В Подмосковье конфликт вожатых в детском лагере закончился убийством

NikLiDa: Дочь сейчассв лагере в пятый раз, вожатые развлекают, для этого не нужно пед образование. Воспитатель конечно, наверное, с профильным.

Ну значит вам повезло. А я ездила вожатым - не было воспитателей. А сама ребенком ездила с учителями, они своими делами занимались, а мы своими. Лагерь иногда что-то свое организовывал, но по факту мы сами по себе были. И до моря сами ходили.

***,
Да раньше так и было. Мы по территории одни бегали, развлечений особо не было. Сейчас совершенно не так: 2 вожатых и 1-2 воспитателя на отряд. И одни дети никуда не ходят.

EВА: Раньше вожатыми ездили педотряды, там и дисциплина была, и никакого алкоголя.

Они и сейчас ездят
Сама ездила 6 лет вожатой и воспитателем. Воспитатели «педагоги со стажем» пили, было дело. Педотряд не пил.
Самая жесть с детьми была у меня - это курящий 9-летний деревенский мальчик в отряде. Когда пригрозила сказать отцу - сообщил, что отец знает. И шестилетка с патологической манией уйти за забор «погулять». Его всем лагерем регулярно искали и ловили.

Аноним 329,
Мы поедем как раз в тот лагерь. И именно потому, что там педотряд, они изначально едут сплоченной командой.

Аноним 928: В Космосе нет же воспитателей? Только вожатые ?

С чего там вдруг нет воспитателей? Есть. И это совершенно точно, дочь сейчас там.

Аноним 570,
Сколько лет вашему воспитателю 19?
Два года ездили сын говорит только вожатые! Раньше был воспитатель это педагог

Воспитатель сейчас скорее второстепенная фигура. Если работает нормальный подотряд, то у них есть сетка мероприятий, дети с вожатыми находятся каждую минуту. А Воспитатель занимается хозяйственными вопросами.

PolinaV: Сама работала вожатой 2 лета, просто приходили в пед.инстутут и спрашивали, кто хочет поработать вожатой.
Алкоголь даже в мыслях не было пить, чувствовала сразу ответственность за детей.

Да ладно, я в педе училась , тоже вожатой ездила , так все бухали после отбоя, все ! Ну процентов 90 молодежи точно . На утро - как огурчик , в 20 лет то . Но у нас всё дружно было и спокойно .
Но ребенка своего я в лагеря не сильно горю желанием отправлять , много знаю изнутри )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы