Ejidze: Можете представить сколько косых взглядов и совершенно диких замечаний от незнакомых людей я получила? В России кучу, в Германии только одно от незнакомого баварца-крестьянина, который спросил меня что неужели в России больше заняться нечем.
У меня четверо и живу в России, хоть бы раз кто сказал про количество детей, никто и никогда. А вам с тремя прямо на каждом шагу. Может дело в вас? Почему нам с мужем никто и ничего никогда не говорил, взглядами косыми не одаривал, странно да.
Аноним 628
m_eremina: Дак хорошо же, люди живут, как им нравится.
Родители то да, живут как нравится им. А вот на счет их детей не уверена. Старшие же няньки, это очевидно. Рожают взрослые, а дети на подхвате у них. Папаша стоит такой гордый на фото, мама тоже светится, стоят с пустыми руками, младшие дети все в руках у старших детей. Сильно сомневаюсь, что старшие счастливы от такой жизни. И не стоит ориентироваться на картинки, которые показывают, что у детей в душе можно только догадываться. Отец у меня из семьи с 6 детьми, бабушка по маме была старшей и у них 12 детей было. Много на эту тему проговорили, для себя сделала вывод, что из детей своих нянек делать не буду, сами родили сами и должны. Вся помощь с младшими детьми только по желанию, ничем старшие младшим не обязаны, у них тоже детство должно быть. А с 11 детьми родители физически не смогут сами справиться, папа работает, мама вечно беременная, ясно же, что старшие там за нянек. А где их детство никто не думает.
Вот вот.
Ну вот семья.Тут все дети красивые,хорошо одеты,улыбаются. Картинки в сети все радужные,в общем то.А нашли этих детей на цепях,грязных,голодных,в обносках.
Просто реально по картинкам и соцсетям не надо судить.
Аноним 628
Bugаgа: нашли этих детей на цепях,грязных,голодных,в обносках.
Это что за история такая, первый раз слышу. Можно ссылку?
Ejidze: Что страшного в том, что старшие дети любят и заботятся о младших, особенно учитывая тот факт, что мама сейчас ослаблена после родов?
Ни чего страшного,только Аноним 628: с 11 детьми родители физически не смогут сами справиться, папа работает, мама вечно беременная, ясно же, что старшие там за нянек. А где их детство никто не думает.
Вот и все. Они сами не успевают быть детьми,они всегда водятся с младшими. ПО дому и все остальное. Не,для них это нормально,они по другому не умеют.
Аноним 173
Ejidze: Мужу тоже 26 лет было, мальчик. Собственной квартиры у нас не было. Неблагополучная семья получается по местным меркам, да?
В 26 лет уже трое детей и нет жилья?
Ну допустим не неблагополучная (вы ж не алкаши, детей не били?), Но малообеспеченная это факт
Аноним 49
Аноним 628: мама тоже светится, стоят с пустыми руками, младшие дети все в руках у старших детей
тоже заметила, что с пустыми руками и вид такой, словно они старших подарками одарили Аноним 628: папа работает, мама вечно беременная,
а в свободное время они "делают новых людей"
Аноним 49
Ejidze: учитывая тот факт, что мама сейчас ослаблена после родов
папаша тоже родами ослаблен ? Аноним 628: Папаша стоит такой гордый на фото, мама тоже светится, стоят с пустыми руками, младшие дети все в руках у старших детей
Оооо,моя бабушка...Я даж на эту тему спорить не буду.
Ejidze: Росли в деревне без стиральных машин и прочего
А в первобытное время ваще электричества не было,тоже хорошо жили и плодились)))
Аноним 904
Аноним 628: А вам с тремя прямо на каждом шагу.
не обращайте внимания, видно же, человек любой предлог ищет сказать про страну, в которой родился, что она плоха, надо же как то свой переезд оправдать. Это уже мантра для нее. Иначе очень тяжело будет морально.
И клубника -то в другой стране слаще, и порошок белее))
У меня четверо и живу в России, хоть бы раз кто сказал про количество детей, никто и никогда. А вам с тремя прямо на каждом шагу. Может дело в вас? Почему нам с мужем никто и ничего никогда не говорил, взглядами косыми не одаривал, странно да.
Родители то да, живут как нравится им. А вот на счет их детей не уверена. Старшие же няньки, это очевидно. Рожают взрослые, а дети на подхвате у них. Папаша стоит такой гордый на фото, мама тоже светится, стоят с пустыми руками, младшие дети все в руках у старших детей. Сильно сомневаюсь, что старшие счастливы от такой жизни. И не стоит ориентироваться на картинки, которые показывают, что у детей в душе можно только догадываться. Отец у меня из семьи с 6 детьми, бабушка по маме была старшей и у них 12 детей было. Много на эту тему проговорили, для себя сделала вывод, что из детей своих нянек делать не буду, сами родили сами и должны. Вся помощь с младшими детьми только по желанию, ничем старшие младшим не обязаны, у них тоже детство должно быть. А с 11 детьми родители физически не смогут сами справиться, папа работает, мама вечно беременная, ясно же, что старшие там за нянек. А где их детство никто не думает.
Вот вот.
Ну вот семья.Тут все дети красивые,хорошо одеты,улыбаются. Картинки в сети все радужные,в общем то.А нашли этих детей на цепях,грязных,голодных,в обносках.
Просто реально по картинкам и соцсетям не надо судить.
Это что за история такая, первый раз слышу. Можно ссылку?
Аноним 628,
https://mel.fm/perevod/6902538-turpin_family
Вот и все. Они сами не успевают быть детьми,они всегда водятся с младшими. ПО дому и все остальное. Не,для них это нормально,они по другому не умеют.
В 26 лет уже трое детей и нет жилья?
Ну допустим не неблагополучная (вы ж не алкаши, детей не били?), Но малообеспеченная это факт
Оооо,моя бабушка...Я даж на эту тему спорить не буду.
А в первобытное время ваще электричества не было,тоже хорошо жили и плодились)))
не обращайте внимания, видно же, человек любой предлог ищет сказать про страну, в которой родился, что она плоха, надо же как то свой переезд оправдать. Это уже мантра для нее. Иначе очень тяжело будет морально.
И клубника -то в другой стране слаще, и порошок белее))
Обожэ...Я к тому что не надо сравнивать это и то время.Вот и все.
Ваша мама какой по счёту ребёнок в семье?
Ejidze, и тем не менее она подвиг матери повторять не стала.