Министр просвещения Сергей Кравцов на встрече с Владимиром Путиным объявил, что очереди в детские сады будут ликвидированы. Об этом пишет "Российская газета".
"Что касается детских садов, то в этом году будет построено 767 детских садов на 112 тысяч мест. Мы максимально постараемся закрыть очередь, и как вы уже сказали, это направление взято на особый контроль", - сказал министр.
Что касается проблемы вторых и третьих смен в школах, государство будет активнее сотрудничать с бизнесом для строительства новых образовательных учреждений. Благодаря активной демографической политике с 2010 года идет рост школьников: на сегодняшний день их 16,5 миллиона, а к 2024-2025 учебному году будет 18,3 миллиона.
"Поэтому мы в рамках национального проекта, чтобы не допустить роста второй смены, ликвидировать третью смену, договорились о государственно-частном партнерстве и дополнительно привлекли в систему образования 300 миллиардов рублей", - пояснил глава Минпросвещения.
Ранее "Единая Россия" подвела итоги пятилетней работы в сфере поддержки семей с детьми. По мнению единороссов, в стране создана комплексная система, которая позволяет родителям в трудной ситуации рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия ребенка: многодетные могут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, в том числе льготной; появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет (начнут действовать с 1 июля) и от восьми до 17 лет; одинокие родители получат пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка, и много других нововведений.
Ликвидированы… звучит угрожающе
И пособия эти… стимуляция размножения асоциальных
Аноним 979
Аноним 294: Ликвидированы… звучит угрожающе
Так и хочется спросить, что, вместе с детьми?..
Аноним 189
Я об этом слышала ещё когда мой сын в садик пошел, 9 лет назад. Ну-ну
Аноним 773
Ой, вот только бизнес уже вымрет как класс, если ещё и социалку с драконовских налогов будет платить. Издеваетесь? Налоги по прямому назначению не предлагать использовать?(
Родители доучивают за свой счёт, бизнес построит школы...ну красота же
Аноним 959
Да 5-ти ярусные нары поставят в спальнях, и в группу по 60 человек затолкают, вот и нет очередей.
По сравнению с тем, что было 9 лет назад, сейчас уже малина имхо. Там садик до школы не дождаться было, а щас куда ни посмотрю-у всех дети в 2-3 года в садах
Аноним 351
Аноним 189: Я об этом слышала ещё когда мой сын в садик пошел, 9 лет назад
А я это слышала, когда дочь родила, которой нынче 17.
Ещё как отменить . У нас и воздух стал чище,и садами обеспеченнее. А всего то ПДК повысили в первом случае , изменили норматив с 2 КВ м игровой на ребенка на 2кв м общей площади сада на ребенка .
Аноним 294
Аноним 762: А зачем вам сад в 2 месяца?
Мне? Мне не надо. Я вам о Законе говорю.
Аноним 294
Rosа: Ещё как отменить
Дети не по СанПиНу набираются сейчас, а по муниципальному заданию. Которое даже не смотрит в сторону СанПиНов…
Когда Роспотребнадзор приходит на проверку, списки корректируют, кровати и столы лишние выносят.
Про 2 м общей площади - это вы доподлинно знаете или так просто сказали?..
Убью_ведром: По сравнению с тем, что было 9 лет назад, сейчас уже малина имхо. Там садик до школы не дождаться было, а щас куда ни посмотрю-у всех дети в 2-3 года в садах
Не преувеличивайте. Девять лет назад, если ребёнок с рождения был в очереди, то в 3 года получал путёвку. Сейчас да, места в яслях начали выдавать даже семьям без льгот. Но по отчётам всё гладко, а в реальности совсем иначе. Оттого, что моему ребёнку предоставили место в Компрессорном микрорайоне, лучше не стало. Мы живём и работаем ближе к центру, возить нет смысла. Пришлось съездить в ОО и написать отказ. Теперь год ждать. Ясли почти все на окраине района.
Аноним 13
Новости U-mama.ru: очереди в детские сады будут ликвидированы
конечно ликвидированы. спад же идет рождаемости. спасибо, кэп
о я еще помню битвы в районо за то, чтобы записаться в очередь на очередь.
сейчас всем к 3 годам дают места в садиках, а то и раньше.
лучше бы школы новые строили.
Убью_ведром: Это не прижало
Это вам так кажется. Я живу около ЦПКиО, садик в 15 км от дома. Возить сможем только на общественном транспорте либо на такси (в районе 300 руб. в одну сторону). После нужно ехать на работу в другой район города. Также на общественном транспорте или на такси.
hirabambyna: сыну дали в 5.5 лет только
и дочери в 4
Сколько им лет сейчас? У вас сын вроде выпускник или в старшее звено перешёл, соответственно ни о каких "девять лет назад" и речи быть не может.
Министр просвещения Сергей Кравцов на встрече с Владимиром Путиным объявил, что очереди в детские сады будут ликвидированы. Об этом пишет "Российская газета".
"Что касается детских садов, то в этом году будет построено 767 детских садов на 112 тысяч мест. Мы максимально постараемся закрыть очередь, и как вы уже сказали, это направление взято на особый контроль", - сказал министр.
Что касается проблемы вторых и третьих смен в школах, государство будет активнее сотрудничать с бизнесом для строительства новых образовательных учреждений. Благодаря активной демографической политике с 2010 года идет рост школьников: на сегодняшний день их 16,5 миллиона, а к 2024-2025 учебному году будет 18,3 миллиона.
"Поэтому мы в рамках национального проекта, чтобы не допустить роста второй смены, ликвидировать третью смену, договорились о государственно-частном партнерстве и дополнительно привлекли в систему образования 300 миллиардов рублей", - пояснил глава Минпросвещения.
Ранее "Единая Россия" подвела итоги пятилетней работы в сфере поддержки семей с детьми. По мнению единороссов, в стране создана комплексная система, которая позволяет родителям в трудной ситуации рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия ребенка: многодетные могут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, в том числе льготной; появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет (начнут действовать с 1 июля) и от восьми до 17 лет; одинокие родители получат пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка, и много других нововведений.
В 2024 году в каждой школе появится свой спортклуб и театр
ЕГЭ не будут отменять из-за ухудшения ситуации по коронавирусу
Ликвидированы… звучит угрожающе
И пособия эти… стимуляция размножения асоциальных
Так и хочется спросить, что, вместе с детьми?..
Я об этом слышала ещё когда мой сын в садик пошел, 9 лет назад. Ну-ну
Ой, вот только бизнес уже вымрет как класс, если ещё и социалку с драконовских налогов будет платить. Издеваетесь? Налоги по прямому назначению не предлагать использовать?(
Родители доучивают за свой счёт, бизнес построит школы...ну красота же
Да 5-ти ярусные нары поставят в спальнях, и в группу по 60 человек затолкают, вот и нет очередей.
По сравнению с тем, что было 9 лет назад, сейчас уже малина имхо. Там садик до школы не дождаться было, а щас куда ни посмотрю-у всех дети в 2-3 года в садах
А я это слышала, когда дочь родила, которой нынче 17.
В группах по 40 чел явочно. Проблему решили тупо отменой санпинов
По Закону об образовании с 2-х месяцев. Так что не выполняют программу всё равно
Не отменой. Их не отменить. Закрыванием глаз на СанПиНы…
Ещё как отменить . У нас и воздух стал чище,и садами обеспеченнее. А всего то ПДК повысили в первом случае , изменили норматив с 2 КВ м игровой на ребенка на 2кв м общей площади сада на ребенка .
Мне? Мне не надо. Я вам о Законе говорю.
Дети не по СанПиНу набираются сейчас, а по муниципальному заданию. Которое даже не смотрит в сторону СанПиНов…
Когда Роспотребнадзор приходит на проверку, списки корректируют, кровати и столы лишние выносят.
Про 2 м общей площади - это вы доподлинно знаете или так просто сказали?..
конечно ликвидированы. спад же идет рождаемости. спасибо, кэп
Это не прижало
А кому прижало, тот возьмёт и с руками оторвёт. Раньше и не предлагали даже))
о я еще помню битвы в районо за то, чтобы записаться в очередь на очередь.
сейчас всем к 3 годам дают места в садиках, а то и раньше.
лучше бы школы новые строили.
У нас в районе к 2023 будет целых 3 в пешей доступности
Лучше б дороги строили
Убью_ведром,
так радоваться надо.
тем более ваш район перспективный, без дорог уж точно не оставят.
Вообще хз, запросто оставят
За дороги у нас муниципалитет отвечает, застройщик строит, а дорог никто не обещал)
чо правда??? а я видать того.. ку ку раз не получила. сыну дали в 5.5 лет только
и дочери в 4