Аноним 978,
Не знаю. Моя мама жаловалась, что у бабушки было пятеро или шестеро детей, но дела по дома заставляли ее делать всегда и с младшими сидеть, пока мать в больнице лежала, а лежала она после 6 родов очень часто
Аноним 978
ни фига не фея: потому что не знали, что бывает по другому
Вы думаете что ли, что раньше не было женщин которые не могут иметь детей или родившие 1-2-3? Ничего не изменилось с тех пор, кроме ценностей.
ни фига не фея: никто из них даже по второму не родил
У меня вокруг противоположные примеры))
Аноним 978
Клёпкa: откуда столько времени и сил. чтобы регулярно его ВСЕМ уделять в полной мере?
У вас на двоих нет, у меня на троих есть плюс работаю с детьми.
По себе людей не судят.
11 детей...это ж сколько надо зарабатывать и кем работать, чтобы такую толпу содержать?!
Ну ладно еще в младшем возрасте можно одежду донашивать после старших. И то, если дети совпадут по полу/комплекции/сезону года. Но с определенного возраста просто ничего не остается, единичные вещи, обувь быстро выходит из строя.
А питание? Это ж надо жить около плиты, когда она там беременнеть то успевает. Короче, не понимаю я такого бездумного отношения к жизни. И если ранее рожали, по сути, от безысходности, ну потому, что так все жили и прав у женщин было не особенно много, то сейчас ведь мир кардинально поменялся.
Аноним 434
Аноним 637,
Естественно дадут, только таким и дают.
Аноним 268
Milena29: Боже, вот счастье то, 11 детей в 39 лет...
Конечно, там гормоны, эйфория после каждых родов. Как наркозависимость
Аноним 412
Есть знакомые с таким количеством детей. Ничего хорошего, живут бедно. Старшие уже выросли, к матери пришли с семьями. У старших мальчиком есть мелкие судимости. Короче количество не есть качество, кормили, одевали и все на этом.
Клёпкa: зачем рожать, чтоб потом ходить просить, чтобы их жильем обеспечили?
Клёпкa: Тут государство вообще не при делах особо
При делах, конечно, как нет. И не надо ходить и просить, такие вопросы должны легко и автоматически решаться, по отношению к таким семьям. Обязательно хорошие пособия и, если не квартира, то очень очень хорошие условия для ипотеки. Клёпкa: Всю охоту иметь своих детей так можно отбить напрочь
наличие братьев и сестер только один из факторов, который может повлиять. Не думаю, что все чаилд фри страдали от этого в детстве.
Родила и родила, молодец. У всех разные приоритеты. Кто-то планирует на что и где содержать ребенка, какое образование даст и какой будет старт во взрослую жизнь... А кто-то просто растит до 16-18 и пока. А так... На второго многие не решаются, а тут... государство поможет
Сонька Ветер: 11 детей...это ж сколько надо зарабатывать и кем работать, чтобы такую толпу содержать?!
а готовить?? сколько и как надо готовить, чтоб всех прокормить??
и вот когда столько рожают, женщина понимает, что мужа может не стать? все, коньки отбросил или устал, свалил. Она сможет всех содержать? нет ведь. Или опять Путину начнет писать?
сможет. Пенсию по потере кормильца на каждого плюс там такая сумма пособий, что многие себе ее плохо представляют, среднестатистический человек столько не зарабатывает. Всех прокормить и одеть,выучить вполне хватит, а какие-то излишества им и не нужны, каждому своё, ничего в этом плохого нет. Семья немаргинальная, дети здоровые, молодец женщина, пусть рожает.
АнонимУс
Аноним 434: Маме по виду меньше 50ти не дашь
Мне, наоборот, показалось, что при таком количестве детей,да ещё после родов, очень даже неплохо она выглядит. Платок возраст придает ещё
krispykreme: такие вопросы должны легко и автоматически решаться,
Должны, да не решаются. И какое отношение имеет государство к тому. чтобы элементарно одеть и накормить всех этих детей? пособия кучу должно им?
Их все равно не хватит на то, чтоб у детей опять же была хорошая одежда, а не обноски, и полноценное питание.
Рожать ораву и надеяться на государство нет я правда такого не понимаю
Ок, нигде не написано, что они поселений кусок хлеб делят, но все же....лишения определенные дети ну сто процентов испытывают
Сонька Ветер: Короче, не понимаю я такого бездумного отношения к жизни
++
krispykreme: Обязательно хорошие пособия и, если не квартира, то очень очень хорошие условия для ипотеки.
за что?? за то что они демографию якобы повышают? а если там все парни будут уголовниками, а девки по мужикам пойдут? нафиг такая демография?? я читаю, что рожая такое кол-во детей, женщина рожает просто потому что она хочет и все.. Но это нао быть безумной на все сто
krispykreme: наличие братьев и сестер только один из факторов, который может повлиять
так об этом и речь
когда ты до 20 лет (условно) живешь в одной комнате с 3мя братьями/сестрами...ну что хорошего
Алмаз_твоего_сердца: Погуглила про 33-летнюю - слов нет. За 13 лет родить 11 детей от безработного таджика, понося государство - это треш....
и я про что
кукушка поехала уже у тетки от вечных родов
Аноним 978,
Не знаю. Моя мама жаловалась, что у бабушки было пятеро или шестеро детей, но дела по дома заставляли ее делать всегда и с младшими сидеть, пока мать в больнице лежала, а лежала она после 6 родов очень часто
Вы думаете что ли, что раньше не было женщин которые не могут иметь детей или родившие 1-2-3? Ничего не изменилось с тех пор, кроме ценностей.
У меня вокруг противоположные примеры))
У вас на двоих нет, у меня на троих есть плюс работаю с детьми.
По себе людей не судят.
11 детей...это ж сколько надо зарабатывать и кем работать, чтобы такую толпу содержать?!
Ну ладно еще в младшем возрасте можно одежду донашивать после старших. И то, если дети совпадут по полу/комплекции/сезону года. Но с определенного возраста просто ничего не остается, единичные вещи, обувь быстро выходит из строя.
А питание? Это ж надо жить около плиты, когда она там беременнеть то успевает. Короче, не понимаю я такого бездумного отношения к жизни. И если ранее рожали, по сути, от безысходности, ну потому, что так все жили и прав у женщин было не особенно много, то сейчас ведь мир кардинально поменялся.
Аноним 637,
Естественно дадут, только таким и дают.
Конечно, там гормоны, эйфория после каждых родов. Как наркозависимость
Есть знакомые с таким количеством детей. Ничего хорошего, живут бедно. Старшие уже выросли, к матери пришли с семьями. У старших мальчиком есть мелкие судимости. Короче количество не есть качество, кормили, одевали и все на этом.
А в ЮАР сегодня 37-летняя женщина сразу 10 детей родила
Родила и родила, молодец. У всех разные приоритеты. Кто-то планирует на что и где содержать ребенка, какое образование даст и какой будет старт во взрослую жизнь... А кто-то просто растит до 16-18 и пока. А так... На второго многие не решаются, а тут... государство поможет
Прочитала тему, офигела.
Погуглила про 33-летнюю - слов нет. За 13 лет родить 11 детей от безработного таджика, понося государство - это треш....
Видимо такие как вы в темах о возрасте , 25летним 40 дают.
Да! Я тоже сразу на это внимание обратила.
а готовить?? сколько и как надо готовить, чтоб всех прокормить??
и вот когда столько рожают, женщина понимает, что мужа может не стать? все, коньки отбросил или устал, свалил. Она сможет всех содержать? нет ведь. Или опять Путину начнет писать?
Жалко старших детей в таких семьях
сможет. Пенсию по потере кормильца на каждого плюс там такая сумма пособий, что многие себе ее плохо представляют, среднестатистический человек столько не зарабатывает. Всех прокормить и одеть,выучить вполне хватит, а какие-то излишества им и не нужны, каждому своё, ничего в этом плохого нет. Семья немаргинальная, дети здоровые, молодец женщина, пусть рожает.
Мне, наоборот, показалось, что при таком количестве детей,да ещё после родов, очень даже неплохо она выглядит. Платок возраст придает ещё
Должны, да не решаются. И какое отношение имеет государство к тому. чтобы элементарно одеть и накормить всех этих детей? пособия кучу должно им?
Их все равно не хватит на то, чтоб у детей опять же была хорошая одежда, а не обноски, и полноценное питание.
Рожать ораву и надеяться на государство нет я правда такого не понимаю
Ок, нигде не написано, что они поселений кусок хлеб делят, но все же....лишения определенные дети ну сто процентов испытывают
++
за что?? за то что они демографию якобы повышают? а если там все парни будут уголовниками, а девки по мужикам пойдут? нафиг такая демография?? я читаю, что рожая такое кол-во детей, женщина рожает просто потому что она хочет и все.. Но это нао быть безумной на все сто
так об этом и речь
когда ты до 20 лет (условно) живешь в одной комнате с 3мя братьями/сестрами...ну что хорошего
и я про что
кукушка поехала уже у тетки от вечных родов
ну ок, пусть будет так
все равно это безумие
хоть на этом хорошо
Определенный психотип женщины может рожать одного за другим. Все же здесь должен голову включать кормилец.