В июле начнутся испытания "Спутника V" среди подростков 12–17 лет

Аноним 270

Слушайте, а почему такие переживания-то именно по поводу этой вакцины? Вы детям тот же Пентаксим ставите, а там 5 компонентов. Он на ком испытывался, по-вашему? В чем разница-то? Только в том, что нам про коронавирусу вакцину сообщили, а Пентаксим никто не отслеживал и просто на готовое пришли?

Аноним 270

Аноним 5376: Как думайте, подросткам из Артека, могут поставить прививку, родители ведь давали разрешение на мед.вмешательства, а тут вроде к не могут поставить. На прививку отдельная форма согласия с указанием названия вакцины и текстом, что до родителей доведена вся информация о препарате. Подписывает собственноручно родитель.

Аноним 125

Аноним 270: Я бы разрешила. Но я не в Москве. Ребёнку новость прочитала. Расстроился, что ещё год ждать прививку.

Я с вами, и мы в меньшинстве.
Дочери 18 через полгода - сразу пойдёт вакцинироваться.

Аноним 773,
Да, к сожаленю

Екатеринбург

maltseva: носитель цмв.
ставила спутник.
терпимо перенесла

И я..почти не заметила прививку.
Так вроде Цмв у 90%людей?

мама
Екатеринбург

JLF: Так вроде Цмв у 90%людей?

так о чем и речь, почти все население планеты - носители герпесных инфекций.

мама
Екатеринбург

Аноним 270: Явно это легче, чем заболеть с неведомыми последствиями.

А если переболел легко или бессимптомно, зачем ставить вакцину с неведомыми последствиями?

Аноним 125

Я тоже носитель ЦМВ и ВЭБ
После второй вакцины место укола покраснело и зудело дня 3 - спасалась антигистаминными.
И то, считаю косяк медсестры - пыталась кожу сжамкать и под углом воткнуть, а после моего вопроса, читала ли она клинические рекомендации Минздрава, стала орать и иглу ввела неглубоко.

Новости U-mama.ru,
интересно взглянуть на этих смелых родителей

Аноним 270

Аноним 125: Я с вами, и мы в меньшинстве.
Дочери 18 через полгода - сразу пойдёт вакцинироваться.

Моему, к сожалению, дольше ждать совершеннолетия...

Аноним 270

Astrum*: если переболел легко или бессимптомно, зачем ставить вакцину с неведомыми последствиями? если антител достаточно, то и незачем. И вот эти "неведомые последствия" - это что вообще? Группа, на которой проводили испытания уже год после вакцины. Неведомых последствий не видно. Сколько ещё ждать, чтоб не бояться? 5 лет? 50? Можно, в принципе, дождаться пока они все умрут от старости, но тогда что делать с пандемией все это время?

Аноним 125

Аноним 270: Моему, к сожалению, дольше ждать совершеннолетия...

У меня ещё один ребенок мелкий. И судя по тому, что сейчас очень много детей болеет....

анонИм

Дочке - 16. Когда переболела ковидом - не знаю. Может банальное ОРВИ было. Антител 138. Будем отслеживать антитела. Ничего ставить ей пока не планирую.

мама
Екатеринбург

Аноним 270: Группа, на которой проводили испытания уже год после вакцины. Неведомых последствий не видно

Вы верите в официальную статистику, согласно которой нет ни одного случая тяжёлых осложнений? Ну прям чудо, а не вакцина! Больше таких нет.

Аноним 270: если антител достаточно, то и незачем.

Достаточно - это сколько? У всех проверяют перед вакцинацией? Как на счёт Т-клеточного иммунитета? Да и какая разница сколько антител, если человек легко или бессимптомно переболел, встретившись с вирусом впервые? Смысл вакцинации для конкретного человека?
Вопросов больше, чем ответов. Врачи, эпидемиологи и чиновники от медицины регулярно меняют мнения, их мнения противоречат друг друга. Отсюда и недоверие народа. Ну и странно кричать о "3-ей волне", объявлять обязательную вакцинацию и в то же время открывать заграничные курорты.

Аноним 270

MariOMG: Это называется режим легкого недомогания?!! Я в режиме легкого недомогания спать пораньше не ложусь, а пашу как лошадь и ещё на тренировке в спортзале

А в чем тяжесть-то? После АДСМ я гораздо хуже себя чувствовала 2 дня, да ещё и место прививки опухло тогда и держался отёк неделю.

Аноним 807

Аноним 125: после моего вопроса, читала ли она клинические рекомендации Минздрава, стала орать

Это Где такие медсестры трудятся над важнейшими задачами ?
В ТЦ каком поставили ?

Аноним 270

Astrum*: Вы верите в официальную статистику, согласно которой нет ни одного случая тяжёлых осложнений? Ну прям чудо, а не вакцина! Больше таких нет. верю. Потому что во времена интернета не спрятать ничего. Вон, срочнику сплохело после вакцины, так на всю сеть новость разнеслась. В Артеке 6 человек из 2500 заболели - тут же везде сообщили, к 6 добавилось ещё 6 - опять сообщили. Думаете, с вакциной какой-то иначе было бы?

Аноним 270

Astrum*: Ну и странно кричать о "3-ей волне", объявлять обязательную вакцинацию и в то же время открывать заграничные курорты. вообще не странно. Думаю, под открытие всех отправят на прививку. Хочешь улететь - привейся. Многие страны без прививки просто не примут.

Аноним 926

Мирумир40: Думаю, что это дети детских домов

Суворовские, кадетские могут задействовать, наверное

Аноним 807

MariOMG: Где??? Сестра педиатр- у них никого с ковидом!!!!

Тогда Ваша Сестра в курсе, что родительски просто не инициируют взятие мазков детям? Или она не близка со своим участком ?

анонИм

Аноним 270: Потому что во времена интернета не спрятать ничего.

Не надо ничего прятать. Достаточно какой-то аспект не учесть. Делов то.

мама
Екатеринбург

Аноним 270: Думаете, с вакциной какой-то иначе было бы?

Уверена.
Не бывает вакцин без серьёзных побочек. Вопрос только в количестве неудачливых пациентов. Список противопоказаний и побочек в инструкциях не просто так дополняется и пересматривается с указанием частоты возникновения этих побочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";