил. И про то, что спутник не ставят при хронических болезнях тоже.

Нужна вакцинация, дайте людям выбор.

Анонимно случайно нажалость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";