hirabambyna: 15 и 10
Сын отпадает сразу, потому что 15 лет назад была иная ситуация, намного хуже. А что касается дочери, то она с рождения в очереди стояла? Ей на 1 июня было 4 года или около 4-х?
Аноним 351
Убью_ведром: Это не прижало
А кому прижало, тот возьмёт и с руками оторвёт
Не отрывают. Даже если прижимает, садик в попе мира хуже других вариантов.
Сестре тоже давали на Компрессорном, но туда с Белинского-Шварца нет прямого транспорта, нет прямой дороги, а ездить вокруг - не найти такой работы, чтобы успевать возить. Дешевле получилось пойти в коммерческий садик и работать, чем муниципальный так далеко.
Хи-хи, конечно будет ликвидирована 90-е не особо спешат рожать. У нас столько людей на работе 25-30 лет не женатых и не замужних. А 80-е уже отрожались почти все.
Аноним 728
Убью_ведром: По сравнению с тем, что было 9 лет назад, сейчас уже малина имхо. Там садик до школы не дождаться было, а щас
Да, сын только в 4 года попал в садик в 2014 году, а сейчас в 3 года все поголовно получают. Ещё и в садах копаются. У нас в Первоуральске стоит новый садик полупустой, родители возить не хотят далеко (от центра 10 минут на автобусе), хотят во дворе дома.
hirabambyna: чуть меньше 4 да
Это уже 3-х летний ребёнок. hirabambyna: она пошла со мной. я пошла в сад работать и она со мной
Понятно. Убью_ведром: Хз, я боженьку искренне в свое время благодарила за садик в 25 км от дома)))
Вам садик дали в Екатеринбурге по месту регистрации. И у вас была машина. Кроме того, вы работали в Екатеринбурге. Поэтому ничего удивительного, что вы из Арамиля привозили дочь в садик.
А вы представьте иную ситуацию из разряда фантастики: жильё в Арамили, работа в Екатеринбурге, а садик в Сысерти (это тоже 25 км от дома, только в противоположной стороне). Тогда и поймёте почему люди вынуждены отказываться от предоставленного места в МДОУ на окраине.
Аноним 553
maltseva,
Лучше не высказывайтесь по вопросам, в которых не компетентны. Далеко не всегда и не везде дают садик к трём годам. Ребенок зимний и пошел в садик только в 3,9. В очереди с рождения.
Аноним 553: Лучше не высказывайтесь по вопросам, в которых не компетентны.
я по опыту знакомых пишу, никто не жаловался последние года 4.
а то что ваш пошел в 3,9, так может вы рылись в садиках, как свинья в апельсинах.
на юмаме постоянно темы всплывают, что надо в соседнем подъезде, а дали через квартал как дитачку возить...
даже в годы ажиотажа моему первый раз дали место около 4 лет в момент постановки в очередь.
Аноним 553: Лучше не высказывайтесь по вопросам, в которых не компетентны. Далеко не всегда и не везде дают садик к трём годам. Ребенок зимний и пошел в садик только в 3,9. В очереди с рождения.
Мой январский, тоже только дали путёвку и пойдет в сентябре в 3.8. Поэтому кто с выпученными глазами кричит,что к трём годам дают,не правы.
Тут у них такая фишка))) 3 года и 11 месяцев - это три года! И они молодцы, всех обеспечили к трём годам. А то, что ребенку на носу четыре, это им пофиг.
И, ещё, рыться и искать для своего ребенка хороший садик -это нормально
Django,
15 и 10
Не отрывают. Даже если прижимает, садик в попе мира хуже других вариантов.
Сестре тоже давали на Компрессорном, но туда с Белинского-Шварца нет прямого транспорта, нет прямой дороги, а ездить вокруг - не найти такой работы, чтобы успевать возить. Дешевле получилось пойти в коммерческий садик и работать, чем муниципальный так далеко.
Хз, я боженьку искренне в свое время благодарила за садик в 25 км от дома)))
Хи-хи, конечно будет ликвидирована 90-е не особо спешат рожать. У нас столько людей на работе 25-30 лет не женатых и не замужних. А 80-е уже отрожались почти все.
Да, сын только в 4 года попал в садик в 2014 году, а сейчас в 3 года все поголовно получают. Ещё и в садах копаются. У нас в Первоуральске стоит новый садик полупустой, родители возить не хотят далеко (от центра 10 минут на автобусе), хотят во дворе дома.
Django, чуть меньше 4 да. с рождения. я просто про то что ну не давали. и ей бы не дали. она пошла со мной. я пошла в сад работать и она со мной
А вы представьте иную ситуацию из разряда фантастики: жильё в Арамили, работа в Екатеринбурге, а садик в Сысерти (это тоже 25 км от дома, только в противоположной стороне). Тогда и поймёте почему люди вынуждены отказываться от предоставленного места в МДОУ на окраине.
maltseva,
Лучше не высказывайтесь по вопросам, в которых не компетентны. Далеко не всегда и не везде дают садик к трём годам. Ребенок зимний и пошел в садик только в 3,9. В очереди с рождения.
я по опыту знакомых пишу, никто не жаловался последние года 4.
а то что ваш пошел в 3,9, так может вы рылись в садиках, как свинья в апельсинах.
на юмаме постоянно темы всплывают, что надо в соседнем подъезде, а дали через квартал как дитачку возить...
даже в годы ажиотажа моему первый раз дали место около 4 лет в момент постановки в очередь.
Мой январский, тоже только дали путёвку и пойдет в сентябре в 3.8. Поэтому кто с выпученными глазами кричит,что к трём годам дают,не правы.
Тут у них такая фишка))) 3 года и 11 месяцев - это три года! И они молодцы, всех обеспечили к трём годам. А то, что ребенку на носу четыре, это им пофиг.
И, ещё, рыться и искать для своего ребенка хороший садик -это нормально