В России растет число заболевших коронавирусом

Татьяна Вакалюк: ак Вы же в итоге все правильно поняли
Вся плановая помощь в Москве вводится только вакцинированным, за исключением состояний, при которых необходимо непрерывное наблюдение.

Татьяна, Вы неправильно формулируете это. Перепрофилируют, это не значит, что роддом так и останется роддомом, но рожать там будут только те, кто привился, так же с другими направлениями, это значит, что лежать там будут только те, кто болеет ковидом. Рожениц распределят по другим роддомам.

Anuta27: Уже вон начинают ограничивать и ущемлять беспрививочников неоказанием им плановой помощи. Это безусловно такая трогательная забота о здоровье, прям до слез.

В отделениях ковид распространяется просто молниеносно. В плановой помощи нет же красных зон. И да, по возможности лучше отодвинуть плановую операцию, чем непривитый, хронически больной человек подхватит ковид с абсолютно непредсказуемыми последствиями.

Татьяна Вакалюк: ну а как это называется? так и называется. На край с объективными медпоказаниями против прививки Вас положат.
В том году, конечно, не было такого, так как когда горело, вакцины не было.

Нет) Вы немного не так понимаете это)

Аноним 155: В отделениях ковид распространяется просто молниеносно. В плановой помощи нет же красных зон. И да, по возможности лучше отодвинуть плановую операцию, чем непривитый, хронически больной человек подхватит ковид с абсолютно непредсказуемыми последствиями.

Согласна. Если это не срочная, жизненно необходимая операция, лучше отодвинуть.

Ум Честь Совесть: Перепрофилируют, это не значит, что роддом так и останется роддомом, но рожать там будут только те, кто привился

роды - не плановая помощь :)

Ум Честь Совесть: Вы немного не так понимаете это)

в прошлом году были только отделения, перепрофилированные под ковид. А теперь в Москве будут отделения, перепрофилированные под ковид, а вся остальная плановая помощь будет только вакцинированным (ну или имеющим противопоказания для прививки), кроме онкологических и гематологических заболеваний.

Татьяна Вакалюк: в прошлом году были только отделения, перепрофилированные под ковид. А теперь в Москве будут отделения, перепрофилированные под ковид, а вся остальная плановая помощь будет только вакцинированным (ну или имеющим противопоказания для прививки), кроме онкологических и гематологических заболеваний.

И у нас были, не только отделения, полностью больницы перепрофилировали. Все остальное правильно, зачем людям заражаться? Их конечно возьмут, но зачем самим, в не экстренных случаях, на рожон лезть?

Татьяна Вакалюк,
Очень приятно с Вами общаться, спокойно и мирно) Жаль, что Вы далеко, взяли бы бутылочку и поговорили обо всем, о прививках, перепрофилировании, противопоказаниях..... )))))))

Ум Честь Совесть,
Татьяна Вакалюк,
У меня ощущение, что вы одно и то же разными словами пишете, но именно между вами случились трудности перевода. Девы, вы об одном и том же говорите.

Аноним 715,
Да Две страницы

Ум Честь Совесть: Нет, нет, нет! Именно эту группу Собянин обозначил

да, я уже прочитала...

Аноним 626: сами то хотели бы лечь в стационар на лечение,где находятся люди с коронавирусом?

еще раз: непривитый не равно больной, привитый не равно здоровый.

Ум Честь Совесть: аноним_951:Извините, что вклиниваюсь. Разве ПЦР для школы достаточно? Т-спот можно не делать? И потом в тубдиспансер можно не ездить для заключения фтизиатра?
Достаточно. Он входит в перечень проверки. Отказать в принятии не имеют права.

Спасибо. Это в Иркутске у вас всё так просто, видимо. У нас требуют Т-спот (около 8000 руб. ) и потом еще заключение из тубдиспансера.

А меня все таки волнует вопрос, надо ли прививатся, если есть антитела и сколько их должно быть, чтобы они работали?
В хеликсе 0-12 результат отрицательный, если выше 12 типа антитела есть. Если их 40, надо прививку или ещё можно так пожить?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вы спрашивали, как повысить уровень вакцинации. я подумала над вашим вопросом. отвечаю

1. сделать бесплатными тесты на АТ и минимальное обследование: терапевт, ЭКГ, ОАК.
  2. дать право выбирать вакцину.
  3. открыть заграницу для привитых (для непривитых с опр. условиями, допустим, похороны, лечение и другие жизненно необходимые ситуации)
  4. сократить количество массовых мероприятий, вот прямо очень массовых: футболы там всякие, ночь музыки.
  5. можно ограничить рестораны, спортзал, музеи, театры, кино и другие публичные места.
    я не очень согласна с этим пунктом, недовольные будут. но это, как ни крути, меньшее зло.
  6. НИКАКИХ УГРОЗ И ПРИНУЖДЕНИЙ.
    я категорически против ограничения по признаку привитости в любой медицинской помощи, передвижении внутри страны, средств к существованию, образования. это, конечно, треш и вообще ни в какие ворота....

п.с. еще один пункт: обязательная вакцинация для депутатов гос.думы, Парламента и сов.феда

мама,
А почему с антителами не поставить-то? В худшем случае ваш иммунитет просто пртхлопгет вакцину на подступах и ничего не изменится. В лучшем (о чем сейчас говорят спецы) вакцина сработает и антитела пойдут резко вверх.
Если сомневаетесь, дойдите до прививочного кабинета по месту жительства и очно получите консультацию перед вакцинацией. Так же можно записаться на консультацию к терапевту по месту жительства.

venth: открыть заграницу для привитых

venth: я категорически против ограничения по признаку привитости в любой медицинской помощи, передвижении,

Как эти два пункта стыкуются?

Аноним 715,
Конечно они скажут ставить)).
У нас и терапевта то нет на участке.

venth: как повысить уровень вакцинации.

Месячишко оставить депутатов из Госду...без зп. А за счёт освободившихся средств выплачивать вознаграждение в пунктах вакцинации. Укол-ярко оранжевая бумажка в руки. Вынесут все зоопарки и тц желающие. И анонимские страдания на форумах обретут мир и покой.
А там поглядим какой Израиль и Сан Марино в наших палестинах образуется.

мама,
Не ставить
Все последние исследования показывают, что привитые дважды и переболевшие защищены одинаково

Мутинус собачий: Укол-ярко оранжевая бумажка в руки

ну как вариант, да, тоже можно добавить

Татьяна Вакалюк: никто и не отказывает, просто не примут, и все, подвинут. Никто не отказал, но придется подождать, пока возможности нет.

Татьяна Вакалюк: Вся плановая помощь в Москве вводится только вакцинированным

а можно я в таком случае не буду налоги в ФФОМС платить? На время запрета на оказание медпомощи, и за сотрудников, кто откажется вакцинироваться и по этой причине будет лишен возможности получить плановую медпомощь, тоже не буду.

Ум Честь Совесть: рожать там будут только те, кто привился, так же с другими направлениями,

А что разве беременность не противопоказание к прививке. Вот у меня срок 8 месяцев, меня что рожать под куст отправят? Когда беременность случилась, прививки и в помине не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы